ED Team Chizh Posted August 23, 2009 ED Team Posted August 23, 2009 Я от этого отказался из-за тормозов при старте звука и всё в ВАВы переконвертировал. ВАВы вообще не стопорят (о чём Вы и говорили в постах по звуку) Да, на длинных файлах WAV-ы не дают фризов. Если файлы короткие - фризы не заметны. Один вопрос. В какое по твоему мнению качество переконвертировать ВАВы для оптимизации: качество - размер? Я пока делаю 44100 Гц - 16 бит - Mono (размер не маленький получается должен признать), эта битность большую роль играет? может и 8 бит хватит? Если звуки это имитация радиопереговоров, то вполне хватит 11 кГц, 16 бит, моно. И есть ли смысл в стерео переделывать? Нет. Радио в вертолете монофоническое. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 23, 2009 ED Team Posted August 23, 2009 А я заметил, что если погода хорошая то вертолёт стоит так как ты говоришь, а если плохая, то его нос направлен на первую ППМ. Нос должен быть направлен против ветра. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
edwardpashkov Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 To PS979 - все это прекрасно знаю, все равно достает каждой площадке распихивать...И знаю что группа прекрасно поворачивается, но из за отображения ее на карте прыгать из редактора в игру не очень удобно. Я просто по натре больше создавать люблю, поэтому огорчает некоторые ограничения. При наличии SDK для создания территоррй и расстановки объектов и городв и т.д. может сделал что. (в Мелкомягком авсиме с 2000 года все время приходится клепать и районы, и порты) тем более снимки со спутника счаз не проблема и SRTM взять есть где :) [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
zetetic Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 Нос должен быть направлен против ветра. Благодарю за ответы. Действительно, если погода с ветром, то Ка-50 носом на ветер стоит. Просто у меня в одной из миссий направления на первую ППМ и ветер почти совпали.:thumbup:надо-же и это предусмотрели - мелочь, а приятно. Хотя в СИМах мелочей быть не может! HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
edwardpashkov Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 to zetetic Скажите, а зачем для моно 16 бит и 44кгц? еще небось текст начитан? 8 и 22 уже заглаза будет. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
zetetic Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 to zetetic Скажите, а зачем для моно 16 бит и 44кгц? еще небось текст начитан? 8 и 22 уже заглаза будет. Да так, просто спрашиваю. Лучше учиться на чужих ошибках, а то на свои времени не хватает:). Начитывать конечно можно и худшим качеством, а вот музычку хотелось бы покачественней всё-таки:smilewink: HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Gl.Al.Vl Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 ОГГи во первых больше занимают места! (Как мне показалось) А вейвы (радиопереговоры, начитаны мною в аудиоредакторе Улеад + 3 фильтра) поставил 8Кгц8битмоно - звучит не хуже предыдущего варианта на 22-16-стерео, и весят на порядок менше. Такой вопрос: может кто подскажет есть хоть какая то возможность сымитировать зависание ми-8 над определенной точкой... делал несколько точек близко расположенных с условием - пролет точки ( ну так метров 20-50 друг от друга), ставлю скорость 3км высоту 0 потом он скажем выбивает мне мин возможную скажем 980 - в итоге ... если кратко то нифига путного. Мне по сути надо сымитироать зависание верта скажем на 5 метрах от земли на несколько секундов. Может есть у кого какие идеи!!! Кстати такая задачка на засыпку: 1ппм скорость ми-8 150; 2-100; 3- 10; 4-10; 5-150; Вопрос с какой скоростью ми -8 будет лететь с 3 в 4 ппм? Ответ : у меня он летает в среднем 50. между 3 и 4 ппм растояние примерно метров 500. Какой вобще алгоритм расчота скорости между ппмами? Я немогу понять... AMD Athlon 64 x2 2Ghz 3800+ NVidiaGF 7600GS 256Mb DDR 1024Mb KA-50 - FPS 20 (+-5):joystick:
ED Team Chizh Posted August 23, 2009 ED Team Posted August 23, 2009 ОГГи во первых больше занимают места! (Как мне показалось) А вейвы (радиопереговоры, начитаны мною в аудиоредакторе Улеад + 3 фильтра) поставил 8Кгц8битмоно - звучит не хуже предыдущего варианта на 22-16-стерео, и весят на порядок менше. Не может быть. Сжатый OGG должен быть меньше. Такой вопрос: может кто подскажет есть хоть какая то возможность сымитировать зависание ми-8 над определенной точкой... Нет. Можно лишь сделать пролет на малой скорости на высоте 20 - 30 метров от земли. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
svitagor Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 Это кривое имя файла. Если не сложно, поясните что это такое и как с этим бороться, т.к. у меня похожая проблема с "транспорантами"
ED Team Chizh Posted August 23, 2009 ED Team Posted August 23, 2009 Если не сложно, поясните что это такое и как с этим бороться, т.к. у меня похожая проблема с "транспорантами" Называй все картинки, звуки и файлы миссий на латинице, не используя русских символов. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts