Jump to content

Recommended Posts

Posted

И так, пока "девятка" ждет решения, я решил отдохнуть от нее и начал потихоньку лепить буханку.

2206-01.jpg

Столкнулся с проблемой (см. скрины), я кстати постоянно на нее наталкиваюсь в моделировании округлых объектов, именно из-за нее я и бросил в свое время проект Ан-12. Не могу понять природы этого явления и как с ним бороться. Вершины двигал, сетку кроил и так и эдак, эффекта почти нет. Проблема устранилась только существенным разбиением сетки, но так ведь можно и не вписаться в лимит. Не ужели это единственный способ? Господа моделлеры, объясните дураку что не так, может руки все таки встанут на место.

2009-04-25_123307.thumb.jpg.929747e785c6a2d5d120ab63f7548870.jpg

2009-04-25_123345.thumb.jpg.c2ac63bdcf8e16d3cef56646b9156e1b.jpg

"Мы не можем похвастаться мудростью глаз

И умелыми жестами рук.

Нам не нужно все это, что бы друг друга понять"

Виктор Цой

Posted

Проблемма возникла из-за того, что фэйсы в данном месте с "перегибом" - тоесть все четыре точки фэйса не лежат в одной плоскости и "играет" "невидимое" ребро. Сделай ребро видимым, поймеш где перегиб

Terra Incognita

• ED Team
Posted
И так, пока "девятка" ждет решения, я решил отдохнуть от нее и начал потихоньку лепить буханку.

2206-01.jpg

Столкнулся с проблемой (см. скрины), я кстати постоянно на нее наталкиваюсь в моделировании округлых объектов, именно из-за нее я и бросил в свое время проект Ан-12. Не могу понять природы этого явления и как с ним бороться. Вершины двигал, сетку кроил и так и эдак, эффекта почти нет. Проблема устранилась только существенным разбиением сетки, но так ведь можно и не вписаться в лимит. Не ужели это единственный способ? Господа моделлеры, объясните дураку что не так, может руки все таки встанут на место.

Вот пример, тоже немного поликов и все нормально. Да верно, пробуй ребра ставить вручную. И блики убавь пока.

1.thumb.jpg.8d569cf763398510920ad13fa7860016.jpg

2.thumb.jpg.65a65e86f3d66f39302db9a1ce9b4042.jpg

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Попробовать иную топологию сетки в данном месте?

Coyote, а на твоем скрине случайно может просто материал и освещение более удачно подобраны? Да и качество самого скрина вроде не очень.

DimAss Coljo Yappo

Posted

Дык я специально блики вывел по больше, чтоб косяки сразу повылазили, а не на этапе текстурирования, уже был опыт)))

И умелыми жестами рук.

Виктор Цой

Posted
Попробовать иную топологию сетки в данном месте?

...

Например?

И умелыми жестами рук.

Виктор Цой

Posted

Вот пример локомотива, а на скринах уазика крассным где нужно построить сетку по другому.

primer_vl10.thumb.jpg.cceedf139098eea1d06c49c2b779820e.jpg

2009-04-25_123345.thumb.jpg.fe077e00b4dbbb9a6f6f31b9690b430b.jpg

2.thumb.jpg.9c3a5d10adb8ca7cfbd3a53880cbb0ee.jpg

• Like 2

:)

Posted

Спасибо за советы, поработаю...

• Like 2

И умелыми жестами рук.

Виктор Цой

• ED Team
Posted
Coyote, а на твоем скрине случайно может просто материал и освещение более удачно подобраны? Да и качество самого скрина вроде не очень.

Дронас, да все там нормально!;) Понятно, что если сделать блики очень сильные, то даже ОЧЕНЬ сглаженные места будут бликовать полики. Имели такой опыт с низкополигонными коленчатыми валами в восемь граней. Вроде в статике все супер, черненько и ни чего не заметно, но как только начинается вращение, все засверкали плоскости! Выкручивать блики думаю ни к чему. Настраивать надо блики для металла примерно 10/40 и смотреть. А так внатуре придется сетку перегружать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Вот тоже место и блики есть и все гуд!

attachment.php?attachmentid=19790&d=1223683224

attachment.php?attachmentid=19657&d=1223222783

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Вот сетка

4.thumb.jpg.b23f4ea0e537f98c9e8083d889a259d0.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...