Jump to content

Здравоохранение живет и процветает :(

Recommended Posts

Posted

https://www.anews.com/p/125337971-pustye-polki-kak-vyglyadyat-magaziny-evropy-i-ameriki-iz-za-koronavirusa/?utm_source=gismeteo&utm_campaign=referral&utm_content=125337971

Пустые полки: как выглядят магазины Европы и Америки из-за коронавируса

«Вот как распространяется коронавирус. Идёте в магазин и сметаете воду и туалетную бумагу. Плюёте на то, что говорят эксперты здравоохранения про мыло и реальные способы остановить эпидемию. Просто хватаете воду и туалетную бумагу без всяких причин».

Posted

Кароче,на профильном сайте от лица Муньзрава специалист со специализацией "прочие" опубликовал очень забавное заявление.От лица муньздрава. Ссыли не выложил,но уже и на ЯПе знают))

Короче,за вами будут пристально следить

«Основным приоритетом работы в рамках реализации федеральных проектов станет прозрачность деятельности каждого учреждения», – заявил министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко на совещании с регионами, посвященном итогам реализации федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранения».

«Мы не будем переходить в формат показателей по региону. Мы будем фактически сопровождать каждого человека: каждого, находящегося на диспансерном наблюдении, получающего лекарственную терапию или высокотехнологичную помощь и так далее», – рассказал Министр.

Он также отметил, что в этом году перед нами здравоохранением стоит задача создать вертикально-интегрированную систему, в которой появится возможность видеть непосредственно пациента и качество наблюдения на каждом участке.

«Регионам необходимо актуализировать региональные программы, но лишь в части определения более эффективных механизмов их реализации, а не переделывать их с целью снижения целевых показателей», – сообщил Михаил Мурашко.

Хотя смертность россиян от болезней системы кровообращения в 2019 году снизалась на 9,4 случая на 100 тыс. населения по отношению к 2018 году и составила 573,7 случаев на 100 тыс. населения, эта группа заболеваний остается лидером среди всех причин смерти в России.

По оперативным данным, в январе 2020 года от заболеваний сердца и сосудов умерло 77093 человека, что на 9,4% меньше, чем за тот же период 2019 года.

Растет применение рентгенэндоваскулярных методов лечения, которые в 2019 году применялись у 48,4% больным с острым коронарным синдромом. Всего за год было выполнено 237 960 рентгенэндоваскулярных вмешательств в лечебных целях.

В 2020 году впервые в России началась программа лекарственного обеспечения амбулаторных пациентов, перенесших инфаркт, инсульт, ангиопластику коронарных артерий со стентированием или операцию аортокоронарногог шунтирования. В перечне препаратов, бесплатное обеспечение которыми в течение года для каждого такого пациента предусмотрено федеральным проектом, 23 наименования, в проект включены 84 субъекта РФ. Общая сумма бюджетных ассигнований на эти цели на 2020 год – 10150 млн. руб. Бесплатное лекарственное обеспечение позволит повысить приверженность пациентов лечению и снизит риск осложнений и повторных сердечно-сосудистых катастроф.

По итогам совещания было принято решение усилить мониторинг за исполнением федерального проекта и достижением ключевых показателей.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted (edited)

https://russian.rt.com/russia/news/724748-rossiya-psihotropnyi-preparat

Мантуров рассказал о ввозе в Россию незарегистрированных лекарств

Глава Минпромторга России Денис Мантуров сообщил, что незарегистрированный в России психотропный препарат «Фенобарбитал» 3 марта ввезли в страну с целью выполнения плана по первой поставке незарегистрированных лекарств по жизненным показаниям для детей.

«Так, в Россию ввезены лекарственные препараты: 27 октября 2019 г. «Клобазам», 26 ноября 2019 г. «Диазепам», 6 декабря 2019 г. «Мидазолам» и 3 марта 2020 г. «Фенобарбитал», эликсир 15 мг / 5 мл 500 мл («Торнтон-энд-Росс», Шотландия)», — цитирует ТАСС Мантурова.

ps фенобармотала побольше, бармотать будем.. )))

Edited by Самсонов
Posted (edited)

Мишустин уволил замглавы Минздрава после скандала с диссертацией

Замминистра здравоохранения Сергей Краевой освобожден от должности распоряжением премьера Михаила Мишустина. Ранее в научной работе Краевого были обнаружены заимствования, диссовет рекомендовал лишить его степени доктора наук

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/04/03/2020/5e5f63759a7947903ba2bdf7?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top1

https://78.ru/news/2020-02-19/uvolennii_glavvrach_botkinskoi_bolnici_dlya_primera_nado_rasstrelyat?utm_source=grf-eng&utm_medium=partner&utm_campaign=giraff.io

Уволенный главный врач Боткинской больницы рассказал 78.ru, что он думает о своём увольнении и чем будет заниматься дальше.

Напомним, сегодня, 19 февраля стало известно об увольнении главного врача Городской клинической больницы им. Боткина Алексея Яковлева. Его отставка связана со случаями побега из больницы четырёх пациентов, госпитализированных на период двухнедельного карантина

Edited by Самсонов
Posted

https://news.mail.ru/society/40836024/?frommail=1

Памфилова призвала больных не изображать героев, а лечиться дома

СТРЕЛЬНА (Ленинградская обл.), 5 мар — РИА Новости. Глава ЦИК РФ Элла Памфилова рассчитывает на эффективность российской системы предотвращения распространения коронавируса и советует заболевшим простудой людям не изображать из себя героев и ходить на работу, а лечиться дома, так как они могут заразить десятки других в транспорте или коллективе.

ps вот, человек понимает, ходить на работу это зло.. ))

Posted
https://news.mail.ru/society/40836024/?frommail=1

Памфилова призвала больных не изображать героев, а лечиться дома

СТРЕЛЬНА (Ленинградская обл.), 5 мар — РИА Новости. Глава ЦИК РФ Элла Памфилова рассчитывает на эффективность российской системы предотвращения распространения коронавируса и советует заболевшим простудой людям не изображать из себя героев и ходить на работу, а лечиться дома, так как они могут заразить десятки других в транспорте или коллективе.

ps вот, человек понимает, ходить на работу это зло.. ))

Стапе?????????А как же млять "вы можете просто прийти и "сдать анализ на КОВИД"" ? А как же семья и соседи,карантин,изоляция очага и вот это вот все?! И кто такая Памфилова,вообще?

Ну ок,припрется участковый,даст больничный( вообще,ИМХО, хождение врачей по больным надо запретить). Но она ,участковый,не имеет даже права брать материал на этот КОВИД. ДБ

ЗЫ Кстати, "просто прийти и сдать анализ"- это писец как по эпидемиологически ))

Рязань 3600\32

Posted

https://news.mail.ru/incident/40840201/?frommail=1

В Москве ввели особый режим из-за коронавируса

В Москве введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом в своем блоге сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

• ED Team
Posted (edited)

Жесткий режим. Приходят полицейские в обычной форме и штрафуют за его нарушение :D

https://zona.media/article/2020/03/05/isolation

Потом идут по городу, по незнакомой улице...

А еще мне понравилось, как редакторка наблюдалась у врачини...

Хотя на деле, конечно, редакторша - у врачихи.

Edited by Yo-Yo

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

https://news.mail.ru/society/40846284/?frommail=1

Минтруд объяснил, как оплачиваются больничные из-за карантина

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Работодатели оплачивают больничный из-за карантина так же, как и по болезни, рассказали в пресс-службе Минтруда

«Сейчас, если работник выходит на больничный, он получает равную оплату вне зависимости от того, по болезни это произошло или вследствие карантина», — сказали в Минтруде.

Posted
https://news.mail.ru/society/40846284/?frommail=1

Минтруд объяснил, как оплачиваются больничные из-за карантина

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Работодатели оплачивают больничный из-за карантина так же, как и по болезни, рассказали в пресс-службе Минтруда

«Сейчас, если работник выходит на больничный, он получает равную оплату вне зависимости от того, по болезни это произошло или вследствие карантина», — сказали в Минтруде.

Тут идея гуляет - пролетарий будет получать оплату больничного, отпускных и прочих декретных в ФСС. Было бы вообще хорошо если бы они туда сами платили. Глядишь у поцреотов и прочих клинических идиотов в черепной коробке бы мозги бы начали появляться...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
Тут идея гуляет - пролетарий будет получать оплату больничного, отпускных и прочих декретных в ФСС. Было бы вообще хорошо если бы они туда сами платили. Глядишь у поцреотов и прочих клинических идиотов в черепной коробке бы мозги бы начали появляться...

туда все гулять будут, но далеко не факт, что у всех мозги появятся..

Posted

Врачиха-термин уничижительный,мы на работе типа бесполые, хотя судя по описанию-сойдет.Но больные реально врут))Это не Хаус придумал.

Теперь об этих "карантинных " мероприятиях. Полная чушь.Абсолютная,доведенная до идиотизма и лагерных штучек,как всегда в стране. Повторюсь-был бы это Эбола,сдохли бы все. Невозможен домашний карантин, невозможно карантинировать людей из разных групп в общих палатах в отделении на 20 человек. Минздрав с 2005 всегда отмечался дебилизмом, но сейчас он достиг апогея.Хотя...

Я очень надеюсь,что организаторов этого бреда засудят.Хотя, о чем я.

Рязань 3600\32

Posted
карантин, он везде одинаков, всех в кучу и отдельную зону. везде так.

???? Раз`ясни мне плиз)) Вот пожалуйста. А я пока вопросы запишу,и потом задам.Я это уже озвучивал.

Рязань 3600\32

Posted
???? Раз`ясни мне плиз)) Вот пожалуйста. А я пока вопросы запишу,и потом задам.Я это уже озвучивал.

как по другому. это и раньше было. приходит человек с температурой, если терапевт не определится, клали в инфекционный, а потом разбирались..

Posted
туда все гулять будут, но далеко не факт, что у всех мозги появятся..

Согласен...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted

Гы))))

Покамест-собирают и здоровых( просто из Китая), и точно больных в одно отделение,а не в отдельные боксы-ну чтоб точно заразились.Кстати,япошки на прынцессе тоже так сделали. Это противоэпидемически? Чтоб точно заболели? Кстати, медперсонал в этих отделениях не очень-то и сам соблюдает.Смех там ,а не карантин.Об этом много в сети,если интересно. И погуглите боксы при Эболе.

Карантин дома?А куда родных и соседей девать?! В той же статье,что ЙоЙо скинул-даже мусор не вынести.Менты без масок.Самый первый случай с хакершей и взломщицей замков-там ее возвращали менты на камеру(!!!) без масок )))

Я повторю-пока тупая(ну пистец тупая) показуха ,и нарушение прав граждан,по крайней мере, не измененной пока Конституции.

ЗЫ если интересно,конечно,я могу вспомнить ,как это делается.

Лучше про больняк почитайте,забавная математика

Рязань 3600\32

• ED Team
Posted
Врачиха-термин уничижительный,мы на работе типа бесполые, хотя судя по описанию-сойдет.Но больные реально врут))Это не Хаус придумал.

Теперь об этих "карантинных " мероприятиях. Полная чушь.Абсолютная,доведенная до идиотизма и лагерных штучек,как всегда в стране. Повторюсь-был бы это Эбола,сдохли бы все. Невозможен домашний карантин, невозможно карантинировать людей из разных групп в общих палатах в отделении на 20 человек. Минздрав с 2005 всегда отмечался дебилизмом, но сейчас он достиг апогея.Хотя...

Я очень надеюсь,что организаторов этого бреда засудят.Хотя, о чем я.

Смех без причины требует врачиню.

Замечательный почин - вызывать домой врачин.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
Гы))))

Покамест-собирают и здоровых( просто из Китая), и точно больных в одно отделение,а не в отдельные боксы-ну чтоб точно заразились.Кстати,япошки на прынцессе тоже так сделали. Это противоэпидемически? Чтоб точно заболели? Кстати, медперсонал в этих отделениях не очень-то и сам соблюдает.Смех там ,а не карантин.Об этом много в сети,если интересно. И погуглите боксы при Эболе.

Карантин дома?А куда родных и соседей девать?! В той же статье,что ЙоЙо скинул-даже мусор не вынести.Менты без масок.Самый первый случай с хакершей и взломщицей замков-там ее возвращали менты на камеру(!!!) без масок )))

Я повторю-пока тупая(ну пистец тупая) показуха ,и нарушение прав граждан,по крайней мере, не измененной пока Конституции.

ЗЫ если интересно,конечно,я могу вспомнить ,как это делается.

Лучше про больняк почитайте,забавная математика

Доктор, ты же понимаешь, что в Москве гастарбайтеры по 10 человек в однокомнатной квартире трабуются. А если у них еще и с документами непорядок? Полыхнет так, что мало ниому не покажется.

Китайцы феноменально любят порядочек (иначе как они в свое время организованно смогли утомить воробьев до смерти?), а при текущем бардаке и управленческой импотенции что ждать?

Posted

Я много чего понимаю,но люблю иносказательность)) Вызовы на дом-пережиток проклятого совка,надо отменить!

Кароче,кому совок противен-по ссылке много советских плакатов,а мне искать лень.Если противно-запрос в гугль "москва+черная оспа+1960". А по моей ссылке блин Норберт Альбертович Магазинник,который из Израэля до сих пор задалбывает простынями на тему "как лечить прикладыванием ладоней" ))Хотя врач хороший,в статье про это есть

http://uzrf.ru/publications/publicistika/Nikolay_Larinskiy_chp-SOVETSKOGO-MASSHTABA-2/

ЗЫ Если будет по-настоящему,я уже 3 раза сказал -мене текел фарес, хана всем,короче))

ЗЗЫ На моем сайте он не Александрович,а Альбертович)))

Рязань 3600\32

Posted

Самсонов,ты ж воен,но про карантин так и не сказал.Представь,что это партизаны. Если кому интересно- я не эпидемиолог,не воен( хотя хотел) ,но я вспомнил,что расписывался в приказе об особо опасных инфекциях ,и сразу загрузилась программа действий))

Рязань 3600\32

Posted
Самсонов,ты ж воен,но про карантин так и не сказал.Представь,что это партизаны. Если кому интересно- я не эпидемиолог,не воен( хотя хотел) ,но я вспомнил,что расписывался в приказе об особо опасных инфекциях ,и сразу загрузилась программа действий))

ты предлагаешь военное положение ввести.. )))

Posted
ты предлагаешь военное положение ввести.. )))

Неа,как воевать надо,скажи? Тактика? )))

https://teh-med.ru/bio_bag_ebv_30_40

Там много товаров по ссылке

Рязань 3600\32

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...