nickbolt Posted March 27, 2020 Posted March 27, 2020 https://news.mail.ru/society/41128509/?frommail=1 1 час назад, источник: Интерфакс Россия приняла федеральные меры по борьбе с коронавирусом. Обобщение Москва. 27 марта. INTERFAX.RU — Правительство России инициировало целый комплекс мер по борьбе с распространением коронавируса COVID-19: уже с 28 марта будут закрыты рестораны, бары, санатории, детские лагеря и горнолыжные курорты, а региональным властям рекомендовали запретить все массовые мероприятия и закрыть кинотеатры. Не прошло и полгода... Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Самсонов Posted March 27, 2020 Posted March 27, 2020 https://news.mail.ru/society/41126551/?frommail=1 2 часа назад, источник: РИА Новости Минздрав обновил рекомендации по лечению коронавируса МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Минздрав обновил рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает пресс-служба ведомства.
nickbolt Posted March 27, 2020 Posted March 27, 2020 Мне скучно,ЙоЙо,а ты спор забросил)) Так вот..у нас даже вступительные экзамены-химия, биология,литература.Не только лишь у всех физика ))По слухам-у Воронежа. И поэтому мы все(кого я знаю) относимся к органону-как к набору молекул и атомов, ну т.е. плавают в плазме там K+,Ca++,Na+<Cl-,а еще крупные молекулы ,которые стройными рядами выстраиваются в виде клеточной стенки (это головастики-гликоль+жирные кислоты) Ну т.е мы вообще не думаем про Броуна,там же насосы есть-всякие К-Натриевые каналы. Короче,именно так я отношусь к покзателям-набору и концентрации ионов,и макромолекул))А Броуна в наших рядах никто не вспоминает.Наши реакции-ферментные, направленный синтез, Броун не при чем.Вот. И я поэтому не знаю,могут ли атомы(молекулы) N2 сдвинуть вирусное тело.А вот чтоб крупная молекула оторвалась из биопленки,где белки,осмотическое и онкотическое давление-ну не знаю.... ЗЫ Да мне скучно))) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
MadMan Posted March 27, 2020 Posted March 27, 2020 Так вот..у нас даже вступительные экзамены-химия, биология,литература. Я бы вам литературу на правописание заменил. Пером ) i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
nickbolt Posted March 27, 2020 Posted March 27, 2020 Я бы вам литературу на правописание заменил. Пером ) Бэз- по- лэ -зно )))))Я уже писал же,в шутку,те ,кому не дали компов,и у теток 60 лет,не хватает ума сделать шаблонов.Я пренадлежу к когорте рыцарей фотокамеры,у нас шаблоны,международная стандартная .....классификация,и все такое.Мне противно чужой корявый почерк читать)))Я печатаю заключения быстрей исследования. Как-то так.Но я печатаю в Ворде(хотя предпочел бы опенофис), а база-ТМИС-убил бы....База исследований у меня в виде файлов .док. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Лексеич Posted March 27, 2020 Posted March 27, 2020 Почитайте как СИЛЬНОЕ государство справляется с РЕАЛЬНЫМИ, а не надуманными проблемами и сравните с современным цирком на гастролях ))). пост 1135 https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/255064-koronavirus-idet-po-planete/page-46 . Cogito, ergo sum!
FACatfish Posted March 27, 2020 Posted March 27, 2020 Мне скучно,ЙоЙо,а ты спор забросил)) .... ЗЫ Да мне скучно))) Скучно? За 11.80 руб/пост - конешна скучно по нынешним временам. Доллар то не спит - растет, скотина ))). А 11.80 явно не окупают энергетических затрат на мацание клавы пАльцами. ))
miky Posted March 27, 2020 Posted March 27, 2020 (edited) Почитайте как СИЛЬНОЕ государство справляется с РЕАЛЬНЫМИ, а не надуманными проблемами и сравните с современным цирком на гастролях ))). пост 1135 https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/255064-koronavirus-idet-po-planete/page-46 . Хрень. Сравнили жопу с пальцем. Там шла речь о хорошо известной болезни с уже существующей вакциной и всего одним источником. Сегодня применяют те же методы с использованием существующей технологией, которая позволяет намного более эффективно обнаружить людей бывших в контакте с заражёнными. А вот прививок пока ещё нет. Если (когда) докатится до твоих мест поймёшь, что такое "цирком на гастролях". Edited March 28, 2020 by miky
ED Team Yo-Yo Posted March 28, 2020 ED Team Posted March 28, 2020 " Перефразируя известное высказывание Бенджамина Франклина, можно сказать, что пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того ни другого. То, что страны, в которых человеческая жизнь ценится так дорого, являются самыми богатыми – это не совпадение." Фрагменты статьи "ВВП или жизни людей" "Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого" Современное западное общество дает простой ответ на вопрос, стоит ли спасать жизни людей, даже если это приведет к остановке экономики: стоит, чего бы это ни стоило. Означает ли это, что человеческая жизнь в западных странах бесценна? Не совсем. Жизнь современного американца оценивается сегодня примерно в $14,5 млн. При таких оценках остановка эпидемии коронавируса любой ценой – это не только правильно с этической точки зрения, но и экономически выгодно. В 2003 в The Economist вышла серия моих колонок «Мифы экономики», которая продолжилась серией «Уроки экономики» и серией Ratio Economica в 2008–2013 гг. Многие из этих колонок вошли в книгу «Мифы экономики», впервые изданную в 2006 г. и затем переизданную много раз. Хотя эта книга посвящена именно экономическим мифам и стереотипам, первая глава в ней говорит не совсем об экономике – речь в ней идет о цене человеческой жизни. Эта глава основана на колонке «Сколько стоит человек», опубликованной в «Ведомостях» 23 мая 2003 г. В этой колонке я рассказывал о простом – и хорошо известном экономистам – утверждении: те, кто говорит, что человеческая жизнь бесценна, хотят на самом деле сказать, что она бесплатна, – чтобы не платить за жизни, потерянные по их вине. 13 марта директор Центра Стиглера в Чикагском университете Луиджи Зингалес опубликовал в блоге центра Pro-Market колонку, которая оценивает экономические выгоды от введения жесткого карантина. Ratio economica: Экономика чумы Зингалес провел простой расчет. Предположим, что в США будет инфицировано 60–70% жителей – примерно 200 млн человек. Используя данные об эпидемии, доступные на тот момент, Зингалес оценил, что примерно 5% инфицированных (т. е. 10 млн человек) потребуется искусственная вентиляция легких. Если в этот момент американская система здравоохранения будет работать в нормальном режиме, то удастся спасти 8,2 млн из них; если будет перегружена – только 1 млн. Таким образом, стратегия жесткого карантина, направленная на «выравнивание кривой», может спасти 7,2 млн жизней. Зингалес затем использует оценки стоимости человеческой жизни, основанные на работах Кипа Вискузи (тех самых, которые я обсуждаю в своей колонке 2003 г.). В долларах 2020 г. стоимость жизни американца составляет $14,5 млн. Так как большинство погибших от коронавируса – это пожилые люди, Зингалес использует общепринятый в США «дисконт» в 37%. Итого, выгода от жесткого карантина составляет $14,5 млн * (1 - 0,37) * 7,2 млн = $66 трлн. Что такое $66 трлн? Это три годовых ВВП США. Любые сегодняшние оценки экономических потерь от эпидемии и карантина – и пакетов помощи, необходимых для того, чтобы справиться с последствиями карантина, – исчисляются триллионами, а не десятками триллионов. Когда я пишу эту колонку, американский конгресс обсуждает объемный пакет помощи – но и он ограничен всего лишь $2 трлн. Это лишь 10% годового ВВП – огромная сумма для мирного времени, нормальная для военного и ничтожная по сравнению с $66 трлн. Именно поэтому сегодня никто на Западе не ставит под сомнение необходимость карантина. Даже в Великобритании, где изначально была принята более мягкая стратегия «популяционного иммунитета», на прошлой неделе перешли к жесткому карантину. Даже если жесткий карантин приведет к экономическому спаду на 10%, то он все равно выгоден с экономической точки зрения – не говоря уже об этических соображениях. Означает ли это, что, пожертвовав жизнями людей, Россия обеспечит экономический рост? Перефразируя известное высказывание Бенджамина Франклина, можно сказать, что пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того ни другого. То, что страны, в которых человеческая жизнь ценится так дорого, являются самыми богатыми – это не совпадение. Основа современного экономического роста – человеческий капитал. Если не ценить человека, не будет и процветания. Автор — профессор экономики Sciences Po, Париж Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Лексеич Posted March 28, 2020 Posted March 28, 2020 Хрень. Сравнили жопу с пальцем. Там шла речь о хорошо известной болезни с уже существующей вакциной и всего одним источником. Сегодня применяют те же методы с использованием существующей технологией, которая позволяет намного более эффективно обнаружить людей бывших в контакте с заражёнными. А вот прививок пока ещё нет. Если (когда) докатится до твоих мест поймёшь, что такое "цирком на гастролях".А унас уже докатилось.Город закрыт .На дорогах ж/б блоки и автоматчики. Cogito, ergo sum!
ED Team Yo-Yo Posted March 28, 2020 ED Team Posted March 28, 2020 (edited) Есть варианты действий 1. Практичное тоталитарное государство - Китай (сначала, как водится при всяких совках, замалчивать проблему, потом, как ужаленное в ж... бросается решать по головам граждан) 2. Очень практичное авторитарное - Сингапур (сразу решаем что вводить, на некоторые права граждан кладем вето, но двери в дома не завариваем, конечно). 3. Идиократическое авторитарное (подставляйте сами названия) - сначала делаем вид, что вирус стороной обходит нашу богоспасаемую державку, потом, когда начинает доходить, что жареный петух уже занес голову для хорошего такого клевка, начинают предприниматься активные, но бестолковые действия. 4. Разумное демократическое (названия тоже сами подставляйте) - пытается пройти между Сциллой и Харибдой прав личности, экономики и эффективной борьбы с вирусом, взывая к разуму и сознательности граждан и постепенно вводя ограничительные меры сообразно тяжести положения и стараясь не очень опоздать. 5. Раздолбайская демократия (тут даже писать ничего не хочу, все и так понятно). Edited March 28, 2020 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted March 28, 2020 ED Team Posted March 28, 2020 Хорошая иллюстрация к п 3. (Добавлено к п.3: большинство активных, но бестолковых мер делается на от...сь, кроме тех, что направлены на прищемление граждан - те делаются с душой и огоньком) https://twitter.com/i/status/1243770710683717638 Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Самсонов Posted March 28, 2020 Posted March 28, 2020 Из больницы в Коммунарке выписали 70 пациентов за сутки Подробнее: https://www.m24.ru/news/medicina/28032020/112064?utm_source=gismeteo&utm_campaign=m24_gm_v2?utm_source=CopyBuf
Belamor Posted March 28, 2020 Posted March 28, 2020 Мне скучно,ЙоЙо,а ты спор забросил)) Так вот..у нас даже вступительные экзамены-химия, биология,литература.Не только лишь у всех физика ))По слухам-у Воронежа. И поэтому мы все(кого я знаю) относимся к органону-как к набору молекул и атомов, ну т.е. плавают в плазме там K+,Ca++,Na+<Cl-,а еще крупные молекулы ,которые стройными рядами выстраиваются в виде клеточной стенки (это головастики-гликоль+жирные кислоты) Ну т.е мы вообще не думаем про Броуна,там же насосы есть-всякие К-Натриевые каналы. Короче,именно так я отношусь к покзателям-набору и концентрации ионов,и макромолекул))А Броуна в наших рядах никто не вспоминает.Наши реакции-ферментные, направленный синтез, Броун не при чем.Вот. И я поэтому не знаю,могут ли атомы(молекулы) N2 сдвинуть вирусное тело.А вот чтоб крупная молекула оторвалась из биопленки,где белки,осмотическое и онкотическое давление-ну не знаю.... ЗЫ Да мне скучно))) Док че там с комарами? Переносят они вирус COVID-19? "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
ED Team Yo-Yo Posted March 28, 2020 ED Team Posted March 28, 2020 Док че там с комарами? Переносят они вирус COVID-19? Это ерунда по сравнению с тем, что они ПИЩАТ НАД УХОМ! Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team SL PAK Posted March 28, 2020 ED Team Posted March 28, 2020 При Путине комары практически пропали.
ED Team Yo-Yo Posted March 28, 2020 ED Team Posted March 28, 2020 Он уже всю кровь у народа высосал? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted March 28, 2020 ED Team Posted March 28, 2020 Почитайте как СИЛЬНОЕ государство справляется с РЕАЛЬНЫМИ, а не надуманными проблемами и сравните с современным цирком на гастролях ))). пост 1135 https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/255064-koronavirus-idet-po-planete/page-46 . Кстати о сильном государстве. Уж на что оно было АБСОЛЮТНЫМ при Сталине, а хроники осеннего драпа этого самого государства из Москвы, когда считалось, что немцы вот-вот войдут, показывают, что это был всего лишь колосс на глиняных ногах. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Belamor Posted March 28, 2020 Posted March 28, 2020 Он уже всю кровь у народа высосал? "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
MadMan Posted March 28, 2020 Posted March 28, 2020 При Путине комары практически пропали. Даже они поняли что «пора валить»? ) i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
MadMan Posted March 28, 2020 Posted March 28, 2020 Страна макулатуры, блЪ. Указы, письма - обеспечить тем то и тем то. Ага. Где это только взять? Распираторы 3м, которые для работы иногда закупаем хрен найдёшь. Нашли - только за кэш отдают. Все смели... i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
ED Team Yo-Yo Posted March 28, 2020 ED Team Posted March 28, 2020 Из первых, так сказать , рук: Yuri Grymov Сегодня я прилетел в Москву из Токио. Практически последним рейсом «Аэрофлота» перед закрытием границ. Конечно, я следил за всем происходящим в России и в мире — имею в виду коронавирус. Про то, как в Японии научились (и привыкли) справляться с трудностями, — это отдельный разговор. Одна только деталь: школы у них уже открылись. В общем, я был готов к тому, что, вернувшись, я неизбежно стану сравнивать — как решают проблему коронавируса в Японии и как решаем мы. Не был я готов только к одному: что обстоятельства поставят меня перед необходимостью такого сравнения сразу же, в лоб, без раскачки. Приземлившись, мы почти час сидели в самолете, ждали врача, который должен будет измерить температуру всем пассажирам. Сейчас в московские аэропорты прибывает самолетов раз в десять меньше, чем обычно, но — хорошо, готов понять: врачи перегружены, устали. Когда через сорок минут сидения в душном самолете в салоне наконец появился человек с тепловизором, думаю, у всех настемпература была выше нормы. Пока мы сидели в самолете, все заполнили анкеты — какие-то обычные данные: ФИО, паспорт, откуда-куда-зачем. Все понятно и все правильно. Единственное — потом выясняется, что эти анкеты никому не нужны. Ни на паспортном контроле, ни на таможне — никто не мог ответить на вопрос: куда сдавать-то, кто у нас заберет эти бумажки? Так, с анкетами в руках мы прошли таможню и паспортный контроль — и попали в филиал ада на земле. Потому что мы оказались в какой-то зоне, куда собирают всех подряд — взрослых, детей, стариков и инвалидов, транзитных пассажиров и таких, как я, вернувшихся на родину. Все оказались в одной куче, в одной плотной толпе. Какое там — метр расстояния между людьми, о чем вы! Оказалось, что это что-то вроде санпропускника: тебя снова встречают врачи в масках, которые меряют тебе температуру. Снова! Зачем было ждать час в самолете на летном поле — задаваться этим вопросом уже поздно. Зачем было заполнять анкету — непонятно: у врачей она вызывает не больше интереса, чем минутой раньше у таможенников. Зато выясняется, что надо заполнить другую анкету. Новую. Рядом на каком-то столе свалена огромная куча каких-то бумажек — это и есть те самые, новые, правильные анкеты. Ни о какой организации людских потоков речи не идет. Дети плачут, люди взвинчены до предела — полный бедлам. Кто как может, тот так сквозь этот кордон и прорывается.Подошел к врачам, говорю — пожалуйста, передайте руководству, что от этого бардака тут и здоровые заболеют; я уже не говорю об угрозе элементарно подхватить вирус в толпе пассажиров. — Некому передать, — отвечают мне эти уставшие люди. Я попытался найти кого-то, кому можно было бы передать мои пожелания, — никого. Никого из начальства. Одни «рядовые». Простые врачи-труженики, собирающие никому не нужные анкеты и измеряющие температуру тысячам прилетевших. Сразу скажу: полностью согласен с тем, что карантин нужен. Это доказал Китай, я видел, как это работает в Японии. Я вижу, во что превращается карантин у нас. Поэтому я обращаюсь публично к тем людям, которые принимают решения: я готов стать волонтером и — обещаю — за день наведу порядок на прилете в московских международных аэропортах. Я серьезно. Дайте только мне какую-нибудь бумажку — «окончательную, фактическую», чтобы у меня были нужные полномочия. Ситуация чрезвычайная — так и решения нужны соответствующие. Хотя, в общем, это не так уж сложно — помочь людям, направить их куда нужно. Давайте поможем друг другу. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Самсонов Posted March 28, 2020 Posted March 28, 2020 https://news.mail.ru/society/41137490/?frommail=1 7 минут назад, источник: ТАСС В России поступят в оборот еще 30 млн медицинских масок Как отметил глава Минздрава Михаил Мурашко, четырехслойные марлевые маски также эффективны для защиты от инфекции.
nickbolt Posted March 28, 2020 Posted March 28, 2020 https://news.mail.ru/society/41137490/?frommail=1 7 минут назад, источник: ТАСС В России поступят в оборот еще 30 млн медицинских масок Как отметил глава Минздрава Михаил Мурашко, четырехслойные марлевые маски также эффективны для защиты от инфекции. 6+вата-возможно,4 вообще ни о чем. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
nickbolt Posted March 28, 2020 Posted March 28, 2020 Док че там с комарами? Переносят они вирус COVID-19? Ну комаров же еще нет,не знает никто. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Recommended Posts