Jump to content

Россия собирается строить новый авианосец

Recommended Posts

Posted

Воооойс...я тебя конкретно спросил "вес топлива в баках там тоже показан?".

Будучи припертым к стенке, вместо того, чтобы признать что был не прав,

В чем????????

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Да ущербная Су-33 машина. Недосамолет на недоавианосце. На старт с трамплина уходит уйма топлива плюс корабль должен быть строго за ветром. Не верю я, что Кузнецов справиться даже з задачами ПВО. Нормального самолета ДРЛО так и нет. И не надо приводить в пример одиночное видео. Оно ничего не доказывает - вообще.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

• ED Team
Posted
Да ущербная Су-33 машина. Недосамолет на недоавианосце. На старт с трамплина уходит уйма топлива плюс корабль должен быть строго за ветром. Не верю я, что Кузнецов справиться даже з задачами ПВО. Нормального самолета ДРЛО так и нет. И не надо приводить в пример одиночное видео. Оно ничего не доказывает - вообще.

отличный самолет Су33, со своими задачами он справляется, и топлива на взлет уходит столько же сколько и у американцев, может чуть больше.

А чем наш кузя неугодил? по вооружению не уступает американцам, местами даже и лучше. американцам мы уступаем только в количестве авианосцев.

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

• ED Team
Posted
Ну так где видео взлета Су-33 с указанием всех этих весов, узлов?

Я все еще жду обещанное видео с указанием веса машины и заправки.

Эмм, ождаешь видео где будут су33 сначала на весы загонять, потом покажут спидометр кузи, потом кол-во топлива в су33 и пилота заодно на весы вгонят?...Хы:)

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Posted

Местами даже лучше ето где? в ПВО? Ну согласен по ПВО впереди всего мира. Вопрос нафига столько ПВО если Су-33 спокойно справляеться со своими задачами?

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

• ED Team
Posted
Местами даже лучше ето где? в ПВО? Ну согласен по ПВО впереди всего мира. Вопрос нафига столько ПВО если Су-33 спокойно справляеться со своими задачами?

амеры не смогли сделать аналог нашему "Граниту", а это неплохой плюс:)

да и пушки нас скорострельнее:)

Но это мелочи, использовать су33 как ПВО выходит дороже, чем ракету, да и риск для летчика есть, так же будем помнить, что су33 выполняет не только задачи по перехвату, но и противокорабельные, так же, ракеты не научилсь выполнять такую функцию как "сопровождение цели в пограничных районах, или еще где..." и ракета не научилась принимать решение, и дежурить в воздухе:)

Поэтому надо, что бы и то и то было :)

Posted

Гранит на кузнецове - ето скорее от безисходности. Нафиг гранит авианосцу? Граниты должны носить специальные гранитоносцы.

Да су-33 после Як-38 ето прогресс. Но ето не полноценный палубник. Уже выше писал - кузнецов переходной корабль. Для откатки технологий. К полноценному авианосцу ему далеко. Нужно создать нормальный палубник хотя бы уровня ф-18. Создать нормальный ДРЛО. Сделать то, что не успел Союз. Что-то типа Ан-71. Но довести до конца.

Думаю все авиакрыло нимица с грузоподьемностью ф-18 и весом гарпуна спокойно насытят ПВО Кузнецова и кораблей охранения. Не надо тешить себя илюзиями. Вместо того, чтобы опять строить недоавианосец - лучше бы сохранили всех палубных пилотов и виделили больше денег на полеты. Ато их и так мало осталось.

Posted
Итак, повторяю вопрос, что же такое они запихнут в авианосец с вдвое меньшей авиагруппой чем у нимитца, чтобы противостоять ему, если это будут не КР нового поколения? Кузьковские граниты, например, гарантированно отодвигают возможный рубеж атаки нашей КУГ на 500 км. В любое время дня и ночи в любом месте и в любую погоду.
Ну все же если мы делаем авианосец - то мы должны делать авианосец.

А то так сейчас договоримся до того, что наш новый авианосец должен нести стратегические ядерные ракеты, быть подводным, а самолеты на нем и не нужны вовсе. Это тоже полезный корабль получается, только это не авианосец. :)

• Like 1

JGr124 "Katze"

• ED Team
Posted
Гранит на кузнецове - ето скорее от безисходности. Нафиг гранит авианосцу? Граниты должны носить специальные гранитоносцы.

Да су-33 после Як-38 ето прогресс. Но ето не полноценный палубник. Уже выше писал - кузнецов переходной корабль. Для откатки технологий. К полноценному авианосцу ему далеко. Нужно создать нормальный палубник хотя бы уровня ф-18. Создать нормальный ДРЛО. Сделать то, что не успел Союз. Что-то типа Ан-71. Но довести до конца.

Думаю все авиакрыло нимица с грузоподьемностью ф-18 и весом гарпуна спокойно насытят ПВО Кузнецова и кораблей охранения. Не надо тешить себя илюзиями. Вместо того, чтобы опять строить недоавианосец - лучше бы сохранили всех палубных пилотов и виделили больше денег на полеты. Ато их и так мало осталось.

За неимением лучшего, пользуемся тем, что есть, а ф18, что бы пользоваться гарпунами нужно будет в зону поражения ПВО кораблей охранения входить...

Posted

ПВО кабы справилось с гарпунами. Думаю Ф-18 спокойно успеют сделать залп гарпунами.

Posted
....а ф18, что бы пользоваться гарпунами нужно будет в зону поражения ПВО кораблей охранения входить...

Ну это скорее наше представление:) ибо у нас по моему считается что станции РЭБ(в том числе самолётные)- это нечто лишнее и малонужное, а американцы без них никуда;)

так что с тем же F18G нашим ПВО, думается,будет очень не весело...

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

• ED Team
Posted

да и не будут же все корабли идти с включенной рлс, только один, и то, зная что будет такое западло, я думаю после пусков отключат:)

Posted

И как они без рлс будут решать задачи ПВО? :-)

Posted
Ну все же если мы делаем авианосец - то мы должны делать авианосец.

А то так сейчас договоримся до того, что наш новый авианосец должен нести стратегические ядерные ракеты, быть подводным, а самолеты на нем и не нужны вовсе. Это тоже полезный корабль получается, только это не авианосец. :)

+1

"...и шоб еще доился" (с)

Posted

вот и я об том же. Как же они будут подавлять авиацию противника и ПКРы с выключеным РЛС?:ermm:

Posted

Странно вы тут с американской АУГ воюете. Чего тактическое ЯО не учитываем. После подрыва ядерного боеприпаса даже в нескольких десятках километров от АУГ не факт что Иджисы и т.п заработают, а след. и Граниты свои цели с большей вероятностью найдут. А авианосец нашему ВМФ нужен чтобы развёртывание АПЛ прикрыть и уж совсем не для того чтобы каких-то папуасов мочить. Для боя с КУГ тех же ВМФ Китая или Японии Гранитов и Су-33/МиГ-29К будет достаточно.

Posted

Согласен на 100%

Любой вылет это всегда лотерея и риск. И разумный риск - позволяет выиграть

Posted

Ну если применять ЯО - то чесно говоря все пофиг. Армагедец будет всем.

Но как мне кажеться вероятность неядерного конфликта все же возросла.

Скоро и Китай будет далеко впереди по есминцам и ТАКРАМ.

Posted
У Китая довольно специфичные ЭМ. Возможности ПЛО ~0.

откуда информация??:huh:

то есть они считают это излишеством?

• ED Team
Posted

для решения задач ПВО не обязательно, что бы все шли с включенным РЛС :)

Posted

Ну да ну да. В сказки я не верю.

Posted
для решения задач ПВО не обязательно, что бы все шли с включенным РЛС :)

Ну, во первых, наверно будут включены РЛС основных боевых единиц,таких как "Пётр Великий" и иже с ним.

А во вторых,думается, что при нападении "стаи" где будет куча самолётов+ПКР, наша группа будет отбиваться всем что есть и будут работать все РЛС

Posted (edited)

К тому же наши всегда "пропагандируют" эшелонированную систему ПВО.

И если кто то решит вынести нашу КУГ, то они будут хорошо знать, где она находится, а не искать вслепую.

И шанс на то, что группу не заметят практически равен 0.А следовательно будет целенапрваленная Массированная атака, притом наверняка с разных направлений. И единственный шанс выжить- это задействовать все системы оброны, а не "молчать" и надеяться, что "авось пронесёт".

Edited by frogfoot84

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...