frogfoot84 Posted April 12, 2009 Posted April 12, 2009 (edited) Не наших денег да и ладно. Опаньки!!:huh: а чьих?? американcких что ли? или может наши министры- милионеры из своего кошелька пару лярдов отстегнули???:doh: Edited April 12, 2009 by frogfoot84 "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Guest nike8887 Posted April 12, 2009 Posted April 12, 2009 Извини, но не верю. По нескольким причинам. Изначально самолет делался еще при Союзе, так что американскими вычислителями там и не пахло. На счет аппаратуры на наших процессорах - либо наша сборка, либо действительно наш вычислитель, но тогда это полная ?опа. Уже накушались по уши. Кстати, насколько я помню, Электросигнал занимается связным оборудованием, то есть это далеко не борт, а вот интегратор борта, если я не ошибаюсь - РПКБ, а уж там вычислители импортные. Мне вообще глубоко наплеватьть веришь ты или нет, тебе вообще откуда знать чё производит Электросигнал? Да, связное оборудование там изготавливали и изготавливают, но ещё много чего есть. Первая машина на заводе поднялась в 1993, там уже стояла американская аппаратура. Опаньки!!:huh: а чьих?? американcких что ли? или может наши министры- милионеры из своего кошелька пару лярдов отстегнули???:doh: Да нет, не про то думаешь. Я имел ввиду, что не из моего и не твоего кармана.
frogfoot84 Posted April 12, 2009 Posted April 12, 2009 Мне вообще глубоко наплеватьть веришь ты или нет, тебе вообще откуда знать чё производит Электросигнал? Да, связное оборудование там изготавливали и изготавливают, но ещё много чего есть. Первая машина на заводе поднялась в 1993, там уже стояла американская аппаратура. Да нет, не про то думаешь. Я имел ввиду, что не из моего и не твоего кармана. ;) Алексею есть откуда откуда знать...;) а чьих же?? не из Госбюджета, хотите сказать??:) "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Fisben Posted April 12, 2009 Posted April 12, 2009 Мне вообще глубоко наплеватьть веришь ты или нет, тебе вообще откуда знать чё производит Электросигнал? Да, связное оборудование там изготавливали и изготавливают, но ещё много чего есть. Первая машина на заводе поднялась в 1993, там уже стояла американская аппаратура. То есть Электросигнал делает полностью весь борт??? ИНС, БЦВМ, индикаторы? Круто :) Даже если это так, то это полный атас, так как у них нет ничего по современным бортовым комплексам. Как бы я ни ругал РПКБ, но они по сути на сегодня являются единственным относительно разумным интегратором борта. Кстати может именно поэтому я и не слышал ничего хорошего об этом самолете от испытателей. На счет откуда мне знать - это уже мое дело. Да нет, не про то думаешь. Я имел ввиду, что не из моего и не твоего кармана. Да нет, как раз из нашего. На это все идут деньги из бюджета, то есть наши. Всего наилучшего, Алексей.
Guest nike8887 Posted April 12, 2009 Posted April 12, 2009 (edited) Ой ладно, щас наговорите. С вами вообще спорить невозможно. Пока на руках наглядных доказательств не будет, прекращу. То есть Электросигнал делает полностью весь борт??? ИНС, БЦВМ, индикаторы? Круто :) Даже если это так, то это полный атас, так как у них нет ничего по современным бортовым комплексам. Как бы я ни ругал РПКБ, но они по сути на сегодня являются единственным относительно разумным интегратором борта. Кстати может именно поэтому я и не слышал ничего хорошего об этом самолете от испытателей. На счет откуда мне знать - это уже мое дело. Да нет, как раз из нашего. На это все идут деньги из бюджета, то есть наши. Я не про весь борт, но на борту на сегодня нет ни американской, ни европейской выч. техники, только наша аппаратура. По карману чёто не заметно ударило. На счет откуда мне знать - это уже мое дело. Ну я тебе тоже могу сказать, что не верю ничему тому, что ты тут говоришь. Edited April 12, 2009 by nike8887
Fisben Posted April 12, 2009 Posted April 12, 2009 Ой ладно, щас наговорите. С вами вообще спорить невозможно. Пока на руках наглядных доказательств не будет, прекращу. Наглядных доказательств чего??? Я не про весь борт, но на борту на сегодня нет ни американской, ни европейской выч. техники, только наша аппаратура. А я нигде и не говорил, что стоит импортная аппаратура, я говорил, что есть импортные комплектующие. Например: МФИ ведь в кабине стоят? Отечественные? Ну как бы да... А матрицы в них чьего производства? Различные вычислители есть? Есть. А память в них чья? Кстати, насколько я помню, то поставщиком КСУ для Су-34 является фирма Элара, она же делает части КСУ-941 для МиГов. Так вот там все отечественное. Кроме памяти... По карману чёто не заметно ударило. Все относительно. Бьет не конкретная аппаратура, а сама программа. То есть если пустить деньги потраченные на Су-34 за последние 10 лет на закупку Су-30 для ВВС, то тех же Су-30 можно было бы сделать не 10 штук как 34-ок, а в два-три раза больше. Ну я тебе тоже могу сказать, что не верю ничему тому, что ты тут говоришь. А я и не господь Бог, чтобы мне верить :-) Я всего лишь высказываю свое мнение, основанное на своих знаниях. Всего наилучшего, Алексей.
edward1976 Posted April 12, 2009 Posted April 12, 2009 nike8887, Fisben Опять холивар, опять Сухие с Миговцами сцепились? А мы-то думаем, что это они в последнее время делают? Хватит на форуме кусаться, марш по ОКБ, и чтоб в этом году 5-й был готов!!! :):megalol:
S.T.A.LK.E.R. Posted April 12, 2009 Posted April 12, 2009 nike8887, Fisben Опять холивар, опять Сухие с Миговцами сцепились? А мы-то думаем, что это они в последнее время делают? Хватит на форуме кусаться, марш по ОКБ, и чтоб в этом году 5-й был готов!!! :):megalol: Пусть спорят. Истина рождается в спорах. Я на стороне Алексея...
DimKo Posted April 13, 2009 Posted April 13, 2009 Ой ладно, щас наговорите. С вами вообще спорить невозможно. Пока на руках наглядных доказательств не будет, прекращу. И это правильно :thumbup:. [sIGPIC][/sIGPIC]
ПЗ Posted April 13, 2009 Posted April 13, 2009 (edited) ПЗ, а как большие самолеты хранятся? Которые в ангар не влезают. В ЖБУ думаешь условия хранения лучше? Летом сырость, кондесат - лучше держать на улице. Зимой единственное от снега спасает. И вообще ЖБУ используется в целях защиты техники от средств поражения. Под открытым небом чехлить нужно просто. Ich, плохо они (большие) хранятся, очень плохо. Будете на Чкаловской - сами увидите :-( ЖБУ строились в другое время и для других машин, чего вы на них зациклились? Я думаю термоядерные фобии пора оставить в прошлом - кому суждено быть повешенным, тот не утонет. Гипермаркеты в Москве видели? Вот вам готовый ангар для Ту-160. Теплый с постоянной температурой и влажностью, со всеми удобствами, со всеми видами коммуникаций, механизацией, рабочими местами для л/с, метсами хранения ЗИП, БК и что там еще. Собирается за месяц в чистом поле бригадой таджиков и стоит как один скромный ЖБУ от МиГ-23. Обвалуйте его по периметру и можно хоть сейчас Stealth эксплуатировать - груглый год в любой точке страны. От GBU-28 ЖБУ все равно не спасет. А под чехлами вы только сырость разводите. Одно дело - дубовые сундуки лампово-транзисторного РЭО Су-24, а другое современная микроэлектроника с нанометровыми техпроцессами. Как вы к ней относитесь, так же она вам и служить будет. И всё остальное, кстати, тоже :-( Edited April 13, 2009 by ПЗ
ПЗ Posted April 13, 2009 Posted April 13, 2009 (edited) Двух десятков быть не может, их в общем щас 3-5 штук. Программа вроде как до 2015-2016 года, к тому времени будет поставлено в ВВС 15-20 СУ-34. Не все машины активно используют, больше половины простаивает. Если речь о Су-34, то я не уловил мысль. А если о Су-24, то они потому и простаивают, что ресурсы кончились. На бумажке можно продлять пока хвост не отвалистся как у того МиГа. Но отвалится он уже скоро :-( Ой немогу, этож они наверн стране обойдуться по весу дороже золота, жесть 20 самолетов за семь лет. К сожалению, не за семь, а за двадцать семь. 2 Fisben: Я припоминаю, что энное количество лет назад в Зелике хвалились закупленной линией лицензионного производства i386, i486 процессоров. Тогда товарной продукции еще не было, сейчас, возможно, появилась. Да и без этого, отечественные ЦВМ на отечественной комплектухе существуют. Правда, я не уверен, что они достаточно производительны для бомбардировщика. Но САМОЕ ГЛАВНОЕ, это их качество! А оно ниже плинтуса. Брак, брак, брак :-( И это далеко не только пресловутые микросхемы. Очень интересно узнать, на чем построен радар - ЛБВ или клистроны? И чьего они производства и каков их ресурс :-))) Очень маловероятно, что все это "отлично работает" :)) Edited April 13, 2009 by ПЗ
RUS MK Posted April 14, 2009 Posted April 14, 2009 Гипермаркеты в Москве видели? Вот вам готовый ангар для Ту-160. Эээ... Может я чего-то не понял, но каркасно-панельные конструкции не на воздухе держатся, а на колоннах. Разве можно такую площадь крыши поддерживать только за счет стен?
S.T.A.LK.E.R. Posted April 14, 2009 Posted April 14, 2009 MK;672691']Эээ... Может я чего-то не понял, но каркасно-панельные конструкции не на воздухе держатся, а на колоннах. Разве можно такую площадь крыши поддерживать только за счет стен? Фотка тому подтверждение. P.S. Изначально АШАН- Французский магазин. А они дикие:thumbup:....
Guest nike8887 Posted April 14, 2009 Posted April 14, 2009 (edited) дубовые сундуки лампово-транзисторного РЭО Су-24 Это ты напрасно думаешь, что там лампы. Edited April 14, 2009 by nike8887
RUS MK Posted April 14, 2009 Posted April 14, 2009 Фотка тому подтверждение. P.S. Изначально АШАН- Французский магазин. А они дикие:thumbup:.... Сорри, немного не понял. :) Чему фотка подтверждение? Тому, что можно без колонн? Если да, то они там видны, если нет, то я неправильно понял Ваш сарказм. :)
AlexHunter Posted April 15, 2009 Posted April 15, 2009 MK;672851']Сорри' date=' немного не понял. :) Чему фотка подтверждение? Тому, что можно без колонн? Если да, то они там видны, если нет, то я неправильно понял Ваш сарказм. :)[/quote'] Просто туда явно Ту-160 не войдет, колоны мешать будут :), принцып конструктива ангара немного на другом принципе чем оных павилиончиков, про это и намикают ;) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
DimKo Posted April 15, 2009 Posted April 15, 2009 Ангары и укрытия эт оч. хорошо конечно. Но неужели современная электронная начинка ЛА подвержена влиянию атмосферных и климатических явлений только на МС на земле. А как же полет? Вибрации, перегрузки, перепады температур и давления, атмосферные явления? [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted April 15, 2009 Posted April 15, 2009 (edited) Основная проблема - это износ планера. К тому же, электроинку и укрыть можно, влоть до тупого залития эпоксидкой. :) Ну это утрированно, конечно. Да и жизненный цикл многих элементов и блоков БРЭО не обязан равняться циклу планера - многие блоки БРЭО вообще заменяются планово, раз в 5-10 лет, в ходе модернизаций. Были б кости, мясо нарастим. Edited April 15, 2009 by FeoFUN
RUS MK Posted April 15, 2009 Posted April 15, 2009 Просто туда явно Ту-160 не войдет, колоны мешать будут :), принцып конструктива ангара немного на другом принципе чем оных павилиончиков, про это и намикают ;) Ну так а я о чем! :) Я и хотел узнать: Разве можно такую площадь крыши поддерживать только за счет стен?
Guest nike8887 Posted April 15, 2009 Posted April 15, 2009 Я тут смотрю уже ТУ начали обсуждать, может ну его?
frogfoot84 Posted April 15, 2009 Posted April 15, 2009 Я тут смотрю уже ТУ начали обсуждать, может ну его? Да не, не "ну его";). Хочется узнать о возможностях модернизированного борта ну и ещё фоток. Заодно что-нибудь и про Су-34. P.S. Насколько это всё возможно и разрешено,конечно...:P "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
AlexHunter Posted April 16, 2009 Posted April 16, 2009 Да не, не "ну его";). Хочется узнать о возможностях модернизированного борта ну и ещё фоток. Заодно что-нибудь и про Су-34. P.S. Насколько это всё возможно и разрешено,конечно...:P А но то конечно интересно,но меня честно этот динозавр мало интересует уже, особенно в свете их экзотичной мизерной поставки 20 машин в течении 7 лет. , за это время много воды уйдет, а эти "брильянтовые самолеты" ИМХО больше от них вреда чем пользы и за своей дороговизны. лучшеб ударные СУ-30 МКИ накупили за теже деньги 1 Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
frogfoot84 Posted April 16, 2009 Posted April 16, 2009 А но то конечно интересно,но меня честно этот динозавр мало интересует уже, особенно в свете их экзотичной мизерной поставки 20 машин в течении 7 лет. , за это время много воды уйдет, а эти "брильянтовые самолеты" ИМХО больше от них вреда чем пользы и за своей дороговизны. лучшеб ударные СУ-30 МКИ накупили за теже деньги так мы уже об этом тут обсуждали..;) но, как говориться "чем богаты, тем и рады". вот и обсуждаем то, что хоть в малых количествах есть, а не "мифические"( для наших ВВС) Су-30 МКИ и иже с ними "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Guest nike8887 Posted April 16, 2009 Posted April 16, 2009 (edited) Если ВВС РФ отказались от СУ-30, значит есть на то причины. Заодно что-нибудь и про Су-34. P.S. Насколько это всё возможно и разрешено,конечно...:P Чё например узнать? Кабину СУ-34 сфотать у меня не получается, так же и с СУ-24М2. Edited April 16, 2009 by nike8887
DS Posted April 16, 2009 Posted April 16, 2009 Объясните пожалуйста кто-нибудь! В чем же все таки разница между Су-34 и Су-30 и почему предпочтение отдали тридцать четвертому! Неужели это такая мегатайна!?
Recommended Posts