Jump to content

Российскую армию вооружили вертолетами "Ночной охотник"

Recommended Posts

Posted (edited)

И посмотрел бы я, как Хелл с РЛГСН будет уничтожать фортификацонные сооружения

Посмотри http://books.google.ru/books?id=JyA9V2MvmBAC&pg=PA45&lpg=PA45&dq=AGM114L&source=bl&ots=sdkhAhBzng&sig=YD_fGUMr_-ypVHb7KNCp9RIcqDQ&hl=ru&ei=EzrLStfVLMHW-QaZn9zpCQ&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=8#v=onepage&q=&f=false

И по поводу уточнений, большое спасибо, человек который полгода последних провел в Африке говоря практически исключительно на английском это очень интересно, а что касается терминов, то как человеку 2 года проработавшем в аналитическом отделе Роствертола еще интереснее.

Edited by boyan
  • Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted
И по поводу уточнений, большое спасибо, человек который полгода последних провел в Африке говоря практически исключительно на английском это очень интересно, а что касается терминов, то как человеку 2 года проработавшем в аналитическом отделе Роствертола еще интереснее.

Ну вот отсутствие знания иностранного языка я могу понять и принять, и помочь человеку не "через губу", но если вы знаете английский, то кпочему же вы не уточнили у первоисточников принцип наведения данной ракеты? Лень что ли?

Posted
Ну вот отсутствие знания иностранного языка я могу понять и принять, и помочь человеку не "через губу", но если вы знаете английский, то кпочему же вы не уточнили у первоисточников принцип наведения данной ракеты? Лень что ли?

Потому что надеялся (как ни странно) что это все-таки лучше, чем улучшенные ЛТХ ракеты. А по ссылке посмотрите на странице 45 2 абзац снизу.

Тогда может поймете мою первоначальную идею этого спора.

Posted
Потому что надеялся (как ни странно) что это все-таки лучше, чем улучшенные ЛТХ ракеты.

Ах, вот оно что - ну тады это меняет дело, понимаю. :) Но все ж таки, новые режимы у нее есть, как я понял из релиза Локхида.

А по ссылке посмотрите на странице 45 2 абзац снизу

У меня не показывает ее. :( Говорит - недоступна, или достиг ограничений по просмотрам, но я всего два раза открывал, и с самого начала это было, заметил когда пролистывал впервые.

Posted

Боян, а как вы смогли просмотреть 45ю страницу? Это какой то платный доступ? Или вы книгу купили? Только сейчас заметил надпись "Страницы 38-44 не входят в просмотр этой книги".

• ED Team
Posted
да уж..стрельнуть 65 килобаксами по двум людишкам: это так по-американски :D

Лучше истратить на инсургентов 65 килобаксов, чем дать им истратить свои гроши на подрыв чего-либо.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

АМТШ это разве МО?

Раньше их закупало ФСБ.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Боян, а как вы смогли просмотреть 45ю страницу? Это какой то платный доступ? Или вы книгу купили? Только сейчас заметил надпись "Страницы 38-44 не входят в просмотр этой книги".

мне удалось посмотреть

там описан случай применения хелла3 (III) по зданию без включения радара апача:

Interestingly, the Longbow radar wasn't used in this engagement, the crew instead performing a 'laser transfer' that saw CW2 Roe designating the target with the Apache's laser designator and then passing the data to the missile's internal radar, which in turn acquired the target. Once the missile had locked on, CW2 Roe fired and destroyed the targeted building.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
мне удалось посмотреть

там описан случай применения хелла3 (III) по зданию без включения радара апача:

Да, оказалось мой браузер Хром глючит, открыл в IE без проблем. Но так или иначе, здание зданию рознь - тем более фортификационные сооружения. А в данном случае, хотелось бы вообще понять, что за здание было - может ангар металлический или кунг какой. Не думаю, что РЛГСН будет способна захватить схрон, блиндаж или хорошо замаскированный ДЗОТ.

Posted
да уж..стрельнуть 65 килобаксами по двум людишкам: это так по-американски :D

Завидуешь? Правильно, они могут себе это позволить, тем более, что страховки семьям, в случае гибели солдата, и престиж своей армии, им еще дороже выходят.

Posted
АМТШ это разве МО?

Раньше их закупало ФСБ.

Конечно МО, АМТШ штурмовая версия с ПТУРами и прочим. Зачем он ФСБ?

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted
Конечно МО, АМТШ штурмовая версия с ПТУРами и прочим. Зачем он ФСБ?

Летать в горячих точках, засекать радиостанции боевиков и тут же их уничтожать, а также изредка подвозить спецназ и поддерживать его с воздуха :smilewink:

Posted
засекать радиостанции боевиков и тут же их уничтожать,
За счёт чего?Неужели станцию РТР впихнули?:huh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
За счёт чего?Неужели станцию РТР впихнули?:huh:

Не думаю что она штатная, скорее сами дорабатывали. Не было возможности распросить человека подробнее.

Posted
Да, оказалось мой браузер Хром глючит, открыл в IE без проблем. Но так или иначе, здание зданию рознь - тем более фортификационные сооружения. А в данном случае, хотелось бы вообще понять, что за здание было - может ангар металлический или кунг какой. Не думаю, что РЛГСН будет способна захватить схрон, блиндаж или хорошо замаскированный ДЗОТ.

да тут вопрос скорей не в возможности РЛГСН захватить нерадиоконтранстную цель, а в её возможности в принципе получать координаты целей от сторонних систем целеуказания - в данном случае от ЛЦУ

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
да тут вопрос скорей не в возможности РЛГСН захватить нерадиоконтранстную цель, а в её возможности в принципе получать координаты целей от сторонних систем целеуказания - в данном случае от ЛЦУ

Не только. И вот тут возникает вопрос о разграничении ролей. Получается эта опция просто опцион, ведь принятие на пуск все равно принимает летчик. Вообще по-моему все сводится к использованию хелфаера с РЛС головкой в качестве стародавней версии с полуактивной, причем даже в худшем варианте, т.к. наведение на радионеконтрастную цель идет через инерциалку.

Posted

А в чем вопрос то?

Posted
Не только. И вот тут возникает вопрос о разграничении ролей. Получается эта опция просто опцион, ведь принятие на пуск все равно принимает летчик. Вообще по-моему все сводится к использованию хелфаера с РЛС головкой в качестве стародавней версии с полуактивной, причем даже в худшем варианте, т.к. наведение на радионеконтрастную цель идет через инерциалку.

т.е. получается, если б в том случае цель была не радиоконтрастным зданием, а каким-нибудь, допустим, ДОТом, то РЛГСН не смогла бы захватить её и всё наведение шло бы только через ИНС и тогда бы КВО увеличилось в разы ?

А в чем вопрос то?

-->

да тут вопрос скорей ... в её возможности в принципе получать координаты целей от сторонних систем целеуказания - в данном случае от ЛЦУ

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
т.е. получается, если б в том случае цель была не радиоконтрастным зданием, а каким-нибудь, допустим, ДОТом, то РЛГСН не смогла бы захватить её и всё наведение шло бы только через ИНС и тогда бы КВО увеличилось в разы ?

-->

Так она и была простым зданием как я понял, не радиоконтрастным :) я предположил , что подсветка шла регулярно, и через нее шла корректировка координат, но Chizh этому воспротивился. А без подсветки это вопрос вообще, захватила бы Л-ка эту цель

Posted
Так она и была простым зданием как я понял, не радиоконтрастным :) я предположил , что подсветка шла регулярно, и через нее шла корректировка координат, но Chizh этому воспротивился. А без подсветки это вопрос вообще, захватила бы Л-ка эту цель

эээ

простые здания радиоконтрастны:) головке захватить простое здание не составит труда

Ну, как бы захват с подвески - не новость вроде.

так важно, что захват не радаром, а ЛЦУ !

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...