PentagramPro Posted February 21, 2009 Posted February 21, 2009 Добрый вечер, уважаемые вертолетчики! Поскольку после часа настроек, попыток и раздумий поиграть мне так и не удалось, то я пришел к вам излить душу, немного гнева, а также сарказма. Ка-50 - замечательная игра в том плане, что вертолет очень тщательно смоделирован; кабина такая, какой я не видел нигде; мир вокруг очень атмосферен (особенно ночью, когда в кабине горит плафон, а вокруг мрак и лишь полоска горизонта слабо мерцает вдалеке). Но то ли на других вещах пришлось экономить, то ли времени не хватило, а может быть, тестировщиков, но... Решил я, значит, поиграть в игру с двух мониторов. Тут же странная проблема: какие бы настройки не выставлялись, игра всегда запускается на одном мониторе и с фиксированным разрешением. Ну да ладно, бог с ним, с широкоэкранным монитором. Совсем мы уже зажрались, вот раньше все было квадратным, выпуклым, зеленым и называлось странным словом "осциллограф". Почему режим с двумя камерами-то не работает? Ах, их даже три... Черт с ними, дайте хотя бы две. Как обычно, в таких случаях идем на форум, ищем решение. Решение сегодня такое: включить Windows в режим широкого рабочего стола. Выглядит ужасно, но что поделаешь. Запускаем игру, включаем снова режим "шквал-вид", который с последнего запуска почему-то сбросился, запускаем игру и... ничего! Идем в настройки снова, режим опять сбросился. В чем дело? Может быть, разрешение не нравится? Меняем разрешение и запускаем. Вроде работает. Странно, почему пока шквал выключен, монитор показывает мне неактуальное содержимое видеопамяти? Жуть какая свалка там образуется, пока памятью не пользуются. Ну да ладно, хотя бы два монитора заработали. К сожалению, каждый из мониторов работает в одинаковом разрешении. Схалявили слегка разработчики движка: переложили заботу о поддержке двух мониторов на хрупкие плечи драйвера, а сами просто отрисовывают картинку в два раза больше. А как было бы здорово настроить каждый из мониторов по отдельности! Да и вообще, здорово, если бы меню настроек работало надежно, удобно и без сбоев. ...обрадовался я и решил поиграть. Не тут-то было! Очередной запуск принес BSOD от славной защиты от копирования. Перезагрузка, запуск, опять BSOD. Ничего не понимаю, почему лицензионная игра падает чаще, чем пиратка, которая у меня была сразу после выхода? Хакеры пишут дрова лучше, чем профессиональные разработчики? Может, ну ее тогда вообще, такую защиту?
PentagramPro Posted February 21, 2009 Author Posted February 21, 2009 Уф, ну и напоследок в сжатом виде пожелания и баги: 1. При старте ночной миссии в боковые окна вертолета видно какие-то белые полосы, как будто вокруг него нарисован круг белой флюоресцирующей краской. На внешнем виде круга нет. Видать, стирают каждый раз. 2. Игра в начале по умолчанию расставляет контролы для джойстиков. Если их два, то им расставляются одинаковые контролы, а игрок потом ходит и с интересом удаляет ненужные. Здорово было бы иметь кнопку для полного сброса каждого из джойстиков. 3. Игра... впрочем, ладно. Об этих падениях уже много было написано на форуме. Пожелания: 4. Специальная фича, влючаемая в настройках: при наведении курсора на прибор появляется подсказка с названием прибора и значением параметра. 5. Еще одна фича в настройках: при наведении на кнопку показывается не только название, но и хоткей (чтоб быстрее выучить).
XOPEK Posted February 22, 2009 Posted February 22, 2009 Сейчас начнется...:vertag: p/s Крепись парень Специалист по орлам
corristo Posted February 22, 2009 Posted February 22, 2009 Если бы Вы уделили немного внимания ветке про многомониторные конфигурации и ЧА, в частности, этому посту вместо написания этого потока сознания, Вы бы уже наслаждались игрой на двух мониторах с любой конфигурацией шквалов, камер и абрисов. Про защиту и хакеров - лол, еще один все понял.
ED Team Laivynas Posted February 22, 2009 ED Team Posted February 22, 2009 Ничего не понимаю, почему лицензионная игра падает чаще, чем пиратка, которая у меня была сразу после выхода? Хакеры пишут дрова лучше, чем профессиональные разработчики? Может, ну ее тогда вообще, такую защиту? Вы выиграли бан за пользование пираткой. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts