atsa Posted August 20, 2010 Posted August 20, 2010 День добрый. Очень заинтересовался историей с воздушным боем пары Су-25 и МиГ-29, когда сбили ЗРК наш штурмовик. Случаем никто не слышал такой инфы, что МиГи-29 неспорста не идентифицировали гос принадлежность, так как они был украинские? Мне один человек обещал дать какой-то сюжет на эту тему, не может пока его отковырять в компе.
KUSLIN2 Posted August 20, 2010 Posted August 20, 2010 День добрый. Очень заинтересовался историей с воздушным боем пары Су-25 и МиГ-29, когда сбили ЗРК наш штурмовик. Случаем никто не слышал такой инфы, что МиГи-29 неспорста не идентифицировали гос принадлежность, так как они был украинские? Мне один человек обещал дать какой-то сюжет на эту тему, не может пока его отковырять в компе. Уверен,что это миф... В нашей армии в последнее время "под нож" абсолютно бездумно было пущенно очень многое,кроме системы ПВО,которая в отличии от КП ВВС и сейчас работает очень четко и слаженно. Могу привести несколько примеров ,когда ради видеосьемки ,я пытался было нарушить по высоте (однажды на маршруте решил сделать "нырок " с Н=5100м. и снять на видео макушку г.Бештау на Кавминводах - уже через 5сек. подняли такой крик,что было не до видео ) или по направлению - итог был один - мгновенная реакция средств ПВО. Представить ,что пара МиГ-29 , с Украины незаметно оказалась в районе БД и так же незаметно вернулась обратно конечно можно,но это будет что то из ряда вон.Есть вариант,что МиГ-29 с "Грузинскими" летчиками выполняли боевые вылеты с местного аэродрома,но уж поверьте мне,за 2 года или фото или видео этих полетов появились бы... Истина намного проще -свои на своих.... 1
atsa Posted August 20, 2010 Posted August 20, 2010 Уверен,что это миф... В нашей армии в последнее время "под нож" абсолютно бездумно было пущенно очень многое,кроме системы ПВО,которая в отличии от КП ВВС и сейчас работает очень четко и слаженно. Могу привести несколько примеров ,когда ради видеосьемки ,я пытался было нарушить по высоте (однажды на маршруте решил сделать "нырок " с Н=5100м. и снять на видео макушку г.Бештау на Кавминводах - уже через 5сек. подняли такой крик,что было не до видео ) или по направлению - итог был один - мгновенная реакция средств ПВО. Представить ,что пара МиГ-29 , с Украины незаметно оказалась в районе БД и так же незаметно вернулась обратно конечно можно,но это будет что то из ряда вон.Есть вариант,что МиГ-29 с "Грузинскими" летчиками выполняли боевые вылеты с местного аэродрома,но уж поверьте мне,за 2 года или фото или видео этих полетов появились бы... Истина намного проще -свои на своих.... Спасибо за развёрнутый ответ. Информация от отставного пилота. Говорит, ему рассказал командир корпуса, ведущего БД там в те дни. У меня почему такая вероятность промелькнула - нет нигде информации о том, из какого АЭ были самолёты. Огромная просьба, если будет далее какая инфа по этой теме, скажите!
Ястреб Posted August 20, 2010 Posted August 20, 2010 Извините если не в тему. Михаил Викторович, разрешите пожалуйста наш спор. В соседней ветке обсуждаем: как на самом деле Вы, пилоты, слышите речевые предупреждения, от речевого информатора "Рита". Голос у РИ чистый(без шумов и помех), или он зашумлен. Нет ли у Вас записи (звуковой), с сообщениями речевого информатора. Если такая запись у Вас имеется, выложите ее, пожалуйста. Спасибо. Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
GUMAR Posted August 20, 2010 Posted August 20, 2010 Для справки: чистый Су-25 на борт женщин не берет. Риты нет. с ИЛСа Су-25СМ 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Ястреб Posted August 20, 2010 Posted August 20, 2010 А насчет звукового файла с сообщениями РИ (если можно Су-25СМ ). У меня инет через модем USB. Так что видео, при всем уважении, просмотреть не смогу(постоянно рвет соединение, да и пинг.....). Если имеется таковой, скинь, пожалуйста. Или растолкуй: РИ звучит с шумами или без них. Спасибо. Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
GUMAR Posted August 20, 2010 Posted August 20, 2010 А насчет звукового файла с сообщениями РИ (если можно Су-25СМ ). У меня инет через модем USB. Так что видео, при всем уважении, просмотреть не смогу(постоянно рвет соединение, да и пинг.....). Если имеется таковой, скинь, пожалуйста. Или растолкуй: РИ звучит с шумами или без них. Спасибо. Без помех. Никакого шипения присущего радиосвязи нет. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Ястреб Posted August 20, 2010 Posted August 20, 2010 Без помех. Никакого шипения присущего радиосвязи нет. Я не имею ввиду радиосвязь. Небольшое шипение, электромагнитные наводки. Ну не может же РИ звучать как DVD проигрыватель? Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
rumin Posted August 20, 2010 Posted August 20, 2010 Я не имею ввиду радиосвязь. Небольшое шипение, электромагнитные наводки. Ну не может же РИ звучать как DVD проигрыватель? звучит как граммпластинка. по моему без шумов. записть конечно не 7.1 но слышится довольно чисто.
Ястреб Posted August 20, 2010 Posted August 20, 2010 (edited) звучит как граммпластинка. по моему без шумов. записть конечно не 7.1 но слышится довольно чисто. А можно все таки пример(звуковой файл). Edited August 20, 2010 by Ястреб Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Sov13t Posted August 20, 2010 Posted August 20, 2010 (edited) В аттаче выкладываю пример. Надеюсь остальные согласятся с качеством/реализмом файла. Единственное что отличается, в реальном случае РИТА говорит: "Борт НОМЕР <Номер Борта>" например: "Борт номер восемь, предельный угол атаки". Но как я понял это программируется индивидуально на каждом самолете и можно вообще убрать "Борт №" в сообщениях. Файл взят из отличного мода для ГС который можно найти здесь: http://lockonfiles.com/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownloaddetails&cid=176&lid=1684&ttitle=Enhanced_Nagging_Nadia#dldetailsAngleOfAttackOverLimit.wav.zip Edited August 20, 2010 by Sov13t [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
slide Posted August 21, 2010 Posted August 21, 2010 Я не имею ввиду радиосвязь. Небольшое шипение, электромагнитные наводки. Ну не может же РИ звучать как DVD проигрыватель? Ну почему же... может! На современных версиях(модернизациях) самолетов, таких как СУ-25СМ или ,например, ЯК-130 стоит блок фирмы Прима МСПУ. http://www.prima.nnov.ru/product/?Razdel=2 Это цифровая штуковина и сообщения она воспроизводит очень чисто! Сообщения в ней хранятся в цифровом виде, wav или что-то подобное, точный формат не помню. Звучит без помех. СПУ(переговорное устройство экипажа) , так же звучит очень чисто. Так что тут качество уже ограничивается в основном ГСШ-18 или ЗШ
Ястреб Posted August 21, 2010 Posted August 21, 2010 (edited) В аттаче выкладываю пример. Надеюсь остальные согласятся с качеством/реализмом файла. Единственное что отличается, в реальном случае РИТА говорит: "Борт НОМЕР <Номер Борта>" например: "Борт номер восемь, предельный угол атаки". Но как я понял это программируется индивидуально на каждом самолете и можно вообще убрать "Борт №" в сообщениях. Файл взят из отличного мода для ГС который можно найти здесь: http://lockonfiles.com/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownloaddetails&cid=176&lid=1684&ttitle=Enhanced_Nagging_Nadia#dldetails Огромное спасибо! Но в этом моде, реалистичное сообщение только одно, а нет ли у кого звуковых файлов(сообщений РИ реальных), как из мода про предельный угол атаки. Edited August 21, 2010 by Ястреб Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
KUSLIN2 Posted August 21, 2010 Posted August 21, 2010 Я не имею ввиду радиосвязь. Небольшое шипение, электромагнитные наводки. Ну не может же РИ звучать как DVD проигрыватель? Нужно четко представлять основное предназначение "Риты" - в момент вывода самолета на предельный режим полета либо отказа АТ,образно говоря - окатить летчика ушатом холодной воды и здесь уж продуманны все мелочи -каждый звук, тембр,интонация,громкость. И уж одним из критериев РИ - звучание должно быть абсолютно чистым без всяких помех и звучать именно как DVD проигрыватель.И очень жаль,что на простом СУ-25 Риты нет - уж поверте мне - потерь самолетов в различных ситуациях было бы конечно меньше.... 1
Ястреб Posted August 21, 2010 Posted August 21, 2010 Нужно четко представлять основное предназначение "Риты" - в момент вывода самолета на предельный режим полета либо отказа АТ,образно говоря - окатить летчика ушатом холодной воды и здесь уж продуманны все мелочи -каждый звук, тембр,интонация,громкость. И уж одним из критериев РИ - звучание должно быть абсолютно чистым без всяких помех и звучать именно как DVD проигрыватель.И очень жаль,что на простом СУ-25 Риты нет - уж поверте мне - потерь самолетов в различных ситуациях было бы конечно меньше.... Михаил Викторович, спасибо за разъяснение. Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Nikk Posted August 23, 2010 Posted August 23, 2010 Михаил Викторович, расскажите пожалуйста, что такое "газовка", для чего она применяется и что будет, если ее не выполнять?
AndyK Posted August 23, 2010 Posted August 23, 2010 (edited) Михаил Викторович, расскажите пожалуйста, что такое "газовка", для чего она применяется и что будет, если ее не выполнять? Пока Михаил Викторович отсутствует, попробую ответить. "Газовка" на языке авиаторов - тестирование двигателей на земле в ТЭЧ авиаполка во время периодических работ, после ремонта, замены двигателей, их регулировки и т.п. Производятся на специальной площадке ТЭЧ на самолете, пришвартованном к отбойному щиту-отражателю с соблюдением всех мер безопасности - установлены защитные сетки перед в/з, наличие пожарного автомобиля на площадке, отсутствие людей в определенных регламентом секторах и зонах перед и за самолетом. Выполяется специалистами группы ДРААД ТЭЧ АП. Простейшая газовка включает в себя запуск, прогрев и прогон двигателя на разных режимах для осмотра внешнего состояния и герметичности трубопроводов топливной и масляной систем, более сложные - по различным программам со снятием параметров работы. Что будет, если не производить газовки? Чесслово, наивный вопрос :) Самолет не будет допущен к эксплуатации. Edited August 24, 2010 by AndyK
atsa Posted August 24, 2010 Posted August 24, 2010 Михаил Викторович, подскажите пожалуйста, перед разбегом триммер на Су-25 ставится нейтрально или чуть на кабр?
KUSLIN2 Posted August 24, 2010 Posted August 24, 2010 Михаил Викторович, расскажите пожалуйста, что такое "газовка", для чего она применяется и что будет, если ее не выполнять? В дополнение к полному ответу AndyK газовки бывают еще и идиотские.... http://video.mail.ru/mail/kuslin2/18/64.html
KUSLIN2 Posted August 24, 2010 Posted August 24, 2010 Михаил Викторович, подскажите пожалуйста, перед разбегом триммер на Су-25 ставится нейтрально или чуть на кабр? Один из пунктов РЛЭ СУ-25,действий летчика перед взлетом .... проверь установку триммеров нейтрально ( три зеленые горят ).
KUSLIN2 Posted August 24, 2010 Posted August 24, 2010 Рекомендую попробовать... Способ атаки хоть и экзотический,но на практике,абсолютно бестолковый ...
GUMAR Posted August 24, 2010 Posted August 24, 2010 Рекомендую попробовать... Способ атаки хоть и экзотический,но на практике,абсолютно бестолковый ... Это чтоб запутать противника. Тактика/стиль - "пьяный летчик".;) [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
rumin Posted August 24, 2010 Posted August 24, 2010 вроде таким способом американцы во вьетнаме комплексы пво бомбили. подход на пмв. с современными комплексами наверное не прокатит.
GUMAR Posted August 24, 2010 Posted August 24, 2010 вроде таким способом американцы во вьетнаме комплексы пво бомбили. подход на пмв. с современными комплексами наверное не прокатит. Так и у нас летали. Просто петлю делали над целью, а не перед. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
KUSLIN2 Posted August 24, 2010 Posted August 24, 2010 А как вам вот такой способ атаки нц ? Вот это уже ближе к реалии.. Хотя тоже полигонный вариант....
Recommended Posts