Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted
Мэвирик, нам нужен Мэвирик. :)

точно-точно :(

нужна ракета пустил-забыл весом не более 200кг и спецпилоны :) чтоб по три вешать на одну точку подвески) а то ближайшая аналогия - Х-25мл на 100кг тяжелее, меньше БЧ и дальность пуска и она не пустил-забыл ... :\

ктрв даже и в перспективе не помышляет о подобной УР ... Х-38 - и та будет под пятьсот кг :\

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
точно-точно :(

нужна ракета пустил-забыл весом не более 200кг и спецпилоны :) чтоб по три вешать на одну точку подвески) а то ближайшая аналогия - Х-25мл на 100кг тяжелее, меньше БЧ и дальность пуска и она не пустил-забыл ... :\

ктрв даже и в перспективе не помышляет о подобной УР ... Х-38 - и та будет под пятьсот кг :\

если поставить ИК ГСН на Х-25 она дальше Мэверика улетит(опятьправдо какая чувствительность у ГСН там будет и есть ли возможность захвата цели после пуска, а не на подвесе) ибо там ограничения у ЛГСН по дальности пуску не от двигала ракеты а от мощьности лазера подсвета (клена),дальность как раз из за этого только ограничена, а так она вполне может до 40 км упархать особенно если наведение по ГЛАНАС -ЖПС

ИМХО давно надо клен модифицировать, поставить лазер подсвета как на ОЛС МИг-35 от НИИПП, до 20ти км по наземке подсвет(соответственно возрастут разрешенные дальности пусков у базовых Х-25Л), плюс больше циклов работы и по количеству и по продолжительности (почти без ограничений)

Многоцелевая ракета Х-25Л

http://www.ktrv.ru/production/68/675/62/

Дальность пуска, км 3-10

Многоцелевая ракета Х-25МСЭ

http://www.ktrv.ru/production/68/675/842/

Дальность пуска, км до 40

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

ИМХО проводились пуски ракет семейства Х с оптическими станциями из Франции - так увеличивали дальность пусков.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Мейверик из другой оперы, хотя нам бы наверное тоже не помешал.

Ну почему из другой то? И еще боле интересно, из какой "другой"? Отличная, мощная, универсальная ракета - самое то.

Posted
если поставить ИК ГСН на Х-25 она дальше Мэверика улетит(опятьправдо какая чувствительность у ГСН там будет и есть ли возможность захвата цели после пуска, а не на подвесе) ибо там ограничения у ЛГСН по дальности пуску не от двигала ракеты а от мощьности лазера подсвета (клена),дальность как раз из за этого только ограничена, а так она вполне может до 40 км упархать особенно если наведение по ГЛАНАС -ЖПС

ИМХО давно надо клен модифицировать, поставить лазер подсвета как на ОЛС МИг-35 от НИИПП, до 20ти км по наземке подсвет(соответственно возрастут разрешенные дальности пусков у базовых Х-25Л), плюс больше циклов работы и по количеству и по продолжительности (почти без ограничений)

Многоцелевая ракета Х-25Л

http://www.ktrv.ru/production/68/675/62/

Дальность пуска, км 3-10

Многоцелевая ракета Х-25МСЭ

http://www.ktrv.ru/production/68/675/842/

Дальность пуска, км до 40

ИМХО проводились пуски ракет семейства Х с оптическими станциями из Франции - так увеличивали дальность пусков.

дада, известная тема - когда Х-29 с атлисами применяли

вообще отечественная лазерная голова 24Н1 может быть вроде и ничего, но вот действительно станции подсвета у нас хреновенькие

а то, что двигатель позволяет на 40 км Х-25 "запульнуть" - так какой в этом толк, если нет достойных систем наведения ? лучше б сделали менее мощный двигатель - тем самым уменьшив вес

ну и сильно теле-/тепло- визионных голов не хватает для них (хотя, когда-то в мурзилках писали про такие ГСН, но где оно ?) и станций подсвета получше

про НИИ ППшный контейнер пока ещё толком ничего не понятно ... думаю, его разработка ещё даже не на завершающей стадии

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Михаил Викторович,не из первых уст Вам про ПВО-отец служил командиром станции ДРЛО,вроде,П6,на Китайской.Видели и поезда,и гусей в стаях,но...к 20му часу бдения над экраном после дежурства по части глаза слипались...А тут какой-нить гражданский тучу облетает по Китаю...Нота протеста-звонок из Москвы-очередной выговор.Так что нарушение границы-частое дело(с Китаем:) )У вас перед вылетом медосмотр,у ПВОшников тогда точно не было:)Мож и в той истории?

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted (edited)
Михаил Викторович,не из первых уст Вам про ПВО-отец служил командиром станции ДРЛО,вроде,П6,на Китайской.Видели и поезда,и гусей в стаях,но...к 20му часу бдения над экраном после дежурства по части глаза слипались...А тут какой-нить гражданский тучу облетает по Китаю...Нота протеста-звонок из Москвы-очередной выговор.Так что нарушение границы-частое дело(с Китаем:) )У вас перед вылетом медосмотр,у ПВОшников тогда точно не было:)Мож и в той истории?

Ну это вряд ли... Даже при заступлении в обычный наряд , военнослужащий ОБЯЗАН пройти медконтроль,не говоря уже о заступлении на боевое дежурство... В ША , после случая ,когда на перегоне АТ , летчика СУ-25 "загнали" на 10600м(ограничение по высоте СУ-25 - 7000м - кабина не герметичная )и он потерял сознание и погиб ,даже в самых "лихих" командировках,медконтроль был очень жестким,не взирая на заслуги,должностя и звания... Чуть что не так (давление,пульс,насморк) - отстраняли от полетов... Я считаю,что это правильно.... Нажимать БК с температурой - преступление. Можно нажать не там где нужно...

Edited by KUSLIN2
Posted
что значит "перегон АТ" ? зачем его загнали на 10600 !?

Другими словами - перелет . РДЗ - Руководитель Дальней Зоны - не зная ограничения СУ-25 по высоте ,дал команду на изменение эшелона полета с 6900м на 10600м (что бы развести встречный самолет по высоте) Летчик СУ-25 "слепо" выполнил эту команду и погиб... Хотя обязан был доложить ,что выполнять полет на эшелоне выше 7000м. он не может по ТТД конкретного ЛА.

• ED Team
Posted
Хоть я и не Михаил, чем смогу...[ATTACH]31794[/ATTACH] Удачи!

Большое спасибо за ценный материал!

Жаль у нас такого не было 5 лет назад.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Михаил Викторович-про медосмотр-обижаете:)непонаслышке:)Про аспирин на 2 части-от живота и головы-сущая правда,хотя раздаю тайны:)А медосмотра в тех частях ПВО не было:(Батя мог и приукрасить,но говоря,что один офицер из трассеров дом офицеров деревянный расстрелял от скуки,он показывал обгоревшие фотографии,чудо,но из личных вещей остались ток они.Это было очень давно,поэтому гостайны не выдаю.Личсостав жил в землянках.Я ведь так,Михаил Викторович,не от жажды поспорить...А лейтеха из Жуковки Курск.обл,бывший в деж.по части 15 сут/мес,отстраненный за то,что слишком маневренно учебный бой выполнил?Я б лично после недосыпа к полетам не пустил.Правда,он рассказывал,что кислород "чудно" действует:)А еще врал,наверно,что в ППК не только...эт лишнее.Платон мне друг,но

PS И по моему на 7000 без герметизации тоже очень сложно,правда,у вас опять же здоровье.90% форумчан на 5000 начали б отрубаться(эт я чтоб не обидеть)

Edited by nickbolt

Рязань 3600\32

Posted
А медосмотра в тех частях ПВО не было

Был, есть и будет. Только как его выполняют, кхм... Например, у нас раз в неделю приходила фельдшер и во всех скопившихся ведомостях, в специально оставленном для неё месте делала запись о том, что "все здоровы и просто орлы". бывали и ещё несколько способов по "незаметному" прохождению медосмотров. во всяком случае, в 90-х годах так было. как сейчас - не знаю, но вполне может быть всё осталось по-старому.

Posted
Был, есть и будет. Только как его выполняют, кхм... Например, у нас раз в неделю приходила фельдшер и во всех скопившихся ведомостях, в специально оставленном для неё месте делала запись о том, что "все здоровы и просто орлы". бывали и ещё несколько способов по "незаметному" прохождению медосмотров. во всяком случае, в 90-х годах так было. как сейчас - не знаю, но вполне может быть всё осталось по-старому.

да все так и осталось

Posted
Большое спасибо за ценный материал!

Жаль у нас такого не было 5 лет назад.

А что было 5 лет назад ?

Posted

.....".И по моему на 7000 без герметизации тоже очень сложно"...... Все дело в тренировке.Все летчики ВВС при прохождении ВЛК проходят подьем в барокамере - 30 мин на высоте 5000м. Однажды меня поднимали вместе с 4- мя вертолетчиками , которые накануне что то здорово отмечали ( духан стоял жуткий) и на 4000 м. они все по очереди потеряли сознание. Был выполнен аварийный спуск,их привели в чувство... А меня потом поднимали еще раз.. Так что кислородное голодание - это очень серьезно ,если без тренировки ,а тем более "с бодуна"Кислород конечно помогает,особенно в аварийном режиме работы ( с сильным напором поступает в маску) . Использовать ППК не по назначению - зто что из разряда байки .... Тем более ППК индивидуальный и выдавался ( по моему )на 7 лет..

Posted
А что было 5 лет назад ?

5 лет назад создавался авиа симулятор LockOn "Горячие Скалы", "главным героем" которого был Су-25Т. Но посколько информации по нему было мало- пришлось некоторые вещи додумывать.А ваши документы очень бы помогли более достоверно реализовать этот самолёт.

Posted
5 лет назад создавался авиа симулятор LockOn "Горячие Скалы", "главным героем" которого был Су-25Т. Но посколько информации по нему было мало- пришлось некоторые вещи додумывать.А ваши документы очень бы помогли более достоверно реализовать этот самолёт.

А разве в разработке не участвовали летчики ,летавшие на СУ-25? Я понимаю,что точно воссоздать технику пилотирования к примеру И-16 невозможно по понятным причинам , но ведь СУ-25 летающий....

Posted

Михаил Викторович,про гипоксию понимаю,я ж говорю-не хочу обижать форумчан,без абстиненции на 4000 бы вырубились:)Вы-то тренированы!Даж в фильме каком-то зарубежном было,когда задачи при гипоксии задавали...А зачем вертолетчикам 4000???Про ППк рассказывал тот же друг,что и про заблудившийся бомбер:)А про медосмотры в глубинке тайги,где медведи гуляют(70-е)?Не было тогда столько военврачей(даже пиджачников)Фелшар не в счет:)Еще от друга была байка про Су 17,который при выводе погнуло при 15ти.И про сынка-курсанта,развалившего о полосу су25.Рассказали в виде байки.Мож правда???Со всем уважением:):):)

Рязань 3600\32

Posted
Михаил Викторович,про гипоксию понимаю,я ж говорю-не хочу обижать форумчан,без абстиненции на 4000 бы вырубились:)Вы-то тренированы!Даж в фильме каком-то зарубежном было,когда задачи при гипоксии задавали...А зачем вертолетчикам 4000???Про ППк рассказывал тот же друг,что и про заблудившийся бомбер:)А про медосмотры в глубинке тайги,где медведи гуляют(70-е)?Не было тогда столько военврачей(даже пиджачников)Фелшар не в счет:)Еще от друга была байка про Су 17,который при выводе погнуло при 15ти.И про сынка-курсанта,развалившего о полосу су25.Рассказали в виде байки.Мож правда???Со всем уважением:):):)

Да этих баек - пруд пруди... Вертолетчиков собирались поднимать на 5000м. как и всех.. Зачем ? Это надо у военных врачей спрашивать.. А про перегрузку в 15G на СУ-17 Ваш друг явно преукрасил - с такой перегрузкой самолеты не летают. Посадки бывают - лично видел посадку L- 39 с перегрузкой 11.... Су-25 разложенный на полосе - то же бывает (у меня в каком то ролике заснят сей процесс) - на самолете очень маленькая колея и МРК по скорости не регулируется т.е реакция самолета на отклонение педали на 5 градусов на скорости 200,150,100,50 - абсолютно разная и к этому надо приловчиться... А если плотный боковой ветер на посадке - это проблема....

Posted

Михаил, не могли-бы вы посмотреть личные сообщения?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...