ZHeN Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 а нет тех же записей, только с АСП-17 ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Wister Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 а нет тех же записей, только с АСП-17 ? Я так понял чтобы была запись, на которой можно было видеть пуск ракеты и работу марки прицела? Такого нету, т.к. камера мешала бы целиться.
DS Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 (edited) Да. Х-25МЛ Виталий, а как сейчас обстоят дела с учебным применением управляемого оружия в частях? Неоднократно людьми связанными с авиацией говорилось, что в 90-2000-ные ими не то что не стреляли, а вообще в глаза не видели. Как сейчас с этим? Edited April 19, 2010 by DS
AndyK Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 Спасибо за ответ!. - Есть мнение что обзор из "кабинета" Су-25 довольно слабый. Во время пикирования\атаки цели или квадрата -обращаете внимание на то что происходит слева\права от фонаря или только сосредоточенность на прицел? Все, кто приходили на Су-25 с Су-7/17, Миг-27 были довольны просторной кабиной и хорошим обзором (на Миг-27 обзор хороший, кабина тесновата)
ZHeN Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 Я так понял чтобы была запись, на которой можно было видеть пуск ракеты и работу марки прицела? Такого нету, т.к. камера мешала бы целиться. да, именно работу марки прицела [sIGPIC][/sIGPIC]
hawk1 Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 Я так понял чтобы была запись, на которой можно было видеть пуск ракеты и работу марки прицела? Такого нету, т.к. камера мешала бы целиться. А кадров ОК нету? Или там в режиме Фото снимается? Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
pabel89 Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 А кадров ОК нету? Или там в режиме Фото снимается?Насколько я понял из книги "Штурмовик Су-25" С.Бурдина, на Су-25 стоит фотоконтрольный прибор, снимающий через АСП и авиационный киносъёмочный аппарат в носовой части самолёта. [sIGPIC][/sIGPIC]
ДЭМ Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 Ну да, потом картинка совмещается и оценивают работу летчика, была ли ЦТПМ на цели в момент пуска Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
AndyK Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 (edited) да, именно работу марки прицела фотоконтрольный прибор заражен цветной пленкой :thumbup: Edited April 17, 2010 by AndyK
pabel89 Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 фотоконтрольный прибор заражен цветной пленкой :thumbup:Это кого на мушку взяли?:gun_sniper: [sIGPIC][/sIGPIC]
AndyK Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 Это кого на мушку взяли?:gun_sniper: НАТО-вские корабли ;)
pabel89 Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 НАТО-вские корабли ;)Весело, а почему на втором снимке просвечивает сетка? [sIGPIC][/sIGPIC]
AndyK Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 2-ой через прицел снят (как уж там точно, не скажу)... сам кадр просто интересный :)
hawk1 Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 2-ой через прицел снят (как уж там точно, не скажу)... сам кадр просто интересный :) Да, забавный. А видео ОК нету? Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
ДЭМ Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 2-ой через прицел снят (как уж там точно, не скажу)... сам кадр просто интересный :) Сетка всегда горит, не так как на ИЛСах, где можно переключать в этот режим, так что в игре по поводу Су-25 - неточность Да, забавный. А видео ОК нету? На простом Су-25 - видео нет Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
hawk1 Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 (edited) На простом Су-25 - видео нет http://www.youtube.com/watch?v=f0g84RseXNU 5:10 - просто сетку потом на картинку наложили? Edited April 17, 2010 by hawk1 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
AndyK Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 Освежил в памяти аппаратуру кино-и фотоконтроля. СШ-45А производит одновременно съёмку цели и сетки прицела. Видео на обычных нет, киносъёмочный АКС-5-75 в носовой части фюзеляжа
pabel89 Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 http://www.youtube.com/watch?v=f0g84RseXNU 5:10 - просто сетку потом на картинку наложили?Судя по всему это Су-25СМ, а не простой Су-25 [sIGPIC][/sIGPIC]
Sov13t Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 Михаил и Виталий, извиняюсь если уже задавали этот вопрос. В большинстве видео которые запечетлили боевое применение практически не видно по чему ведется огонь. Каким образом происходит наводка? Как вы замечайте противника/цели в тяжелых рельефах и на больших высотах? Спасибо. [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
ДЭМ Posted April 18, 2010 Posted April 18, 2010 http://www.youtube.com/watch?v=f0g84RseXNU 5:10 - просто сетку потом на картинку наложили? Это Су-25СМ, у него стоит ИЛС с переключателем "День-Ночь-Сетка", в режиме "Сетка" вся индикация убирается, кроме самой сетки Михаил и Виталий, извиняюсь если уже задавали этот вопрос. В большинстве видео которые запечетлили боевое применение практически не видно по чему ведется огонь. Каким образом происходит наводка? Как вы замечайте противника/цели в тяжелых рельефах и на больших высотах? Спасибо. Попробую. Сам занимался операторством, есть такая фишка, что камера, как бы отдаляет картинку, поэтому то что снимаешь - видно хорошо, а на видео плохо. Бывает наоборот, снял, а на просмотре увидел то, что не видел, когда снимал. Как то, так... 1 Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
frogfoot84 Posted April 18, 2010 Posted April 18, 2010 . Очень приятно что кому-то нравятся мои записи! :) Шикарные видео!!!!!:thumbup: Плюсик! "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
KUSLIN2 Posted April 18, 2010 Posted April 18, 2010 Мы не знакомы, т.к. я после выпуска из училища в 2002 году попал служить на дальний Восток. Михаила Викторовича знаю только со слов сослуживцев, которые пришли к нам с других полков, в частности с Буденновска, Краснодара. Ну и по клипам конечно же. Зовут меня Виталий. Не успел переучиться, т.к. поступил в акамедию. Я так понял,что мы были рядом - до 2003г. я служил в 461 ШАП в Краснодаре. Очень рад,что есть еще один видеофанат СУ-25 , который не "скачивает где нибудь" ролики,а делает их сам... А ролики классные,очень качественно,динамично и красиво сделанно...
KUSLIN2 Posted April 18, 2010 Posted April 18, 2010 (edited) Что то я совсем запутался.. посмотрел видео Wisterа - КЛАСС!:thumbup: (к сожалению не знаю как по имени отчеству) и Михаила Викторовича( там вообще:thumbup:) и вроде как разные полки ШАП. Нескромный конечно вопрос - но авиация тесная, знаете ли вы друг друга? Может вместе учились с большой разницей? Что то не верится что в таком малочисленном составе профессиональных пилотов штурмовиков не пересекались :) Черниговка ( Дальний восток ) и Краснодар - ну очень далеко друг от друга... Edited April 19, 2010 by KUSLIN2
Recommended Posts