Jump to content

Россия собирается строить новый авианосец

Recommended Posts

Posted

Кому задать? Какие координаты? Я наверное по русски плохо изъясняюсь...так, ок, ладно - повторяю цитату:

сигнал спутников забивать американцам себе дороже, ведь у них все системы даже 155мм снаряды вроде нашего "Краснополь"для гаубиц имеют наведение через GPS

Так я понять хочу, почему американцы побоятся забивать спутники МКРЦ??? И какая связь между спутниками гипотетического или реального МКРЦ и спутниками GPS? :dunno:

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

ну во превых ГЛОНАСС еще не, а указание Гранитам уже не...

так что по идее и забивать ничего не нужно на данный момент.

во вторых с чего тут взяли, что GPS и ГЛОНАСС работают на одной частоте, с одними параметрами и тд? к томуже "гражданский" GPS и "военный" это немного 2 разные вещи и по помехам и тд.

Что до Гранита, то приводить в качестве доказательства писанину его авторов-себя не уважать, что вы от них ждете, что напишут "дерьмо аппарат"?

Да, теоретически им можно шмальнуть в сторону цели, а дальше типа сам найдет...но ведь и противодействие никто неотменял? Я как то сомневаюсь, что в ракете стоит мега мощный радар, который прожгет защиту и выделит цели как на параде, хотя бандура не мелкая, но всетаки разработка 70х годов.

У тогоже TASM при наличии и радиолокационной и ИК головки точность попадания была плюс минус стадион...

Да и "мокрый" старт-один из признаков демаскировки, ПЛ врага может услышать характерный шум заполнения.

Edited by Blakk
Posted
... А то пока ракета долетит авианосец уплывет за много миль

sp@rr0w_77, помогите мне с математикой, запутался и никак посчитать не могу... :cry:

1. За какое время ракета на скорости М=2,5 пролетит расстояние в 500 км?

2. На как много миль умчится авианосец на всей своей максимальной скорости за то время что летит ракета?

Скока вешать в граммах? (с)

Posted
sp@rr0w_77, помогите мне с математикой, запутался и никак посчитать не могу... :cry:

1. За какое время ракета на скорости М=2,5 пролетит расстояние в 500 км?

2. На как много миль умчится авианосец на всей своей максимальной скорости за то время что летит ракета?

Скока вешать в граммах? (с)

1. около 10 минут...

2. около 5-6и километров

учитывайте еще, что время загрузки данных в ракету не равно времени пуска, накинем еще пару минут на подготовку и пару км для авианосца

Posted
...

Что до Гранита, то приводить в качестве доказательства писанину его авторов-себя не уважать, что вы от них ждете, что напишут "дерьмо аппарат"?

...

Значит заявления, объяснения и утчерждения российских... американских, итальянских... короче ВСЕХ конструкторов, военных и других официальных лиц отправляем в помойную корзину...

Не станут теже разработчики и заказчики того же Ф-22 говорить "дерьмо аппарат"... а мы то знаем, что все они и обо всем врут :huh: :lol:

Posted
Значит заявления, объяснения и утчерждения российских... американских, итальянских... короче ВСЕХ конструкторов, военных и других официальных лиц отправляем в помойную корзину...

Не станут теже разработчики и заказчики того же Ф-22 говорить "дерьмо аппарат"... а мы то знаем, что все они и обо всем врут :huh: :lol:

ну наивным быть вообще не рекомендуется по жизни...

какой разработчик будет акцентировать внимание на недостатках своего детища?

"да работает, да позволяет"....а как работает и с помощью какой матери позволяет, это уже выясняют эксперты, специалтсты и аналитики на основе данных рельного примененмя...

если уж верить всем заявлениям "заинтересованых лиц", то в 80м году должен был быть коммунизм, а сейчас-удвоение ввп...

• Like 1
Posted (edited)

Blakk, так sp@rr0w_77 это Вы? :huh:

жил надеждой что мне помогут сосчитать не "плюс - минус трамвайная остановка"

учитывайте еще, что время загрузки данных в ракету не равно времени пуска, накинем еще пару минут на подготовку и пару км для авианосца

Конечно, конечно... только вот незадача он в это время шланги на соседний корабль перекинул и вобщем-то стоит, а не идет... ;)

... и не забудем, что "балбес" загружающий данные НЕ учитывает :lol: чего творит авианосец, а потому в расчетах "взять упреждение" может только представитель американского флота, а в "лапотной" России способны только случайно угадать в какую сторону пустить ракету... :megalol:

Edited by Redav
Posted

Блэк, ты неконструктивен. П-700 - продукт сугубо идейный, некоммерческий, продавать его никто и никому не собирается, так что не переживай так за совесть его разработчиков, они работали сугубо в русле ТТЗ заказчика, и выполнили его, ну а текст тот не злоупотребляет рекламными слоганами и оборотами. Это история, и если уж хочешь поставить ее под сомнение, то наверное нужно иметь что-то более веское, чем твое субъективное недоверие, которое, конечно же и безусловно, во многом является следствием твоего "теплого" отношения ко всему, что связано с российской военной машиной.

Posted
Blakk, так sp@rr0w_77 это Вы? :huh:

жил надеждой что мне помогут сосчитать не "плюс - минус трамвайная остановка"

Конечно, конечно... только вот незадача он в это время шланки на сосежний корабль перекинул и вобшем-то стоит, а не идет... ;)

... и не забудем, что "балбес" загружающий данные НЕ учитывает :lol: чего творит авианосец, а потому в расчетах "взять упреждение" может только представитель американского флота, а в "лапотной" России способны только случайно угадать в какую сторону пустить ракету... :megalol:

а че по делу сказать хотели?

какое упреждение? за 500км? к тому же группа может пойти как на "север" так и на "юго-восток"...тем более там тоже не выпускники вашей школы сидят и тоже знают где кто будет находиться и тем более засекут моменты выстрела.

Или авианосная группа засунет голову в черный мешок и будет просто тупо пилить по курсу делая вид, что она одна во всем мире?

А задача для Гранита-найти за считаные минуты группу в окружности 5-6 км это не семечки у подьезда лузгать. Тем более с его то высоты...

Posted
Блэк, ты неконструктивен. П-700 - продукт сугубо идейный, некоммерческий, продавать его никто и никому не собирается, так что не переживай так за совесть его разработчиков, они работали сугубо в русле ТТЗ заказчика, и выполнили его, ну а текст тот не злоупотребляет рекламными слоганами и оборотами. Это история, и если уж хочешь поставить ее под сомнение, то наверное нужно иметь что-то более веское, чем твое субъективное недоверие, которое, конечно же и безусловно, во многом является следствием твоего "теплого" отношения ко всему, что связано с российской военной машиной.

я не знал, что различать правду от лжи или пытаться анализировать можно с поправкой на "теплое" или "холодное" отношение к предмету...

Исключительно все, что появлялось в СССР было неимеющим аналогов и супер пупер если судить по прессе...начиная от утюга и кончая гранитами...шоб вы до конца жизни пользовались советскими утюгами, телевизорами и холодильнгиками... :megalol:

гранит может и не на экспорт делался, только ведь и премии и медальки вешали, а поди ты напиши, что "вот сделали, как будет работать-хз, пока война не начнется-не узнаем"

Posted
...

если уж верить всем заявлениям "заинтересованых лиц", то в 80м году должен был быть коммунизм, а сейчас-удвоение ввп...

Это когда многозвездному генералу почудилась "кузькина мать" и он с радостным криком: "Русские идут!" сиганул в окно ее встечать забыв про свой план нападения на СССР... :book: а теперь разоружаться хотят и Россию зазывают ...

Posted (edited)
Это когда многозвездному генералу почудилась "кузькина мать" и он с радостным криком: "Русские идут!" сиганул в окно ее встечать забыв про свой план нападения на СССР... :book: а теперь разоружаться хотят и Россию зазывают ...

The Russians are coming is a famous phrase attributed to United States Secretary of Defense James Forrestal in 1949. In full, it is supposed to be: "The Russians are coming. The Russians are coming. They’re right around. I’ve seen Russian soldiers."

Forrestal allegedly uttered those words while suffering from mental illness, not long before purportedly committing suicide. The allegation originated with Forrestal's bitter political enemy, columnist Drew Pearson, and has been verified by no other person. This is what Townsend Hoopes and Douglas Brinkley have to say about the episode in their 1992 book, Driven Patriot, the Life and Times of James Forrestal:

Pearson had, in fact, decided to fire his heaviest ammunition in a radio broadcast on April 9. He charged that Forrestal, awakened by the sound of a fire siren (on the night of April 1 at Hobe Sound), had rushed out of his cottage screaming, “The Russians are attacking.” He defined Forrestal’s condition as “temporary insanity.” In subsequent newspaper columns he asserted that Forrestal made three suicide attempts while in Florida — by drug overdose, by hanging, and by slashing his wrists. According to a later statement by [Navy psychiatrist Captain George] Raines, all of these assertions were lies.

There was also a press campaign against Forrestal, led by columnist Drew Pearson and Walter Winchell.[24] The campaign tried to make it appear that he was paranoid. Paranoia, however, was never mentioned in the official evaluations of his psychiatric state. One of Pearson's most spectacular claims was that while Forrestal was at Hobe Sound, Florida, shortly before he was hospitalized, he was awakened by a siren in the middle of the night and ran out into the street exclaiming, "The Russians are attacking." This claim has not been confirmed by anyone who was there that night, and was described as a fabrication by Captain George Raines, the Navy doctor in charge of Forrestal's treatment[25]

т.е. вы утверждаете, что все руководство СССР было больно на голову? раз проводите паралели...

P.S. и не читайте перед сном советских газет 50х годов...как видно из окна он не прыгал с этой фразой, а последними его словами была предсмертная записка со стихами...

Fair Salamis, the billows’ roar,

Wander around thee yet,

And sailors gaze upon thy shore

Firm in the Ocean set.

Thy son is in a foreign clime

Where Ida feeds her countless flocks,

Far from thy dear, remembered rocks,

Worn by the waste of time–

Comfortless, nameless, hopeless save

In the dark prospect of the yawning grave....

Woe to the mother in her close of day,

Woe to her desolate heart and temples gray,

When she shall hear

Her loved one’s story whispered in her ear!

“Woe, woe!’ will be the cry–

No quiet murmur like the tremulous wail

Of the lone bird, the querulous nightingale–

кстати в современной России по идее он должен быть в моде среди "патриотов", потому как был ярым антисионистом и против создания Израиля...хотя...псих, что с него возмеш

Edited by Blakk
Posted
по запаху или еще как?

а как по вашему отслеживают запуски ракет? азбуку дать?

Posted
...

т.е. вы утверждаете, что все руководство СССР было больно на голову? раз проводите паралели...

Почему паралели... просто у кого-то была хорошо развита фантазия, а у кого-то шизики планировали и руководили... не более того.

P.S. и не читайте перед сном советских газет 50х годов...как видно из окна он не прыгал...

как вы боитесь всего советского, осторожно... у вас там один уже метался зайцем завидя российский самолет, потом галстук стал жевать от избытка чувств...

Видно? Кому, тем кто рядом стоял... или тем кто сказку сказывает?

Posted
Почему паралели... просто у кого-то была хорошо развита фантазия, а у кого-то шизики планировали и руководили... не более того.

как вы боитесь всего советского, осторожно... у вас там один уже метался зайцем завидя российский самолет, потом галстук стал жевать от избытка чувств...

Видно? Кому, тем кто рядом стоял... или тем кто сказку сказывает?

пацан за слова отвечает, а не прыгает с темы на тему как обезьянка :megalol:

Posted
я не знал, что различать правду от лжи или пытаться анализировать можно с поправкой на "теплое" или "холодное" отношение к предмету...

Именно - это суть субъективизма, как такового, со знаком + или -

Исключительно все, что появлялось в СССР было неимеющим аналогов и супер пупер если судить по прессе...начиная от утюга и кончая гранитами...шоб вы до конца жизни пользовались советскими утюгами, телевизорами и холодильнгиками... :megalol:

А это к чему вообще было? И да, если бы мы на утюги и телевизоры тратили столько сколько хотя б на эти же ПКР, а то и на весь ВПК, то были б они одними из лучших в Мире, и в этом сомнений - никаких...

гранит может и не на экспорт делался, только ведь и премии и медальки вешали, а поди ты напиши, что "вот сделали, как будет работать-хз, пока война не начнется-не узнаем"

Для этого заказчик испытания и проводит.

Хватит троллить Блэк - ставишь под сомнение базовые тезисы, через которые никто, кроме тех у кого есть "допуск", не перепрыгнет? Отлично, выйди из разговора, если по твоему его база - ложна изначально.

Posted
а как по вашему отслеживают запуски ракет? азбуку дать?

Уболтали, давайте траектории полета "Гранитов" от пуска до поражения цели и будем поглядеть, как супостат сможет обнаружить "момент пуска"

Posted
пацан за слова отвечает, а не прыгает с темы на тему как обезьянка :megalol:

хамите сударь или провоцируете? :mad:

Что делаем господа модераторы?

Posted
Именно - это суть субъективизма, как такового, со знаком + или -

т.е. ваше мнение о Граните-сугубо ваше мнение и подтверждается только "идеальными" статьями самих авторов чудо ракеты? так и запишем.

А это к чему вообще было? И да, если бы мы на утюги и телевизоры тратили столько сколько хотя б на эти же ПКР, а то и на весь ВПК, то были б они одними из лучших в Мире, и в этом сомнений - никаких...

Нерон тоже строил замечательные здания и дворцы, а вот голодный и погорелый плебс его почему то не любил...дурные наверно были....не понимали исторического контекста.

для справки, все телевизоры и холодильники-были младшими сыновьями ВПК...отсюда делайте вывод...

Для этого заказчик испытания и проводит.

вам довели до сведенья все данные об испытаниях Гранита? и вас одного еще на улицу выпускают?

Хватит троллить Блэк - ставишь под сомнение базовые тезисы, через которые никто, кроме тех у кого есть "допуск", не перепрыгнет? Отлично, выйди из разговора, если по твоему его база - ложна изначально.

какие такие "базовые тезисы"? разве одной из заповедей Моисея или Иисуса было "Гранит это вундерваффе и не сметь его обсуждать"?

Или базовый тезис "в ВПК СССР все было зашибись"? а вы этот ВПК нюхали? моя семья с конца 60х годов в нем работала, так что что и как там было-я знаю из первых рук...и как ночами отец на заводе пропадал, в конце квартала или перед праздниками, потому как надо было сдавать к "красной дате", а эта хреновина ну никак не работала как надо-тоже прекрасно помню...всетаки начальник сборочного цеха в "почтовом ящике" это не тинейджер патриот...

Posted
Уболтали, давайте траектории полета "Гранитов" от пуска до поражения цели и будем поглядеть, как супостат сможет обнаружить "момент пуска"

как и любой другой пуск...по высокоенергетической вспышке....а гранит еше по сигнатуре заполнения водой пусковой шахты...

Posted
хамите сударь или провоцируете? :mad:

Что делаем господа модераторы?

т.е признаете что специально прыгаете с той темы, где плаваете или где вас макнули в вашу же ложь?

Posted

Блэк, я повторяю, хватит тролить - если вся твоя база заключается в одном голом выкрике "НЕ ВЕРЮ!", то на этом можно и закончить - обсуждать с тобой репутацию одного из самых прославленных КБ моей(и твоей когда то) страны, я не намерен. Челомей и Ко уважаемы даже за океаном, как уважаем и НПОМаш.

А если у тебя есть конкретные сомнения, данные, или ты видишь явные несостыковки в приведенных Жердевым и НПОМашевцами, то милости просим, пиши открытое письмо, с конкретными фактами и аргументами.

Но тролить - не надо!

Posted (edited)
Блэк, я повторяю, хватит тролить - если вся твоя база заключается в одном голом выкрике "НЕ ВЕРЮ!", то на этом можно и закончить - обсуждать с тобой репутацию одного из самых прославленных КБ моей(и твоей когда то) страны, я не намерен. Челомей и Ко уважаемы даже за океаном, как уважаем и НПОМаш.

А если у тебя есть конкретные сомнения, данные, или ты видишь явные несостыковки в приведенных Жердевым и НПОМашевцами, то милости просим, пиши открытое письмо, с конкретными фактами и аргументами.

Но тролить - не надо!

тогда закрываем форум и переходим на переписку с НПО...

я не говорил, что "Гранит-дерьмо", я всеголишь задаю вопрос, насколько будет успешным применение Граните БЕЗ сситемы целеуказания...мне отвечют или километровыми постами с энциклопедии или "оно и без керосину ухадохает всех супостатов" или старыми советскими байками про Форестола....это не доводы и не ответы.

Edited by Blakk
Posted

Блэк, ну а на Жердева и НПОМаш то тогда ты зачем наехал? Я ж еще в начале разговора процитировал слова все того же Жердева, причем слова, на которые Вов Кин в том разговоре выразил ему полную поддержку, что на АУГ Гранитов - штук 40 понадобится. И кто-то, в том же разговоре кажется даже, сказал, что при СССР предполагалось 2 Атланта на 1 АУГ - т.е. 48 Гранитов.

Стоило ли пыль подымать, тем более, что первоисточники в общем то ближе к твоей точке зрения, чем к т.з. того же Редава?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...