Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted
Задание - полет в зону на сложный пилотаж?

Cпасибо будем работать:pilotfly: А с петлей как?

Bora=SB=

Posted (edited)
Cпасибо будем работать:pilotfly: А с петлей как?Да очень просто..Максимал,V ввода 700-750км/ч,РУС строго на себя с перегрузкой 5-5.5ед. В процессе выполнения следить,что бы не выскочить на критические углы атаки.....Зад 14-15....
Edited by KUSLIN2
Posted
Про посадку МиГ-21 в западном Берлине (История Авиации №23)

P.S. Довольно веселое чтиво.:)

Перед выполнением обычного перелета , летчик обязан пройти 14 инстанций подготовки и контроля готовности под роспись в штурманском плане перелета....

Posted
Cпасибо будем работать:pilotfly: А с петлей как?Да очень просто..Максимал,V ввода 700-750км/ч,РУС строго на себя с перегрузкой 5-5.5ед. В процессе выполнения следить,что бы не выскочить на критические углы атаки.....Зад 14-15....

Проблема возникает в верхней точке, авиагоризонт "переориентируется?" (Как правильно?) и выход получается косой. По крену у меня трудности, а вхожу- нормал:noexpression: Извиняюсь, что пристал, спросить не у кого.

Bora=SB=

• ED Team
Posted

Проблема возникает в верхней точке, авиагоризонт "переориентируется?" (Как правильно?) и выход получается косой. По крену у меня трудности, а вхожу- нормал:noexpression: Извиняюсь, что пристал, спросить не у кого.

Дело не в приборе. Просто в процессе выполнения петли не должно быть ни малейшего намека на крен. Тогда и в верхней точке все будет нормально.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Михаил,а не подскажите на Су-25 когда-нибудь применялсь очки ночного видения?(может на испытаниях ккгде нибудь?)

Наверняка применяли..

Posted
Наверняка применяли..

Авиагоризонт заваливается не в верхней точке петли, а при угле тангажа близком к 90 град. Поэтому и требуется тянуть ручку строго на себя. А при подходе к верхней точке незначительные ошибки по крену определяются и корректируются по линии горизонта (грубо говоря, задрав голову), естественно, не забывая контролировать скорость в верхней точке петли.

Posted
Авиагоризонт заваливается не в верхней точке петли, а при угле тангажа близком к 90 град. Поэтому и требуется тянуть ручку строго на себя. А при подходе к верхней точке незначительные ошибки по крену определяются и корректируются по линии горизонта (грубо говоря, задрав голову), естественно, не забывая контролировать скорость в верхней точке петли.

Спасибо, просто и понятно. Слышал о том, что пилот специально учат распределению внимания в кабине. Можно основы ,хотябы?

Bora=SB=

Posted
Михаил,а не подскажите на Су-25 когда-нибудь применялсь очки ночного видения?(может на испытаниях ккгде нибудь?)У меня нет такой информации. Представте,летчик в этих очках видит землю ночью,а как контролировать заданные параметры полета в кабине по приборам?
Posted
Михаил,а не подскажите на Су-25 когда-нибудь применялсь очки ночного видения?(может на испытаниях ккгде нибудь?)У меня нет такой информации. Представте,летчик в этих очках видит землю ночью,а как контролировать заданные параметры полета в кабине по приборам?
Адаптивное освещение... которого на Су-25 нет:(

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

У меня есть видео сложного пилотожа из кабины... Если хотите,я отредактиую и куда-нибудь закачаю...Хотя,ничего интресного,земля,земля - небо ,небо... А в реалии ,перед выполнением фигур сложного пилотажа всегда намечают линейный ориентир ( дорогу,лесополосу и тд ) и вдоль него не глядя на АГД.....

Posted
Спасибо, просто и понятно. Слышал о том, что пилот специально учат распределению внимания в кабине. Можно основы ,хотябы?

Человек по сути не может "распределять" внимание,он может его только переключать..(т.е. посмотрел,осмыслил,принял решение...) У курсанта на это уходит секунда и более,у летчика-снайпера-доли секунды...Есть целая наука - методика летного обучения,где такие моменты расписанны от и до....

Posted
Mихаил, вели учебные бои Су25 против истребителей? В каком ключе ведет бой Су25?

Из серии авиационных баек... Испытательный центр "Владимировка",пара МиГ-29 против одного СУ-25..Лечик СУ-25 на завязке боя вначале МК, а потом вираж ВПК и "максимал",и что только МиГ-29 не вытворяли- кобры,петли,обходы.... НОЛЬ.... Оказывается,что сбить СУ-25 в ближнем воздушном бою НЕВОЗМОЖНО....Хотя и укусить нечем....ВПУ и та 4 сек.МГ......

Posted
Из серии авиационных баек... Испытательный центр "Владимировка",пара МиГ-29 против одного СУ-25..Лечик СУ-25 на завязке боя вначале МК, а потом вираж ВПК и "максимал",и что только МиГ-29 не вытворяли- кобры,петли,обходы.... НОЛЬ.... Оказывается,что сбить СУ-25 в ближнем воздушном бою НЕВОЗМОЖНО....Хотя и укусить нечем....ВПУ и та 4 сек.МГ......

IMHO

При всем моем уважении к Су-25, МиГ-29 Грача перекрутит..;)

Posted

Насколько я слышал на Ми-24 заклеивали пластырем приборы

Ну это по-нашему:(:( А на Ми-24 использовали ПНВ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Насколько я слышал на Ми-24 заклеивали пластырем приборы

Почти в тему... Рассказ моего друга и "одноэкипажника" по училищу.

Аэродром Щучин. Миг – 23 МЛА. 2 смена. Ночь минимум. Полет на перехват воздушной цели в СМУ.

Полет начался благополучно, взлетел. Прицел включен. Когда взлетал все нормально, но когда вошел в облака, здесь уже мне не понравилось, дискомфорт. В кабине было уж очень светло, группа лампочек почему-то горела ярко и регулировке не поддавалась. Но до наведения на цель, как-то было терпимо и не влияло потому, что все внимание в основном уделял на прицел, да и на приборы меньше обращал внимание.

Но после перехвата, когда уже возвращался на аэродром, пилотирование уже было затруднено. Что я не пытался делать - убирал реостатом, уменьшал шторками и рукой прикрывал. Ничего не получалось. Ладно бы одна, а то несколько штук. Их свет перебивал сами приборы, создавая как бы экран, тем более еще плюс «ореол» из-за облаков. А закон один, в кабине должно быть темнее, чем на улице. Заходить в СМУ при минимуме, чтобы с трудом ловить показания приборов я не рискнул.

Когда зарулил на стоянку и выключил двигатель, ко мне по стремянке поднялся техник самолета и спрашивает:

- «Ну как, замечания есть?»

- «Да, лампочки не регулируются»

- «Какие? Все горят нормально».

- Вот эти!

И показываю в «жмене» лампочки, которые мне мешали. Он дар речи и потерял. Молча, сгреб с моей руки лампочки и больше вопросов не задавал.

В общем, в полете, чтобы они меня не доставали, я взял их и повыкручивал.

Оказалось очень просто, сломался реостат. И освещенность, от группы лампочек, не подлежала регулировке.

• Like 1
Posted
IMHO

При всем моем уважении к Су-25, МиГ-29 Грача перекрутит..;)

Да ведь это ... "из серии авиационных баек"... А Миг-29 по своим пилотажным ТТД на порядок выше СУ-25.....

• Like 1
Posted
Да ведь это ... "из серии авиационных баек"... А Миг-29 по своим пилотажным ТТД на порядок выше СУ-25.....

Авиционные байки сродни русским народным сказкам - написаны складно, но когда дело доходит до проверки на практике..:lol:

• ED Team
Posted (edited)

Ну как посмотреть... дело в том, что у Су-25, особенно с закрылками, радиус виража намного меньше, чем у МиГ-29, примерно при одинаковом времени установившегося виража (на максимале). Если же использовать форсаж, то МиГ-29 будет иметь преимущество по угловой скорости, но на значительно бОльших скоростях и перегрузках. ПРи этом разница в радиусах еще увеличится.

Летчику МиГа, сидящему на 8-9g, останется только завидовать коллеге на Су-25 с его 3-4g. :)

При таком раскладе получить преимущество для открытия огня из ВПУ будет не так просто.

Во всяком случае, в сети загнать А-10 на Су-27 - была задача не из легких :) скорее даже невыполнимая. А идти в лоб на него - в реальных учебных боях наверняка запрещено, в виртуальных - дуэль GAU-8 против ГШ-30 кончается известно чем... :)

P.S.

Кстати байка мне эта что -то напомнила... ситуацию из недалекого прошлого. :) Там тоже вроде пара МиГ-29 была... да еще и с ракетами.

Edited by Yo-Yo

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Авиционные байки сродни русским народным сказкам - написаны складно, но когда дело доходит до проверки на практике..:lol:

Ну дык каждому хочется летать не на помеле..... Я уверен, что еслиб такая байка не появилась-бы для Су-25, она-же появилась для Су-17(толькоб стреловедность для ВПК добавили-бы)....

ИМХО: Су-25(выйдя из завода, не после 15 лет эксплуатации) надежная, грозная, живучая машина.... особенно в умелых руках.... исчерпавшая себя на современном ТВД.

Су-25 надо менять.

При этом надо менять все, начиная от вооружения, кончая концепцией появления самолетов, управляемых людьми над полем боя.

Михаил Викторович, простите меня, но, если-бы, на вашем видео, вместо чеченских боевиков стояли подразделения НАТО, много-бы вернулись с этих заданий?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...