Lonely Wolf Posted April 25, 2009 Posted April 25, 2009 И так, пока "девятка" ждет решения, я решил отдохнуть от нее и начал потихоньку лепить буханку. Столкнулся с проблемой (см. скрины), я кстати постоянно на нее наталкиваюсь в моделировании округлых объектов, именно из-за нее я и бросил в свое время проект Ан-12. Не могу понять природы этого явления и как с ним бороться. Вершины двигал, сетку кроил и так и эдак, эффекта почти нет. Проблема устранилась только существенным разбиением сетки, но так ведь можно и не вписаться в лимит. Не ужели это единственный способ? Господа моделлеры, объясните дураку что не так, может руки все таки встанут на место. "Мы не можем похвастаться мудростью глаз И умелыми жестами рук. Нам не нужно все это, что бы друг друга понять" Виктор Цой
Almazi Posted April 25, 2009 Posted April 25, 2009 Проблемма возникла из-за того, что фэйсы в данном месте с "перегибом" - тоесть все четыре точки фэйса не лежат в одной плоскости и "играет" "невидимое" ребро. Сделай ребро видимым, поймеш где перегиб Terra Incognita
ED Team Coyote Posted April 25, 2009 ED Team Posted April 25, 2009 И так, пока "девятка" ждет решения, я решил отдохнуть от нее и начал потихоньку лепить буханку. Столкнулся с проблемой (см. скрины), я кстати постоянно на нее наталкиваюсь в моделировании округлых объектов, именно из-за нее я и бросил в свое время проект Ан-12. Не могу понять природы этого явления и как с ним бороться. Вершины двигал, сетку кроил и так и эдак, эффекта почти нет. Проблема устранилась только существенным разбиением сетки, но так ведь можно и не вписаться в лимит. Не ужели это единственный способ? Господа моделлеры, объясните дураку что не так, может руки все таки встанут на место. Вот пример, тоже немного поликов и все нормально. Да верно, пробуй ребра ставить вручную. И блики убавь пока. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Dronas Posted April 25, 2009 Posted April 25, 2009 Попробовать иную топологию сетки в данном месте? Coyote, а на твоем скрине случайно может просто материал и освещение более удачно подобраны? Да и качество самого скрина вроде не очень. DimAss Coljo Yappo
Lonely Wolf Posted April 25, 2009 Author Posted April 25, 2009 Дык я специально блики вывел по больше, чтоб косяки сразу повылазили, а не на этапе текстурирования, уже был опыт))) "Мы не можем похвастаться мудростью глаз И умелыми жестами рук. Нам не нужно все это, что бы друг друга понять" Виктор Цой
Lonely Wolf Posted April 25, 2009 Author Posted April 25, 2009 Попробовать иную топологию сетки в данном месте? ... Например? "Мы не можем похвастаться мудростью глаз И умелыми жестами рук. Нам не нужно все это, что бы друг друга понять" Виктор Цой
Sunrise Posted April 25, 2009 Posted April 25, 2009 Вот пример локомотива, а на скринах уазика крассным где нужно построить сетку по другому. 2 :)
Lonely Wolf Posted April 25, 2009 Author Posted April 25, 2009 Спасибо за советы, поработаю... 2 "Мы не можем похвастаться мудростью глаз И умелыми жестами рук. Нам не нужно все это, что бы друг друга понять" Виктор Цой
ED Team Coyote Posted April 25, 2009 ED Team Posted April 25, 2009 Coyote, а на твоем скрине случайно может просто материал и освещение более удачно подобраны? Да и качество самого скрина вроде не очень. Дронас, да все там нормально!;) Понятно, что если сделать блики очень сильные, то даже ОЧЕНЬ сглаженные места будут бликовать полики. Имели такой опыт с низкополигонными коленчатыми валами в восемь граней. Вроде в статике все супер, черненько и ни чего не заметно, но как только начинается вращение, все засверкали плоскости! Выкручивать блики думаю ни к чему. Настраивать надо блики для металла примерно 10/40 и смотреть. А так внатуре придется сетку перегружать. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted April 25, 2009 ED Team Posted April 25, 2009 Вот тоже место и блики есть и все гуд! Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted April 25, 2009 ED Team Posted April 25, 2009 Вот сетка Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts