ZHeN Posted September 3, 2009 Posted September 3, 2009 так а как понять, где он - прогресс ? американцы переходят с лазерных и телевизионных систем наведения на тепловизионные, спутниковые и радиолокационные ? или как там вообще принято бороться с СМУ ? [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted September 3, 2009 Posted September 3, 2009 так а как понять, где он - прогресс ? американцы переходят с лазерных и телевизионных систем наведения на тепловизионные, спутниковые и радиолокационные ? или как там вообще принято бороться с СМУ ? Прогресс, прежде всего в массовости применения, в отработанной тактике и технологии. Американцы все типы пользуют, не чурются ни лазерных, ни телевизионных систем наведения, просто у них вся номенклатура типов наведения представлена, и широко используется на практике. Они задают тон.
KUSLIN2 Posted September 3, 2009 Posted September 3, 2009 (edited) Dzen Edited September 3, 2009 by KUSLIN2
KUSLIN2 Posted September 3, 2009 Posted September 3, 2009 Это о моем друге речь, об Романцове Михаиле Владимировиче (бывший летчик ИБ, летал на СУ-17М4, служил еще в ВВС СССР в Германии в ГДР), у него работа там же где у меня (с точки зрения адреса), и он находится на втором этаже, поэтому контактируем практически каждый рабочий день :) об форуме - ест-но об этом. Так приглашайте,я думаю,что ему будет очень интересно на этом форуме...
Flаnker Posted September 3, 2009 Posted September 3, 2009 Так приглашайте,я думаю,что ему будет очень интересно на этом форуме... Так вы, тоже своих коллег приглашайте:thumbup: Мои авиафото
KUSLIN2 Posted September 3, 2009 Posted September 3, 2009 Так вы, тоже своих коллег приглашайте:thumbup: К большому сожалению,почти у всех моих коллег,интерес к инету ограничивается "Одноклассниками".Возраст наверное....
Flаnker Posted September 3, 2009 Posted September 3, 2009 К большому сожалению,почти у всех моих коллег,интерес к инету ограничивается "Одноклассниками".Возраст наверное.... Так вы продвигайте наш форум.;)Пусть заходят,а то у нас "информационное голодание",с удовольствием с ними пообщаемся, да и им думаю будет интересно:) Мои авиафото
DS Posted September 3, 2009 Posted September 3, 2009 УРы я пускал и довольно много - и могу сказать,что в игре нарушена взаимосвязь и последовательность индикации процессов АСП и Клен ПС- но это вопрос к разработчикам по отдельной теме - Пуск УР Да, очень интересно было бы послушать в подробностях о том, как же в реальности пускают УР и в чем разница с симом.
ZHeN Posted September 3, 2009 Posted September 3, 2009 ZHeN спасибо, вы уже выкладывали эту карту, я посмотрел её, но она разве является ответом на мои вопросы ? [sIGPIC][/sIGPIC]
significant Posted September 3, 2009 Posted September 3, 2009 Да, очень интересно было бы послушать в подробностях о том, как же в реальности пускают УР и в чем разница с симом. Да и какой тип УР вы применяли чаще всего и по каким целям?
ZHeN Posted September 3, 2009 Posted September 3, 2009 Да, очень интересно было бы послушать в подробностях о том, как же в реальности пускают УР и в чем разница с симом. Да и какой тип УР вы применяли чаще всего и по каким целям? :) почему бы не обсудить пуск УР здесь ? расскажите, пожалуйста, как происходит это в реальности ? и какие именно АСП вы применяли ? по каким целям ? [sIGPIC][/sIGPIC]
KUSLIN2 Posted September 3, 2009 Posted September 3, 2009 По теме пуска УР.....".да, в игре, как уже было сказано, при выборе УР в режиме "земля" прицельная марка пропадает. и появляется она только тогда, когда включён клён.".. - полный абсурд.При подвешанной УР,в прицел подается "признак" УР,Клен ПЗ автоматически переходит из режима "Дальнометрирования" в режим "подсветка",но прицельная марка никуда не исчезает,а начинает управляться кнюппелем.Гировертикаль ГСН УР готовы к приему сигнала уже на земле (перед выруливанием готовность проверят специалист по вооружению).На прямолинейном участке пикирования ,летчик,наложив прицельную марку на цель,запускает Клен. И как только происходит Захват ГСН (Бленкер УР - готов) летчик нажимает БК.Дальше -держи ЦТПМ на цели до взрыва,затем,ВЫКЛЮЧИВ Клен -вывод.( а в игре лампочка горит и горит....) Вообще то вопрос обьемный,буковками все рассписать сложно..
Flаnker Posted September 3, 2009 Posted September 3, 2009 А с какого расстояния пускали?И что были за цели? Мои авиафото
KUSLIN2 Posted September 3, 2009 Posted September 3, 2009 :) ZHeN Р-60 по САБ,Х-25МЛ,С-25Л- на полигоне.
KUSLIN2 Posted September 3, 2009 Posted September 3, 2009 А с какого расстояния пускали?И что были за цели? В метрах не помню (надо схему в архивах искать),цели - да самые разные - на полигоне....
KUSLIN2 Posted September 3, 2009 Posted September 3, 2009 Михаил, варианты загрузок не подскажете!? По боевым действиям, а также варианты 1БК в мирное? Варианты загрузок на случай ведения БД определялись согласно плана ведения БД по подразделениям и отдавались приказом по части ежегодно.( У нас в АЭ было 2 ПТБ и 6 ФАБ-500-бомбы находились рядом с каждым бортом на стоянке и на каждой тревоге проводилась подвеска)
ZHeN Posted September 3, 2009 Posted September 3, 2009 т.е. пуски УР были только по целям на полигоне ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Bobchinsky Posted September 3, 2009 Posted September 3, 2009 В игре еще неправильно подобран вариант загрузки на Су-24 (про другие говорить не буду). По бомбам: всегда при подвеске на самолет выбирается один тип и калибр бомб. То есть, не вешают на самолет, к примеру, 2ХФАБ-250 и 2ХФАБ-500. У них разное характеристическое время, которое вводится до вылета в машину (БЦВС) вместе с калибром бомбы, с тем чтобы та считала время их сброса после нажатия БК. В какой-то книге читал, что таки вешали разные АБ. В том числе и вместе с ФАБ-1000. Сбрасывали все разом, а вводили данные самых тяжелых бомб. В Афгане это было.
KUSLIN2 Posted September 3, 2009 Posted September 3, 2009 т.е. пуски УР были только по целям на полигоне ? В Чечне (во всяком случае при мне) я не помню ни одного случая применения УР....
KUSLIN2 Posted September 3, 2009 Posted September 3, 2009 В какой-то книге читал, что таки вешали разные АБ. В том числе и вместе с ФАБ-1000. Сбрасывали все разом, а вводили данные самых тяжелых бомб. В Афгане это было. А теперь представте разброс АБ на земле при одновременном сбросе. Если только чисто по "площади"....
badjummy Posted September 3, 2009 Posted September 3, 2009 По теме... на третьем фото включен режим сетка,и одновременно горит прицельная марка.такое не реализовано в игре
Рустам Posted September 3, 2009 Posted September 3, 2009 на третьем фото включен режим сетка,и одновременно горит прицельная марка.такое не реализовано в игре
Bobchinsky Posted September 4, 2009 Posted September 4, 2009 Вроде называется "Жаркое небо Афганистана. Су-24". Пытался сейчас найти, чтобы процитировать-ненашел(
KUSLIN2 Posted September 4, 2009 Posted September 4, 2009 Не ну сбросить то можно. Только смысл - ковровое бомбометание. Да и смысл применения - не попасть,так напугать?
Recommended Posts