Guest nike8887 Posted April 11, 2009 Posted April 11, 2009 ИМХО, Су-30 к этим возможностям наиболее подходит ( из того, что у нас разработано) Не стали б делать СУ-34, если б СУ-30 подходил. СУ-34 и СУ-35 в ВВС других стран продавать не собираются пока, как СУ-30. Если и будут, то в урезанном варианте. А СУ-30 много у каких стран стоит на вооружении, только не у нас.
Fisben Posted April 11, 2009 Posted April 11, 2009 Полное перевооружение - фантастика. А вот пять-шесть самолетов где-нибудь в Липецке/Кубинке/Лии им. Громова - это реальность. И будут они стоять вместе с Су-27СМ и Су-25Т в стороне от обычных фланкеров и грачей:huh:. В таком количестве они ни в Липецке ни в Кубинке нафиг не сдались, ибо сильно другая машина. Даже по сравнению со всякими Су-30ХХХ. На этот 35-й переучиваться надо по полной программе, а это и тренажеры и учебные классы и т.п. В общем, более-менее такое самолет может окупиться только при большом тираже, что для наших ВВС фантастика. ИМХО это всего лишь ЛЛ для ПАК-ФА, не более, хотя если смотреть на Су-35 как на развитие линейки Су-27, то это очень большой шаг вперед. Может папуасы какие-нить купят, но это тоже еще не факт... Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted April 11, 2009 Posted April 11, 2009 Не стали б делать СУ-34, если б СУ-30 подходил. СУ-34 и СУ-35 в ВВС других стран продавать не собираются пока, как СУ-30. Если и будут, то в урезанном варианте. А СУ-30 много у каких стран стоит на вооружении, только не у нас. Су-35 как раз в ВВС появятся вряд ли... Во-первых см. предыдущее сообщение, а во-вторых там отечественного БРЭО - только сборка по сути, не думаю что военные продавятся НАСТОЛЬКО. На счет Су-34... ИМХО лишний самолет. Особенно с учетом того, что про него рассказывали испытатели реально на нем работавшие. Все его функции с успехом могут выполнить другие самолеты. Всего наилучшего, Алексей.
FeoFUN Posted April 11, 2009 Posted April 11, 2009 Су-35 как раз в ВВС появятся вряд ли... Во-первых см. предыдущее сообщение, а во-вторых там отечественного БРЭО - только сборка по сути, не думаю что военные продавятся НАСТОЛЬКО. На счет Су-34... ИМХО лишний самолет. Особенно с учетом того, что про него рассказывали испытатели реально на нем работавшие. Все его функции с успехом могут выполнить другие самолеты. +1 Но даже не в этом дело - ведь изначально известно, для чего же вообще был затеян Су-35, и Сухой это никогда не скрывал. Летные испытания многоцелевого сверхманевренного истребителя Су-35 начнутся до конца года, сообщил в эксклюзивном интервью АРМС-ТАСС сообщил генеральный директор компании Михаил Погосян. По его словам, в ближайшей перспективе Су-35 будет являться основным экспортным продуктом компании "Сухой". "В настоящее время военная техника составляет 95 проц в общем объеме экспортных поставок "Сухого". Мы предполагаем, что проект регионального самолета "Суперджет-100" увеличит гражданскую составляющую выпускаемой продукции до 35 проц. http://armstass.su/?page=article&aid=44842&cid=25
Guest nike8887 Posted April 11, 2009 Posted April 11, 2009 Про СУ-35 рано вообще говорить ещё. СУ-34 уже приняли на вооружение, значит другие самолёты не справляются с его функциями. Логично? http://www.sukhoi.org/news/smi/arch/index.php?id=2352
Fisben Posted April 11, 2009 Posted April 11, 2009 Про СУ-35 рано вообще говорить ещё. СУ-34 уже приняли на вооружение, значит другие самолёты не справляются с его функциями. Логично? http://www.sukhoi.org/news/smi/arch/index.php?id=2352 Нет, не логично. Просто когда создавался Су-34 еще не было всяких Су-30XXX. Вот и вся история. Взять сейчас Су-34 и выкинуть - это надо взять на себя ответственность сказать, что огромная куча денег была выкинута на ветер, поэтому проще построить десяток самолетов, сказать какие мы молодцы и забыть как страшный сон. Ну нет у Су-34 никаких таких преимуществ... Не завезли... 1 Всего наилучшего, Алексей.
Guest nike8887 Posted April 11, 2009 Posted April 11, 2009 Ну нет у Су-34 никаких таких преимуществ... Не завезли... Плевок в сторону заводчан, в т.ч. в мою сторону.
FeoFUN Posted April 11, 2009 Posted April 11, 2009 Заводчане чтоль его проектировали? Самобичевание и комплексы вот только не надо разводить, и тем более, говорить за все НАПО. А если знаешь конкретные преимущства Су-34, как бомбера, над тем же Су-30МКИ, то изложи их потезисно.
Geier Posted April 11, 2009 Posted April 11, 2009 ... конкретные преимущства Су-34, как бомбера, над тем же Су-30МКИ, то изложи их потезисно. Поддерживаю! Лучше даже МК2, так как МКИ нашим ВВС пока не грозят.
S.T.A.LK.E.R. Posted April 11, 2009 Posted April 11, 2009 (edited) В таком количестве они ни в Липецке ни в Кубинке нафиг не сдались, ибо сильно другая машина. Даже по сравнению со всякими Су-30ХХХ. На этот 35-й переучиваться надо по полной программе, а это и тренажеры и учебные классы и т.п. В общем, более-менее такое самолет может окупиться только при большом тираже, что для наших ВВС фантастика. ИМХО это всего лишь ЛЛ для ПАК-ФА, не более, хотя если смотреть на Су-35 как на развитие линейки Су-27, то это очень большой шаг вперед. Может папуасы какие-нить купят, но это тоже еще не факт... Ведь есть же Су-27СМ и Су-25Т. Их немного, но они есть. А все что мы будем производить, полетит за экватор к Уго Чавесу или к Индусам. У нас даже готовые самолеты модернизировать не могут. ИМХО будет тоже, что с палубной уб-шкой неа базе Т-10К и Ка-50, Су-34 :cry:и др. авиатехникой, которая в единичном экземпляре летает в "Жучке". P.S. Мы даже Як-130 запустить в серию не можем:mad:.... Для FeoFUN и Geier: из преимуществ могу назвать туалет и бронированную кабину. Многие говорят, что положение летунов рядом, а не тандемом (как в МиГ-29УБ,МиГ-31,Су-27УБ и их модификации), улучшает взаимодействие между ними. Мое отношение к обещаниям правительства показано на аватаре Edited April 11, 2009 by S.T.A.LK.E.R.
Fisben Posted April 11, 2009 Posted April 11, 2009 Плевок в сторону заводчан, в т.ч. в мою сторону. А при чем тут заводчане? Я с огромным уважением отношусь к труду завода, но не вы проектировали самолет и не вы принимали его на вооружение. Я высказал свое мнение по-поводу самолета, а не завода. Вы можете с ним не соглашаться, ради Бога, но было бы интересно узнать, что же это за мифические преимущества такие у Су-34? А потом мы можем их сравнить с геморроем, возникающем при эксплуатации десятка самолетов сильно отличных от всего что есть в ВВС... Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted April 11, 2009 Posted April 11, 2009 Ведь есть же Су-27СМ и Су-25Т. Их немного, но они есть. Су-27СМ - это обычный Су-27 с обновленной кабиной и несколькими обновленными блоками локатора. По большому счету - это профанация. Су-25Т - а что это? Это то чудо в количестве одного десятка, которое доживает свой век в Липецке и на ЛИС Сухого? Кстати, одна из этих Т-шек была успешно сбита МиГом в Эфиопии... А все что мы будем производить, полетит за экватор к Уго Чавесу или к Индусам. У нас даже готовые самолеты модернизировать не могут. См. Су-27СМ :) Всего наилучшего, Алексей.
S.T.A.LK.E.R. Posted April 11, 2009 Posted April 11, 2009 См. Су-27СМ :) Леша, а на что смотреть? На десяток Су-27СМ:huh:? Ай, я ошибся - у нас их два десятка:lol:, а все остальное - обычные Су-27С/П, которые пора списывать по ресурсу...
FeoFUN Posted April 11, 2009 Posted April 11, 2009 Поддерживаю! Лучше даже МК2, так как МКИ нашим ВВС пока не грозят. Ну вон Пилот как раз и говорит, что дескать дюжину МК2 хотят закупить в этом году. :) А говорит он это по итогам показухи в Кубинке. Н я б кончно МКИ предпочел бы, особенно если б заказик удалось разместить сразу после индийского или даже параллельно с ним, вообще лепота была б, полагаю он точно б оказался не дороже штучных Су-34, при его то тиражах. Эххх, мечты-мечты... :rolleyes:
Fisben Posted April 11, 2009 Posted April 11, 2009 Н я б кончно МКИ предпочел бы, особенно если б заказик удалось разместить сразу после индийского или даже параллельно с ним, вообще лепота была б, полагаю он точно б оказался не дороже штучных Су-34, при его то тиражах. МКИ нашим военным не подойдет. Борт надо довольно сильно перетряхнуть, много импортного оборудования. Правда не факт, что есть подходящие отечественные аналоги, точнее факт, что их нет, отсюда наверняка и растет МК2... Про кривость самого борта я говорить не буду... Всего наилучшего, Алексей.
FeoFUN Posted April 11, 2009 Posted April 11, 2009 МКИ нашим военным не подойдет. Борт надо довольно сильно перетряхнуть, много импортного оборудования. Правда не факт, что есть подходящие отечественные аналоги, точнее факт, что их нет, отсюда наверняка и растет МК2... Про кривость самого борта я говорить не буду... Наши военные уже во всю импорт юзают, начиная от Су24М2, в которых ЭДСУ на TI'шных чипах построена, и заканчивая алжирскими МИГ-29СМТ. :) Селяви, так что перебились бы и на импорте - не до жиру, что б еще и превередничать. А сам борт я и предлагал предварительно довсти за время и деньги, вбуханные в Су-34. ;)
Guest nike8887 Posted April 11, 2009 Posted April 11, 2009 Су24М2, в которых ЭДСУ на TI'шных чипах построена Ни капли правды. С 2000 года не используют зарубежные процессоры. А сам борт я и предлагал предварительно довсти за время и деньги, вбуханные в Су-34. ;) Дерзайте товарищи.
frogfoot84 Posted April 11, 2009 Posted April 11, 2009 Думаю Алексей верно сказал. в Су-34 вбухали огромные деньги и много рекламы на всю страну.И теперь надо будет им построить десяток другой машин, чтобы хоть как то "в глазах народа" оправдать огромные затраты на создание этого туалета с микроволновкой. З.Ы.nike8887, а вы здесь, действительно непричём. Не вы проектировали его. Наоборот, вы- молодцы, что создаёте, что ещё есть силы!:) "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Fisben Posted April 11, 2009 Posted April 11, 2009 Наши военные уже во всю импорт юзают, начиная от Су24М2, в которых ЭДСУ на TI'шных чипах построена, и заканчивая алжирскими МИГ-29СМТ. :) Селяви, так что перебились бы и на импорте - не до жиру, что б еще и превередничать. А сам борт я и предлагал предварительно довсти за время и деньги, вбуханные в Су-34. ;) Тем не менее минимальное количество импорта - одно из требований наших военных. С СМТ все понятно, это экспортный вариант, к которому, кстати, наши военные сейчас выкатывают новые требования по полной программе, в том числе и по элементной базе, но тут - уж умерла, так умерла. А вот если брать МиГ-29К, или МиГ-35, то там количество импорта по возможности минимизировано. Через что иногда и возникают проблемы. Совсем без импорта конечно и в этих самолетах не обходится, но не в таких количествах как на Су-35. Всего наилучшего, Алексей.
FeoFUN Posted April 11, 2009 Posted April 11, 2009 Тем не менее минимальное количество импорта - одно из требований наших военных. С СМТ все понятно, это экспортный вариант, к которому, кстати, наши военные сейчас выкатывают новые требования по полной программе, в том числе и по элементной базе, но тут - уж умерла, так умерла. А вот если брать МиГ-29К, или МиГ-35, то там количество импорта по возможности минимизировано. Через что иногда и возникают проблемы. Совсем без импорта конечно и в этих самолетах не обходится, но не в таких количествах как на Су-35. Ну тогда это абсурд полный, а не принципы комплектации - то есть мы спокойно миримся с тем фактом, что у нас в ВВС образовался цельный полк экспортных версий ЛА на импорте, но и дальше собираемся делать вид, что принцип отечественной комплектухи для отечестенного заказчика - блюдется? Самообман и абсурд чистой воды.
Guest nike8887 Posted April 11, 2009 Posted April 11, 2009 в Су-34 вбухали огромные деньги А вы чё, считали вбуханные в СУ-34 деньги? Сомневаюсь...
frogfoot84 Posted April 11, 2009 Posted April 11, 2009 (edited) nike8887, на вскидку, с какого года "мурыжится" эта программа? когда поднялся первый образец(самый первый;))? думается что за эти лет 20 в самолёт вбухали хорошо(мягко говоря). P.S. И это мы сейчас даже опускаем тот момент, что Су-34 создавался как ударник- наш ответ F-15E;) А сейчас американцы уже ипсытывают ударник 5-го поколения, а мы 4-ое до сих пор поставить на вооружение не можем...( про 5-е у нас даж не заикаюсь):music_whistling: P.S.S Просто поражает вся эта бездарность в отношении нашей оборонки со стороны власти. Вместо того, чтобы создавать новое( в мечтах:music_whistling:) или хотя бы уже принять решение о доведении до ума Су-30\35 -ых и закупки из в норм. количествах мы пытаемся родить машину, которая сегодня уже не является сверхсовременной и оснащённой. Мы что, стали такими богатыми, что можем себе позволить такие эксперименты? И правльно DimKo сказал. Если их основными АСП будут НАРы и ФАБы, то смысла большого нет их закупать.. Edited April 11, 2009 by frogfoot84 "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Fisben Posted April 12, 2009 Posted April 12, 2009 А вы чё, считали вбуханные в СУ-34 деньги? Сомневаюсь... Программе уже почти 20 лет. Только БРЭО меняли уже раза три. А ведь этот самолет обязан был пройти ПОЛНЫЙ цикл всех испытаний, потому что это уже не модификация Су-27, а новый самолет. Так что денег было вбухано дофига. А вот теперь вопрос на засыпку: сколько на сегодняшний день на самолете висит незакрытых пунктов в перечне №2 (надеюсь, что перечень №1 чист...)? Всего наилучшего, Алексей.
Guest nike8887 Posted April 12, 2009 Posted April 12, 2009 (edited) Только БРЭО меняли уже раза три. Меняли не 3, а 5 раз. Аппаратура на американских процессорах изначально была, потом отказались, и так было 4 раза. Потом на нашем Электросигнале заказали аппаратуру на наших процессорах, отлично работает. Так что денег было вбухано дофига. Не наших денег да и ладно. А ведь этот самолет обязан был пройти ПОЛНЫЙ цикл всех испытаний, потому что это уже не модификация Су-27, а новый самолет. Всё пройдено ещё в 2008 году. Edited April 12, 2009 by nike8887
Fisben Posted April 12, 2009 Posted April 12, 2009 (edited) Меняли не 3, а 5 раз. Аппаратура на американских процессорах изначально была, потом отказались, и так было 4 раза. Потом на нашем Электросигнале заказали аппаратуру на наших процессорах, отлично работает. Извини, но не верю. По нескольким причинам. Изначально самолет делался еще при Союзе, так что американскими вычислителями там и не пахло. На счет аппаратуры на наших процессорах - либо наша сборка, либо действительно наш вычислитель, но тогда это полная ?опа. Уже накушались по уши. Кстати, насколько я помню, Электросигнал занимается связным оборудованием, то есть это далеко не борт, а вот интегратор борта, если я не ошибаюсь - РПКБ, а уж там вычислители импортные. Не наших денег да и ладно. Ну да :) Вот так и получается, что туева хуча бабла ушла на мертвый проект вместо того, чтобы запустить в нормальную серию нормальный самолет. Всё пройдено ещё в 2008 году. Замечательно. Так сколько пунктов-то? Edited April 12, 2009 by Fisben Всего наилучшего, Алексей.
Recommended Posts