Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted
А чем сотка может отличаться от 500 в способах применения,

кроме безопасных высот бомбометания?

поражающий эффект ниже, значит нужна бОльшая точность

Необходима более другая техника.

Posted
Уважаемый KUSLIN2, удалось ли вам наконец поиграть в "Горячие скалы"?

дада, хороший вопрос !

очень интересно мнение о кампании на Су-25 (не Т)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Пуля калибра 5.5 человека убивает, а ежели попадет снаряд 23мм или 30мм -ну я даже не знаю.........

Такое даже представить сложно.

12,7мм и 14,5мм пули уже начинают рвать на части притом что их энергия 18000 Дж и 30000 Дж соответств. Энергия 30мм снаряда 180000 Дж, т.е. более чем в 10 раз мощнее 12,7 мм пули и даже если стрелять бронебойным снарядом эффект от прямого попадания будет .......

Posted
Тогда еще вопрос до кучи про ФАБ-100 :)

Читал, вроде про Су-24, что летчики предпочитали одну фаб-500, связке МБД из 4х фаб-100. Эффективность больше, а лобовое сопротивление меньше.

Как точно надо бомбить ФАБ-100? Только с пикирования?

Летчики СУ-25 так же предпочитали ФАБ-500 и по одной единственной причине-рванет так рванет.У меня есть трофейное видео,в котором снято с земли взрывы ФАБ-500 - огромный гриб метров на 100 высотой,жуткий грохот и сильнейшая ударная волна.А точность зависит от мастерства летчика и не бопее....

Posted
Было бы очень интересно узнать об эффективности НАР, в частности С-8, благо опыт применения данных боеприпасов у вас наверняка большой. Какие модификации ракет применялись, приходилось ли вам стрелять ими по точечной цели типа грузовика? Какова эффективная дальность пуска ракет по такой цели и в каком количестве, для условий типа - равнинная местность, отличная погода и нет противодействия, бывает ли достаточно одного короткого залпа и какова эффективность осколков при работе по живой силе? Каково ваше мнение по эффективности НАР в симуляторе, по сравнению с реальными?

Извините за столько вопросов! :)

Да уж вопросов много...С-8 очень эффективное и точное ( как и ВПУ)оружие и именно по точечным целям ( и грузовикам тоже)Применялись все (С-8М,ДМ,БМ,КОМ.) кроме осветительных ОМ и дипольных ПМ. Самая эффективная дальность пуска - в упор,главное своих же осколков не нахватать. В роли "живой силы" никогда не был - ничего сказать не могу.Горы - равнина,погода -да тут без разницы - цель увидел - она твоя... НАРЫ в симуляторе - скажем так -похоже...

• Like 1
Posted
Летчики СУ-25 так же предпочитали ФАБ-500 и по одной единственной причине-рванет так рванет.У меня есть трофейное видео,в котором снято с земли взрывы ФАБ-500 - огромный гриб метров на 100 высотой,жуткий грохот и сильнейшая ударная волна.А точность зависит от мастерства летчика и не бопее....

А какой радиус поражения этой бомбы?на каком расстоянии её надо положить чтобы уничтожить сильно бронированную цель-"танк".

Posted
А чем сотка может отличаться от 500 в способах применения,

кроме безопасных высот бомбометания?

Кстати ,как ни странно,у сотки самый большой радиус разлета осколков.Сейчас уже точно не помню,помоему 1200м...

Posted
А какой радиус поражения этой бомбы?на каком расстоянии её надо положить чтобы уничтожить сильно бронированную цель-"танк".

ФАБ танк не уничтожишь(ну если прямое) - для этого есть намного эффективный тип боеприпасов - КМГУ с коммулятивным БП.

Posted
дада, хороший вопрос !

очень интересно мнение о кампании на Су-25 (не Т)

Да я уже отвечал.. Раньше по этой игре летал,сейчас летаю в создании роликов(поверьте процесс очень трудоемкий)

• Like 1
Posted
Такое даже представить сложно.

12,7мм и 14,5мм пули уже начинают рвать на части притом что их энергия 18000 Дж и 30000 Дж соответств. Энергия 30мм снаряда 180000 Дж, т.е. более чем в 10 раз мощнее 12,7 мм пули и даже если стрелять бронебойным снарядом эффект от прямого попадания будет .......

Об этом лучше не думать.....

Posted
Думаю Ка-50 для Михаила окажется куда интереснее, чем Горячие скалы.

Будет возможность ,обязательно попробую свои силы в роли летчика АА

Posted
В роли "живой силы" никогда не был - ничего сказать не могу.

:megalol::lol:

Да уж вопросов много...С-8 очень эффективное и точное ( как и ВПУ)оружие и именно по точечным целям ( и грузовикам тоже)Применялись все (С-8М,ДМ,БМ,КОМ.) кроме осветительных ОМ и дипольных ПМ. Самая эффективная дальность пуска - в упор,главное своих же осколков не нахватать. В роли "живой силы" никогда не был - ничего сказать не могу.Горы - равнина,погода -да тут без разницы - цель увидел - она твоя... НАРЫ в симуляторе - скажем так -похоже...

Огромное Вам Спасибо за то что Вы участвуете на форуме! Спасибо за ответы!

Posted
Михаил, плохо что нельзя Ваши видеоролики посмотреть в том качестве, в котором они изначально сделаны. Вы же их ужимаете перед выкладыванием на Ю-Тубе?

В Моем Мире и на Яндекс-видео есть ограничение по обьему,поэтому мне приходилось уменьшать вес (ужимать) в ущерб качеству,на Ю-Тубе ограничение только по времени - не более 10мин.и я закачиваю с DVD качеством . Вопрос - в инете появились странички Смотри и скачивай видео с нашего сайта: clipmuzon.ru - спасение и Видео: Спасение | Бесплатное видео, ролики клипы онлайн | Сайт Лотоса. и другие,они как то скачивают....

Posted
:megalol::lol:

Огромное Вам Спасибо за то что Вы участвуете на форуме! Спасибо за ответы!

Да мне самому очень интересно общаться с истинными любителями авиации.....

• Like 1
Posted
Да я уже отвечал.. Раньше по этой игре летал,сейчас летаю в создании роликов(поверьте процесс очень трудоемкий)

т.е.вы летаете и пишете треки?(в игре)

Posted

Добрый день, Михаил!

У меня вот - тоже вопросик есть: не могли бы Вы, хотя бы тезисно, провести сравнение работы в Афганистане нашей штурмовой авиации в 70-80х и тем, как сейчас там работают американцы? чему у них можно поучиться в плане тактики?

i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB;

VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5

Posted

а чё тут сравнивать)

совершенно разные подходы

там ща даже рафали "работают"

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

"че тут сравнивать" - имеет смысл хотя бы для того, чтоб воспользоваться чужим опытом.

"там ща даже рафали "работают" - это к чему сказано? сей факт имеет какое-то решающее значение в сравнении или так просто - для красного словца?

VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5

Posted

скажем так, методы применения АСП рафалями, ф-16, ф-18 и ф-15 РАЗИТЕЛЬНО отличаются от методов применения АСП штурмовиками Су-25

я уверен, их опытом конечно хотелось бы воспользоваться, но возможности такой не будет, по понятным причинам

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ну, вообще, хотелось бы сравнивать действия не всей ударной авиации, а - ближе к теме - работу "грачей" и "бородавочников".

по поводу "разительно" - что имелось ввиду? применение управляемых боеприпасов?

ПМСМ, если уж говорить о каких-то существенных отличиях, то это будет редкое применение "духами" пзрк..

Posted

о каких пзрк речь, они ж даже не спускаются до таких высот ...

а бородавочники что ? у них мэйверики - пустил и забыл :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
о каких пзрк речь, они ж даже не спускаются до таких высот ...
интересно, а как же они тогда оказывают непосредственную поддержку своим войскам?

а бородавочники что ? у них мэйверики - пустил и забыл :)
мэйверики?! не слишком ли дорого против талибов?

P.S. к сожалению, русскоязычные интернет-ресурсы не жалуют своим вниманием, так сказать, технические подробности - в основном, встречаются "новости" вида: "американская авиация опять разбомбила мирных жителей".

Posted
интересно, а как же они тогда оказывают непосредственную поддержку своим войскам?

войска оснащены эффективными средствами связи и целеуказания, поэтому, "оказывая непосредственную поддержку своим войскам", их самолёты как правило не входят в зону пво. в ход идут jdamы и мэйверики

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

мэйверики?! не слишком ли дорого против талибов?

Как оказывают? По вызову, по разведанной цели с целеуказанием с земли (не тоько устным как у нас). Жизнь солдата для них дороже, вот иприменяют AGM.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...