pabel89 Posted January 31, 2010 Posted January 31, 2010 (edited) Klaxonn, а Ваш отец не говорил, при стрельбе были такие же "неприятности", как на Су-25 (тряска, нарушения в работе оборудования и т.д.)? Edited January 31, 2010 by pabel89 [sIGPIC][/sIGPIC]
Klaxonn Posted January 31, 2010 Posted January 31, 2010 Klaxonn, а Ваш отец не говорил, при стрельбе были такие же "неприятности", как на Су-25 (тряска, нарушения в работе оборудования и т.д.)? Так он в охране служил:lol: Ждем... [sIGPIC][/sIGPIC]
Klaxonn Posted January 31, 2010 Posted January 31, 2010 Вот что ещё нашел насчет той катастрофы, может кому интересно: 25 сентября 1989г. катастрофа самолёта Су-24, аэродром Диди-Шираки, КК ст. л-т Алфёров И.В., ШК л-т Уразманов Р.С. НПМУ. В процессе разбега на V = 200км/ч произошло нештатное открытие ОЧФ штурмана из-за КПН системы управления фонарем. Части фонаря попали в правый двигатель, что вызвало искрение и выброс пламени. Доклад летчика о шуме в кабине РП принял как дым в кабине, неправильно оценил ситуацию без дополнительного запроса и подал команду на катапультирование. Летчик убрал обороты до МГ и, пытаясь катапультироваться, отпускал РУС, что привело к затягиванию самолета на пикирование до 23 град. (триммер был отработан на пикирование). Летчик предпринял 8 попыток катапультирования. При выполнении очередной попытки катапультироваться самолёт столкнулся с землей, экипаж погиб. При вытягивании рукояток катапультирования сработал притяг и светофильтр ЗШ, однако при срыве ОЧФ штурмана воздушная чека на К-36 штурмана осталась, что не позволяло привести в действие систему катапультирования (чека должна была разблокировать кардан механизма блокировки КСМУ - энергодатчик, обеспечивающий катапультирование, ввод спасательного парашюта и отделение кресла от человека). Ждем... [sIGPIC][/sIGPIC]
Wildcat19 Posted February 1, 2010 Posted February 1, 2010 Батя мой служил на аэродроме Диди Шираки, в Азербайджане, так там базировались Су-24...Это в Грузии:) Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
Sov13t Posted February 1, 2010 Posted February 1, 2010 Михаил Викторович, Тут в другой теме интересные аргументы подняли насчет работы передней стойки. http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=828041 Что передняя стойка не поворачивается пока она в воздухе... и механическая блокировка отпускает только после касания колеса полосы. Можете помочь разъяснить? Спасибо! [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
KUSLIN2 Posted February 1, 2010 Posted February 1, 2010 Михаил Викторович, нет ли у Вас сведений о применении пушки на самолёте Су-24? В давние времена ВВС СССР выполнялись совместные полеты на полигон СУ-25 и СУ-24 и из пушки они стреляли довольно много.В реальных боевых действиях,ни об одном случае применения пушки СУ-24 я не слышал. Мое мнение - кораблю под 40т. применять пушку по наземным целям ,мягко говоря не к лицу... Будет намного эффективней разгрузить 8 т. бомб.
pabel89 Posted February 1, 2010 Posted February 1, 2010 Да эту пушку вообще почему-то ставят на те самолёты, на которых вообще пушка не нужна (см. Су-24, МиГ-31). [sIGPIC][/sIGPIC]
KUSLIN2 Posted February 1, 2010 Posted February 1, 2010 Klaxonn, а Ваш отец не говорил, при стрельбе были такие же "неприятности", как на Су-25 (тряска, нарушения в работе оборудования и т.д.)? На СУ-24 стоит ГШ-6-30 и хотя она имеет конструктивные отличия от ВПУ СУ-25 ГШ-30-2 , их ТТД примерно одинаковы (скрострельность больше 4500-5000в/м.) но соотношение массы самолета и отдачи конечно имеет значительные различия т.е. СУ-24 при стрельбе из пушки ,конечно не трясет так как СУ-25....
hawk1 Posted February 1, 2010 Posted February 1, 2010 На СУ-24 стоит ГШ-6-30 А там разве не ГШ-6-23? Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
KUSLIN2 Posted February 1, 2010 Posted February 1, 2010 Михаил Викторович, Тут в другой теме интересные аргументы подняли насчет работы передней стойки. http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=828041 Что передняя стойка не поворачивается пока она в воздухе... и механическая блокировка отпускает только после касания колеса полосы. Можете помочь разъяснить? Спасибо!НК управляется отклонением педалей до момента отрыва ,т.е как бы летчик в воздухе с выпущенными шасси не шуровал педалями,НК зафиксированно по оси планера,в момент касания (обжатия основных стоек шасси )блокировка НК снимается и колесо устанавливается по положению педалей. Требования РЛЭ при опускании НК педали нейтрально - что бы избежать "опрокидующего момента" - на СУ-25 узкая колея...
pabel89 Posted February 1, 2010 Posted February 1, 2010 На СУ-24 стоит ГШ-6-30 Разе не ГШ-6-23?ГШ-6-30 ЕМНИП только на МиГ-27 (и он, кстати, при стрельбе тоже на запчасти разбирался). [sIGPIC][/sIGPIC]
KUSLIN2 Posted February 1, 2010 Posted February 1, 2010 А там разве не ГШ-6-23? В моей рабочей тетради ,в разделе НАШИ .....
KUSLIN2 Posted February 1, 2010 Posted February 1, 2010 Разе не ГШ-6-23?ГШ-6-30 ЕМНИП только на МиГ-27 (и он, кстати, при стрельбе тоже на запчасти разбирался). Ну значит воздействие ГШ-6-23 на этот аппарат СУ-24 в процессе стрельбы было еще меньшим..... И зачем ее вообще поставили?
pabel89 Posted February 1, 2010 Posted February 1, 2010 Вопрос в том, почему эту пушку (ГШ-6-23) не ставят на другие самолёты. [sIGPIC][/sIGPIC]
KUSLIN2 Posted February 1, 2010 Posted February 1, 2010 Вопрос в том, почему эту пушку (ГШ-6-23) не ставят на другие самолёты.Если принять во внимание,что ГШ-6-23 принята на вооружение,по моему,в 1974!!!! году,я думаю,что есть что то поновее.... Вот только где это новое? Интересно,что на ПАКе поставили ?
KUSLIN2 Posted February 1, 2010 Posted February 1, 2010 Пушкой ГШ-6-30 были вооружены самолеты Су-24МК (одна; боекомплект 500 патронов), МиГ-27 и Су-25. Тактико-техническая характеристика Калибр, мм30Длина стволов, мм2040Вес пушки без магазина, кг160Темп стрельбы, выстрелов/мин4900Начальная скорость снаряда, м/с950Число стволов6Боекомплект, патронов500 Значит ГШ-6-30 на СУ-24МК на какие то партии ставили...
ED Team Chizh Posted February 1, 2010 ED Team Posted February 1, 2010 НК управляется отклонением педалей до момента отрыва ,т.е как бы летчик в воздухе с выпущенными шасси не шуровал педалями,НК зафиксированно по оси планера,в момент касания (обжатия основных стоек шасси )блокировка НК снимается и колесо устанавливается по положению педалей. Это не согласуется с ТО Су-25: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=827588&postcount=2653 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Klaxonn Posted February 1, 2010 Posted February 1, 2010 Это в Грузии:) Ну скажите это моему бате. В Грузии тоже Диди Шираки есть значит Ждем... [sIGPIC][/sIGPIC]
WTF Posted February 1, 2010 Posted February 1, 2010 Пушкой ГШ-6-30 были вооружены самолеты Су-24МК (одна; боекомплект 500 патронов), МиГ-27 и Су-25. А на Су-25-то ее каким макаром привинчивали? Лично мне трудно представить как на "Грача" можно повесить такую бандуру, не переделывая при этом планер. Да и какой смысл? Особенно учитывая, что он едва-ли не разваливается на запчасти даже от обычной ГШ-30-2. ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
Klaxonn Posted February 1, 2010 Posted February 1, 2010 Недавно, кстати смотрел дискавери, там показывали, как собирают аэробус А380. Две части фюзеляжа соединяют на автоматических каталках, рассчитывают каждый миллиметр, подкладывают кусочки фольги на участке соединения для точности. Я был честно говоря в шоке. Думал что самолеты собирают по типу "Вася прижал ногой, Петя прилепил". Особенно после того, как Михаил рассказал про то, что каждый Су ведет себя по разному)) Ждем... [sIGPIC][/sIGPIC]
Dest Posted February 1, 2010 Posted February 1, 2010 (edited) НК управляется отклонением педалей до момента отрыва ,т.е как бы летчик в воздухе с выпущенными шасси не шуровал педалями,НК зафиксированно по оси планера,в момент касания (обжатия основных стоек шасси )блокировка НК снимается и колесо устанавливается по положению педалей. Требования РЛЭ при опускании НК педали нейтрально - что бы избежать "опрокидующего момента" - на СУ-25 узкая колея... Вот где как называется "из первых рук". А то, то ли обжатие стойки то ли: "Механизм расцепления привода обеспечивает: передачу движения от педалей управления рулем направления к золотниковой головке при выпущенной передней опоре; отключение гидравлического механизма от системы управления - при уборке передней опоры." Факт, что передняя стойка не должна вертеться как головка от... часов "заря" при взлете и посадке с боковым ветром при отрыве или до касания впп. Видимо обжатие стойки все таки... Михаил Викторович - при нештатном сходе НАР (в одном из ваших видео если не ошибаюсь видел как застряла на выходе из блока) возврат, или можно применять АСП с других точек подвески? Сигнализирует ли в таком случае СУВ? Edited February 1, 2010 by Dest [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted February 1, 2010 ED Team Posted February 1, 2010 Недавно, кстати смотрел дискавери, там показывали, как собирают аэробус А380. Две части фюзеляжа соединяют на автоматических каталках, рассчитывают каждый миллиметр, подкладывают кусочки фольги на участке соединения для точности. Я был честно говоря в шоке. Думал что самолеты собирают по типу "Вася прижал ногой, Петя прилепил". Особенно после того, как Михаил рассказал про то, что каждый Су ведет себя по разному)) Разная культура производства и технологии. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Wildcat19 Posted February 1, 2010 Posted February 1, 2010 Ну скажите это моему бате. В Грузии тоже Диди Шираки есть значит :)я там провел 5 чудных лет с 85 по 89 и населенный пункт"Большие Шираки", где базировались 24-ки, был только в Грузии,скажу тебе по секрету:smilewink:, там было управлении дивизии и один из так называемых "ширакских" полков действительно был в Азербайджане:) Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
Klaxonn Posted February 1, 2010 Posted February 1, 2010 :)я там провел 5 чудных лет с 85 по 89 и населенный пункт"Большие Шираки", где базировались 24-ки, был только в Грузии,скажу тебе по секрету:smilewink:, там было управлении дивизии и один из так называемых "ширакских" полков действительно был в Азербайджане:) Что-то я не допонимаю. Мой папа говорит, что служил в Азербайджане, аэр. Диди Шираки. Была ещё Алазанская долина рядом.:noexpression: Ждем... [sIGPIC][/sIGPIC]
KUSLIN2 Posted February 1, 2010 Posted February 1, 2010 Это не согласуется с ТО Су-25: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=827588&postcount=2653 Не согласуется.. Механизм расцепления привода обеспечивает: передачу движения от педалей управления рулем направления к золотниковой головке при выпущенной передней опоре; отключение гидравлического механизма от системы управления - при уборке передней опоры. Просто нужно более подробно рассмотреть процесс.. (переключатель "Упр.колесом " включается после запуска и выключается после выключения двигателя.т.е. постоянно включен) отключение ГС от механизма управления НК происходит в момент отрыва НК от поверхности ВПП,т.е при полном выходе штока аммортизатора носовой стойки и НК устанавливается по оси планера и в полете с выпущенными шасси,при отклонении педалей НК от установочной оси не отклоняется... Кстати,такие "тонкости" есть и в РЛЭ,на которые в дальнейшем делались поправки в виде . Текст главы... строки .. излагать в следующей редакции.... А какого года это ТО СУ-25?
Recommended Posts