Jump to content

Recommended Posts

Posted

вот назрел у меня такой вопрос:

можно ли както подправить работу педалей при управлении с клавиатуры, точнее с мышки

я играю с ppmouse, без джойстиков и подобных приспособлений

все управление выставил на мышку. оси X Y на мышке, рош на колесико мыши а педали соответственно на левую и правую кнопку

вся беда в том что при нажатии на одну из педалий она идет сразу до конца а если отпустить то сразу возращается в центр

кто нибудь пробовал управлять с клавы , там на опреденом ходу рппу сам триммируется. а если жать дальше то возвращается до определленного места

вобщем можно както подправить работу педалей чтобы при нажатии кнопок они не возвращались в центр , или еще лучше чтобы первые зо% хода от центра фиксировались а уже при нажатии дальше возращались в крайнее положение

или самый лучший вариант поделить ход каждой педали на три- четыре сектора , чтобы при одном щелчке по клавише педаль смещалась на 25-30%

если нельзя то кто знает отпишитесь, на рппу ведь так сделать никакой сложности не составило

я так понимаю у разработчиков контракт с производителями джойстиков, поэтому так усложнили управление с клавы.

в нашей сети нет ни одного человека которого заитересовала игра, а все потому что управлять без джоя и педалей почти невозможно. а покупать их никто не хочет

если бы упростить управление фанатов у игры прибавилось бы, я имею в виду не аркадный режим а реал

и еще вопрос , если я играю мышкой смысл триммироваться у меня отпадает?

педали все равно не триммируются , хотя я даже не знаю должны они триммироваться или нет, а рппу в момент триммирования странно скачет в неизвестном направлении

Posted (edited)

я так понимаю у разработчиков контракт с производителями джойстиков, поэтому так усложнили управление с клавы.

в нашей сети нет ни одного человека которого заитересовала игра, а все потому что управлять без джоя и педалей почти невозможно. а покупать их никто не хочет

если бы упростить управление фанатов у игры прибавилось бы, я имею в виду не аркадный режим а реал

Ну вы даете! Думаю наиболее правильным вариантом будет не просить переделывать Ка-50 под вашу мышку, с которой забыли заключить контракт! :lol: А купить джой и наслаждеться полетами!

Edited by Nik
  • ED Team
Posted

Вообще говоря, у разработчиков контракт со здравым смыслом. Заменить аналоговые оси на дискретное управление принципиально невозможно, как ни изощряйся - 9/10 обязательно будет не так. Тут далеко не любой джойстик пригоден для нормального управления (если брать по большому гамбургскому счету, без дураков) - а ты хочешь на клаве да мышке. Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. "Аркадная" флайт-модель, кстати, далеко не так аркадна, как это представляется по ее названию - тем более, что вы можете включить авионику в реал-режим.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Контракт с производителями джойстиков непричём, разработчики приблизили физику максимально к реальности, они не виноваты в том, что настоящим Ка-50 упрявлять с клавиатуры невозможно. То же относится и к другим авиасимам (ИЛ-2, MSFS и т.д.). Так что хочешь играть в авиасимы - покупай джойстик.

Posted

На данный момент на рынке девайсов очень большой выбор от самых простых (дешёвых) до более навороченных (проффесиональных) . Я думаю начинающему вирпилу не составит труда потратить 1к на джой в котором будут все основные функции полетать месяц, два, чтобы понять нужно ли ему это вообще.

Posted

да дело даже не в джойстике, мышкой управлять вполне удобно а вот педалями не очень

я хотел сделать все на мышке , а когда привыкнешь будет очень даже удобно управлять

если разработчики смогли сделать чтото вроде автоматического триммера на рппу при управлении с клавы , если ктото пробовал поймете о чем я , то я думаю не сложно сделать то же самое и на педали

я ведь ничего нового не придумываю

а покупать джой с педалями както не очень хочется, сейчас итак напряги и с работой и с деньгами .

вообщем я не настаиваю, если ничего такого сделать невозможно то и на том спасибо

Posted
Вообще говоря, у разработчиков контракт со здравым смыслом. Заменить аналоговые оси на дискретное управление принципиально невозможно, как ни изощряйся - 9/10 обязательно будет не так. Тут далеко не любой джойстик пригоден для нормального управления (если брать по большому гамбургскому счету, без дураков) - а ты хочешь на клаве да мышке. Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. "Аркадная" флайт-модель, кстати, далеко не так аркадна, как это представляется по ее названию - тем более, что вы можете включить авионику в реал-режим.

дело в том что я хочу летать только на мышке, а управление оружием и обзор на клаве

объясни чем отличается аналоговая ось от дискретной?

и что вообще такого сложного в том что я написал

по моему сложней сделать наоборот чтобы педали возвращались в нейтраль, чем куда нажал там и стоит

• ED Team
Posted

Отличие аналогового управления от дискретного простое. Или у тебя в машине руль, который можно вертеть и поворот колес точно соответствует ТЕКУЩЕМУ углу поворота руля. Или у тебя две кнопки - "вправо" и "влево". Чем дольше держишь кнопку - тем больше поворачиваются колеса, но на какой угол они повернуты в данный момент - ты не знаешь.

КРоме того (продолжая аналогию) - при кнопочном управлении из соображений точности нужно, чтобы скорость поворота колес в зависимости от времени нажатия на кнопку была небольшой. А из соображений быстрой реакции машины на твои действия она должна быть большой. Компромиссный вариант тоже известен - вначале скорость небольшая, потом она уеличивается. В общем, всё это попытки достать левой рукой правое ухо.

Вопросы сложности лучше обсуждать специалистам со специалистами. Должен только заметить, что любое изменение, даже самое незначительное, на самом деле может оказаться очень и очень непростым и далеко не факт, что оно приживется.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Хм, ну вот Господа вам еще одно подтверждение, того, что, новичку с клавиатурой, летать в реалистичном режиме не получится. Пока не придет осознание необходимости покупки джойстика.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Хм, ну вот Господа вам еще одно подтверждение, того, что, новичку с клавиатурой, летать в реалистичном режиме не получится. Пока не придет осознание необходимости покупки джойстика.

А по-моему это и не требуется подтверждать, хочешь научиться нормально летать в DCS Ка-50 - нужно покупать джой:joystick:, ведь это не H.A.W.X. в котором управлять с клавы гораздо удобней, чем с джоя. Это так сказать хардкор))) в управлении нужны точность (как ни в каком другом симуляторе), а мышка+клава все равно не датут требуемых возможностей в управлении.

Так что автору топика - совет (смотрю посты выше - совет до меня уже дали:), так что присоединяюсь) купи джой, для начала не очень дорогой, а там видно будет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я, вообще, к тому, что не имея возможности полноценно управлять ЛА, не надо изображать из себя супермена. Аркадный режим, не так уж и аркаден (если верить Рику).:smilewink:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
вот назрел у меня такой вопрос:

можно ли както подправить работу педалей при управлении с клавиатуры, точнее с мышки

я играю с ppmouse, без джойстиков и подобных приспособлений

все управление выставил на мышку. оси X Y на мышке, рош на колесико мыши а педали соответственно на левую и правую кнопку

вся беда в том что при нажатии на одну из педалий она идет сразу до конца а если отпустить то сразу возращается в центр

кто нибудь пробовал управлять с клавы , там на опреденом ходу рппу сам триммируется. а если жать дальше то возвращается до определленного места

вобщем можно както подправить работу педалей чтобы при нажатии кнопок они не возвращались в центр , или еще лучше чтобы первые зо% хода от центра фиксировались а уже при нажатии дальше возращались в крайнее положение

или самый лучший вариант поделить ход каждой педали на три- четыре сектора , чтобы при одном щелчке по клавише педаль смещалась на 25-30%

если нельзя то кто знает отпишитесь, на рппу ведь так сделать никакой сложности не составило

и еще вопрос , если я играю мышкой смысл триммироваться у меня отпадает?

педали все равно не триммируются , хотя я даже не знаю должны они триммироваться или нет, а рппу в момент триммирования странно скачет в неизвестном направлении

Пока готовятся хенкали,попробую раз и навсегда закрыть вопрос.

Валера очень хорошо уже ответил ,я лишь дополню...

Начну с самого простого -Что есть DCS Ка-50 Черная Акула?

Это плод многолетнего труда целого коллектива единомышлиников по созданию симуляторов.

Что есть симулятор?

Симулятор - это система управления чем либо с максимальным (насколько это вообще возможно на компьютере,например на бытовом) соответствием с аналогом ,например с вертолетом ,как в нашем случае.

В реальном(настоящем вертолете) нет и подобия мышки в зоне управления.Все это может симулировать только джойстик имея и функции ,и формы настоящего РППУ(ручки).Тоже касаемо и РУДа.

Но если РУД как либо криво косо ,(да простят меня все девелоперы занимаюшиеся симами с РУДАми) можно эмулировать с помощью клавиатуры -клавишами "+"и"-".То в случае с Ручкой полноценного управления просто не достичь,с помощью то же клавиатуры.

Педали в реальном вертолете ,как и ручка - триммируются.В Ка-50 Черная Акула естественно тоже.Это самый лучший симулятор вертолета на сегодняшний день.И этот вполне скромно сказано.

Понимая ситуацию многих ребят которые просто порой не в состоянии купить джойстик и педали ,тем не менее скажу только одно -лучше отказать себе в пиве ,но для того что бы получить удовольствие полета и оценить все те сложности что испытывает пилот - необходим джойстик.Без этого никак.

Так что выбор за Вами.

Летать в Акуле на клаве ,равносильно тому что кататься на роликах без колесиков.Пошкрябать асфальт можно - но катанием назвать это нельзя.

Удачи в полетах.

Posted

ну спасибо за советы

скажу только что клавой и мышкой управлять не так уж сложно , взлет посадка и работа управляемым оружием нет проблем, а вот работа нарами это уже как получится

ктото там писал про GlovePIE+PPJoy , дело в том что его проблематично поставить , там нужен игровой порт . который у одних ставится у других нет, и еще ppmouse можно отключить комбинацией клавиш , при этом отпадает проблема с обзором

дело в том что мне интересно до тех пор пока у меня чтото не получается, как только начнет чтото получаться все я про игру забуду

а на мой вопрос так никто и не ответил

можно ли упростить управление так как я писал, если нет, жду компетентного ответа

мне кажется никакие оси менять не нужно

если я все таки куплю джой мне нужно покупать педали?

правда что удобней управлять мышкой чем дешевым джойстиком?

может ктото еще не понял как я летаю:оси X, Y на мышке пробемы с джоем у меня вообще нет, РОШ на колесике мышки, а педали соответственно правая и левая кнопки, все остальное на клаве , обзор тоже мышь , комбинацией клавиш отключаю управление, если одновременно то обзор тоже с клавы

Posted (edited)
ктото там писал про GlovePIE+PPJoy , дело в том что его проблематично поставить , там нужен игровой порт . который у одних ставится у других нет, и еще ppmouse можно отключить комбинацией клавиш , при этом отпадает проблема с обзором

писал я. ничего там не нужно. ставится дополнительный виртуальный джой. бегло глянул в интернете, ppmouse это дополнение к ppjoy. так что он у тебя скорее всего есть уже. на GlovePIE можно писать скрипты или скачать готовые. хоть триггер на кнопку вешай, хоть включение/отключение эмуляции джойстика мышью так же можешь повесить хоть на мультимедийную кнопку. + обработка осей, как тебе нужно. возможности богатые. можешь ещё мышь воткнуть в компьютер и одной управлять, другой головой крутить. на GlovePIE я делал эмуляцию работы поворотников для одного автосимулятора, чтоб отключались как в реальном авто. Есть даже функция считать с экрана с определённой позиции цвет точки (пикселя) и уже на основании его делать что угодно, что задашь в скрипте. Рекомендую GlovePIE.

для твоей проблемы нужно установить на педали одну из осей PPjoy. в GlovePIE прописать переменную, которая увеличивается при нажатии на одну кнопу и уменьшается при нажатии на другую кнопку мыши, но чтобы крайние положения было не более [-1,1].

чтоб много не говорить, вот скрипт для GlovePIE

if starting then
  var.ROSH = 0.0
endif

if (pressed(mouse.LeftButton) or HeldDown(mouse.LeftButton, 0.1)) and (var.ROSH > -1) then
  var.ROSH = var.ROSH - 0.01 //скорость перемешения оси
endif
if (pressed(mouse.RightButton) or HeldDown(mouse.RightButton, 0.1)) and (var.ROSH < 1) then
  var.ROSH = var.ROSH + 0.01 //скорость перемешения оси
endif
PPJoy.Analog0 = var.ROSH
debug = var.ROSH

Edited by repeat

моё - :doh: http://pereulok.net.ru/

Posted

или лучше вот такой версии. тут добавлено включение и выключение управлением на правую кнопку Windows

if starting then
  var.ROSH = 0.0
endif

toggle(var.on_off) = swallow(Key.RightWindows) //отключаем правый Win и назначаем переключение режима
if pressed(Key.RightWindows) and (var.on_off) then
  say "BOSH start" // если установлен speech будет говорить
elseif pressed(Key.RightWindows) then
  say "BOSH stop"
endif
if (var.on_off) then
  if (pressed(mouse.LeftButton) or HeldDown(mouse.LeftButton, 0.1)) and (var.ROSH > -1) then
     var.ROSH = var.ROSH - 0.01 //скорость перемешения оси
  endif
  if (pressed(mouse.RightButton) or HeldDown(mouse.RightButton, 0.1)) and (var.ROSH < 1) then
     var.ROSH = var.ROSH + 0.01 //скорость перемешения оси
  endif
  PPJoy.Analog0 = var.ROSH
  debug = PPJoy.X
endif

Posted

че то не фурычит , не знаю может я чтото не так делаю?

запускал и верхний и нижний скрипты, от верхнего только рппу слегда подергивается

а от нижнего вообще нулевой эффект

Posted

Что то дорогие у вас джои..

Вот цены в наших магазинах:

Джойстик Saitek Aviator 1 590

Джойстик Saitek Cyborg Evo 1 350

Джойстик Saitek Cyborg Evo Force 2 350

Джойстик Saitek ST290 Pro 900

Джойстик Saitek ST90 Joystick with Digital Throttle 650

Posted
че то не фурычит , не знаю может я чтото не так делаю?

запускал и верхний и нижний скрипты, от верхнего только рппу слегда подергивается

а от нижнего вообще нулевой эффект

во-первых, для активации второго скрипта после запуска нужно нажать на клавиатуре правый Window (кнопко такая :) )

во-вторых, в скрипте есть комментарии где это написано и написано "скорость перемещения оси" - поставь 0.1 и будет быстро двигаться. В догонку, действие назначено на ось X PPJoy'я. еслу нужна другая ось измени PPJoy.Analog0 например на PPJoy.Analog1 или PPJoy.Analog2

Ну и для проверки зайди в Игровые устройства и проверь на PPJoy Virtual joystick как оно работает.

Posted
во-первых, для активации второго скрипта после запуска нужно нажать на клавиатуре правый Window (кнопко такая :) )

во-вторых, в скрипте есть комментарии где это написано и написано "скорость перемещения оси" - поставь 0.1 и будет быстро двигаться. В догонку, действие назначено на ось X PPJoy'я. еслу нужна другая ось измени PPJoy.Analog0 например на PPJoy.Analog1 или PPJoy.Analog2

Ну и для проверки зайди в Игровые устройства и проверь на PPJoy Virtual joystick как оно работает.

со скриптом более менее роазобрался , теперь вот с осями неразбериха

я так понял можно создать сколько угодно осей?

у меня оси X и Y заняты под рппу а ось Z под рош(колесико мыши)

что мне тогда прописывать в последних двух строчках скрипта?

кстати пробовал менять все подряд, получилось педали работают от колесика мыши, крутишь вверх - педаль влево, вниз - вправо.

значит задумка все таки реальна?

Posted

Я вел не цены а преметы, в иркутске электроника сильно дороже. а некоторые, типа DNS, обожают задрать цены а потом сообщить о грандиозных скидках.

Posted
со скриптом более менее роазобрался , теперь вот с осями неразбериха

я так понял можно создать сколько угодно осей?

у меня оси X и Y заняты под рппу а ось Z под рош(колесико мыши)

что мне тогда прописывать в последних двух строчках скрипта?

кстати пробовал менять все подряд, получилось педали работают от колесика мыши, крутишь вверх - педаль влево, вниз - вправо.

значит задумка все таки реальна?

да, осей можно создать много в PPJoy.

напиши конкретно что ты хочешь? Я не играю в Ka-50, у меня он и не установлен вовсе. :)

чтобы вращая колёсико мышки у тебя ось Z (PPJoy.Analog2) перемещалась?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...