ZHeN Posted October 7, 2009 Posted October 7, 2009 Мэвирик, нам нужен Мэвирик. :) точно-точно :( нужна ракета пустил-забыл весом не более 200кг и спецпилоны :) чтоб по три вешать на одну точку подвески) а то ближайшая аналогия - Х-25мл на 100кг тяжелее, меньше БЧ и дальность пуска и она не пустил-забыл ... :\ ктрв даже и в перспективе не помышляет о подобной УР ... Х-38 - и та будет под пятьсот кг :\ [sIGPIC][/sIGPIC]
AlexHunter Posted October 7, 2009 Posted October 7, 2009 (edited) точно-точно :( нужна ракета пустил-забыл весом не более 200кг и спецпилоны :) чтоб по три вешать на одну точку подвески) а то ближайшая аналогия - Х-25мл на 100кг тяжелее, меньше БЧ и дальность пуска и она не пустил-забыл ... :\ ктрв даже и в перспективе не помышляет о подобной УР ... Х-38 - и та будет под пятьсот кг :\ если поставить ИК ГСН на Х-25 она дальше Мэверика улетит(опятьправдо какая чувствительность у ГСН там будет и есть ли возможность захвата цели после пуска, а не на подвесе) ибо там ограничения у ЛГСН по дальности пуску не от двигала ракеты а от мощьности лазера подсвета (клена),дальность как раз из за этого только ограничена, а так она вполне может до 40 км упархать особенно если наведение по ГЛАНАС -ЖПС ИМХО давно надо клен модифицировать, поставить лазер подсвета как на ОЛС МИг-35 от НИИПП, до 20ти км по наземке подсвет(соответственно возрастут разрешенные дальности пусков у базовых Х-25Л), плюс больше циклов работы и по количеству и по продолжительности (почти без ограничений) Многоцелевая ракета Х-25Л http://www.ktrv.ru/production/68/675/62/ Дальность пуска, км 3-10 Многоцелевая ракета Х-25МСЭ http://www.ktrv.ru/production/68/675/842/ Дальность пуска, км до 40 Edited October 7, 2009 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Belamor Posted October 7, 2009 Posted October 7, 2009 ИМХО проводились пуски ракет семейства Х с оптическими станциями из Франции - так увеличивали дальность пусков. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
FeoFUN Posted October 7, 2009 Posted October 7, 2009 Мейверик из другой оперы, хотя нам бы наверное тоже не помешал. Ну почему из другой то? И еще боле интересно, из какой "другой"? Отличная, мощная, универсальная ракета - самое то.
ZHeN Posted October 7, 2009 Posted October 7, 2009 если поставить ИК ГСН на Х-25 она дальше Мэверика улетит(опятьправдо какая чувствительность у ГСН там будет и есть ли возможность захвата цели после пуска, а не на подвесе) ибо там ограничения у ЛГСН по дальности пуску не от двигала ракеты а от мощьности лазера подсвета (клена),дальность как раз из за этого только ограничена, а так она вполне может до 40 км упархать особенно если наведение по ГЛАНАС -ЖПС ИМХО давно надо клен модифицировать, поставить лазер подсвета как на ОЛС МИг-35 от НИИПП, до 20ти км по наземке подсвет(соответственно возрастут разрешенные дальности пусков у базовых Х-25Л), плюс больше циклов работы и по количеству и по продолжительности (почти без ограничений) Многоцелевая ракета Х-25Л http://www.ktrv.ru/production/68/675/62/ Дальность пуска, км 3-10 Многоцелевая ракета Х-25МСЭ http://www.ktrv.ru/production/68/675/842/ Дальность пуска, км до 40 ИМХО проводились пуски ракет семейства Х с оптическими станциями из Франции - так увеличивали дальность пусков. дада, известная тема - когда Х-29 с атлисами применяли вообще отечественная лазерная голова 24Н1 может быть вроде и ничего, но вот действительно станции подсвета у нас хреновенькие а то, что двигатель позволяет на 40 км Х-25 "запульнуть" - так какой в этом толк, если нет достойных систем наведения ? лучше б сделали менее мощный двигатель - тем самым уменьшив вес ну и сильно теле-/тепло- визионных голов не хватает для них (хотя, когда-то в мурзилках писали про такие ГСН, но где оно ?) и станций подсвета получше про НИИ ППшный контейнер пока ещё толком ничего не понятно ... думаю, его разработка ещё даже не на завершающей стадии [sIGPIC][/sIGPIC]
nickbolt Posted October 7, 2009 Posted October 7, 2009 Михаил Викторович,не из первых уст Вам про ПВО-отец служил командиром станции ДРЛО,вроде,П6,на Китайской.Видели и поезда,и гусей в стаях,но...к 20му часу бдения над экраном после дежурства по части глаза слипались...А тут какой-нить гражданский тучу облетает по Китаю...Нота протеста-звонок из Москвы-очередной выговор.Так что нарушение границы-частое дело(с Китаем:) )У вас перед вылетом медосмотр,у ПВОшников тогда точно не было:)Мож и в той истории? Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
KUSLIN2 Posted October 8, 2009 Posted October 8, 2009 (edited) Михаил Викторович,не из первых уст Вам про ПВО-отец служил командиром станции ДРЛО,вроде,П6,на Китайской.Видели и поезда,и гусей в стаях,но...к 20му часу бдения над экраном после дежурства по части глаза слипались...А тут какой-нить гражданский тучу облетает по Китаю...Нота протеста-звонок из Москвы-очередной выговор.Так что нарушение границы-частое дело(с Китаем:) )У вас перед вылетом медосмотр,у ПВОшников тогда точно не было:)Мож и в той истории? Ну это вряд ли... Даже при заступлении в обычный наряд , военнослужащий ОБЯЗАН пройти медконтроль,не говоря уже о заступлении на боевое дежурство... В ША , после случая ,когда на перегоне АТ , летчика СУ-25 "загнали" на 10600м(ограничение по высоте СУ-25 - 7000м - кабина не герметичная )и он потерял сознание и погиб ,даже в самых "лихих" командировках,медконтроль был очень жестким,не взирая на заслуги,должностя и звания... Чуть что не так (давление,пульс,насморк) - отстраняли от полетов... Я считаю,что это правильно.... Нажимать БК с температурой - преступление. Можно нажать не там где нужно... Edited October 8, 2009 by KUSLIN2
ZHeN Posted October 8, 2009 Posted October 8, 2009 что значит "перегон АТ" ? зачем его загнали на 10600 !? [sIGPIC][/sIGPIC]
KUSLIN2 Posted October 8, 2009 Posted October 8, 2009 что значит "перегон АТ" ? зачем его загнали на 10600 !? Другими словами - перелет . РДЗ - Руководитель Дальней Зоны - не зная ограничения СУ-25 по высоте ,дал команду на изменение эшелона полета с 6900м на 10600м (что бы развести встречный самолет по высоте) Летчик СУ-25 "слепо" выполнил эту команду и погиб... Хотя обязан был доложить ,что выполнять полет на эшелоне выше 7000м. он не может по ТТД конкретного ЛА.
ED Team Chizh Posted October 8, 2009 ED Team Posted October 8, 2009 Хоть я и не Михаил, чем смогу...[ATTACH]31794[/ATTACH] Удачи! Большое спасибо за ценный материал! Жаль у нас такого не было 5 лет назад. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
nickbolt Posted October 8, 2009 Posted October 8, 2009 (edited) Михаил Викторович-про медосмотр-обижаете:)непонаслышке:)Про аспирин на 2 части-от живота и головы-сущая правда,хотя раздаю тайны:)А медосмотра в тех частях ПВО не было:(Батя мог и приукрасить,но говоря,что один офицер из трассеров дом офицеров деревянный расстрелял от скуки,он показывал обгоревшие фотографии,чудо,но из личных вещей остались ток они.Это было очень давно,поэтому гостайны не выдаю.Личсостав жил в землянках.Я ведь так,Михаил Викторович,не от жажды поспорить...А лейтеха из Жуковки Курск.обл,бывший в деж.по части 15 сут/мес,отстраненный за то,что слишком маневренно учебный бой выполнил?Я б лично после недосыпа к полетам не пустил.Правда,он рассказывал,что кислород "чудно" действует:)А еще врал,наверно,что в ППК не только...эт лишнее.Платон мне друг,но PS И по моему на 7000 без герметизации тоже очень сложно,правда,у вас опять же здоровье.90% форумчан на 5000 начали б отрубаться(эт я чтоб не обидеть) Edited October 8, 2009 by nickbolt Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
edward1976 Posted October 8, 2009 Posted October 8, 2009 А медосмотра в тех частях ПВО не было Был, есть и будет. Только как его выполняют, кхм... Например, у нас раз в неделю приходила фельдшер и во всех скопившихся ведомостях, в специально оставленном для неё месте делала запись о том, что "все здоровы и просто орлы". бывали и ещё несколько способов по "незаметному" прохождению медосмотров. во всяком случае, в 90-х годах так было. как сейчас - не знаю, но вполне может быть всё осталось по-старому.
badjummy Posted October 8, 2009 Posted October 8, 2009 Был, есть и будет. Только как его выполняют, кхм... Например, у нас раз в неделю приходила фельдшер и во всех скопившихся ведомостях, в специально оставленном для неё месте делала запись о том, что "все здоровы и просто орлы". бывали и ещё несколько способов по "незаметному" прохождению медосмотров. во всяком случае, в 90-х годах так было. как сейчас - не знаю, но вполне может быть всё осталось по-старому. да все так и осталось
KUSLIN2 Posted October 8, 2009 Posted October 8, 2009 Большое спасибо за ценный материал! Жаль у нас такого не было 5 лет назад. А что было 5 лет назад ?
KUSLIN2 Posted October 8, 2009 Posted October 8, 2009 Первая удачная закачка очередного ролика... Проверил... Работает... http://depositfiles.com/files/dp4sii3zp
KUSLIN2 Posted October 8, 2009 Posted October 8, 2009 .....".И по моему на 7000 без герметизации тоже очень сложно"...... Все дело в тренировке.Все летчики ВВС при прохождении ВЛК проходят подьем в барокамере - 30 мин на высоте 5000м. Однажды меня поднимали вместе с 4- мя вертолетчиками , которые накануне что то здорово отмечали ( духан стоял жуткий) и на 4000 м. они все по очереди потеряли сознание. Был выполнен аварийный спуск,их привели в чувство... А меня потом поднимали еще раз.. Так что кислородное голодание - это очень серьезно ,если без тренировки ,а тем более "с бодуна"Кислород конечно помогает,особенно в аварийном режиме работы ( с сильным напором поступает в маску) . Использовать ППК не по назначению - зто что из разряда байки .... Тем более ППК индивидуальный и выдавался ( по моему )на 7 лет..
Flаnker Posted October 8, 2009 Posted October 8, 2009 А что было 5 лет назад ? 5 лет назад создавался авиа симулятор LockOn "Горячие Скалы", "главным героем" которого был Су-25Т. Но посколько информации по нему было мало- пришлось некоторые вещи додумывать.А ваши документы очень бы помогли более достоверно реализовать этот самолёт. Мои авиафото
KUSLIN2 Posted October 8, 2009 Posted October 8, 2009 http://depositfiles.com/files/t2rqrf04t из раннего.... 1
KUSLIN2 Posted October 8, 2009 Posted October 8, 2009 5 лет назад создавался авиа симулятор LockOn "Горячие Скалы", "главным героем" которого был Су-25Т. Но посколько информации по нему было мало- пришлось некоторые вещи додумывать.А ваши документы очень бы помогли более достоверно реализовать этот самолёт. А разве в разработке не участвовали летчики ,летавшие на СУ-25? Я понимаю,что точно воссоздать технику пилотирования к примеру И-16 невозможно по понятным причинам , но ведь СУ-25 летающий....
DimASS Posted October 8, 2009 Posted October 8, 2009 Интересное расширение у файла :) [sIGPIC][/sIGPIC]
nickbolt Posted October 8, 2009 Posted October 8, 2009 Михаил Викторович,про гипоксию понимаю,я ж говорю-не хочу обижать форумчан,без абстиненции на 4000 бы вырубились:)Вы-то тренированы!Даж в фильме каком-то зарубежном было,когда задачи при гипоксии задавали...А зачем вертолетчикам 4000???Про ППк рассказывал тот же друг,что и про заблудившийся бомбер:)А про медосмотры в глубинке тайги,где медведи гуляют(70-е)?Не было тогда столько военврачей(даже пиджачников)Фелшар не в счет:)Еще от друга была байка про Су 17,который при выводе погнуло при 15ти.И про сынка-курсанта,развалившего о полосу су25.Рассказали в виде байки.Мож правда???Со всем уважением:):):) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
KUSLIN2 Posted October 8, 2009 Posted October 8, 2009 Михаил Викторович,про гипоксию понимаю,я ж говорю-не хочу обижать форумчан,без абстиненции на 4000 бы вырубились:)Вы-то тренированы!Даж в фильме каком-то зарубежном было,когда задачи при гипоксии задавали...А зачем вертолетчикам 4000???Про ППк рассказывал тот же друг,что и про заблудившийся бомбер:)А про медосмотры в глубинке тайги,где медведи гуляют(70-е)?Не было тогда столько военврачей(даже пиджачников)Фелшар не в счет:)Еще от друга была байка про Су 17,который при выводе погнуло при 15ти.И про сынка-курсанта,развалившего о полосу су25.Рассказали в виде байки.Мож правда???Со всем уважением:):):) Да этих баек - пруд пруди... Вертолетчиков собирались поднимать на 5000м. как и всех.. Зачем ? Это надо у военных врачей спрашивать.. А про перегрузку в 15G на СУ-17 Ваш друг явно преукрасил - с такой перегрузкой самолеты не летают. Посадки бывают - лично видел посадку L- 39 с перегрузкой 11.... Су-25 разложенный на полосе - то же бывает (у меня в каком то ролике заснят сей процесс) - на самолете очень маленькая колея и МРК по скорости не регулируется т.е реакция самолета на отклонение педали на 5 градусов на скорости 200,150,100,50 - абсолютно разная и к этому надо приловчиться... А если плотный боковой ветер на посадке - это проблема....
hawk1 Posted October 9, 2009 Posted October 9, 2009 Михаил, не могли-бы вы посмотреть личные сообщения? Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
KUSLIN2 Posted October 9, 2009 Posted October 9, 2009 Михаил, не могли-бы вы посмотреть личные сообщения? Повторно отправил ответ....
Recommended Posts