Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

DcsMax (ссылка на оригинальную тему автора)

До выхода патча очень актуальная прога.

DcsMax15.jpg

- Установки не требует.

- Сидит в трее и выставляет афинити для dcs.exe (чтобы все процессорные ядра использовались; актуально для полноэкранного режима в Висте).

- TRACKIR запускается ею автоматически.

- Поддерживает (протестирована на) Core 2 Duo, Core 4 Duo & i7.

Скачать: http://www.checksix-fr.com/bibliotheque/index.php?Fichier=5777

Автор Skypat.

В шапке версия 1.5 приложена. На всякий случай, как зеркало.

- в версии FreeTrack 2.2.0.279 отсутствует файл TrackIR.exe , поэтому скопируйте FreeTrack.exe и переименуйте его в TrackIR.exe, перезапустите DCSMax, вместо иконки TrackIR появится иконка FreeTrack, все работает

Есть альтернатива dcsbsaffinitytool и DCS Affinity Changer.

DcsMax15.zip

Edited by Tez
  • Like 3
929d768ca6a69127d1f9c61ea94c02e8.gif [sIGPIC][/sIGPIC] =653=Tez
Posted (edited)

у меня ругается на необъявленную переменную и закрывается.

а три кнопки внизу у меня пустые

Edited by Laivynas
Posted
Как я понял, раскидывает нити по ядрам :) Вот только чем она лучше DCS_affinity mask?

Принципиально то же самое, но симпатичнее. :)

Есть вопрос, для какой утилиты предназначено правое окошко?

Ужас, летящий на крыльях ночи.

Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb

8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
у меня ругается на необъявленную переменную и закрывается.

а три кнопки внизу у меня пустые

А что именно пишет, у меня тож что-то на английском языке выдает, но по ядрам посмотрел распределение идет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

У меня работает, и ФПС точно стал выше, было примерно 20, а теперь 30-43. Показывает что все 4 ядра задействованы. Спасибо

Posted (edited)

кто показывает? прога или диспетчер задач?

кстати, о физике явления - поскольку, как я понял, сама игра не многопоточное приложение. остается одно - то-ли драйвера невидии(думаю АТИ-амд тоже подсуетилось) то-ли directx при работе на многоядерном процессоре могут использовать под свои нужды дополнительные ядра. может в случае привязки к одному ядру, как в случае с ЧА, это не может работать, а при отвязке с помощью утилит начинает работать как надо. Чем круче видяха и картинка, чем больше полигонов и всего такого -тем сильнее накладные расходы у ЦП при использовании видяхи. Всякие там шейдеры, физиксы и прочее используются для снижения этих накладных расходов. Вот видимо, современные видеодрайвера, или directx, а то и то и другое умеют перераспределть нагрузку по ядрам :)

про оптимизацию под многоядерные процы софтварной части графической подсистемы компа я точно читал, не помню только относительно чего, directx или видеодрайверов.

Edited by Jameson
пока все углядишь, боюсь уже протереть кнопку редактирования
Posted

Так поддержка видеодрайверами двух (а может и более) ядер появилась ещё несколько лет назад.

Posted

Несколько лет вряд ли. А ЧА вышел недавно. :) Может в других играх просто никто не проверял, да и особой нужды не было по разным причинам :)

Posted
А что именно пишет, у меня тож что-то на английском языке выдает, но по ядрам посмотрел распределение идет.

AutoIt Error

Line -1 :

Error : Variable used without being declared.

Posted
AutoIt Error

Line -1 :

Error : Variable used without being declared.

Да ставьте DCS_affinity и не партесь этой прогой, у меня такая же ерунда, поставил DCS_affinity и всё пашет отлично!

Posted
Да ставьте DCS_affinity и не партесь этой прогой, у меня такая же ерунда, поставил DCS_affinity и всё пашет отлично!

Лично у меня пашет без проблем.

У тебя стоит Тим спик?

Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb

8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Добавил в шапку версию 1.1 и ссылку на dcsbsaffinitytool.

Posted
Лично у меня пашет без проблем.

У тебя стоит Тим спик?

Да стоит ТС.

Posted
Да стоит ТС.

Значит дело не в этом.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

- в версии FreeTrack 2.2.0.279 отсутствует файл TrackIR.exe , поэтому скопируйте FreeTrack.exe и переименуйте его в TrackIR.exe, перезапустите DCSMax, вместо иконки TrackIR появится иконка FreeTrack, все работает

Posted

Гы... Сделали клон моей проги... УРА! Правда чё-то поздно - через 3 месяца после выхода DCS Affinity Changer. :)

Posted
Гы... Сделали клон моей проги... УРА! Правда чё-то поздно - через 3 месяца после выхода DCS Affinity Changer. :)

Да ещё и криво сделали:D

Posted

А зачем придумывать велосипед когда он давно сделан и прекрасно работает. Поставил DCS Affinity Changer и ничего прописывать не нужно всё работает.

Posted

Я не имею времени читать форум, потому не в теме. Но я добавил в шапку ссылку на твою разработку.

to All

Обновил шапку.

Posted
...я добавил в шапку ссылку на твою разработку.

Благодарствую, а то уж подумал обделили... :D

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...