Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted

так а как понять, где он - прогресс ? американцы переходят с лазерных и телевизионных систем наведения на тепловизионные, спутниковые и радиолокационные ? или как там вообще принято бороться с СМУ ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
так а как понять, где он - прогресс ? американцы переходят с лазерных и телевизионных систем наведения на тепловизионные, спутниковые и радиолокационные ? или как там вообще принято бороться с СМУ ?

Прогресс, прежде всего в массовости применения, в отработанной тактике и технологии. Американцы все типы пользуют, не чурются ни лазерных, ни телевизионных систем наведения, просто у них вся номенклатура типов наведения представлена, и широко используется на практике. Они задают тон.

Posted
Это о моем друге речь, об Романцове Михаиле Владимировиче (бывший летчик ИБ, летал на СУ-17М4, служил еще в ВВС СССР в Германии в ГДР), у него работа там же где у меня (с точки зрения адреса), и он находится на втором этаже, поэтому контактируем практически каждый рабочий день :)

об форуме - ест-но об этом.

Так приглашайте,я думаю,что ему будет очень интересно на этом форуме...

Posted
Так вы, тоже своих коллег приглашайте:thumbup:

К большому сожалению,почти у всех моих коллег,интерес к инету ограничивается "Одноклассниками".Возраст наверное....

Posted
К большому сожалению,почти у всех моих коллег,интерес к инету ограничивается "Одноклассниками".Возраст наверное....

Так вы продвигайте наш форум.;)Пусть заходят,а то у нас "информационное голодание",с удовольствием с ними пообщаемся, да и им думаю будет интересно:)

Posted
УРы я пускал и довольно много - и могу сказать,что в игре нарушена взаимосвязь и последовательность индикации процессов АСП и Клен ПС- но это вопрос к разработчикам по отдельной теме - Пуск УР

Да, очень интересно было бы послушать в подробностях о том, как же в реальности пускают УР и в чем разница с симом.

Posted
ZHeN

спасибо, вы уже выкладывали эту карту, я посмотрел её, но она разве является ответом на мои вопросы ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да, очень интересно было бы послушать в подробностях о том, как же в реальности пускают УР и в чем разница с симом.

Да и какой тип УР вы применяли чаще всего и по каким целям?

Posted

Да и какой тип УР вы применяли чаще всего и по каким целям?

:)

почему бы не обсудить пуск УР здесь ?

расскажите, пожалуйста, как происходит это в реальности ? и какие именно АСП вы применяли ? по каким целям ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

По теме пуска УР.....".да, в игре, как уже было сказано, при выборе УР в режиме "земля" прицельная марка пропадает. и появляется она только тогда, когда включён клён.".. - полный абсурд.При подвешанной УР,в прицел подается "признак" УР,Клен ПЗ автоматически переходит из режима "Дальнометрирования" в режим "подсветка",но прицельная марка никуда не исчезает,а начинает управляться кнюппелем.Гировертикаль ГСН УР готовы к приему сигнала уже на земле (перед выруливанием готовность проверят специалист по вооружению).На прямолинейном участке пикирования ,летчик,наложив прицельную марку на цель,запускает Клен. И как только происходит Захват ГСН (Бленкер УР - готов) летчик нажимает БК.Дальше -держи ЦТПМ на цели до взрыва,затем,ВЫКЛЮЧИВ Клен -вывод.( а в игре лампочка горит и горит....) Вообще то вопрос обьемный,буковками все рассписать сложно..

Posted
А с какого расстояния пускали?И что были за цели?

В метрах не помню (надо схему в архивах искать),цели - да самые разные - на полигоне....

Posted
Михаил, варианты загрузок не подскажете!? По боевым действиям, а также варианты 1БК в мирное?

Варианты загрузок на случай ведения БД определялись согласно плана ведения БД по подразделениям и отдавались приказом по части ежегодно.( У нас в АЭ было 2 ПТБ и 6 ФАБ-500-бомбы находились рядом с каждым бортом на стоянке и на каждой тревоге проводилась подвеска)

Posted
В игре еще неправильно подобран вариант загрузки на Су-24 (про другие говорить не буду). По бомбам: всегда при подвеске на самолет выбирается один тип и калибр бомб. То есть, не вешают на самолет, к примеру, 2ХФАБ-250 и 2ХФАБ-500. У них разное характеристическое время, которое вводится до вылета в машину (БЦВС) вместе с калибром бомбы, с тем чтобы та считала время их сброса после нажатия БК.

В какой-то книге читал, что таки вешали разные АБ. В том числе и вместе с ФАБ-1000. Сбрасывали все разом, а вводили данные самых тяжелых бомб. В Афгане это было.

Posted
т.е. пуски УР были только по целям на полигоне ?

В Чечне (во всяком случае при мне) я не помню ни одного случая применения УР....

Posted
В какой-то книге читал, что таки вешали разные АБ. В том числе и вместе с ФАБ-1000. Сбрасывали все разом, а вводили данные самых тяжелых бомб. В Афгане это было.

А теперь представте разброс АБ на земле при одновременном сбросе. Если только чисто по "площади"....

Posted
По теме...

на третьем фото включен режим сетка,и одновременно горит прицельная марка.такое не реализовано в игре

Posted
на третьем фото включен режим сетка,и одновременно горит прицельная марка.такое не реализовано в игре

807832m.jpg

Posted

Вроде называется "Жаркое небо Афганистана. Су-24". Пытался сейчас найти, чтобы процитировать-ненашел(

Posted
Не ну сбросить то можно. Только смысл - ковровое бомбометание.
Да и смысл применения - не попасть,так напугать?
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...