Guest BEBL Posted March 24, 2009 Posted March 24, 2009 Здравствуйте уважаемые ВирПилы! Вопрос по аппаратуре Л-140! Запускаю быструю миссию, лечу к врагам, зрк выпускает ракету, а Л-140 молчит, как будто вообще ничего не произошло. Почему так происходит??? Как оживить данное устройство??? :pilotfly: Заранее спасибо... :joystick:
ED Team Laivynas Posted March 24, 2009 ED Team Posted March 24, 2009 Устройство проверяется кнопкой тест. А почему ЗРК должно активировать датчик предупреждения об облучении лазером? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team BillyCrusher Posted March 24, 2009 ED Team Posted March 24, 2009 Чегой-то не припомню в быстрой миссии ЗРК (кроме одного игламена). Единственные юниты (опять же кроме вышеуказанного парня), которые могут выпустить ракету по вертолету - это БМП, но у них нет лазерного целеуказания. Так что получается - Л-140 сигналить попросту не о чем. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
RIMM Posted March 25, 2009 Posted March 25, 2009 У БМП как раз есть лазерный дальномер\целеуказатель... RIMM =309= [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted March 25, 2009 ED Team Posted March 25, 2009 У БМП-1/2 нет лазерного дальномера. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
RIMM Posted March 25, 2009 Posted March 25, 2009 У БМП3 точно есть, а вот у 2 куда он делся? Лично сам видел - катался в ней на нашем полигоне... Дальность замеряет отлично! RIMM =309= [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted March 25, 2009 ED Team Posted March 25, 2009 Посмотрел описание оборудования БМП-2, не нашел в составе лазерный дальномер. Где он расположен? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Geier Posted March 25, 2009 Posted March 25, 2009 Посмотрел описание оборудования БМП-2, не нашел в составе лазерный дальномер. Где он расположен? На Бмп2 действительно нет ЛД. Летом лично осматривал в Солнечногорске Бмп2.
RIMM Posted March 25, 2009 Posted March 25, 2009 Повторяю, я не осматривал, меня катали по полигону Старатель, не знаю как называется прицел установленный на БМП2 - похож на перископ, там всё мегапросто, прицельная марка, кружок бегающий и цифры от ЛД. В прицел смотрел лично, наглядно подтвердить не могу к сожалению. RIMM =309= [sIGPIC][/sIGPIC]
dragony Posted March 26, 2009 Posted March 26, 2009 Может это была обновлённая версия по типу БМП-1У? Там полностью заменили боевой модуль. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
RIMM Posted March 30, 2009 Posted March 30, 2009 К сожалению не расспросил ни "пилота" ни его командира. Был уверен что это рядовая машина, привезли её для сравнения с 3шкой на "выступлении" ))) RIMM =309= [sIGPIC][/sIGPIC]
sprr0w_77 Posted March 30, 2009 Posted March 30, 2009 (edited) Повторяю, я не осматривал, меня катали по полигону Старатель, не знаю как называется прицел установленный на БМП2 - похож на перископ, там всё мегапросто, прицельная марка, кружок бегающий и цифры от ЛД. В прицел смотрел лично, наглядно подтвердить не могу к сожалению. На стандартной БМП-2 у наводчика установлены приборы: БПК 1-42 (БПК 2-42) с осветителем ОУ-5 - это дневной и активный ночной прицел и ТНПТ-1 (для обзора назад), у командира все тот же ТНПТ-1 и ТКН-3Б (тоже дневной и активный ночной с осветителем), а также дневной прибор 1ПЗ-3. Приборы БПК 1-42, БПК 2-42 и ТКН-3Б очень просто опознать на любой нашей технике по ИК осветителю (сбоку от пушки для БПК 1-42 (2-42) и над прицелом у ТКН-3Б. Ни о каком дальномере на стандартной БМП-1,2 не может быть и речи, скорее всего ты ездил на модернизированной БМП на которой установлен прицельный комплекс ПНК. Там у командира заменен прибор ТКН-3Б на ТКН-АИ со встроенным ЛД. Кстати а на чьем месте ты ездил? Edited March 30, 2009 by sp@rr0w_77
RIMM Posted March 30, 2009 Posted March 30, 2009 Ну судя по всему место командира... Посмотрел ТКН-АИ в инете - да это именно тот самый "перископ" RIMM =309= [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts