RUS MK Posted April 16, 2009 Posted April 16, 2009 Если ВВС РФ отказались от СУ-30, значит есть на то причины. Чё например узнать? Кабину СУ-34 сфотать у меня не получается, так же и с СУ-24М2. А есть знакомые, у которых получится? Ведь в одном только виде кабины ничего секретного нет, можно наверное сфоткать. И если кабину Су-34 уже видели все кому не лень, то с М2 сложнее. :)
AlexHunter Posted April 16, 2009 Posted April 16, 2009 Если ВВС РФ отказались от СУ-30, значит есть на то причины. Причин вижу не много и вроде СУ-30МК2 покупают для ВВС, могу назвать одну причину по которой не нужен СУ-34 - непомерная Цена, Микронная Серия. Есть даже подозрения что эта машина по типу чемодана без ручки и выбросить жалко и нафик он не нужен , сделают пару звеньев и тихонько умрет тихой сапой. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Guest nike8887 Posted April 16, 2009 Posted April 16, 2009 (edited) MK;673586']А есть знакомые' date=' у которых получится? Ведь в одном только виде кабины ничего секретного нет, можно наверное сфоткать. И если кабину Су-34 уже видели все кому не лень, то с М2 сложнее. :)[/quote'] Свежих фото кабины СУ-34 не видел ещё в инете, а на старых фото кабина отличается от сегодняшней. В СУ-24М2 кабина тоже отличная от СУ-24М. Если получится снять - сниму. Причин вижу не много и вроде СУ-30МК2 покупают для ВВС, могу назвать одну причину по которой не нужен СУ-34 - непомерная Цена, Микронная Серия. Есть даже подозрения что эта машина по типу чемодана без ручки и выбросить жалко и нафик он не нужен , сделают пару звеньев и тихонько умрет тихой сапой. Тут только догадываться можно. Истину никто не знает, кроме ОКБ. На вики нащёл про СУ-30 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83-30 Edited April 16, 2009 by nike8887
frogfoot84 Posted April 16, 2009 Posted April 16, 2009 Свежих фото кабины СУ-34 не видел ещё в инете, а на старых фото кабина отличается от сегодняшней. В СУ-24М2 кабина тоже отличная от СУ-24М. Если получится снять - сниму. Тут только догадываться можно. Истину никто не знает, кроме ОКБ. На вики нащёл про СУ-30 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83-30 старые фото- это какие??:huh: помнится с год назад, а то и меньше по НТВ в программе "СМОТР" был видеорепортаж про Су-34 и там его кабину показывали.. "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
frogfoot84 Posted April 16, 2009 Posted April 16, 2009 В СУ-24М2 кабина тоже отличная от СУ-24М. так сильно отличается???:) "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Guest nike8887 Posted April 16, 2009 Posted April 16, 2009 старые фото- это какие??:huh: помнится с год назад, а то и меньше по НТВ в программе "СМОТР" был видеорепортаж про Су-34 и там его кабину показывали.. Не видел. Ну вот допустим старая кабина http://www.airwar.ru/image/idop/bomber/su34/su34-15.jpg , щас уже другая. так сильно отличается???:) Всё отличие в приборах.
DS Posted April 16, 2009 Posted April 16, 2009 Вы мне не поможете с этим вопросом? Или вы не в курсе? :)
frogfoot84 Posted April 16, 2009 Posted April 16, 2009 Не видел. Ну вот допустим старая кабина http://www.airwar.ru/image/idop/bomber/su34/su34-15.jpg , щас уже другая. Всё отличие в приборах. посмотрите этот ролик. там есть кадры приборов http://video.aviacia.ru/239 "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
frogfoot84 Posted April 16, 2009 Posted April 16, 2009 Вы мне не поможете с этим вопросом? Или вы не в курсе? :) Я думаю здесь никто не в курсе;). только догадки и предположения "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
S.T.A.LK.E.R. Posted April 16, 2009 Posted April 16, 2009 Вы мне не поможете с этим вопросом? Или вы не в курсе? :) Могу высказать гипотезу. Су-30 уже устоявшаяся машина. На её производстве не получится наварить денег. А на Су-34 выделяется огромное количество денег. В итоге посторят десяток самолетов, в разработку которых вбухали много миллионов долларов.
frogfoot84 Posted April 16, 2009 Posted April 16, 2009 Могу высказать гипотезу. Су-30 уже устоявшаяся машина. На её производстве не получится наварить денег. А на Су-34 выделяется огромное количество денег. В итоге посторят десяток самолетов, в разработку которых вбухали много миллионов долларов. :thumbup: и от которых теперь "не отвертеться". надо ж оправдать вбуханные деньги. но это уже "разговор по кругу" "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Fisben Posted April 16, 2009 Posted April 16, 2009 :thumbup: и от которых теперь "не отвертеться". надо ж оправдать вбуханные деньги. но это уже "разговор по кругу" Точно. И еще вторая причина на мой взгляд - строевые Су-24 доживают свой век, их надо чем-то заменять. Су-34 теоретически наиболее близок к Су-24-му. Или же ставить крест на фронтовых бомбардировщиках, что, скорее всего, и произойдет, потму что пара-тройка десятков новых Су-34 погоды не сделает. Всего наилучшего, Алексей.
RUS MK Posted April 17, 2009 Posted April 17, 2009 Не видел. Ну вот допустим старая кабина http://www.airwar.ru/image/idop/bomber/su34/su34-15.jpg , щас уже другая. Всё отличие в приборах. Нууу... :music_whistling: Это-то понятно. Это еще тот боян, опытная машина. :) Сейчас вроде такая: А вот на М2 должен быть как минимум один МФИ и пульт ввода данных. Вроде так. :) 1
frogfoot84 Posted April 17, 2009 Posted April 17, 2009 Точно. И еще вторая причина на мой взгляд - строевые Су-24 доживают свой век, их надо чем-то заменять. Су-34 теоретически наиболее близок к Су-24-му. Или же ставить крест на фронтовых бомбардировщиках, что, скорее всего, и произойдет, потму что пара-тройка десятков новых Су-34 погоды не сделает. возможно, ВОЗМОЖНО, хотят сделать ударник на базе 5-го поколения,по типу F-35, поэтому и не собираются ставить большое кол-во 34-ых, а так десяток-другой, чтоб оправдать вложенные средства. Но это, конечно, Мои Мечты из области Фантастики.:P:P З.Ы. Поэтому прошу "ногами не пинать":D "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Guest nike8887 Posted April 17, 2009 Posted April 17, 2009 (edited) посмотрите этот ролик. там есть кадры приборов http://video.aviacia.ru/239 Старьё. Точно. И еще вторая причина на мой взгляд - строевые Су-24 доживают свой век, их надо чем-то заменять. Су-34 теоретически наиболее близок к Су-24-му. Или же ставить крест на фронтовых бомбардировщиках, что, скорее всего, и произойдет, потму что пара-тройка десятков новых Су-34 погоды не сделает. Не скоро ещё крест поставят. MK;673918']Нууу... :music_whistling: Это-то понятно. Это еще тот боян, опытная машина. :) Сейчас вроде такая: А вот на М2 должен быть как минимум один МФИ и пульт ввода данных. Вроде так. :) Компоновка другая щас на СУ-34, надо фото с серийных машин. СУ-24М2 наполовину "цифровой", наполовину "аналоговый", стрелочных приборов немного осталось. Будут фото - пообсуждаем :) Edited April 17, 2009 by nike8887
frogfoot84 Posted April 17, 2009 Posted April 17, 2009 Старьё. это уже интересно!!!:) Будут фото - пообсуждаем :) с удовольствием!!!:thumbup: их и ждём от вас:) "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
frogfoot84 Posted April 17, 2009 Posted April 17, 2009 Старьё. и ещё бы Очень хотелось понять как там дела с бортовым комплеском обороны? Кстати и на Су-24 тож. Уж больно важный момент "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Guest nike8887 Posted April 17, 2009 Posted April 17, 2009 (edited) и ещё бы Очень хотелось понять как там дела с бортовым комплеском обороны? Кстати и на Су-24 тож. Уж больно важный момент Что интересует именно? Вот несколько фотографий с завода (качество классное :thumbup:) серийного СУ-34, может кому надо. Edited April 17, 2009 by nike8887
DimKo Posted April 17, 2009 Posted April 17, 2009 S.T.A.L.K.E.R. frogfoot84 Согласен полностью! [sIGPIC][/sIGPIC]
frogfoot84 Posted April 17, 2009 Posted April 17, 2009 Что интересует именно? интересует, как обстоят дела с комплексами РЭБ и системами обороны от ЗРК Ибо у нас почему то к этим вещам относятся практически безразлично( первые дни боевых действий в южной Осетии это показали) "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
frogfoot84 Posted April 17, 2009 Posted April 17, 2009 Вот несколько фотографий с завода (качество классное :thumbup:) серийного СУ-34, может кому надо. Спасибо!!:thumbup: Фотки классные! P.S. Ну и здоров же он всё таки:) "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Fisben Posted April 17, 2009 Posted April 17, 2009 Не скоро ещё крест поставят. Поживем - увидим. Если их будет хотя бы полсотни-сотня - будет очень хорошо, иначе это все несерьезно. Хотя все равно это не отменяет всех "особенностей" Су-34. PS. А полностью цифровую КСУ на него ставить не собираются? Всего наилучшего, Алексей.
ПЗ Posted April 18, 2009 Posted April 18, 2009 (edited) А как ты его отапливать собрался? Денег много надо. И думаю на постройку и далее на постоянную жизнедеятельность (электричество, топливо, канализация) по всем ВВС будет стоить не меньше чем там кто-то запланировал на постойку новых самолетов. В советское время и то отапливалась только ТЭЧ. Это же не детская поликлиника. А электроника, так в полете и так условия жесткие. А чехлы от солнца защищают, ну и от снега. А чтобы сырость не разводить - сушить надо. А что они плохо хранятся? Вот пассажирские летают и ничего. Всю жизнь так было. Ну не пиндосы мы, не пиндосы. Осталось еще каждому солдату-годичнику оруженосца предоставить, а то тяжко как то год служить. Да что там смотреть на них?! Им лет, мама не горюй: Хех, Ich, ну вы уж не утрируйте - мазутно-угольная коммуналка наших военных городков 50-х годов и современные модульные газовые котельные, в полном автомате работающие. Конструкция сооружений, понятное дело, бывает разной и расстояние между опорами тоже может быть разным для разных проектов. Мысль была в другом: современная техника не потерпит эксплуатации с помощью кувалды и известнйо матери в валенках на босу ногу. Раньше самолеты тысячами строились и о запчастях, ресурсах никто особо не парился. Теперь каждый стоит сотни миллионов долларов и хотелось бы, чтобы они служили долго и исправно, а не превращались в доноров агрегатов для выполнения плановой таблицы. Каждая боевая единица в идеале должна быть исправна и готова бить врага. Вторая мысль была в том, что сегодня, к счастью, появились технологии, позволяющие создавать всю необходимую инфраструктуру гораздо дешевле и качественнее, чем в 50-е. Вовзводить тысячи бетонных казематов сегодня уже нет нужды. Это ты напрасно думаешь, что там лампы. Ну я специально утрировал, что вы в самом деле. Факт, что современная электроника гораздо сложнее, дороже и нежнее в эксплуатации. Но и эффективнее. Но неужели современная электронная начинка ЛА подвержена влиянию атмосферных и климатических явлений только на МС на земле. А как же полет? А сколько времени самолет проводит в полете (где всё включено, обогрето, обдуто вентиляторами и радиаторами) и сколько он стоит на стоянке, кое-как прикрытый грязным тряпьем? Поставьте там рядом свой телевизор на недельку, посмотрим, как он потом работать будет и насколько сократится срок службы! А в самолете еще шланги, уплотнтели, изоляция, смазка и т.д и т.п. Как насчет обслуживания? Где таковое будет качественнее - на улице в телогрейке при свете "летучей мыши" или в теплом оборудованном ангаре? Есть мнение, что скупой платит дважды. Edited April 18, 2009 by ПЗ
ПЗ Posted April 18, 2009 Posted April 18, 2009 интересует, как обстоят дела с комплексами РЭБ и системами обороны от ЗРК От чьих ЗРК - своих или чужих? Я вот плохо представляю, как сделать станцию РЭБ против Patriot последней модификации или против F-22? Шумовые помехи им пофиг, а чтобы поставить сложные имитирующие, соответственно, надо досконально знать структуру сигнала, излучаемого этими станциями. А где ее взять? ЗЫ. Еще я не понимаю, кто и зачем остановил производство Су-24. Какая разница, в какую коробку упаковать всё это РЭО? Что дали трудовые подвиги по переделке истребителя в бомбер? Ну стал он более плоским и более зеленым и что? Вся эффективность в РЭО. А кто мешал его поставить в Су-24 и не париться с освоением производства нового старого планера? Дурдом. Найти бочку спирта, продать ее, а деньги пропить.
Recommended Posts