Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted
а нет тех же записей, только с АСП-17 ?

Я так понял чтобы была запись, на которой можно было видеть пуск ракеты и работу марки прицела? Такого нету, т.к. камера мешала бы целиться.

Posted (edited)
Да. Х-25МЛ

Виталий, а как сейчас обстоят дела с учебным применением управляемого оружия в частях? Неоднократно людьми связанными с авиацией говорилось, что в 90-2000-ные ими не то что не стреляли, а вообще в глаза не видели. Как сейчас с этим?

Edited by DS
Posted
Спасибо за ответ!. - Есть мнение что обзор из "кабинета" Су-25 довольно слабый. Во время пикирования\атаки цели или квадрата -обращаете внимание на то что происходит слева\права от фонаря или только сосредоточенность на прицел?

Все, кто приходили на Су-25 с Су-7/17, Миг-27 были довольны просторной кабиной и хорошим обзором (на Миг-27 обзор хороший, кабина тесновата)

Posted
Я так понял чтобы была запись, на которой можно было видеть пуск ракеты и работу марки прицела? Такого нету, т.к. камера мешала бы целиться.

да, именно работу марки прицела

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А кадров ОК нету? Или там в режиме Фото снимается?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
А кадров ОК нету? Или там в режиме Фото снимается?
Насколько я понял из книги "Штурмовик Су-25" С.Бурдина, на Су-25 стоит фотоконтрольный прибор, снимающий через АСП и авиационный киносъёмочный аппарат в носовой части самолёта.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну да, потом картинка совмещается и оценивают работу летчика, была ли ЦТПМ на цели в момент пуска

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
да, именно работу марки прицела

фотоконтрольный прибор заражен цветной пленкой :thumbup:

1861371796_vpritsele.jpg.9ae2f6b1a2d90db413107666fac7198e.jpg

99835582_vpritsele2.jpg.b95b96ca001c39eeb1b7735ff99b068d.jpg

Edited by AndyK
Posted
фотоконтрольный прибор заражен цветной пленкой :thumbup:
Это кого на мушку взяли?:gun_sniper:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
НАТО-вские корабли ;)
Весело, а почему на втором снимке просвечивает сетка?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

2-ой через прицел снят (как уж там точно, не скажу)... сам кадр просто интересный :)

Posted
2-ой через прицел снят (как уж там точно, не скажу)... сам кадр просто интересный :)

Да, забавный. А видео ОК нету?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Сетка всегда горит, не так как на ИЛСах, где можно переключать в этот режим, так что в игре по поводу Су-25 - неточность

Да, забавный. А видео ОК нету?

На простом Су-25 - видео нет

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Освежил в памяти аппаратуру кино-и фотоконтроля. СШ-45А производит одновременно съёмку цели и сетки прицела. Видео на обычных нет, киносъёмочный АКС-5-75 в носовой части фюзеляжа

Posted

Михаил и Виталий, извиняюсь если уже задавали этот вопрос. В большинстве видео которые запечетлили боевое применение практически не видно по чему ведется огонь. Каким образом происходит наводка? Как вы замечайте противника/цели в тяжелых рельефах и на больших высотах?

Спасибо.

Posted
http://www.youtube.com/watch?v=f0g84RseXNU 5:10 - просто сетку потом на картинку наложили?

Это Су-25СМ, у него стоит ИЛС с переключателем "День-Ночь-Сетка", в режиме "Сетка" вся индикация убирается, кроме самой сетки

Михаил и Виталий, извиняюсь если уже задавали этот вопрос. В большинстве видео которые запечетлили боевое применение практически не видно по чему ведется огонь. Каким образом происходит наводка? Как вы замечайте противника/цели в тяжелых рельефах и на больших высотах?

Спасибо.

Попробую. Сам занимался операторством, есть такая фишка, что камера, как бы отдаляет картинку, поэтому то что снимаешь - видно хорошо, а на видео плохо. Бывает наоборот, снял, а на просмотре увидел то, что не видел, когда снимал. Как то, так...

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
. Очень приятно что кому-то нравятся мои записи! :)

Шикарные видео!!!!!:thumbup: Плюсик!

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
Мы не знакомы, т.к. я после выпуска из училища в 2002 году попал служить на дальний Восток. Михаила Викторовича знаю только со слов сослуживцев, которые пришли к нам с других полков, в частности с Буденновска, Краснодара. Ну и по клипам конечно же. Зовут меня Виталий.

Не успел переучиться, т.к. поступил в акамедию.

Я так понял,что мы были рядом - до 2003г. я служил в 461 ШАП в Краснодаре. Очень рад,что есть еще один видеофанат СУ-25 , который не "скачивает где нибудь" ролики,а делает их сам... А ролики классные,очень качественно,динамично и красиво сделанно...

Posted (edited)
Что то я совсем запутался.. посмотрел видео Wisterа - КЛАСС!:thumbup: (к сожалению не знаю как по имени отчеству) и Михаила Викторовича( там вообще:thumbup:) и вроде как разные полки ШАП. Нескромный конечно вопрос - но авиация тесная, знаете ли вы друг друга? Может вместе учились с большой разницей? Что то не верится что в таком малочисленном составе профессиональных пилотов штурмовиков не пересекались :)

Черниговка ( Дальний восток ) и Краснодар - ну очень далеко друг от друга...

Edited by KUSLIN2
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...