Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted
Ну интерфейс ракета-ловушки в игре несколько отличается от жизни.:devil:

И похоже не в лучшую сторону...

Настоящем?

Ну мы же в симе летаем, он не похож на настоящий?

ЗЫ: плюс мигу бонус в виде СФМ.

Alpha team

Posted

Я хоть и не Михаил Викторович - но отвечу на все три ИМХО глупых вопроса сверху. На поле боя не останется никто (исключая игру). Самолеты заточены для абсолютно разных задач и встречаться против друг друга они в реале НЕ БУДУТ. Это тоже самое что сравнивать лопату с вентилятором мужики... совсем разные задачи у этих машин...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну интерфейс ракета-ловушки в игре несколько отличается от жизни.:devil:

Настоящем?

В ЛО конечно же. Тут же все правильно все графики соблюдены, могу даже дать сцыль где это писали. Так что остается лишь неправильные ракеты, поэтому лучше без них.

=Alpha=

Posted
Я хоть и не Михаил Викторович - но отвечу на все три ИМХО глупых вопроса сверху. На поле боя не останется никто (исключая игру). Самолеты заточены для абсолютно разных задач и встречаться против друг друга они в реале НЕ БУДУТ. Это тоже самое что сравнивать лопату с вентилятором мужики... совсем разные задачи у этих машин...

Если я правильно тебя понял, ты отрицаешь факт выпиливания мигами штурмовиков в БВБ?

Alpha team

Posted
Если я правильно тебя понял, ты отрицаешь факт выпиливания мигами штурмовиков в БВБ?

Я отрицаю даже вероятность встречи одних и других в реале

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Если обобщить получается истребители никогда не будут уничтожать штурмовики в БВБ?

ЗЫ: По меньшей мере, я бы не стал такое за Михаила Викторовича утверждать. Не факт, что он разделяет твое мнение.

Edited by Atskiy_KOT

Alpha team

Posted
В ЛО конечно же. Тут же все правильно все графики соблюдены, могу даже дать сцыль где это писали. Так что остается лишь неправильные ракеты, поэтому лучше без них.

И что? Кроме графиков есть ещё много чего, что в игре ещё не реализовано.

И похоже не в лучшую сторону...

Это с какой стороны смотреть.

Ну мы же в симе летаем, он не похож на настоящий?

Не во всем.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Если обобщить получается истребители никогда не будут уничтожать штурмовики в БВБ?

Именно так - на дворе не 42й год. Посмотри сколько А-10А или Су-25 было уничтожено ястребами а потом сколько их ПВО уничтожило. ;)

Вообще честно сказать как бы тендэнции то по "автопрому" видно - не удосужелись посмотреть с каким размахом Ф-22 или ПАК-ФА делают ?

Edited by Dest

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Алексей, а вы не подскажете? Меня очень интересует любая техника боя.

Ну вот, например, типичный пример боя один против двух: исходная ситуация - ты на истребителе, сзади два истребителя на удалении, скажем, километр. Высота всех 1000, скорость всех ну пусть 700. Захвата у атакующих нет. Действия у обороняющегося - РУД на ПФ, со снижением быстрый набор скорости до 1100. Таким образом достигается отрыв от преследующих в несколько километров и выход из возможной ЗРП. В течение этого времени атакующие не могут применить оружие по следующей причине: на захват требуется порядка 3-5 секунд, плюс время на устаканивание переходных процессов в прицеле. За это время разница скоростей с большой долей вероятности уже выйдет за пределы допустимых и будет срыв захвата. Момент начала ортрыва атакующие могут оценить только глазуально и на практике не успевают вовремя дать газу. Вот тебе энергетическое преимущество. Далее обороняющийся с потерей скорости до 800-850 на максимально допустимой перегрузке разворачивается на атакующую пару и его задача успеть навести ГСН в ППС. Как правило, это делается из режима ШЛЕМ с предварительно зажатой БК, в этом случае ракета уходит сразу по захвату ГСН безо всяких задержек и с большой вероятностью бой переходит в 1 на один с расхождением на встречно-пересекающихся курсах. В жизни прием работает замечательно, в игре - нет.

К сожалению, при отходе по дуге штурмец может и не отстать. Плюс вероятность получения Р-60 в жопс увеличивается.

Отстанет и еще как. Разгон у того же МиГа термоядерный :) а ЗРП в ЗПС у Р-60 просто смешная.

Но надеюсь тоже не попадает при больших угловых скоростях перемещения цели. Плюс штурм - это кладезь ловушек (кстати, опять же в отличии от мига).

Для Р-73, если мне не изменяет склероз, максимальная скорость линии визирования 60 градусов в секунду. Маневрируй :) Ловушки - это хорошо, но они наиболее эффективны ДО захвата ГСН, после захвата ГСН их эффективность намного ниже.

Edited by Fisben

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
И что? Кроме графиков есть ещё много чего, что в игре ещё не реализовано.

Заинтриговал :)

Это с какой стороны смотреть.

Со стороны пилотов конечно же.. Реальных.

Не во всем.

Главное, что в основнм похож. Мелкие нюансы не сильно поменяют картину.

Alpha team

Posted
ЗЫ: плюс мигу бонус в виде СФМ.

Я бы сказал, что это как раз нифига не бонус :) В жизни 29-й получился ОЧЕНЬ простым в пилотировании.

Posted
Ну вот например типичный пример боя один против двух: исходная ситуация - ты на истребителе, сзади два истребителя на удалении, скажем, километр. Высота всех 1000, скорость всех ну пусть 700. Захвата у атакующих нет. Действия у обороняющегося - РУД на ПФ, со снижением быстрый набор скорости до 1100. Таким образом достигается отрыв от преследующих в несколько километров и выход из возможной ЗРП. В течение этого времени атакующие не могут применить оружие по следующей причине: на захват требуется порядка 3-5 секунд, плюс время на устаканивание переходных процессов в прицеле. За это время разница скоростей с большой долей вероятности уже выйдет за пределы допустимых и будет срыв захвата. Момент начала ортрыва атакующие могут оценить только глазуально и на практике не успевают вовремя дать газу. Вот тебе энергетическое преимущество. Далее обороняющийся с потерей скорости до 800-850 на максимально допустимой перегрузке разворачивается на атакующую пару и его задача успеть навести ГСН в ППС. Как правило, это делается из режима ШЛЕМ с предварительно зажатой БК, в этом случае ракета уходит сразу по захвату ГСН безо всяких задержек и с большой вероятностью бой переходит в 1 на один с расхождением на встречно-пересекающихся курсов. В жизни прием работает замечательно, в игре - нет.

Спасибо за хороший пример, очень познавательно.

Но мне кажется, что в данном случае прием построен из предположения, что противник слепой, глухой и дурак. Что мешает атакующим захватить цель шлемом? Что им мешает тем же быстрым шлемом отрядить ракету при начале разворота цели? Насколько сильно тупят цели (сколько секунд), или насколько быстрый миг, что он успевает отойти за несколько км пока агрессоры тоже дадут газ? Они сзади, что же они заранее прицельной системой не захватили противника? Что мешает им после разворота цели тоже опустить носы, и дать ПФ. Пока цель заметит глазуально и сообразит дать газ, они уже выйдут из зоны поражения.

Но это так, лирика.

Отстанет и еще как. Разгон у того же МиГа термоядерный :) а ЗРП в ЗПС у Р-60 просто смешная.

Насколько термоядерный? Если это не секретная информация.

Для Р-73, если мне не изменяет склероз, максимальная скорость линии визирования 60 градусов в секунду. Маневрируй :) Ловушки - это хорошо, но они наиболее эффективны ДО захвата ГСН, после захвата ГСН их эффективность намного ниже.

Ну есть еще и ограничение по перегрузке ракеты. При близких расстояниях, и больших углах перемещения противников, они обычно промазывают. Мне кажется, что в реале не лучше в этом плане.

Alpha team

Posted
Я бы сказал, что это как раз нифига не бонус :) В жизни 29-й получился ОЧЕНЬ простым в пилотировании.

В ГС - это самый сложный в пилотировании самолет. Так и должно быть?

Alpha team

Posted

Нет.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Но мне кажется, что в данном случае прием построен из предположения, что противник слепой, глухой и дурак. Что мешает атакующим захватить цель шлемом? Что им мешает тем же быстрым шлемом отрядить ракету при начале разворота цели? Насколько сильно тупят цели (сколько секунд), или насколько быстрый миг, что он успевает отойти за несколько км пока агрессоры тоже дадут газ? Они сзади, что же они заранее прицельной системой не захватили противника? Что мешает им после разворота цели тоже опустить носы, и дать ПФ. Пока цель заметит глазуально и сообразит дать газ, они уже выйдут из зоны поражения.

Но это так, лирика.

Я привел пример с определенными исходными данными. Не устраивает - не судьба :) Ну представь себе, что такие данные сложились во время маневрирования и захвата по каким-то причинам нету. Ну так получилось. Это всего лишь одна из возможных типовых ситуаций и один из возможных приемов ухода из под атаки. На счет того, что атакующие тупят - поверь, не так просто с расстояния в километр понять, что цель резко начала менять скорость, тут самое оптимальное для атакующих давать ПФ сразу как только увидел у цели факел форсажа, но это уже у цели преимущество порядка 4-5 секунд.

Насколько термоядерный? Если это не секретная информация.

С 600 до 1100 штатный разгон за 13 секунд.

Ну есть еще и ограничение по перегрузке ракеты. При близких расстояниях, и больших углах перемещения противников, они обычно промазывают. Мне кажется, что в реале не лучше в этом плане.

Про перегрузки ракеты забудь, она очень маневренна. А вот большую угловую скорость цели можно получить только на малых дистанциях.

В ГС много чего нет и быть не может. Например, нет толкателя РУС на МиГ-29, который в жизни тебе подскажет когда хватит тянуть.

Posted
Михаил Викторович, классический, не классический - главное живым домой вернуться. Как вы считаете, кто останется на поле боя?

Если брать за основу Липецкую схватку - ничья ( у кого топливо скорее закончиться ).. И опять же - колличество УР у МиГа и СУ-25 ? Да нет,эту тему можно моделировать до бесконечности..... Проще провести в игре воздушный бой и огласить результат...

Posted (edited)
Я привел пример с определенными исходными данными. Не устраивает - не судьба :) Ну представь себе, что такие данные сложились во время маневрирования и захвата по каким-то причинам нету. Ну так получилось. Это всего лишь одна из возможных типовых ситуаций и один из возможных приемов ухода из под атаки. На счет того, что атакующие тупят - поверь, не так просто с расстояния в километр понять, что цель резко начала менять скорость, тут самое оптимальное для атакующих давать ПФ сразу как только увидел у цели факел форсажа, но это уже у цели преимущество порядка 4-5 секунд.

Нет, это очень хороший пример, спасибо. Но мне хотелось бы рассматривать среднюю ситуацию. Средние летчики, нет элемента везения, нет заведомо глупых вещей.

С 600 до 1100 штатный разгон за 13 секунд.

Я посчитал исходя из этих данных разгона, и тупизны в 5 секунд, Миг без пикирования оторвется за это время на 200 метров. С пикированием на 250. Не так много, чтобы выйти из зоны поражения. Изменение работы двигателя видно по дымному следу, который появляется на переходных режимах работы и по факелу форсажа.

Про перегрузки ракеты забудь, она очень маневренна. А вот большую угловую скорость цели можно получить только на малых дистанциях.

В принципе, я малые дистанции и имел ввиду. Получается, что у мига преимущество только за счет более эффективных ракет?

В ГС много чего нет и быть не может. Например, нет толкателя РУС на МиГ-29, который в жизни тебе подскажет когда хватит тянуть.

Его прекрасно заменяет треугольничек. Думаю, что результат даже лучше, чем с толкателем.

Edited by Atskiy_KOT

Alpha team

Posted
Если брать за основу Липецкую схватку - ничья ( у кого топливо скорее закончиться ).. И опять же - колличество УР у МиГа и СУ-25 ? Да нет,эту тему можно моделировать до бесконечности..... Проще провести в игре воздушный бой и огласить результат...

В игре все очень печально... :cry: И, кстати, с топливом тоже очень печально... :cry:

Интересна средняя температура по больнице, поэтому миг несет только ракеты Р-73. Иначе получается, что преимущество мига только за счет ракет.

• Like 1

Alpha team

Posted
Господа теоретики готов надрать задницу мигу без ракет в пушечном бою на су-25 можно для антуражу повесить обоим по паре р-60. Посмотрев треки можно продолжить обсуждение.

Считаю очень разумное предложение... Будет хоть какая то привязка по конкретным моментам воздушного боя...

Posted
Я посчитал исходя из этих данных разгона и тупизны в 5 секунд, Миг без пикирования оторвется за это время на 200 метров. С пикированием на 250. Не так много, чтобы выйти из зоны поражения. Изменение работы двигателя видно по дымному следу, который появляется на переходных режимах работы и по факелу форсажа.

Не совсем корректно. Надо смотреть какая разница скоростей через эти 5 секунд будет, это куда как более критично.

В принципе я малые дистанции и имел ввиду. Получается, что у мига преимущество только за счет более эффективных ракет?

А кроме того, МиГ может выбирать принимать бой или нет и если принимать, то какую тактику использовать. Это как И-16 и мессер во время войны.

Его прекрасно заменяет треугольничек. Думаю, что результат даже лучше, чем с толкателем.

Какой треугольничек??? Производная скорости, чтоли? Совершенно бестолковая вещь. К тому же тактильную связь не заменить ничем...

Posted
Считаю очень разумное предложение... Будет хоть какая то привязка по конкретным моментам воздушного боя...

Все уже украдено до нас (с)

Миги дохнут, как мухи, под шквальным огнем ымперцев (с).

Ну или падают от внезапной кончины топлива.

Alpha team

Posted
Не совсем корректно. Надо смотреть какая разница скоростей через эти 5 секунд будет, это куда как более критично.

Максимум, 400 кмч. Хотя я думаю разгон не линеен. Да и пикирование, за пять секунд не так уж и эффективно. На фоне форсажа смотриться бледно, максимально возможный прирост от пикирования 10 м\с, это если вертикально вниз, а дальше косинус.

А кроме того, МиГ может выбирать принимать бой или нет и если принимать, то какую тактику использовать. Это как И-16 и мессер во время войны.

Да. Верно. Но лучше не принимать, чревато.

Какой треугольничек??? Производная скорости, чтоли? Совершенно бестолковая вещь. К тому же тактильную связь не заменить ничем...

Здесь я не могу возразить. Я не пилот. Хотя это лучше, чем ничего? И, вряд ли, это настолько бестолковая вещь.

Alpha team

Posted
Ну вот, например, типичный пример боя один против двух: исходная ситуация - ты на истребителе, сзади два истребителя на удалении, скажем, километр. Высота всех 1000, скорость всех ну пусть 700. Захвата у атакующих нет. Действия у обороняющегося - РУД на ПФ, со снижением быстрый набор скорости до 1100. Таким образом достигается отрыв от преследующих в несколько километров и выход из возможной ЗРП. В течение этого времени атакующие не могут применить оружие по следующей причине: на захват требуется порядка 3-5 секунд, плюс время на устаканивание переходных процессов в прицеле. За это время разница скоростей с большой долей вероятности уже выйдет за пределы допустимых и будет срыв захвата. Момент начала ортрыва атакующие могут оценить только глазуально и на практике не успевают вовремя дать газу. Вот тебе энергетическое преимущество. Далее обороняющийся с потерей скорости до 800-850 на максимально допустимой перегрузке разворачивается на атакующую пару и его задача успеть навести ГСН в ППС. Как правило, это делается из режима ШЛЕМ с предварительно зажатой БК, в этом случае ракета уходит сразу по захвату ГСН безо всяких задержек и с большой вероятностью бой переходит в 1 на один с расхождением на встречно-пересекающихся курсах. В жизни прием работает замечательно, в игре - нет.

В ЛО не работает... хотя бывают исключения. Кстати, разгон у мига не такой теромядерный в ЛО2. Это самый медленный самолет на мой взгляд.

=Alpha=

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...