Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted (edited)

Klaxonn, а Ваш отец не говорил, при стрельбе были такие же "неприятности", как на Су-25 (тряска, нарушения в работе оборудования и т.д.)?

Edited by pabel89

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Klaxonn, а Ваш отец не говорил, при стрельбе были такие же "неприятности", как на Су-25 (тряска, нарушения в работе оборудования и т.д.)?

Так он в охране служил:lol:

Ждем...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вот что ещё нашел насчет той катастрофы, может кому интересно:

25 сентября 1989г. катастрофа самолёта Су-24, аэродром Диди-Шираки, КК ст. л-т Алфёров И.В., ШК л-т Уразманов Р.С.

НПМУ. В процессе разбега на V = 200км/ч произошло нештатное открытие ОЧФ штурмана из-за КПН системы управления фонарем. Части фонаря попали в правый двигатель, что вызвало искрение и выброс пламени. Доклад летчика о шуме в кабине РП принял как дым в кабине, неправильно оценил ситуацию без дополнительного запроса и подал команду на катапультирование.

Летчик убрал обороты до МГ и, пытаясь катапультироваться, отпускал РУС, что привело к затягиванию самолета на пикирование до 23 град. (триммер был отработан на пикирование). Летчик предпринял 8 попыток катапультирования. При выполнении очередной попытки катапультироваться самолёт столкнулся с землей, экипаж погиб.

При вытягивании рукояток катапультирования сработал притяг и светофильтр ЗШ, однако при срыве ОЧФ штурмана воздушная чека на К-36 штурмана осталась, что не позволяло привести в действие систему катапультирования (чека должна была разблокировать кардан механизма блокировки КСМУ - энергодатчик, обеспечивающий катапультирование, ввод спасательного парашюта и отделение кресла от человека).

Ждем...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Батя мой служил на аэродроме Диди Шираки, в Азербайджане, так там базировались Су-24...
Это в Грузии:)

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

Posted

Михаил Викторович,

Тут в другой теме интересные аргументы подняли насчет работы передней стойки. http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=828041

Что передняя стойка не поворачивается пока она в воздухе... и механическая блокировка отпускает только после касания колеса полосы.

Можете помочь разъяснить?

Спасибо!

Posted
Михаил Викторович, нет ли у Вас сведений о применении пушки на самолёте Су-24?

В давние времена ВВС СССР выполнялись совместные полеты на полигон СУ-25 и СУ-24 и из пушки они стреляли довольно много.В реальных боевых действиях,ни об одном случае применения пушки СУ-24 я не слышал. Мое мнение - кораблю под 40т. применять пушку по наземным целям ,мягко говоря не к лицу... Будет намного эффективней разгрузить 8 т. бомб.

Posted

Да эту пушку вообще почему-то ставят на те самолёты, на которых вообще пушка не нужна (см. Су-24, МиГ-31).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

На СУ-24 стоит ГШ-6-30 и хотя она имеет конструктивные отличия от ВПУ СУ-25 ГШ-30-2 , их ТТД примерно одинаковы (скрострельность больше 4500-5000в/м.) но соотношение массы самолета и отдачи конечно имеет значительные различия т.е. СУ-24 при стрельбе из пушки ,конечно не трясет так как СУ-25....

Posted
На СУ-24 стоит ГШ-6-30

А там разве не ГШ-6-23?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Михаил Викторович,

Тут в другой теме интересные аргументы подняли насчет работы передней стойки. http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=828041

Что передняя стойка не поворачивается пока она в воздухе... и механическая блокировка отпускает только после касания колеса полосы.

Можете помочь разъяснить?

Спасибо!

НК управляется отклонением педалей до момента отрыва ,т.е как бы летчик в воздухе с выпущенными шасси не шуровал педалями,НК зафиксированно по оси планера,в момент касания (обжатия основных стоек шасси )блокировка НК снимается и колесо устанавливается по положению педалей. Требования РЛЭ при опускании НК педали нейтрально - что бы избежать "опрокидующего момента" - на СУ-25 узкая колея...
Posted
На СУ-24 стоит ГШ-6-30
Разе не ГШ-6-23?ГШ-6-30 ЕМНИП только на МиГ-27 (и он, кстати, при стрельбе тоже на запчасти разбирался).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Разе не ГШ-6-23?ГШ-6-30 ЕМНИП только на МиГ-27 (и он, кстати, при стрельбе тоже на запчасти разбирался).

Ну значит воздействие ГШ-6-23 на этот аппарат СУ-24 в процессе стрельбы было еще меньшим..... И зачем ее вообще поставили?

Posted

Вопрос в том, почему эту пушку (ГШ-6-23) не ставят на другие самолёты.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вопрос в том, почему эту пушку (ГШ-6-23) не ставят на другие самолёты.
Если принять во внимание,что ГШ-6-23 принята на вооружение,по моему,в 1974!!!! году,я думаю,что есть что то поновее.... Вот только где это новое? Интересно,что на ПАКе поставили ?
Posted

Пушкой ГШ-6-30 были вооружены самолеты Су-24МК (одна; боекомплект 500 патронов), МиГ-27 и Су-25.

Тактико-техническая характеристика

Калибр, мм30Длина стволов, мм2040Вес пушки без магазина, кг160Темп стрельбы, выстрелов/мин4900Начальная скорость снаряда, м/с950Число стволов6Боекомплект, патронов500

Значит ГШ-6-30 на СУ-24МК на какие то партии ставили...

• ED Team
Posted
НК управляется отклонением педалей до момента отрыва ,т.е как бы летчик в воздухе с выпущенными шасси не шуровал педалями,НК зафиксированно по оси планера,в момент касания (обжатия основных стоек шасси )блокировка НК снимается и колесо устанавливается по положению педалей.

Это не согласуется с ТО Су-25:

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=827588&postcount=2653

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Пушкой ГШ-6-30 были вооружены самолеты Су-24МК (одна; боекомплект 500 патронов), МиГ-27 и Су-25.

А на Су-25-то ее каким макаром привинчивали? Лично мне трудно представить как на "Грача" можно повесить такую бандуру, не переделывая при этом планер. Да и какой смысл? Особенно учитывая, что он едва-ли не разваливается на запчасти даже от обычной ГШ-30-2.

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

Недавно, кстати смотрел дискавери, там показывали, как собирают аэробус А380. Две части фюзеляжа соединяют на автоматических каталках, рассчитывают каждый миллиметр, подкладывают кусочки фольги на участке соединения для точности. Я был честно говоря в шоке. Думал что самолеты собирают по типу "Вася прижал ногой, Петя прилепил". Особенно после того, как Михаил рассказал про то, что каждый Су ведет себя по разному))

Ждем...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
НК управляется отклонением педалей до момента отрыва ,т.е как бы летчик в воздухе с выпущенными шасси не шуровал педалями,НК зафиксированно по оси планера,в момент касания (обжатия основных стоек шасси )блокировка НК снимается и колесо устанавливается по положению педалей. Требования РЛЭ при опускании НК педали нейтрально - что бы избежать "опрокидующего момента" - на СУ-25 узкая колея...

Вот где как называется "из первых рук". А то, то ли обжатие стойки то ли: "Механизм расцепления привода обеспечивает: передачу движения от педалей управления рулем направления к золотниковой головке при выпущенной передней опоре; отключение гидравлического механизма от системы управления - при уборке передней опоры."

Факт, что передняя стойка не должна вертеться как головка от... часов "заря" при взлете и посадке с боковым ветром при отрыве или до касания впп. Видимо обжатие стойки все таки...

Михаил Викторович - при нештатном сходе НАР (в одном из ваших видео если не ошибаюсь видел как застряла на выходе из блока) возврат, или можно применять АСП с других точек подвески? Сигнализирует ли в таком случае СУВ?

Edited by Dest

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Недавно, кстати смотрел дискавери, там показывали, как собирают аэробус А380. Две части фюзеляжа соединяют на автоматических каталках, рассчитывают каждый миллиметр, подкладывают кусочки фольги на участке соединения для точности. Я был честно говоря в шоке. Думал что самолеты собирают по типу "Вася прижал ногой, Петя прилепил". Особенно после того, как Михаил рассказал про то, что каждый Су ведет себя по разному))

Разная культура производства и технологии.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Ну скажите это моему бате. В Грузии тоже Диди Шираки есть значит

:)я там провел 5 чудных лет с 85 по 89 и населенный пункт"Большие Шираки", где базировались 24-ки, был только в Грузии,скажу тебе по секрету:smilewink:, там было управлении дивизии и один из так называемых "ширакских" полков действительно был в Азербайджане:)

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

Posted
:)я там провел 5 чудных лет с 85 по 89 и населенный пункт"Большие Шираки", где базировались 24-ки, был только в Грузии,скажу тебе по секрету:smilewink:, там было управлении дивизии и один из так называемых "ширакских" полков действительно был в Азербайджане:)

Что-то я не допонимаю. Мой папа говорит, что служил в Азербайджане, аэр. Диди Шираки. Была ещё Алазанская долина рядом.:noexpression:

Ждем...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Это не согласуется с ТО Су-25:

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=827588&postcount=2653

Не согласуется.. Механизм расцепления привода обеспечивает: передачу движения от педалей управления рулем направления к золотниковой головке при выпущенной передней опоре; отключение гидравлического механизма от системы управления - при уборке передней опоры.

Просто нужно более подробно рассмотреть процесс.. (переключатель "Упр.колесом " включается после запуска и выключается после выключения двигателя.т.е. постоянно включен) отключение ГС от механизма управления НК происходит в момент отрыва НК от поверхности ВПП,т.е при полном выходе штока аммортизатора носовой стойки и НК устанавливается по оси планера и в полете с выпущенными шасси,при отклонении педалей НК от установочной оси не отклоняется... Кстати,такие "тонкости" есть и в РЛЭ,на которые в дальнейшем делались поправки в виде . Текст главы... строки .. излагать в следующей редакции.... А какого года это ТО СУ-25?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...