Jump to content

Россия собирается строить новый авианосец

Recommended Posts

Posted
Теоретически можно не плохой вариант для авианосца Черное Море. Но турки его точно уж не выпустят.

Авианосец не впустят, так как наложен запрет, а вот авианесущий крейсер они должны пустить (еще 1 преимущество ТАКРа над АВ:)).

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Авианосец не впустят, так как наложен запрет, а вот авианесущий крейсер они должны пустить (еще 1 преимущество ТАКРа над АВ:)).

можно еще траулером обозвать...куда угодно заплывет...

Posted

Что за тон, неприятно даже.

А самому слабо посчитать, или с математикой тоже туго?

База с .... Это вам не одэса и не сан-диего...

Какая одэса!? нафига зачем нужен атомный авианосец в черномоской луже? Может туда и АПЛ все перегоним- там ведь тепло! А еще лучше на Каспий.

п.с. Владивосток южнее Одессы. И на 7 град севернее Сан Диего.

И дальше что? Это на вашей картинке Таллин? Севастополь? Одесса? Мурманск?

Это Минск

Ни одного военного корабля не видно.

http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=25620&d=1236283372

смотрите еще, внимательней. Один, правда ушел пиратов гонять в Сомали.

Пальцем покажите, плиз, куда вы там собрались авианосец воткнуть.

причал найдем, не переживайте. Авианосец Нимитц, например, это всего лишь 3,5 Славы :)

Конкретно, крестиком отметьте, куда его поставить, чтоб не сгнил как все предыдущие.

гниют от влажности, у них там в сандиего что особое сухое море? :)

И про палубные самолеты «пятого» поколения тоже интересно, как их будут на семи ветрах под чехлами держать да в размороженных ТЭЧ супер-пупер АФАР чинить с помощью кувалды и такой-то матери.

Как зависит кувалда и холод? У вас слишком много лишних слов.

И какими калачами собрались притащить на флот столько специалистов и какой квалификации?. Как сейчас, по приговору военного трибунала? Ну, так они наэксплуатируют. Как котлы взорвали, так же и чернобыль устроят.

Построим и будем учиться, как по-другому? В космос же научились ракеты запускать.

Да и вообще кто сказал что будет просто? Понимаю что вы пожили год в мурманске на каше с опилками и в ужасе теперь, после Одэссы то. Но я например вырос на сахалине и ничего :)

Вообще я тебя понимаю:

Специалистов нет-согласен

Инфраструктуры нет- согласен

Так и авианосцев пока нет :). Будем строить и учить потихоньку. Главное, не паникуйте.

• Like 1

Необходима более другая техника.

Posted (edited)

Он так грустно смотрит на прошлое или на будущее?

Судя по тому что на палубе Яки- то на прошлое ...

Edited by Kola

Posted

Не Одэсса, додик, - ОдЕсса

• Like 1

ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick:

Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL

************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)

Posted

[Offtop]

А на Украинском так вообще Одеса.:)

[Offtop]

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

Это Вы в Одэссе рассказывайте про произнесение. Задолбали уже натурально своими придирками :book:

Любой вылет это всегда лотерея и риск. И разумный риск - позволяет выиграть

Posted

А ты из Кишинёва, да?)))

ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick:

Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL

************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)

Posted

Все авианосцы, на любые вкусы. Выбираем, отслеживаем тенденции. Кончаем оффтопить.

carrie12.thumb.jpg.fd1ccd7503f0c3b1fed84f9591313e94.jpg

Posted

Нет, из Симферополя

Любой вылет это всегда лотерея и риск. И разумный риск - позволяет выиграть

Posted

А шо мне ваша одэса? Одэса как одэса...

:mad: Сколько у нас атомных реакторов эксплуатируется в настоящее время на северном флоте?

Ни одна страна не имеет такого опыта!

Еще пару не потянем что-ли?

А сколько было аварий с этими реакторами (и о скольких из них вам сообщили)?! Что вы равняете лодку с экипажем 100 человек (2/3 офицеров) и надводный корабль-город с пятью тысячами плавсостава?! Сколько было ЧП на "Кузнецове", сколько всего поломали-пожгли-покурочили полуграмотные матросики? И потом, вы что пытаетесь доказать?! Что нынешняя полурабская армия это НОРМА?! Что, нехай и дальше офицеры в бараках живут и на честном слове технику эксплуатируют? Ню-ню...

Это Минск

Я белорусские авианосцы не обсуждал. Можете обижаться, но мой тон соответствует вашим безответственным заявлениям.

смотрите еще, внимательней. Один, правда ушел пиратов гонять в Сомали.

причал найдем, не переживайте. Авианосец Нимитц, например, это всего лишь 3,5 Славы

Каких пиратов?! Вы отдаете себе отчет, что масштабы инфраструктуры ВМБ для эсминца и атомного авианосца мягко говоря, несоизмеримы??? Сначала найдите причал и обеспечте кораблю нормальные условия эксплуатации, а потом думайте какие на него пулеметы ставить. У нас все НАОБОРОТ.

гниют от влажности, у них там в сандиего что особое сухое море?

Нет, у них голова на плечах есть. Они сначала базу строят, а потом корабль. Им не надо турбины круглый год гонять, чтобы его обогреть и осветить. Им не надо думать, как дочапать до ремзавода. Им не надо думать, что полуграмотные матросы из маленьких но очень горных аулов пожар на борту устроят. И им не надо чесать репу как из трех самолетов собрать один летающий.

Как зависит кувалда и холод? У вас слишком много лишних слов.

Это для вас они лишние. Тельняху рвать большого ума не надо. Так где и как будут базироваться перспективные палубники 5-го поколения? Где и как их эксплуатировать вне палубы?

Построим и будем учиться, как по-другому? В космос же научились ракеты запускать.

Там сначала космодром построили, а потом ракету. Разницу чувствуете?

Так и авианосцев пока нет . Будем строить и учить потихоньку. Главное, не паникуйте.

Да я и не паникую. Мне это вообще до лампочки и ни в каком мурманске я не был и ни за что туда не поеду. И никто в здравом уме в барак не поедет. Чем в очередной раз до драки обсуждать калибр пушек, стоит ИМХО чуть глубже копнуть.

Posted

А сколько было аварий с этими реакторами (и о скольких из них вам сообщили)?! Что вы равняете лодку с экипажем 100 человек (2/3 офицеров) и надводный корабль-город с пятью тысячами плавсостава?! Сколько было ЧП на "Кузнецове", сколько всего поломали-пожгли-покурочили полуграмотные матросики? И потом, вы что пытаетесь доказать?! Что нынешняя полурабская армия это НОРМА?! Что, нехай и дальше офицеры в бараках живут и на честном слове технику эксплуатируют?

Я о реакторах говорил. Причем тут "Кузнецов" (которого считай с того света временно достали), "полуграмотные матросики", "полурабская армия" и.т.д. ?

И какая разница 100 там человек или 100000? К реактору нового корабля "полуграмотного матросика" не допустят.

И атомный у нас не только подводный флот...

Posted
? Сначала найдите причал и обеспечте кораблю нормальные условия эксплуатации, а потом думайте какие на него пулеметы ставить. У нас все НАОБОРОТ.

Это точно. К сожалению...

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted
... Вы отдаете себе отчет, что масштабы инфраструктуры ВМБ для эсминца и атомного авианосца мягко говоря, несоизмеримы??? Сначала найдите причал и обеспечте кораблю нормальные условия эксплуатации, а потом думайте какие на него пулеметы ставить. У нас все НАОБОРОТ.

...

ПЗ не нервичайте так. На форумах может быть что угодно и как угодно.

Кто делом занят тому не до форумских баталий где за ником и красивыми, правильными словами может прятаться кто что угодно и что угодно.

пардон чуть не забыл... для вас маленький "кусочек"

МОСКВА, 4 марта. (ИТАР-ТАСС). Минобороны РФ выделило средства на создание системы базирования Черноморского флота, сообщила заместитель министра обороны по финансово-экономической работе Любовь Куделина.

По ее словам, реализуемая сейчас Федеральная целевая программа "Создание системы базирования Черноморского флота на территории Российской Федерации в 2005-2020 годах" "направлена на создание береговой инфраструктуры ЧФ". "Бюджетные средства на реализацию Программы выделяются полностью в соответствии с законом о федеральном бюджете, - сказала Куделина. - Возможность корректировки Программы в будущем, как по срокам ее реализации, так и по объемам выполняемых мероприятий, нами не планируется".

Заместитель министра напомнила, что "в 2008 году Минобороны России участвовало в реализации 15 федеральных целевых программ с общим объемом финансирования 25,0 млрд руб.". "В 2009 году будет 18 таких программ, а предусмотренные к выделению на их реализацию бюджетные ассигнования более чем в 2 раза превышают показатель 2008 года", - подчеркнула она.

ИМХО такие же дела с ТОФ, ЧФ, БФ...

(чай, бутерброды приготовил)

Давайте послушаем про то как это плохо и что теперь не правильно делается... ИМХО сейчас примчится "знаток" и начнет вещать про то как все разворуют, пропьют и т.д. и т.п. :)

Posted

авианосец на Черном море....смело...только смысл? кто ж его пропустит через Босфор?

Posted

...

ИМХО такие же дела с ТОФ, ЧФ, БФ...

(чай, бутерброды приготовил)

Давайте послушаем про то как это плохо и что теперь не правильно делается... ИМХО сейчас примчится "знаток" и начнет вещать про то как все разворуют, пропьют и т.д. и т.п. :)

Закидайте ссылками про "такие же дела с ТОФ", пожалуйста. Или ключевое слово - "ИМХО"? (тоже пошел готовить бутерброды :))

Если рассматривать возможные места размещения будущего авианосца на ТОФе - самое подходящее - пос. Фокино (он же Тихоокеанский, он же Шкотово-17, он же, на языке местных жителей - Техас). Именно там базировался и, вроде, сейчас доживает свой век "Фрунзе" ("Лазарев"), там же, до списания, находился ССВ-33 "Урал", и, кстати, "Варяг" так же приписан к Фокино (36-я дивизия надводных кораблей ТОФ), правда стоит во Владивостоке. Совсем рядом с Фокино, в Большом Камне - судоремонтный завод "Звезда" (там сейчас печально известная "Нерпа", правда завод тоже еле дышит). В Дунае и Павловске (тоже рядом с Фокино) раньше стояли АПЛ. Т.е инфраструктура для размещения кораблей таких классов там есть, вернее была. Но... Ессно, сейчас всё это находится в полузаброшенном состоянии. Жители "Техаса" уже давно не только "офицеры и их семьи". Часть уехала, часть уволилась из рядов ВС и занялась коммерцией (в т.ч. "теневым автобизнесом", благополучно похороненным нынешней властью и кризисом). Т.е. - теоретически место для создании нормальной базы для крупных кораблей на ТОФ-е есть, да и народ набрать при нынешней безработице в Приморье - не проблема. Но, практически - есть только место, географическая точка. Почти всё придется отстраивать заново. И на сегодняшний день, к сожалению, не делается абсолютно ничего, чтоб хотя бы сохранить эту базу.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

И никто не спорит с очевидным, что нужна инфраструктура.

Но неправильно думать, если у тебя нет Сан-Диего с зелеными лужайками, то даже и не мечтай об авианосце.

А в климате нет ничего страшного, человек существо живучее и приспосабливающееся :)

Голодный и злой, я знал, что ничто в мире не заставит покончить с собой.

Именно в это время я стал понимать суть великого инстинкта жизни - того самого качества, которым наделен в высшей степени человек.

Я видел, как изнемогали и умирали наши лошади - я не могу выразится иначе, воспользоваться другими глаголами. Лошади тут ни чем не отличались от людей. Они умирали от Севера, от непосильной работы, плохой пищи, побоев, и, хоть всего этого было им дано в тысячу раз меньше, чем людям, они умирали раньше людей.

И я понял самое главное, что человек стал человеком не потому, что он божье создание, и не потому, что у него удивительный большой палец на каждой руке. А потому, что был он физически крепче, выносливее всех животных, а позднее потому, что заставил свое духовное начало успешно служить началу физическому.

Варлам Шаламов "Колымские рассказы" 1958г.

Я без намеков на трибуналы и лагеря)

• Like 1

Posted

И какая разница 100 там человек или 100000? К реактору нового корабля "полуграмотного матросика" не допустят.

А какого допустят? Других нет. На подлодке все на виду, там другие условия, за каждым матросиком офицер стоит, а за офицером старший офицер. Систем меньше, отсеков меньше, людей меньше. А поди ж ты – «Хиросима», «Комсомолец», «Курск», «Нерпа» - только те, что не удалось скрыть, но можно было избежать. Опыт у нас есть, но в основном – отрицательный. Хорошо знаем, как НЕЛЬЗЯ делать.

Взять пресловутые «Акулы» (Typhoon) – не имеющие аналогов, супер-пупер, страна на карточках сидела пока их строили. Ну и? Где они? Сколько осталось? Всё? Ржа съела? Чем не вопиющий пример…

Т.е. - теоретически место для создании нормальной базы для крупных кораблей на ТОФ-е есть, да и народ набрать при нынешней безработице в Приморье - не проблема. Но, практически - есть только место, географическая точка.

Чисто на интерес, можете снимок этого места с GoogleMaps выложить? Я посмотрел Сан-Диего и был шокирован масштабами и удобством всей инфраструктуры – просто класс.

Рекрутинг безработных изгоев с окраин России мало что даст. Грузчиков, такелажников, крановщиков там, дизелистов каких среди них найдут. Но это ерунда. Два реактора, куча современной электроники, сетей связи, информационные технологии, о которых и не слыхивали, хитрое авиационное вооружение, самолеты, каких пока даже на картинках нет. Все это будет эксплуатировать «Петрович» в ушанке с одним ухом и церковно-приходским (утрирую) образованием? Плохо представляю, как в каком-нибудь Килп-Явре разместить самолеты 5-го поколения. Первой весной РЭО превратится в металлолом, а от радиопоглощающих покрытий одни воспоминания останутся. Дело не в климате, а в масштабах инфраструктуры.

Posted (edited)
...

Если рассматривать возможные места размещения будущего авианосца на ТОФе - самое подходящее - пос. Фокино (он же Тихоокеанский, он же Шкотово-17, он же, на языке местных жителей - Техас).

странные у вас знакомые... местные говорят Тихас... ;)

вас ссылки интересуют, а мне "копать", лопать ...

http://city.fokino-prim.ru/index.php?do=static&page=area_main

Edited by Redav
Posted (edited)
...

Рекрутинг безработных изгоев с окраин России мало что даст. Грузчиков, такелажников, крановщиков там, дизелистов каких среди них найдут. Но это ерунда. Два реактора, куча современной электроники, сетей связи, информационные технологии, о которых и не слыхивали, хитрое авиационное вооружение, самолеты, каких пока даже на картинках нет. Все это будет эксплуатировать «Петрович» в ушанке с одним ухом и церковно-приходским (утрирую) образованием?

Млин... где же ты раньше был... хотя... на Тюратаме построили :lol:

ВЛАДИВОСТОК. 15 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - ...

В ходе поездки вице-адмирал Константин Сиденко и Сергей Дарькин посетили «Дальневосточное федеральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами» (ФГУП «ДальРАО»). Руководство предприятия проинформировало руководство флота и края о ходе строительства пункта долгосрочного хранения ядерных реакторов. Объект возводится с использованием самых последних достижений мировой науки. Строительство будет завершено в 2010 году. Всего в России будут два таких объекта. По словам специалистов, они обладают самым высоким уровнем безопасности.

...

http://vostokmedia.com/old/news-105674.htm

ПЗ, так что ты там про изгоев с окраин вещал? :D

...Плохо представляю, как в каком-нибудь Килп-Явре разместить самолеты 5-го поколения. Первой весной РЭО превратится в металлолом, а от радиопоглощающих покрытий одни воспоминания останутся. Дело не в климате, а в масштабах инфраструктуры.

:megalol: ПЗ, если плохо представляете, то НЕ стоит нас пугать своим фантазированием...

Edited by Redav
Posted
...Чисто на интерес, можете снимок этого места с GoogleMaps выложить? Я посмотрел Сан-Диего и был шокирован масштабами и удобством всей инфраструктуры – просто класс..

В Google Earth в поиске вбиваем Фокино, Приморский край и рассматриваем, как угодно. Только, пожалуйста, подготовьте себя морально, помидитируйте, чтоль - ничего похожего на Сан-Диего там нет! И вряд ли когда нибудь будет. Мало того, если вы окинете взором всю Россию (ессно, исключив непонятно как туда попавшие Москву и Питер), вы также не увидите ничего похожего на Сан-Диего. Если подходить ко всей затее с авианосцами по принципу "нет Сан-Диего - нет авианосцев" - можно разговор заканчивать.

...Рекрутинг безработных изгоев с окраин России мало что даст. Грузчиков, такелажников, крановщиков там, дизелистов каких среди них найдут. Но это ерунда. Два реактора, куча современной электроники, сетей связи, информационные технологии, о которых и не слыхивали, хитрое авиационное вооружение, самолеты, каких пока даже на картинках нет. Все это будет эксплуатировать «Петрович» в ушанке с одним ухом и церковно-приходским (утрирую) образованием? Плохо представляю, как в каком-нибудь Килп-Явре разместить самолеты 5-го поколения. Первой весной РЭО превратится в металлолом, а от радиопоглощающих покрытий одни воспоминания останутся. Дело не в климате, а в масштабах инфраструктуры.

Несчастное Приморье. Как нас только уже не называли - и автобарыги, и тунеядцы, не желающие работать, теперь вот - "безработные изгои с окраин России". Ну да ладно, мы привыкшие. Хотя, отчасти с ПЗ согласен - квалифицированных кадров здесь мало. Хуже всего то - что их становится меньше с каждым годом. Просто, всё это следствие наплевательского отношения к регионам - зарплаты в разы ниже, цены выше. Ессно, человек, будучи востребованным специалистом, очень быстро перебирается отсюда либо в "нерезиновую" Москву, либо за границу. Кстати, перекликаясь с соседней веткой о "копировании" китайцами - очень многие едут на работу в Китай и везут туда свои знания, так что особо удивлятся "копированию" не стоит ;). Резюмируя - если не изменится отношение центра к регионам - кадровый голод на окраинах будет катастрофичен. Как это будет решаться, тем более в военной сфере, - непонятно, ПЗ прав.

странные у вас знакомые... местные говорят Тихас... ;)

вас ссылки интересуют, а мне "копать", лопать ...

http://city.fokino-prim.ru/index.php?do=static&page=area_main

Во первых - где я писал что то про знакомых? Во вторых - букву "е" я поставил в названии, чтоб потом не оправдываться перед любителями цеплятся за всякую фигню за правильность написания, но как видим, любители в любом случае прицепятся. В третьих - это название я слышу уже лет тридцать как. В четвертых - я просил ссылки о замечательных новостях об улучшении инфраструктуры ТОФа, нахрена мне ссылка на сайт г. Фокина, в котором я и так бываю каждое лето?

:huh:

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
авианосец на Черном море....смело...только смысл? кто ж его пропустит через Босфор?

Разве это проблема ? Был бы авианосец(смысл найдется), а уж там заявка на проход и в течении 3 недель разрешение (стандартная процедура).Обычно все это делается заранее.В заявке тоннаж кол-во и название судна(ов)

Posted
Разве это проблема ? Был бы авианосец(смысл найдется), а уж там заявка на проход и в течении 3 недель разрешение (стандартная процедура).Обычно все это делается заранее.В заявке тоннаж кол-во и название судна(ов)

нет, Турция не пропускает авианосцы...по договору 1949 года...

Posted
...

Во первых - где я писал что то про знакомых? Во вторых - букву "е" я поставил в названии, чтоб потом не оправдываться перед любителями цеплятся за всякую фигню за правильность написания, но как видим, любители в любом случае прицепятся. В третьих - это название я слышу уже лет тридцать как. В четвертых - я просил ссылки о замечательных новостях об улучшении инфраструктуры ТОФа, нахрена мне ссылка на сайт г. Фокина, в котором я и так бываю каждое лето?

:huh:

VSK, если каждое лето бываешь в Фокино, то знакомые у тебя там должны быть.

И если инет порыть, то вполне достаточно фактурки, что местные говорят Тихас, а Техас это в другом месте. Если не желал связываться со "знатоками" то действительно проще написать "е", а правильно "и"...

житель(13:56; 21/12/05):

Для не очень хорошо изучавших географию и историю Приморского края хочу отметить, что:

1) ТЕхасом никогда не называли мой родной ТИхас

http://novostivl.ru/old.php?f=lf&t=001012c02

По этой же ссылке смотрим как все фигово и обращаем внимание на дату 12 октября 2000 года...

Теперь помятуя "желания" ПЗ и учитывая сказанное тобой изучаем инфу по ТОФу

5 сентября 2007 года

07:40 Новости

КАМЧАТКА, ВИЛЮЧИНСК. Владимир Путин заслушал доклад командующего Тихоокеанским флотом адмирала Виктора Федорова о развитии инфраструктуры пункта базирования 16-й эскадры подводных лодок Тихоокеанского флота.

Адмирал доложил о реализации генерального плана системы базирования 16-й эскадры подводных лодок в Вилючинске.

По словам командующего Тихоокеанским флотом, кардинально перестроена пирсовая зона, созданы нормальные условия для базирования боевых кораблей, организована техническая защита всей системы базирования, произведено обеспечение современными средствами связи, осуществлена модернизация учебного центра, оснащенного новыми учебными тренажерами.

В.Федоров также информировал Президента о работе по улучшению социальных и бытовых условий для военнослужащих. В.Путин подробно интересовался, что сделано в этой области. Адмирал Федоров рассказал о недавно построенном оздоровительном центре и доме офицеров, где есть возможность для обеспечения спортивного и культурного досуга военнослужащих и жителей Вилючинска. Командующий Тихоокеанским флотом также сообщил о планах строительства пяти тысяч квартир для военнослужащих Дальневосточного округа.

http://www.kremlin.ru/text/news/2007/09/143157.shtml

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября, PrimaMedia. Камчатка будет готова к приему новейших подлодок типа "Борей", оснащенных ракетами "Булава", в ближайшие два-три года. Об этом доложил в среду президенту РФ командующий Тихоокеанским флотом Виктор Федоров, сообщает РИА Новости.

"В течение ближайших двух-трех лет Камчатка будет полностью готова к приему подлодок четвертого поколения", - сказал он.

Владимир Путин, в среду прибывший на Камчатку, заслушал доклад командующего Тихоокеанским флотом о реализации генерального плана системы базирования 16-й эскадры подводных лодок в Вилючинске на Камчатке.

"В соответствии с вашими указаниями, полученными в 2004 году, кардинально перестроена пирсовая зона, созданы нормальные условия для базирования всех боевых кораблей. В ближайшие три-четыре года вся пирсовая зона будет готова к приему новых лодок", - доложил адмирал, сообщает РИА Новости.

Он рассказал главнокомандующему о технической защите всей системы базирования, о том, что делается в оснащении современными средствами связи, о модернизации учебного центра, его оснащении новыми учебными тренажерами.

http://primamedia.ru/news/show/?id=48299

07/ 09/ 2007

ВЛАДИВОСТОК, 7 сен - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Береговую инфраструктуру Тихоокеанского флота (ТОФ) РФ в ближайшие годы ждет существенная модернизация, как в технической, так и в социальной сфере, заявил в пятницу на совещании во Владивостоке министр обороны России Анатолий Сердюков. Его слова РИА Новости привел представитель штаба ТОФ.

"На совещании в штабе ТОФ, посвященном итогам своей рабочей поездки на Дальний Восток, министр обороны сказал, что государство будет вкладывать значительные средства не только в повышение боеготовности флота, но строительство жилья для военнослужащих, создание спортивных и культурных центров в гарнизонах", - отметил собеседник агентства.

Во Владивостоке для моряков Тихоокеанского флота построят жилой микрорайон, добавил представитель штаба.

Сердюков посетил во Владивостоке пункты базирования ТОФ. Кроме того, он побывал в воинских частях, расквартированных на острове Русский.

Сердюков прилетел во Владивосток с Камчатки, чтобы проверить состояние пунктов базирования Тихоокеанского флота. В связи с планами строительства на острове Русский туристической зоны и объектов для проведения форума АТЭС, который предполагается провести во Владивостоке в 2012 году, Тихоокеанский флот будет постепенно переводить часть своих объектов с острова.

http://dv.rian.ru/army/20070907/81596860.html

В России будет создана единая система комплексного ремонта вооружения и военной техники (ВВТ) Минобороны РФ, сообщила РИА "Новости" в воскресенье по телефону заместитель пресс-секретаря министра обороны Ирина Ковальчук по итогам поездки главы российского военного ведомства Анатолия Сердюкова на Тихоокеанский флот (ТОФ).

"Поездка министра обороны РФ была направлена на проведение всестороннего анализа и выработку путей формирования единой системы комплексного ремонта вооружения и военной техники Минобороны. По поручению и при поддержке председателя правительства РФ на Дальнем Востоке будет осуществляться опытное формирование комплексных сервисных центров на базе судоремонтных предприятий оборонного ведомства", - сказала Ковальчук.

По ее словам, во время пребывания во Владивостоке Сердюков посетил ряд предприятий, выполняющих ремонт и утилизацию техники и вооружения Военно-морского флота - 178-й судоремонтный завод, дальневосточный завод "Звезда", 30-й судоремонтный завод и ряд других.

Министр ознакомился с научно-производственной и материально-технической базой предприятий, изучил их состояние, технические характеристики и производственные возможности. В ходе работы на предприятиях Сердюков уделил особое внимание проблемам финансово-экономического положения заводов, добавила собеседник агентства.

"Глава Минобороны поставил ряд задач по скорейшему включению этих предприятий в систему комплексного ремонта ВВТ Минобороны, определил сроки исполнения", - отметила Ковальчук.

Кроме того, Сердюков провел в штабе ТОФ совещание, посвященное развитию инфраструктуры флота и решению социально-бытовых проблем. Министр также посетил пункты базирования ТОФ и оценил их состояние.

РИА "Новости"

http://sec4u.ru/text/7-2008-new-safe/362/index.shtml

...Завершая работу военного совета, вице-адмирал Константин Сиденко поблагодарил всех тихоокеанцев за проделанную работу. Он отметил, что следующий год выдастся еще более напряженным. Флоту предстоит провести основные этапы реформирования, подготовить базу для приема в 2010 году новых боевых кораблей и подводных лодок. Также 2009 год будет ознаменован несколькими дальними походами в Индийский и южную часть Тихого океанов с проведением межфлотских и международных учений с ракетными и артиллерийскими стрельбами.

Командующий ТОФ сказал и о том, что тихоокеанцам предстоит немало сделать в плане совершенствования социально-бытовых условий и инфраструктуры военных городков. В ближайшей перспективе на флоте намечено строительство более 1500 квартир для увольняемых и действующих военнослужащих. А в 2010 году строительный комплекс ТОФ при поддержке Спецстроя России должен выйти на показатель в 3000 квартир.

http://www.poluostrov-kamchatka.ru/2008/081121/04.htm

Такими ссылками и массой инфы можно долго радовать тебя. Промежуточный вывод какой?

Получается именно инфраструктурой и занимаются теперь и судя по всему весьма активно. Жилье, детчкие, медицинские учереждения, а кое где уже принялись за базы. Согласен, что хочется всего и сразу, но так не бывает. В том же Фокино в прошлом году наиболее активно развивался общепит...

Будем посмотреть, что дальше будет...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...