Jump to content

Российскую армию вооружили вертолетами "Ночной охотник"

Recommended Posts

Posted
Давайте так.

Вместо пустого сотрясения воздуха, покажите видео где Ми-28Н делает петлю. :)

Это вопрос к службе маркетинга, лично я вообще не видел рекламных роликов Ми-28Н кроме 014 борта смешанного с Ми-28А типа этого http://www.bloger.net.ua/index.php?show=theme&id=369

• Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted
Это вопрос к службе маркетинга, лично я вообще не видел рекламных роликов Ми-28Н кроме 014 борта смешанного с Ми-28А типа этого http://www.bloger.net.ua/index.php?show=theme&id=369

Как раз маркетинг не ошибся - эффектный монтаж пилотажа "А" и внешнего облика "Н" с убедительным шариком на макушке.

А вот на деле что?

Posted
Кстати, тут еще вопрос возник - что считается "сухой массой". Я пока нашел одно определение - "полностью снаряженный, готовый к вылету, без экипажа, топлива и подвесного оборудования".

Получается, что "технические жидкости" и БК пушки учитываются?

Тогда понятно почему в инет. мурзилках масса пустого апача на тонну больше чем у вас.

А еще легкие, легкие аккумуляторы :)

• ED Team
Posted
Кстати, тут еще вопрос возник - что считается "сухой массой". Я пока нашел одно определение - "полностью снаряженный, готовый к вылету, без экипажа, топлива и подвесного оборудования".

Получается, что "технические жидкости" и БК пушки учитываются?

Тогда понятно почему в инет. мурзилках масса пустого апача на тонну больше чем у вас.

В сухой массе БК пушки точно не учитывается.

Технические жидкости - бывает по разному. Это нужно выяснять.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Видимо, за счет того, что на нем появилось реальное оборудование, которое раньше было только на бумаге. И это радует :)

Ну конечно , а испытания 014 борт с макетами проходил

Posted

На 1.21 что-то похожее.

1.05

Первая ссылка - скорее вираж на горке с креном 90 градусов.

Вторая - как раз тот самый монтаж, когда выкрутасы крутит "А".

UPD: Вячеслав опередил:)

• ED Team
Posted

На 1.21 что-то похожее.

1.05

На всех видео показывают только одну петлю Ми-28А 1993 года.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Ну конечно , а испытания 014 борт с макетами проходил

Не знаю. Но по крайней мере с макетом РЛС - точно :)

Posted
Первая ссылка - скорее вираж на горке с креном 90 градусов.

Вторая - как раз тот самый монтаж, когда выкрутасы крутит "А".

UPD: Вячеслав опередил:)

Я видел только первую ссылку Чижа, вы гарантируете что бочку делал Апач Д:) ? БРЛС не было, петлю делал вертолет с радаром?

Posted

да я совсем не про баллистику говорю, а про конечное, бронебойное, воздействие на цель.

Там же смешанная лента и снаряды универсальные. Получится что конкретно по каждому типу цели (пехота или бронетехника) американская пушка уступит только за счет этого. В итоге разница в эффективности пушек, которая была и без того весьма существенной за счет разницы в массах и скоростях снарядов, окажется даже еще больше.

Может быть из-за отсутствия селективного питания пушки заманчивым было создание универсального снаряда чтобы им полностью набивать всю "ленту". Или, чтобы не создавать грамоздкую систему с селективным питанием, разработали универсальный снаряд и пушку без селекции.

В итоге снаряд потеряет в своих возможностях по борьбе с каждой целью, в качестве расплаты за эту универсальность.

там хитрее, селективного питания нет, но пушка использует смешанную ленту из двух снарядов:

M789 (HEDP) High Explosive Dual Purpose

M799 (HEI) High Explosive Incendiary

оба осколочно-фугасные, первый более "кумулятивный", второй более "зажигательный"

Это не то чтобы хитрость. Это скорее промежуточное решение не от хорошей жизни..

ps: про пробивную способность первого наврал. она 25мм.

Про снаряды М230:

Фугасный снаряд двойного назначения М789 является основным боеприпасом пушки M230. Его корпус изготовлен из закаленной стали и снаряжен 27 г. взрывчатого в-ва PBXN-5 и кумулятивной камерой. Снаряд способен пробить 25-мм гомогенной брони под углом 50° на дальности 500 м. Длина снаряда 199,75 мм. Вес 350,5 г.

Фугасный снаряд М799 снаряжается 43 г. взрывчатого в-ва.

http://www.airwar.ru/weapon/guns/m230.html

Кернер на 1500 метров (т.е. в 3 раза большей) пробивает столько же, но под углом 60гр. Иностранный снаряд RWM для 2А42 и того лучше (на 1000м пробивает 47мм).

Осколочно-фугасный зажигательный снаряд (3УОФ8) несет 48,5 г A-IX-2 (ЕМНИП смесь из ~70% гексогена, ~25 алюминия и т.д.)

Posted
Не знаю. Но по крайней мере с макетом РЛС - точно :)

Весогабаритным (это я для Чижа).

Вообще разговор какой-то ни о чем получился как обычно.

Лучше вот тему обсудить будут наши вояки покупать Ми-35М или нет. Точнее найдут 12 млрд или на Мистраль потратят

• ED Team
Posted
Весогабаритным (это я для Чижа).

Сомневаюсь.

На большинство вертолетов до сих пор даже БКО не установили. А по заявлению Heliwow это еще +500 кг.

Если бы на вертолетах стоял массогабарит РЛС, то наверно поставили бы и массогабарит БКО.

Вообще разговор какой-то ни о чем получился как обычно.

Нормальный разговор, но с излишними пустыми постами.

Я Вам на цифрах доказал, что Апач по массам и перегрузкам превосходит Ми-28Н.

А по большому счету он превосходит Ми-28 во всем.

Posted
Сомневаюсь.

На большинство вертолетов до сих пор даже БКО не установили. А по заявлению Heliwow это еще +500 кг.

Если бы на вертолетах стоял массогабарит РЛС, то наверно поставили бы и массогабарит БКО.

На 014-м модули БКО стояли вообще-то. По поводу 500кг я Heliwow уже писал, 250 кг на концевой пилон, ага. Ну если вам хочется верить , то пожалуйста.

Нормальный разговор, но с излишними пустыми постами.

Я Вам на цифрах доказал, что Апач по массам и перегрузкам превосходит Ми-28Н.

А по большому счету он превосходит Ми-28 во всем.

Да ничего вы не доказали , начали с перегрузок Ми-28Н говорили про свежие мануалы, а гистограмму привели с АН-64А. Опять же данные (это я для всех говорю) по Ми-28Н не соответствуют действительности.

Вот в чем Апач действительно превосходит Ми-28Н, так это в цене.

Тут даже спорить не буду:thumbup:

Posted
Видимо на сильно облегченном вертолете.

С тех пор больше не рискуют. :)

ИМХО, Ми-28Н петли уже не делает. Слишком растолстел он для этого.

На виждео с бочкой Апача видны хелфайры

Posted
Я видел только первую ссылку Чижа, вы гарантируете что бочку делал Апач Д:) ? БРЛС не было, петлю делал вертолет с радаром?

Бочку делал не D. Но это и не заявлялось разработчиками вертолета. Вы же говорите, что Н крутит петли-бочки, что, ИМХО, не есть правда.

Даже если сравнивать пилотаж Ми-28А с Аh-64А, последний его легко перекрутит, увы.

Посмотрите вот этот пилотаж, начиная с 0:40. Есть и моменты, на которых явно неслабая перегрузка. Впечатляет, к сожалению для нас всех.

Энергичный пилотаж Ми-28А найти не смог, к сожалению.

Posted

Вот в чем Апач действительно превосходит Ми-28Н, так это в цене.

Тут даже спорить не буду:thumbup:

Еще наличием РЛС, более совершенной электроникой и ПТУРами. Это я привел только то, с чем спорить на мой взгляд глупо.

Posted
Бочку делал не D. Но это и не заявлялось разработчиками вертолета. Вы же говорите, что Н крутит петли-бочки, что, ИМХО, не есть правда.

Даже если сравнивать пилотаж Ми-28А с Аh-64А, последний его легко перекрутит, увы.

Посмотрите вот этот пилотаж, начиная с 0:40. Есть и моменты, на которых явно неслабая перегрузка. Впечатляет, к сожалению для нас всех.

Энергичный пилотаж Ми-28А найти не смог, к сожалению.

Если пока нет видео в сети ,это означает что Ми-28Н не делает бочку и петлю? На мой взгляд это преждевременное утверждение ,абсолютно бездоказательное на данное время.

Ми 28А может все то что представлено на данном видео - не вижу причин пока нет обратных доказательств ,а не слов, считать по другому,что 28Н не может так же.Сам лично наблюдал не один месяц как 28Н вытворял над Люберецкими полями пилотаж.Весьма впечатляет ,и никаких МАКСов не надо.

• Like 1
Posted
Еще наличием РЛС, более совершенной электроникой и ПТУРами. Это я привел только то, с чем спорить на мой взгляд глупо.

Да ,на данный момент времени наше ВПК во многом сильно отстало.Тут нет предмета спора.Но пошли путем закупок частичного оборудования у иностранных фирм.Мистраль тому пример ,возможно его возьмут.И возможно это будет правильное решение на данное время.

Posted
Если пока нет видео в сети ,это означает что Ми-28Н не делает бочку и петлю? На мой взгляд это преждевременное утверждение ,абсолютно бездоказательное на данное время.

Ми 28А может все то что представлено на данном видео - не вижу причин пока нет обратных доказательств ,а не слов считать по другому,что 28Н не может так же.Сам лично наблюдал не один месяц как 28Н вытворял над Люберецкими полями пилотаж.Весьма впечатляет ,и никаких МАКСов не надо.

Я ничего и не доказывал. Просто странно, что вертолет существует не первый год, всеми силами продвигается, но до сих пор нет видео эффектного энергичного пилотажа, ни рекламного, ни какого-то другого. Все официальные показы очень бледные. Над территорией завода, конечно, летчики могут лихачить, но каков риск? Воробьев на Ка-50 тоже летал в Торжке не "по-салонному". Но и на салонах Ка-50 кое-что выдавал интересное. Ми-28А - тоже. А Ми-28Н - нет (как и Ка-52). А видео Апача - это публичная демонстрация, которую он может делать регулярно. ИМХО, это о чем-то говорит...

Posted
2 boyan:

Вопрос, как говорится, в лоб: почему Ми-28Н не делает ни бочек, ни петель?

начинать смотреть с 1:04

Posted
Я ничего и не доказывал. Просто странно, что вертолет существует не первый год, всеми силами продвигается, но до сих пор нет видео эффектного энергичного пилотажа, ни рекламного, ни какого-то другого. Все официальные показы очень бледные. Над территорией завода, конечно, летчики могут лихачить, но каков риск? Воробьев на Ка-50 тоже летал в Торжке не "по-салонному". Но и на салонах Ка-50 кое-что выдавал интересное. Ми-28А - тоже. А Ми-28Н - нет (как и Ка-52). А видео Апача - это публичная демонстрация, которую он может делать регулярно. ИМХО, это о чем-то говорит...

Вот дорастем ,когда полки укомплектуют и РЛЭ допишут ,появится и видео .Пока его наличие по времени настолько мало ,к нему еще и привыкнуть нужно.Поживем ,думаю будет и видео и лихачество не хуже Апача,который безусловно то же отличный вертолет.

Posted

Нет, начинать смотреть на несколько постов выше ;)

Это Ми-28А (который делает петлю), все остальное - Ми-28Н.

Posted

Это скорее всего не Н, а А. В этом видео есть оба

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...