Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted
Спасибо! Но появились вопросы по кругу:

1. 1-й-2-й разворот слитно с набором на скорости 600 или 500?

2. Попробовали отлетать круг(ИКпос=266), получилось после 3-го разворота с V=350, если идти по МК-235(ИК-240), то упираешся в дальний привод, или еще ближе к ВПП, а написано вывод из 4-го на дальности 6. Тогда МК после 3-го должен быть где то 200. Или скорость на 3-м больше:dunno:

4. Вопрос по схеме воздушного движения с ИК=266. Выход из пил. зон 1,2,3 выполнять после прохода н.п. Новомышастовская к первому или 2-му развороту? На схеме выход показан к 1-й части слитного разворота, из первой зоны выхода нет:)

1.С набором скорости 600км/ч. 2.Это погрешность .Уменьшите значение ИК после вывода из 3-го на 4-6 градусов,что бы выход на ПК ,после выполнения 4-го разворота ,был на удалении 6 км,Н - 300м. 4.Выход из 1 зоны по касательной ко второму,из 2,3 на нп Н.Мышастовка , далее по касательной ко 2-му.( для того что бы безопасно обойти полигон Андреевский. )

Posted

Михаил, довелось ли Вам посмотреть обучающие ролики для Lock On 2.0, которые недавно выложила ED на тытрубе? Какие впечатления?

http://www.youtube.com/user/eagledcs#g/u

i7 3770K @ 4.8GHz | ASUS Sabertooth Z77 | 4x4Gb Corsair Vengeance 2133 Mhz | GTX 980 SLI | SSD Intel 320 Series | Win 10 x64 | 2560x1440

Posted
1.С набором скорости 600км/ч. 2.Это погрешность .Уменьшите значение ИК после вывода из 3-го на 4-6 градусов,что бы выход на ПК ,после выполнения 4-го разворота ,был на удалении 6 км,Н - 300м. 4.Выход из 1 зоны по касательной ко второму,из 2,3 на нп Н.Мышастовка , далее по касательной ко 2-му.( для того что бы безопасно обойти полигон Андреевский. )

Спасибо!:thumbup:

А есть эта карта вся, в таком разрешении? Буду благодарен!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
2Х180 - два разворота на 180 градусов. Слитно они не выполняются. На схеме это хорошо видно. Высота 600 м, скорость 500, крен 30. После первого разворота на дальности 4.5 км, курс обратный посадочному до удаления 23 км и азимута 286 градусов по РСБН. Далее второй разворот с такими же параметрами разворота, что и у первого. Это для ИКпос=86*.

1-2 выполняются слитно с ростом V до 600км/ч.. Нужно четко представлять необходимость "условно посадочного курса" - это аэропорт Пашковский. Если провести линии ПК аэр. Краснодар - Центральный и ПК. аэропорт Пашковский - то в районе отм.ЖД ст. 105 км - они пересекаються, что конечно недопустимо.

Posted
Спасибо!:thumbup:

А есть эта карта вся, в таком разрешении? Буду благодарен!

Любой район любого масштаба....

Posted
Что то не пойму... А как слитно? Это же геометрический круг тогда получается.

В моем понимании 2Х180 градусов это не 1, 2 и 3, 4 слитно, а два разворота на 180 градусов раздельно.

Да все правильно - два разворота на 180 раздельно...Раньше по кругу летали по "коробочке",т.е ЛА выполнял 1 разворот на 90 гр.- по прямой 1мин.,затем 2-ой на 90 гр. (на обр.посадочный) потом так же 3 и 4-й. Дело в названии...

Posted
Михаил, довелось ли Вам посмотреть обучающие ролики для Lock On 2.0, которые недавно выложила ED на тытрубе? Какие впечатления?

http://www.youtube.com/user/eagledcs#g/u

Сделанно с душой... Но разработчики увлеклись фоном звуковых эффектов - вначале шум работы двигателя,а с 1.53 очень громкий - ЗАХВАТ- забивает голос обучающего....

Posted

KUSLIN2

Присоединяюсь к благодарностям других вирпилов за видеоролики и "обратную связь" со стороны реальной авиации. Нам, тоже влюбленным в небо, этого сильного не хватает.

Прочитал за пару дней полностью всю ветку форума - узнал много нового. Есть несколько вопросов и размышлений, сразу все не сформулирую, поэтому в начале такой вопрос.

Уже были приведены цифры по количеству ЛА в ВВС России. Ваше мнение как летчика-практика: как должна развиваться авиация, в т.ч. штурмовая. В частности:

1) Вот в России по статистике столько-то самолетов. Не правильнее ли будет уменьшить их количество (продать за границу, передать в учебку, отдать на запчасти, утилизировать в конце-концов) в угоду модернизации остальных. Другими словами - лучше меньше самолетов, но современных с современными системи навигации, целеуказания, наведения и т.п. Сегодняшние попытки власти (нашей\вашей, не имеет значения) сохранить как можно больше вооружения выглядят просто смешно - все делаеют вид, что оно не устарело и в армии текут реки керосина, чтоб на нем летать.

2) Сколько самолетов штурмовой авиации (будем говорить о последних модификациях Су-25), на Ваш взгляд, могло бы быть достаточно для обеспечения обороноспособности (в взаимодействии с другими родами войск и авиации) такой большой страны как Россия? Тот же вопрос по много меньшей Украине (Вы служили там 11 лет)?

3) Какой должна быть концепция их расположения? Географически более-менее равномерно, только в "горячих точках" и\или в зонах вероятного конфликта?

Posted

=FG=Schtuzer .Вначале скажу,что я только за то ,что бы авиация РФ имела на вооружении самые современные самолеты ,управляли которыми отлично подготовленные летчики только 1 класса и снайпера с годовым налетом 250 -300 часов и готовые выполнить в любой момент любые задачи на равнине,в горах и над морем.А что в реальности ? Сколько сейчас боеготовых СУ-25СМ на все ВВС России ? Или ПАК ФА - весь инет бурлит ,как этот русский богатырь по своим ТТД сметает всех супостатов - а то что наш Илья Муромец только- только родился и пройдет ни один год ,пока он оперится и по колличеству "встанет на крыло" как боевая еденица в виде АП, никто не задумывается.. Удивлен что "власть" пытаеться что сохранить - поверьте мне, ВВС РФ сейчас кромсают похлеще,чем при Хрущеве,когда одними ракетами собирались воевать... 2. Ответ очень простой - возмите соотношение площади территории,к примеру,Израиля и колличество самолетов ,которую они защищают ( уж они то лишнего держать не будут) и площадь территории России.. А Украина сейчас активно "добивает" остатки некогда богатого наследия ВВС СССР ( я постоянно на связи с друзьями ,которые сейчас там) 3. Ответ очевиден - какой смысл базировать полк ША на Чукотке или в Западной Сибири,когда вполне может бабахнуть 8.8.8.

Posted

1. Михаил Викторович, извините за дотошность:) У вас написано ширина круга 9.2км. При том, что 1-й-2-й развороты выполняются слитно с креном 35 на скорости 600 мы выходили ближе к полосе, по ориентирам видно было. Решил посчитать радиус виража получилось 4050, то есть ширина круга 8.1км. :) Если все дано примерно, то почему ширина именно 9.2км?

2. После взлета, в наборе к дальности 4км по ППД набрать 600км/ч и Н=300м потом войти в разворот, не проскочить 600м сложно, мягко говоря. Эти параметры один в один вы соблюдали или допускались отклонения?

3. Полеты в зону, на полигон, выполнялись с круга или 2х180, как чаще летали, заходили на посадку? Читал где-то, что коробка используется только для обучения, в основном 2х180.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Параметры полета по кругу на 2365 - это выписка с инструкции по производству полетов аэр. "Краснодар - Центральный" и являются базовыми (т.е. расчитанны,проверенны , облетанны и утвержденны в самых высоких штурманских инстанциях ).При моделировании элементов этих параметров, конечно появляются погрешности и отклонения.. 2. Ввод в 1 разворот выполняется над ДПРМ обр.старта - 4км от торца ВПП и конечно не всегда выдерживался в идеале ( я не беру чистоту техники пилотирования ) - либо раньше,либо позже(кол-во самолетов на кругу, ветер,дистанция и тд).3.Уточнение - при полетах в ПМУ - с круга,в СМУ - с прямой или 2 на 180.

Posted
Параметры полета по кругу на 2365 - это выписка с инструкции по производству полетов аэр. "Краснодар - Центральный" и являются базовыми (т.е. расчитанны,проверенны , облетанны и утвержденны в самых высоких штурманских инстанциях ).При моделировании элементов этих параметров, конечно появляются погрешности и отклонения.. 2. Ввод в 1 разворот выполняется над ДПРМ обр.старта - 4км от торца ВПП и конечно не всегда выдерживался в идеале ( я не беру чистоту техники пилотирования ) - либо раньше,либо позже(кол-во самолетов на кругу, ветер,дистанция и тд).3.Уточнение - при полетах в ПМУ - с круга,в СМУ - с прямой или 2 на 180.

Спасибо!

Вы меня немного не поняли, я посчитал радиус виража не в полете, а по формуле:

V²/(g×tgγ)

Получается радиус виража 4050м, диаметр 8100м, следовательно и ширина круга 8,1км:)

На 3-м развороте у вас ориентиром, случайно не Краснодарский был? Он находиться как раз на обратном посадочному курсу на удалении 15км от ВПП.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Здравствуйте, Михаил Викторович, спасибо огромное за видео. Интересуют следующие вопросы:

1)По атаке НЦ в РЛЭ написано: 1й разворот через 10с после пролета цели. А как выполняется пролет, в крене, непосредственно наблюдая цель или как-то по расчету?

2)Что такое ТНРР? в ГА такого не припомню.

3)В ролике Су-25 7, проход над перроном аэродрома в Сочи в честь какого-то события?

Posted
Спасибо!

Вы меня немного не поняли, я посчитал радиус виража не в полете, а по формуле:

V²/(g×tgγ)

Получается радиус виража 4050м, диаметр 8100м, следовательно и ширина круга 8,1км:)

На 3-м развороте у вас ориентиром, случайно не Краснодарский был? Он находиться как раз на обратном посадочному курсу на удалении 15км от ВПП.

1 Значит значение расчетной скорости при выполнении разворота меньше на 15 - 25 км/ч. 2.До Краснодарского не доходили 2-3 км.

Posted
Здравствуйте, Михаил Викторович, спасибо огромное за видео. Интересуют следующие вопросы:

1)По атаке НЦ в РЛЭ написано: 1й разворот через 10с после пролета цели. А как выполняется пролет, в крене, непосредственно наблюдая цель или как-то по расчету?

2)Что такое ТНРР? в ГА такого не припомню.

3)В ролике Су-25 7, проход над перроном аэродрома в Сочи в честь какого-то события?

1.Я так понял речь идет о атаке нц с боевого разворота... Пролет нц выполняется с ИК боевого курса с + - УС ( поправка на ветер)в момент пролета вкл.секундомер (или взглядом запомнить время) и без крена через 10 сек. ввести в первый разворот.2.ТНРР - Точко Начала Расчетного Разворота (при заходе на посадку по системе с прямой ) 3.В аэропорту Адлер самолеты ША никогда не базировались,хотя с 1993г он являлся аэродромом вывода из под удара на случай начала реальных БД и каждый год при проведении всех ЛТУ 461 ШАП теоретически выполнял такие перебазирования.. А в 2001г. неожиданно пришел приказ выполнить практическое перебазирование звена после нанесения удара на полигоне.У моего ведомого не сошла бомба и его вернули в Краснодар, а три СУ-25 выполнили первую и наверное уже единственную посадку в Адлере,где нас заправили ,подвесили боеприпасы и опять через полигон ,вернулись в Краснодар.Упустить такую уникальную возможность заснять проход тройки на пределе,конечно я не мог...

Posted

1й вопрос неточно сформулировал; имел ввиду атаку НЦ с пикирования(по коробочке), как я понял нужно пролететь точно над целью с ИК=БК, так вот вопрос в том как определить момент пролета(цель то не видно)? Поэтому и предположил, что на боевой выходят над целью, т.е. встав в крен, чтобы можно было ее наблюдать.

По остальным все понял, спасибо.

P.S. Я конечно понимаю, что в реальном самолете обзор лучше, но пространство под собой наверное тоже не просматривается?

Posted
1й вопрос неточно сформулировал; имел ввиду атаку НЦ с пикирования(по коробочке), как я понял нужно пролететь точно над целью с ИК=БК, так вот вопрос в том как определить момент пролета(цель то не видно)? Поэтому и предположил, что на боевой выходят над целью, т.е. встав в крен, чтобы можно было ее наблюдать.

По остальным все понял, спасибо.

P.S. Я конечно понимаю, что в реальном самолете обзор лучше, но пространство под собой наверное тоже не просматривается?

В реальности момент прохода над целью определялся на снижении от 4го разворота полигона к 1-му на БК с 1800 - 2400м (высота выхода на полигон) до 600м.цель хорошо видна через лобовое стекло,при повторном заходе - по боковому ориентиру (изгиб дороги,полянка, лесопосадка и тп.)

Posted
В реальности момент прохода над целью определялся на снижении от 4го разворота полигона к 1-му на БК с 1800 - 2400м (высота выхода на полигон) до 600м.цель хорошо видна через лобовое стекло,при повторном заходе - по боковому ориентиру (изгиб дороги,полянка, лесопосадка и тп.)

Все, разобрался.

Ну и еще пару вопросов: в боевых условиях тоже по бок. ориентиру и на снижении? Как рассчитывается заход на незапланированную цель (например,как в описанном вами случае атаки из ВПУ по просьбе авианаводчика морпехов), можно вкратце, так сказать общий принцип

Posted
Все, разобрался.

Ну и еще пару вопросов: в боевых условиях тоже по бок. ориентиру и на снижении? Как рассчитывается заход на незапланированную цель (например,как в описанном вами случае атаки из ВПУ по просьбе авианаводчика морпехов), можно вкратце, так сказать общий принцип

В боевых условиях все атаки выполняются сходу,т.е подход к цели на большой высоте 3800,4200,5100 м.(в зависимости от превышения цели).Ввод в пикирование при БМ выполняется с креном 120 - 130 градусов .Пикирование углом 45-60 гр.При стрельбе НАР и ВПУ крен на вводе и угол пикирования меньше( в роликах это хорошо видно ),рассчет маневра выполняется по проекции угла и места цели и глаз летчика.. В производстве ролик "Горы (3) Будем еще живы", там две классические атаки с НАР С-13 и С-8,кстати это первый ролик,где будет показанно противодействие с земли ...

Posted
Еще раз спасибо за ответы, узнал много нового. Ждем с нетерпением ролик.

Первую часть уже можно посмотреть на MAIL ru у KUSLIN2 Позже он будет дополнен - звук подобрать не могу...

Posted

Михаил Викторович , интересует в каких ситуациях приходилось пользоваться педалями (кроме руления по земле) , и использование маневреного положения закрылок , были ли случаи отказа выхода закрылок при посадке ?

Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO

Posted
Михаил Викторович , интересует в каких ситуациях приходилось пользоваться педалями (кроме руления по земле) , и использование маневреного положения закрылок , были ли случаи отказа выхода закрылок при посадке ?

Есть такое понятие "координированный ввод в разворот" т.е. в момент создания крена ,незначительно отклоняеться педаль в ту же сторону и ввод происходит без скольжения.( шарик на указателе скольжения в центре ),а уж при заходе на посадку боковым ветром педалями приходиться "шуровать" от души.. Все маневры при работе по НЦ ,простой и сложный пилотаж выполняется в МК.На моей памяти случая не выхода механизации не было...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...