Jump to content

Recommended Posts

Posted
Если ВВС РФ отказались от СУ-30, значит есть на то причины.

Чё например узнать? Кабину СУ-34 сфотать у меня не получается, так же и с СУ-24М2.

А есть знакомые, у которых получится? Ведь в одном только виде кабины ничего секретного нет, можно наверное сфоткать. И если кабину Су-34 уже видели все кому не лень, то с М2 сложнее. :)

• Replies 214
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Если ВВС РФ отказались от СУ-30, значит есть на то причины.

Причин вижу не много и вроде СУ-30МК2 покупают для ВВС, могу назвать одну причину по которой не нужен СУ-34 - непомерная Цена, Микронная Серия. Есть даже подозрения что эта машина по типу чемодана без ручки и выбросить жалко и нафик он не нужен , сделают пару звеньев и тихонько умрет тихой сапой.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Guest nike8887
Posted (edited)
MK;673586']А есть знакомые' date=' у которых получится? Ведь в одном только виде кабины ничего секретного нет, можно наверное сфоткать. И если кабину Су-34 уже видели все кому не лень, то с М2 сложнее. :)[/quote']

Свежих фото кабины СУ-34 не видел ещё в инете, а на старых фото кабина отличается от сегодняшней. В СУ-24М2 кабина тоже отличная от СУ-24М. Если получится снять - сниму.

Причин вижу не много и вроде СУ-30МК2 покупают для ВВС, могу назвать одну причину по которой не нужен СУ-34 - непомерная Цена, Микронная Серия. Есть даже подозрения что эта машина по типу чемодана без ручки и выбросить жалко и нафик он не нужен , сделают пару звеньев и тихонько умрет тихой сапой.

Тут только догадываться можно. Истину никто не знает, кроме ОКБ. На вики нащёл про СУ-30 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83-30

Edited by nike8887
Posted
Свежих фото кабины СУ-34 не видел ещё в инете, а на старых фото кабина отличается от сегодняшней. В СУ-24М2 кабина тоже отличная от СУ-24М. Если получится снять - сниму.

Тут только догадываться можно. Истину никто не знает, кроме ОКБ. На вики нащёл про СУ-30 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83-30

старые фото- это какие??:huh: помнится с год назад, а то и меньше по НТВ в программе "СМОТР" был видеорепортаж про Су-34 и там его кабину показывали..

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
В СУ-24М2 кабина тоже отличная от СУ-24М.

так сильно отличается???:)

Guest nike8887
Posted
старые фото- это какие??:huh: помнится с год назад, а то и меньше по НТВ в программе "СМОТР" был видеорепортаж про Су-34 и там его кабину показывали..

Не видел. Ну вот допустим старая кабина http://www.airwar.ru/image/idop/bomber/su34/su34-15.jpg , щас уже другая.

так сильно отличается???:)

Всё отличие в приборах.

Posted
Вы мне не поможете с этим вопросом? Или вы не в курсе? :)

Я думаю здесь никто не в курсе;). только догадки и предположения

Posted
Вы мне не поможете с этим вопросом? Или вы не в курсе? :)

Могу высказать гипотезу. Су-30 уже устоявшаяся машина. На её производстве не получится наварить денег. А на Су-34 выделяется огромное количество денег. В итоге посторят десяток самолетов, в разработку которых вбухали много миллионов долларов.

Posted
Могу высказать гипотезу. Су-30 уже устоявшаяся машина. На её производстве не получится наварить денег. А на Су-34 выделяется огромное количество денег. В итоге посторят десяток самолетов, в разработку которых вбухали много миллионов долларов.

:thumbup: и от которых теперь "не отвертеться". надо ж оправдать вбуханные деньги.

но это уже "разговор по кругу"

Posted
:thumbup: и от которых теперь "не отвертеться". надо ж оправдать вбуханные деньги.

но это уже "разговор по кругу"

Точно. И еще вторая причина на мой взгляд - строевые Су-24 доживают свой век, их надо чем-то заменять. Су-34 теоретически наиболее близок к Су-24-му. Или же ставить крест на фронтовых бомбардировщиках, что, скорее всего, и произойдет, потму что пара-тройка десятков новых Су-34 погоды не сделает.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Не видел. Ну вот допустим старая кабина http://www.airwar.ru/image/idop/bomber/su34/su34-15.jpg , щас уже другая.

Всё отличие в приборах.

Нууу... :music_whistling: Это-то понятно. Это еще тот боян, опытная машина. :) Сейчас вроде такая:

Su-34-FRP-Cockpit-5S.jpg

Su-34-FRP-Cockpit-4S.jpg

А вот на М2 должен быть как минимум один МФИ и пульт ввода данных. Вроде так. :)

• Like 1
Posted
Точно. И еще вторая причина на мой взгляд - строевые Су-24 доживают свой век, их надо чем-то заменять. Су-34 теоретически наиболее близок к Су-24-му. Или же ставить крест на фронтовых бомбардировщиках, что, скорее всего, и произойдет, потму что пара-тройка десятков новых Су-34 погоды не сделает.

возможно, ВОЗМОЖНО, хотят сделать ударник на базе 5-го поколения,по типу F-35, поэтому и не собираются ставить большое кол-во 34-ых, а так десяток-другой, чтоб оправдать вложенные средства. Но это, конечно, Мои Мечты из области Фантастики.:P:P

З.Ы. Поэтому прошу "ногами не пинать":D

Guest nike8887
Posted (edited)
посмотрите этот ролик.

там есть кадры приборов

http://video.aviacia.ru/239

Старьё.

Не скоро ещё крест поставят.

MK;673918']Нууу... :music_whistling: Это-то понятно. Это еще тот боян, опытная машина. :) Сейчас вроде такая:

Su-34-FRP-Cockpit-5S.jpg

Su-34-FRP-Cockpit-4S.jpg

А вот на М2 должен быть как минимум один МФИ и пульт ввода данных. Вроде так. :)

Компоновка другая щас на СУ-34, надо фото с серийных машин. СУ-24М2 наполовину "цифровой", наполовину "аналоговый", стрелочных приборов немного осталось. Будут фото - пообсуждаем :)

Edited by nike8887
Posted
Старьё.

это уже интересно!!!:)

Будут фото - пообсуждаем :)

с удовольствием!!!:thumbup: их и ждём от вас:)

Posted
Старьё.

и ещё бы Очень хотелось понять как там дела с бортовым комплеском обороны? Кстати и на Су-24 тож. Уж больно важный момент

Guest nike8887
Posted (edited)
и ещё бы Очень хотелось понять как там дела с бортовым комплеском обороны? Кстати и на Су-24 тож. Уж больно важный момент

Что интересует именно?

Вот несколько фотографий с завода (качество классное :thumbup:) серийного СУ-34, может кому надо.

0fdd99f6e8bet.jpg

c47444179913t.jpg

ce6c9e585129t.jpg

8ec91e58b75ct.jpg

6283dd31fadet.jpg

43aab4578b63t.jpg

86ecbc3b3bd8t.jpg

56efe118ff89t.jpg

60936e51c41ft.jpg

0033ea7992c2t.jpg

fda0e771871bt.jpg

7f6cddf5d4cat.jpg

41f5f84c728at.jpg

Edited by nike8887
Posted
Что интересует именно?

интересует, как обстоят дела с комплексами РЭБ и системами обороны от ЗРК

Ибо у нас почему то к этим вещам относятся практически безразлично( первые дни боевых действий в южной Осетии это показали)

Posted

Вот несколько фотографий с завода (качество классное :thumbup:) серийного СУ-34, может кому надо.

Спасибо!!:thumbup: Фотки классные!

P.S. Ну и здоров же он всё таки:)

Posted
Не скоро ещё крест поставят.

Поживем - увидим. Если их будет хотя бы полсотни-сотня - будет очень хорошо, иначе это все несерьезно. Хотя все равно это не отменяет всех "особенностей" Су-34.

PS. А полностью цифровую КСУ на него ставить не собираются?

Всего наилучшего, Алексей.

Posted (edited)
А как ты его отапливать собрался? Денег много надо. И думаю на постройку и далее на постоянную жизнедеятельность (электричество, топливо, канализация) по всем ВВС будет стоить не меньше чем там кто-то запланировал на постойку новых самолетов. В советское время и то отапливалась только ТЭЧ. Это же не детская поликлиника. А электроника, так в полете и так условия жесткие. А чехлы от солнца защищают, ну и от снега. А чтобы сырость не разводить - сушить надо. А что они плохо хранятся? Вот пассажирские летают и ничего. Всю жизнь так было. Ну не пиндосы мы, не пиндосы.

Осталось еще каждому солдату-годичнику оруженосца предоставить, а то тяжко как то год служить.

Да что там смотреть на них?! Им лет, мама не горюй:

Хех, Ich, ну вы уж не утрируйте - мазутно-угольная коммуналка наших военных городков 50-х годов и современные модульные газовые котельные, в полном автомате работающие. Конструкция сооружений, понятное дело, бывает разной и расстояние между опорами тоже может быть разным для разных проектов. Мысль была в другом: современная техника не потерпит эксплуатации с помощью кувалды и известнйо матери в валенках на босу ногу. Раньше самолеты тысячами строились и о запчастях, ресурсах никто особо не парился. Теперь каждый стоит сотни миллионов долларов и хотелось бы, чтобы они служили долго и исправно, а не превращались в доноров агрегатов для выполнения плановой таблицы. Каждая боевая единица в идеале должна быть исправна и готова бить врага.

Вторая мысль была в том, что сегодня, к счастью, появились технологии, позволяющие создавать всю необходимую инфраструктуру гораздо дешевле и качественнее, чем в 50-е. Вовзводить тысячи бетонных казематов сегодня уже нет нужды.

Это ты напрасно думаешь, что там лампы.

Ну я специально утрировал, что вы в самом деле. Факт, что современная электроника гораздо сложнее, дороже и нежнее в эксплуатации. Но и эффективнее.

Но неужели современная электронная начинка ЛА подвержена влиянию атмосферных и климатических явлений только на МС на земле.

А как же полет?

А сколько времени самолет проводит в полете (где всё включено, обогрето, обдуто вентиляторами и радиаторами) и сколько он стоит на стоянке, кое-как прикрытый грязным тряпьем? Поставьте там рядом свой телевизор на недельку, посмотрим, как он потом работать будет и насколько сократится срок службы! А в самолете еще шланги, уплотнтели, изоляция, смазка и т.д и т.п. Как насчет обслуживания? Где таковое будет качественнее - на улице в телогрейке при свете "летучей мыши" или в теплом оборудованном ангаре? Есть мнение, что скупой платит дважды.

Edited by ПЗ
Posted
интересует, как обстоят дела с комплексами РЭБ и системами обороны от ЗРК

От чьих ЗРК - своих или чужих? Я вот плохо представляю, как сделать станцию РЭБ против Patriot последней модификации или против F-22? Шумовые помехи им пофиг, а чтобы поставить сложные имитирующие, соответственно, надо досконально знать структуру сигнала, излучаемого этими станциями. А где ее взять?

ЗЫ. Еще я не понимаю, кто и зачем остановил производство Су-24. Какая разница, в какую коробку упаковать всё это РЭО? Что дали трудовые подвиги по переделке истребителя в бомбер? Ну стал он более плоским и более зеленым и что? Вся эффективность в РЭО. А кто мешал его поставить в Су-24 и не париться с освоением производства нового старого планера? Дурдом. Найти бочку спирта, продать ее, а деньги пропить.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...