Ker_Laeda Posted April 4, 2009 Posted April 4, 2009 На скриншоте видно что процесс ЧА исполняется в виде 11 нитей, причем не отображены все, потому что после сворачивания игры некоторые успели завершиться перед тем как я сделал скриншот. Если я неправильно трактую чтото - поясни аргументированно в чем я ошибаюсь, не ограничиваясь просто "бред" i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
depilot Posted April 4, 2009 Posted April 4, 2009 На скриншоте видно что процесс ЧА исполняется в виде 11 нитей, Бред в этом. Нить одна и иначе быть не может. Если проц ее типа "распараллелил" на 11 - это ничего не значит (это скорее замедлит). тут на эту тему была бойня, мне не поверили, потому что нашли прирост ФПС в Висте. Но надо понимать откуда прирост!
Ker_Laeda Posted April 6, 2009 Posted April 6, 2009 Действительно, посоветовался со своим знакомым, он сказал что если приложения изначально вообще не рассчитывалось на параллельную многоядерную обработку, то и все нити этого приложения будут выполняться последовательно на одной ядре. В общем признаю, был неправ ) 1 i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
depilot Posted April 7, 2009 Posted April 7, 2009 Действительно, посоветовался со своим знакомым, он сказал что если приложения изначально вообще не рассчитывалось на параллельную многоядерную обработку, то и все нити этого приложения будут выполняться последовательно на одной ядре. На одном или нескольких. Главное, что последовательно. Это значит, что (грубо) одна команда процессора выполняется на одном ядре, вторая на втором. Но это только ведет к затратам времени на переключения контекстов ядер (то есть потоков). Впрочем, такое происходит постоянно даже на одном ядре. Прав ты в том, что в висте (почему-то именно в висте) есть повышение производительности. Но это легко объясняется. Представь себе, что одно ядро у тебя на 20% загружено самой Вистой, то игре не хватает 20%. Если игра использует 2 ядра, то ОС распределяет ее нить на 2 - 50% на первое и 50% на второе. В итоге первое у тебя загружено на 70%, второе на 50%. Вот и ответ. Игра просто работает так, как работала бы на все 100% на одном. А твой пример с 11 нитями уже был - там 10 из них легкие :) Основная нить - одна.
Aspid Posted April 19, 2009 Author Posted April 19, 2009 Спасибо- понял, буду ставить висту, которую досих пор непоставил..... Как ФПС включить в акуле невкурсе- извини, но видю и так что в 1920х1200 в самом полном сглаживании с максимальными эффектами нет даже приизнаков на притормаживание.....
Recommended Posts