Jump to content

Recommended Posts

Posted

Решил попробовать сделать пост-обработку скриншота моего любимого штурмовика :)

Результат:

SU_25T_by_Maxim_Lysak.jpg

Оригинал:

Su_25T_Screenshot_by_Maxim_Lysak.jpg

Добавлены: облака, срыв потока (совсем чуть-чуть), дым из движков, горячий воздух, блики на стекле (и вообще на самолете), тени, немножко изморози, видоизмененный бекграунд (горы, домики, деревья), очень много работы с цветностью и резкостью.

Следующим будет мой любимый вертолет :D

Надеюсь вам понравится!

• Like 6
Posted

Поставил на рабочий стол! :)

CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey

Posted
Mnemonic, молодец!) А как делал, поделишся технологией?)

- Редакторы: пользовался горячолюбимой Xara Xtreme (векторный графический редактор) и IrfanView :). В принципе вместо Ксары можно было использовать и фотошоп, и другие редакторы, просто мне с ней очень удобно работать, вот и делал в ней.

В ирфане, делал несколько копий скриншота с разными яркостями / контрастностями / цветностью / степенью размывки, и подставлял фрагменты в Ксару, где все миксил с разными степенями прозрачности.

- Для подчеркивания расшивки, поверх размытых областей накладывал (multiply) исходный скриншот с эффектом edge-detect.

- Облака, срыв потока и изморозь на фонаре - фрактальные текстуры соответственно Clouds и шум - Noise, наложенные на картинку по нарисованной форме, и с необходимыми градиентами прозрачности.

- Некоторые вещи - отражения в стеклах, тени, некоторые лючки, рисовались вручную вектором.

- Горячий воздух - эффект Oil Paint тоже наложенный в определенных местах с размытием по краю.

- Общий цветовой тон картинки выводился долго, смешивая разные оттенки в разных местах.

Наверное все :)

Могу кстати в следующий раз попробовать сделать все пошагово, и как туториал запостить сюда.

Posted

Могу кстати в следующий раз попробовать сделать все пошагово, и как туториал запостить сюда.

не помешает ;)

П.с. надеюсь вертолет Ми-24 :)

Необходима более другая техника.

Posted

Если хотел добиться эффекта «картины маслом», то надо изменить блики на остеклении, слишком чёткие; стык предкрылка и правого крыла — наоборот, более резко; прямоугольный «сарай» из под носа самолёта лучше убрать; левый «ус» сделать опять непрозрачным. А так, ничаво, внушаить.

Posted
Если хотел добиться эффекта «картины маслом», то надо изменить блики на остеклении, слишком чёткие; стык предкрылка и правого крыла — наоборот, более резко; прямоугольный «сарай» из под носа самолёта лучше убрать; левый «ус» сделать опять непрозрачным. А так, ничаво, внушаить.

нет, не хотел :)

то что я написал "- Горячий воздух - эффект Oil Paint тоже наложенный в определенных местах с размытием по краю."

Совсем не значит что я хотел картину масом, я просто применил этот еффект немного за самолетом.

Posted

Название применённого эффекта тут роли не играет. Вся картинка — это попытка фотореалистики, закос под картину, пожелание когда-нибудь увидеть в игре от ED подобную графику (под, гм, DX11)?

Да, ещё, воздухозаборник внутри нужно затемнить посильнее.

Разумеется, это всё IMHO и впечатления зрителя.

Posted
Название применённого эффекта тут роли не играет. Вся картинка — это попытка фотореалистики, закос под картину, пожелание когда-нибудь увидеть в игре от ED подобную графику (под, гм, DX11)?

Да, ещё, воздухозаборник внутри нужно затемнить посильнее.

Разумеется, это всё IMHO и впечатления зрителя.

Подобный уровень графики в риалтайме достигается и на DirectX9, говорю опираясь на собственный уровень знаний в области написания шейдеров.

Тем не менее, тут я старался передать немножко экспрессии :)

• 5 weeks later...
Posted

Поставил себе старый добрый "Comanche 3", в версии "Comanche Gold"

И немного поигрался с его скриншотом, может кому понравится экспрессия :) :

Game_Over_by_Maxim_Lysak.jpg

Оригинал (главная часть):

Comanche_3_screen_by_Maxim_Lysak.jpg

П.С.

На руд от Фалькона просьба внимания не обращать ;)

• Like 1
Posted

А что за фигня по середине? :)

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

брррр, ну и фантазия у тебя...:D

• Like 1

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...