cikory Posted February 27, 2009 Posted February 27, 2009 Хм... А как же пресловутый Раптор? Он на нем постоянно без форсажа гоняет. Да и наши пишут, что одним из условий создания самолета 5-го поколения - это полет на сверхзвуке как на крейсерской скорости. Где же они тогда гонять будут? Или бои теперь почти в космосе будут? А на каких высотах Раптор может идти на сверхзвуке в бесфорсажном режиме? ИМХО как раз высоты около 11 000 м Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Ксенон Posted February 27, 2009 Posted February 27, 2009 Это уже 5-е поколение.Когда такие крафты будут у нас на вооружении, тогда и тактику под них выработают. А пока пусть американцы дрова ломают, а мы учтём их промахи и удачи Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.
Ксенон Posted February 27, 2009 Posted February 27, 2009 Дело в том что у Раптора реализована возможность крейсерского полёта на сверхзвуке ( по крайней мере они так заявляют, а мы потом посмотрим), т.е. приемлемый тактический радиус на этом режиме, но летать они всеравно будут в стратосфере как и мы. Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.
DS Posted February 27, 2009 Posted February 27, 2009 Весь секрет в том, что при создании перегрузки необходимо напрячь мышцы в области брюшного пресса, тогда перегрузка переносится легче ( для пилотажников эту облать мышц надо тренировать физ.упражнениями). Немного опишу само это явление. Сущность заключается в том , что при создании положительной перегрузки кровь из верхней части тела (головы) перетекает в низнюю часть тела, наступает кислородное голодание мозга, у пилота происходит сужение поля зрения и постепенно "изображение" темнеет вплоть до полной потери зрения, при снижении перегрузки постепенно всё восстанавливается. У натренированного пилота этот порог переносимости выше, если не успел напрячь пресс, то зрение пропадёт раньше. Применение противоперегрузочного костюма повысит переносимость перегрузки не более чем на 2-3 ед. Интересно было бы узнать на сколько реально эффект потемнения/покраснения в глазах при перегрузках в ЛокОн, соответствует реальности... :)
Ксенон Posted February 27, 2009 Posted February 27, 2009 Интересно было бы узнать на сколько реально эффект потемнения/покраснения в глазах при перегрузках в ЛокОн, соответствует реальности... :) Примерно соответствует Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.
ED Team Yo-Yo Posted February 27, 2009 ED Team Posted February 27, 2009 а каким же тогда датчиком мах определяется ? Я так понимаю это своеобразная замена истинной скорости (её то самолёт определить не может или я ошибаюсь) . Мах не замеряется, он вычисляется косвенно. Либо самим прибором, либо отдельным вычислителем. Так же, как и истинная скорость, указатели которой стоят в кабине. (Вы ЛО не видели что ли? :) ). Если известна истинная скорость, то Мах определить легко, т.к. скорость звука зависит только от температуры. Ее, правда тоже не так просто точно измерить, надо поправки на торможение брать... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Ксенон Posted February 27, 2009 Posted February 27, 2009 Правда в LO реально народ пользуется только приборной скоростью и всё. Про существование истинной(путевой) и числа М даже не все догадываются в виду их ненадобности. Азы воздушной навигации при полётах по маршруту тут не используются. Максимум это подобрать угол сноса при заходе на посадку Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.
Guest RamL Posted February 27, 2009 Posted February 27, 2009 С такой целью надо на МСФС переходить, но там времени на один полет нормальный надо уйму в отличии от ЛО.
An.Petrovich Posted March 10, 2009 Posted March 10, 2009 Самолет несколько теряет устойчивость по скорости, из-за смещения аэродинамического фокуса.(это уже для специалистов) Как специалист :) поправлю: по перегрузке, а не по скорости. За подробное описание ощущений - спасибо! :) 2 RamL: в лучших домах ЛондОна и ПАрижа цитаты принято дополнять ссылочками или указанием источника. ;) http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
Ксенон Posted March 11, 2009 Posted March 11, 2009 Согласен, устойчивость перегрузке(углу атаки) Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.
ZHeN Posted August 18, 2009 Posted August 18, 2009 возможно, тупой вопрос, но скажите, это нормально, что мой Су-33 на высоте 7 метров над водой развивает на максимальной бесфорсажной тяге 1143 км/ч, а на высоте 8-10 тысяч и жалкие 900 км/ч с трудом ему даются ?? должно же быть наоборот - при большей плотности воздуха у земли скорость должна быть ниже и вообще где можно почитать про оптимальные высоты работы РД-33 и АЛ-31Ф ? [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted August 18, 2009 ED Team Posted August 18, 2009 Да, вопрос не по интересам явно. :) Во-первых, 1143 и 900 - это приборная скорость, скоростной напор. С высотой при равной путевой (в системе координат связанной с Землей) скорости он будет падать. Во-вторых, логичнее смотреть на махметр (число Маха). Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ZHeN Posted August 18, 2009 Posted August 18, 2009 эту скорость я не с приборов взял и не с махметра, а с показателей при включении внешнего вида вот у нас есть три скорости: махметр, илс и с внешнего вида. на какую ориентироваться ? давно уже понял, что на скорость и высоту на илс обращать внимания вообще не стоит [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted August 18, 2009 ED Team Posted August 18, 2009 эту скорость я не с приборов взял и не с махметра, а с показателей при включении внешнего вида вот у нас есть три скорости: махметр, илс и с внешнего вида. на какую ориентироваться ? давно уже понял, что на скорость и высоту на илс обращать внимания вообще не стоит Зависит от того, которая нужна. :) Но в полете актуальной скоростью является именно приборная (ИЛС, будильник). Именно от нее зависит поведение летательного аппарата. Махметр покажет скорость звука. Соответственно даст представление о реальной скорости в воздушной среде (ветер не учитывается - это и есть общее движение воздушной массы). Индикатор на внешнем виде даст точную скорость относительно земли (с учетом ветра). Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ZHeN Posted August 18, 2009 Posted August 18, 2009 ну так вот что и получается: точная скорость относительно земли с учётом ветра на высоте 7 метров - 1143 км/ч, а на высоте 8-10 тысяч метров еле до 900 дотягивает. вопрос так и остаётся. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted August 18, 2009 ED Team Posted August 18, 2009 ну так вот что и получается: точная скорость относительно земли с учётом ветра на высоте 7 метров - 1143 км/ч, а на высоте 8-10 еле до 900 дотягивает. вопрос так и остаётся. Для получения максимальной скорости на истребителях необходимо: 1). Отсутствие подвесок (вообще). 2). Выполнение разгона до максимальной скорости на высотах 11-12км. Старт в воздухе не обязателен, вполне выполнимо и при взлете с земли. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ZHeN Posted August 18, 2009 Posted August 18, 2009 (edited) я говорю о замере скорости при равных условиях. я б даже сказал, условия теста на высоте 8-10 тысяч упрощённые, т.к. постепенно опустошается бак при подъёме на эту высоту, в то время, как замер на сверхмалых проводился с полным баком. а до 11-12 тысяч я вообще с подвесками не добирался а условия таковы: полный боекомплект, максимальная бесфорсажная тяга UPD: вру, 1143 км/ч у земли были достигнуты с двумя р-27р. на су-27 при полном боекомплекте были достигнуты 1056 км/ч Edited August 18, 2009 by ZHeN [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted August 18, 2009 ED Team Posted August 18, 2009 Так, бесфорсажная. О каком максимуме мы говорим тогда? :) Это ж не Раптор с крейсерским сверхзвуком. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
DeadlyMercury Posted August 18, 2009 Posted August 18, 2009 я уже не вспомню, как это было в ЛО, но в ЧА скорость с внешнего вида полностью соответствует скорости с ИЛС и АБРИСа... соответственно чуть больше приборной. Подозреваю что ЛО между скоростью на ИЛС и на внешнем виде разницы нет ) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Flаnker Posted August 18, 2009 Posted August 18, 2009 (edited) я уже не вспомню, как это было в ЛО, но в ЧА скорость с внешнего вида полностью соответствует скорости с ИЛС и АБРИСа... соответственно чуть больше приборной. Подозреваю что ЛО между скоростью на ИЛС и на внешнем виде разницы нет ) Как раз таки есть:music_whistling:На ИЛС-приборная,на внешних-истинная.Просто из-за специфики вертолёта(полёт на малых высотах и скоростях)истинная и приборная скорости практически равны Edited August 18, 2009 by Flаnker Мои авиафото
ZHeN Posted August 18, 2009 Posted August 18, 2009 Так, бесфорсажная. О каком максимуме мы говорим тогда? :) Это ж не Раптор с крейсерским сверхзвуком. не знаю, о каком максимуме говорите ВЫ, но я говорил о: ... развивает на максимальной бесфорсажной тяге... и вообще где можно почитать про оптимальные высоты работы РД-33 и АЛ-31Ф ? иными словами, я не говорил о максимальной скорости. я сравнивал скорость при максимальной бесфорсажной тяге у земли и на высоте и у меня по этому сравнению возник вопрос, его и задал я уже не вспомню, как это было в ЛО, но в ЧА скорость с внешнего вида полностью соответствует скорости с ИЛС и АБРИСа... соответственно чуть больше приборной. Подозреваю что ЛО между скоростью на ИЛС и на внешнем виде разницы нет ) в ЛО разница между скоростью на ИЛС и на внешнем виде иногда может составлять и 200-300 км/ч [sIGPIC][/sIGPIC]
DeadlyMercury Posted August 18, 2009 Posted August 18, 2009 в ЧА не очень равны. Приборная по доплеровскому датчику - например 270, а истинная по абрису - 300. Во внешнем виде при этом так же 300. На ИЛС выводится информация с абриса. на шквал - приборная. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
ZHeN Posted August 18, 2009 Posted August 18, 2009 ну мы тут в общем-то и не про ЧА :) [sIGPIC][/sIGPIC]
DeadlyMercury Posted August 18, 2009 Posted August 18, 2009 я про то что мб на внешнем виде в ЛО приборная высвечивается?) или еще какая левая?) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
ZHeN Posted August 18, 2009 Posted August 18, 2009 я про то что мб на внешнем виде в ЛО приборная высвечивается?) или еще какая левая?) разработчик, по-моему, уже дал точное определение скорости с внешнего вида:Индикатор на внешнем виде даст точную скорость относительно земли (с учетом ветра). [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts