Jump to content

Recommended Posts

Posted
Я бы не стал так воодушевляться.

С прошлого века про Гермес ходят только слухи, но ракеты до сих пор как не было так и нет. Пока и говорить не о чем.

То что написано на этом сайте, особенно про дальность - полная туфта.

ЕМНИП, на МАКС-97 шипуновцы представляли ракету Вихрь-Гермес, которую потом назвали просто Гермес. В то время это был усовершенствованный Вихрь без всякой ГСН.

Все остальное - не более чем их хотелки.

Ракета есть и совершенно новая. Сам работал в проекте "Гермес-А".

• Like 1
  • Replies 108
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Ракета есть и совершенно новая. Сам работал в проекте "Гермес-А".
А с этого момента можно немного поподробней и по возможности в деталях? Особенно про радиолокационную ГСН: будет ли головка с активным наведением?

Never give up!

Posted
А с этого момента можно немного поподробней и по возможности в деталях? Особенно про радиолокационную ГСН: будет ли головка с активным наведением?

Я уволился 3 года назад, могу узнать у бывших коллег. Насколько помню, в то время не планировалось, шли только испытания болванки.

Недавно видел новость про продажу комплекса "Панцирь" Ирану, а ведь в "Панцире" должна быть та же самая ракета, что и в Гермесе, не знаю есть ли про нее какая официальная информация...

• ED Team
Posted
Я уволился 3 года назад, могу узнать у бывших коллег. Насколько помню, в то время не планировалось, шли только испытания болванки.

Недавно видел новость про продажу комплекса "Панцирь" Ирану, а ведь в "Панцире" должна быть та же самая ракета, что и в Гермесе, не знаю есть ли про нее какая официальная информация...

Не совсем понятно о чем речь.

В Панцире используется зенитная ракета 9М335 наподобие Тунгусски.

Вот цитата с Вестника ПВО:

Комплекс "Панцирь-С1" (образец 1995 г.) оснащен 12 ЗУР 9М335, внешне и по компоновке похожими на ракеты 9М311 ЗРПК "Тунгуска" (дальность пуска возросла до 12 км, высота поражаемых целей - до 8 км, в ЗУР применен более мощный двигатель...

http://pvo.guns.ru/panzir/index.htm

Каким образом зенитная ракета относится к противотанковой ракете?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Не совсем понятно о чем речь.

В Панцире используется зенитная ракета 9М335 наподобие Тунгусски.

Вот цитата с Вестника ПВО:

Комплекс "Панцирь-С1" (образец 1995 г.) оснащен 12 ЗУР 9М335, внешне и по компоновке похожими на ракеты 9М311 ЗРПК "Тунгуска" (дальность пуска возросла до 12 км, высота поражаемых целей - до 8 км, в ЗУР применен более мощный двигатель...

А вот Гермес-А - http://www.kbptula.ru/rus/multi/hermesa.htm

http://www.kbptula.ru/rus/zencom/panzr.htm

Вот эта двухступенчатая ракета - 57Э6-Е.

Posted

С этого же сайта:

....и одновременно поражать легкобронированные цели и пехоту.

Never give up!

Posted
С этого же сайта:

Ракета одна, это факт. Она имеет внутреннее название, назовем ее "К", во время моей работы в КБП было 2 актуальные темы - Гермес и Панцирь, оба на основе ракеты "К". Панцирцам платили больше :) Так как у них комплекс был отработан, а Гермес - очень сложный ребенок.

• ED Team
Posted

Там написано про самонаведение на конечном участке. Значит на ракете должна быть ГСН. Может быть прольешь свет на этот вопрос?

P.S.

На ракете 57Э6 никакой ГСН в принципе нет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
С этого же сайта:

А как же танки?

Posted
Там написано про самонаведение на конечном участке. Значит на ракете должна быть ГСН. Может быть прольешь свет на этот вопрос?

P.S.

На ракете 57Э6 никакой ГСН в принципе нет.

Там написано много чего :) На самом деле рассматривались варианты применения смертников-подсветчиков - такая вот реализация принципа "пустил и забыл". Я лучше сейчас спрошу у коллеги - как сегодня дела обстоят...

• ED Team
Posted
Ракета одна, это факт. Она имеет внутреннее название, назовем ее "К", во время моей работы в КБП было 2 актуальные темы - Гермес и Панцирь, оба на основе ракеты "К". Панцирцам платили больше :) Так как у них комплекс был отработан, а Гермес - очень сложный ребенок.

Ну так как его планировали наводить?

• ED Team
Posted
Там написано много чего :) На самом деле рассматривались варианты применения смертников-подсветчиков - такая вот реализация принципа "пустил и забыл". Я лучше сейчас спрошу у коллеги - как сегодня дела обстоят...

Так опять же, для того чтобы наводиться по отраженному лучу лазера нужна ГСН, которая на ракете не замечена.

Posted
Так опять же, для того чтобы наводиться по отраженному лучу лазера нужна ГСН, которая на ракете не замечена.

Есть ЛП ГСН. Это информация прямо с полигона :) Пока подсвечивает подстветчик. В идеале должен комплекс.

• ED Team
Posted

А на чем испытывают?

Posted
А как же танки?
Для "Панциря" боевая часть видимо другая, так как прежде всего это зенитный комплекс. Там так и написано: масса боевой части, состоящей из стрежневых поражающих элементов, равна 20 кг. У "Гермеса" же масса ОФ БЧ 28 кг. Ракеты определенно схожи по компоновке и параметрам.

Never give up!

• ED Team
Posted

Вообще-то все ПТР вооружены кумулятивной БЧ.

Фугасная совремнный танк не возмет.

Posted
А на чем испытывают?

В смысле целей? Просто стенд. Боевую часть не испытывают, испытывают именно прицельную систему (для которой я и писал ПО).

Кстати, узнал, что ракеты для Гермеса и Панциря все же отличаются - в Панцире нет ГСН, но это и так ясно было.

• Like 1
Posted

Возьмет;) Только если взорвется ПОД ним. Такой бабах будет... Никакая защита днища не спасет.А если еще и БК сдетонирует.... башня конечно улетит далеко

Posted
Вообще-то все ПТР вооружены кумулятивной БЧ.

Да, это так. Но видимо в зависимости от назначения боевые части могут отличатся. ОФ боевую часть (http://www.kbptula.ru/rus/multi/hermesa.htm) привел в пример для того, чтобы показать различия в массе. Кроме того, "Гермес" разрабатывается как многоцелевой комплекс, а не только противотанковый. Возможно, имеется и объемно-детонирующая БЧ, хотя последнее- уже мои домыслы.:)

Never give up!

Posted
Возьмет;) Только если взорвется ПОД ним. Такой бабах будет... Никакая защита днища не спасет.А если еще и БК сдетонирует.... башня конечно улетит далеко

Под ним взрываться это как? БЧ, конечно же, у гермесной ракеты другая. И под ним она взорваться никак не может :) Траектория полета такая...

• ED Team
Posted

Кстати, узнал, что ракеты для Гермеса и Панциря все же отличаются - в Панцире нет ГСН, но это и так ясно было.

А фотки ракеты с ГСН где-нибудь есть?

Posted
Да, это так. Но видимо в зависимости от назначения боевые части могут отличатся. ОФ боевую часть привел в пример для того, чтобы показать различия в массе. Кроме того, "Гермес" разрабатывается как многоцелевой комплекс, а не только противотанковый. Возможно, имеется и объемно-детонирующая БЧ, хотя последнее- уже мои домыслы.:)

Ракета "К" вышла из "Панциря" изначально, а потом ее присобачили к "Гермесу". Электроника тоже разная у них. :doh:

Posted
А фотки ракеты с ГСН где-нибудь есть?

Только с полигона, у посвященных. Фоток нет даже на сайте кб. Все обработано :)

Posted
Под ним взрываться это как? БЧ, конечно же, у гермесной ракеты другая. И под ним она взорваться никак не может :) Траектория полета такая...

Я имел ввиду простой фугас (мина);)

• ED Team
Posted

Нашел выставочный плакат, где видно, что на носу ракеты есть что-то типа ГСН.

Все бы хорошо, но указанная дальность в 100 км наводит на вопрос о том, кого разработчики считают за идиотов. :)

dsc008315zz.thumb.jpg.d9e6d7db7e3a60793cf5c356f6cf23c3.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...