Kola Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 А чем сотка может отличаться от 500 в способах применения, кроме безопасных высот бомбометания? поражающий эффект ниже, значит нужна бОльшая точность Необходима более другая техника.
significant Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 Уважаемый KUSLIN2, удалось ли вам наконец поиграть в "Горячие скалы"?
ZHeN Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 Уважаемый KUSLIN2, удалось ли вам наконец поиграть в "Горячие скалы"? дада, хороший вопрос ! очень интересно мнение о кампании на Су-25 (не Т) [sIGPIC][/sIGPIC]
sprr0w_77 Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 Пуля калибра 5.5 человека убивает, а ежели попадет снаряд 23мм или 30мм -ну я даже не знаю......... Такое даже представить сложно. 12,7мм и 14,5мм пули уже начинают рвать на части притом что их энергия 18000 Дж и 30000 Дж соответств. Энергия 30мм снаряда 180000 Дж, т.е. более чем в 10 раз мощнее 12,7 мм пули и даже если стрелять бронебойным снарядом эффект от прямого попадания будет .......
KUSLIN2 Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 Тогда еще вопрос до кучи про ФАБ-100 :) Читал, вроде про Су-24, что летчики предпочитали одну фаб-500, связке МБД из 4х фаб-100. Эффективность больше, а лобовое сопротивление меньше. Как точно надо бомбить ФАБ-100? Только с пикирования? Летчики СУ-25 так же предпочитали ФАБ-500 и по одной единственной причине-рванет так рванет.У меня есть трофейное видео,в котором снято с земли взрывы ФАБ-500 - огромный гриб метров на 100 высотой,жуткий грохот и сильнейшая ударная волна.А точность зависит от мастерства летчика и не бопее....
KUSLIN2 Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 Было бы очень интересно узнать об эффективности НАР, в частности С-8, благо опыт применения данных боеприпасов у вас наверняка большой. Какие модификации ракет применялись, приходилось ли вам стрелять ими по точечной цели типа грузовика? Какова эффективная дальность пуска ракет по такой цели и в каком количестве, для условий типа - равнинная местность, отличная погода и нет противодействия, бывает ли достаточно одного короткого залпа и какова эффективность осколков при работе по живой силе? Каково ваше мнение по эффективности НАР в симуляторе, по сравнению с реальными? Извините за столько вопросов! :) Да уж вопросов много...С-8 очень эффективное и точное ( как и ВПУ)оружие и именно по точечным целям ( и грузовикам тоже)Применялись все (С-8М,ДМ,БМ,КОМ.) кроме осветительных ОМ и дипольных ПМ. Самая эффективная дальность пуска - в упор,главное своих же осколков не нахватать. В роли "живой силы" никогда не был - ничего сказать не могу.Горы - равнина,погода -да тут без разницы - цель увидел - она твоя... НАРЫ в симуляторе - скажем так -похоже... 1
Flаnker Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 Летчики СУ-25 так же предпочитали ФАБ-500 и по одной единственной причине-рванет так рванет.У меня есть трофейное видео,в котором снято с земли взрывы ФАБ-500 - огромный гриб метров на 100 высотой,жуткий грохот и сильнейшая ударная волна.А точность зависит от мастерства летчика и не бопее.... А какой радиус поражения этой бомбы?на каком расстоянии её надо положить чтобы уничтожить сильно бронированную цель-"танк". Мои авиафото
KUSLIN2 Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 А чем сотка может отличаться от 500 в способах применения, кроме безопасных высот бомбометания? Кстати ,как ни странно,у сотки самый большой радиус разлета осколков.Сейчас уже точно не помню,помоему 1200м...
KUSLIN2 Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 А какой радиус поражения этой бомбы?на каком расстоянии её надо положить чтобы уничтожить сильно бронированную цель-"танк". ФАБ танк не уничтожишь(ну если прямое) - для этого есть намного эффективный тип боеприпасов - КМГУ с коммулятивным БП.
KUSLIN2 Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 дада, хороший вопрос ! очень интересно мнение о кампании на Су-25 (не Т) Да я уже отвечал.. Раньше по этой игре летал,сейчас летаю в создании роликов(поверьте процесс очень трудоемкий) 1
KUSLIN2 Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 Такое даже представить сложно. 12,7мм и 14,5мм пули уже начинают рвать на части притом что их энергия 18000 Дж и 30000 Дж соответств. Энергия 30мм снаряда 180000 Дж, т.е. более чем в 10 раз мощнее 12,7 мм пули и даже если стрелять бронебойным снарядом эффект от прямого попадания будет ....... Об этом лучше не думать.....
KUSLIN2 Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 Думаю Ка-50 для Михаила окажется куда интереснее, чем Горячие скалы. Будет возможность ,обязательно попробую свои силы в роли летчика АА
DS Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 В роли "живой силы" никогда не был - ничего сказать не могу. :megalol::lol: Да уж вопросов много...С-8 очень эффективное и точное ( как и ВПУ)оружие и именно по точечным целям ( и грузовикам тоже)Применялись все (С-8М,ДМ,БМ,КОМ.) кроме осветительных ОМ и дипольных ПМ. Самая эффективная дальность пуска - в упор,главное своих же осколков не нахватать. В роли "живой силы" никогда не был - ничего сказать не могу.Горы - равнина,погода -да тут без разницы - цель увидел - она твоя... НАРЫ в симуляторе - скажем так -похоже... Огромное Вам Спасибо за то что Вы участвуете на форуме! Спасибо за ответы!
KUSLIN2 Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 Михаил, плохо что нельзя Ваши видеоролики посмотреть в том качестве, в котором они изначально сделаны. Вы же их ужимаете перед выкладыванием на Ю-Тубе? В Моем Мире и на Яндекс-видео есть ограничение по обьему,поэтому мне приходилось уменьшать вес (ужимать) в ущерб качеству,на Ю-Тубе ограничение только по времени - не более 10мин.и я закачиваю с DVD качеством . Вопрос - в инете появились странички Смотри и скачивай видео с нашего сайта: clipmuzon.ru - спасение и Видео: Спасение | Бесплатное видео, ролики клипы онлайн | Сайт Лотоса. и другие,они как то скачивают....
KUSLIN2 Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 :megalol::lol: Огромное Вам Спасибо за то что Вы участвуете на форуме! Спасибо за ответы! Да мне самому очень интересно общаться с истинными любителями авиации..... 1
badjummy Posted August 26, 2009 Posted August 26, 2009 Да я уже отвечал.. Раньше по этой игре летал,сейчас летаю в создании роликов(поверьте процесс очень трудоемкий) т.е.вы летаете и пишете треки?(в игре)
-archer- Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 Добрый день, Михаил! У меня вот - тоже вопросик есть: не могли бы Вы, хотя бы тезисно, провести сравнение работы в Афганистане нашей штурмовой авиации в 70-80х и тем, как сейчас там работают американцы? чему у них можно поучиться в плане тактики? i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB; VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5
ZHeN Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 а чё тут сравнивать) совершенно разные подходы там ща даже рафали "работают" [sIGPIC][/sIGPIC]
-archer- Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 "че тут сравнивать" - имеет смысл хотя бы для того, чтоб воспользоваться чужим опытом. "там ща даже рафали "работают" - это к чему сказано? сей факт имеет какое-то решающее значение в сравнении или так просто - для красного словца? i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB; VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5
ZHeN Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 скажем так, методы применения АСП рафалями, ф-16, ф-18 и ф-15 РАЗИТЕЛЬНО отличаются от методов применения АСП штурмовиками Су-25 я уверен, их опытом конечно хотелось бы воспользоваться, но возможности такой не будет, по понятным причинам [sIGPIC][/sIGPIC]
-archer- Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 ну, вообще, хотелось бы сравнивать действия не всей ударной авиации, а - ближе к теме - работу "грачей" и "бородавочников". по поводу "разительно" - что имелось ввиду? применение управляемых боеприпасов? ПМСМ, если уж говорить о каких-то существенных отличиях, то это будет редкое применение "духами" пзрк.. i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB; VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5
ZHeN Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 о каких пзрк речь, они ж даже не спускаются до таких высот ... а бородавочники что ? у них мэйверики - пустил и забыл :) [sIGPIC][/sIGPIC]
-archer- Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 о каких пзрк речь, они ж даже не спускаются до таких высот ... интересно, а как же они тогда оказывают непосредственную поддержку своим войскам? а бородавочники что ? у них мэйверики - пустил и забыл :) мэйверики?! не слишком ли дорого против талибов? P.S. к сожалению, русскоязычные интернет-ресурсы не жалуют своим вниманием, так сказать, технические подробности - в основном, встречаются "новости" вида: "американская авиация опять разбомбила мирных жителей". i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB; VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5
ZHeN Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 интересно, а как же они тогда оказывают непосредственную поддержку своим войскам? войска оснащены эффективными средствами связи и целеуказания, поэтому, "оказывая непосредственную поддержку своим войскам", их самолёты как правило не входят в зону пво. в ход идут jdamы и мэйверики [sIGPIC][/sIGPIC]
DimKo Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 интересно, а как же они тогда оказывают непосредственную поддержку своим войскам? мэйверики?! не слишком ли дорого против талибов? Как оказывают? По вызову, по разведанной цели с целеуказанием с земли (не тоько устным как у нас). Жизнь солдата для них дороже, вот иприменяют AGM. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts