Jump to content

Редактор миссий. Требуется мануал

Recommended Posts

Posted

Создание шаблонов из статических объектов в DCS World

Создание шаблона

1. После выделения объектов нажмите правой кнопкой мыши.
  2. В появившемся меню выберите "Создать группу".
  3. Перейдите в меню "Файл" и выберите "Сохранить как шаблон".
  4. Дайте имя вашему шаблону и сохраните его.                                                                                                                          
  5. Что я только не нажимал, чтобы выделить группу объектов в редакторе миссий DCS World! Кликал мышью на объект, переходил к другому, использовал всю клавиатуру и танцевал с бубном. И вот, чудо свершилось — нашел, что с помощью левого Shift можно выделять объекты. Но ларчик-то по-прежнему не поддается! Редактор иногда упрямится и не хочет сохранять, иногда соглашается, но сохраняет только один статический объект. Группу создать не могу, хоть тресни!

Подскажите, будет ли новый мануал по редактору? Может, в нем будет специальный раздел для таких, как я, с заголовком "Как приручить редактор и не сойти с ума"? А пока — кто-нибудь, расскажите, как все-таки создать группу из статических объектов — буду несказанно благодарен!

Posted

Я не победил этот вопрос, поэтому присоединюсь. Группу из статики создать не смог, сохраняет 1 объект.

Z790, 13900K, DDR5_64, 4080

• ED Team
Posted

Вот описание создания шаблона из статиков, из мануала

Static Templates.jpg

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Спасибо. Очень интересно, но ничего не понятно 😁 
Пошел пробовать.

Z790, 13900K, DDR5_64, 4080

Posted

Просто создаете миссию-шаблон, потом ее открываете, делаете что надо, сохраняется под другим именем. В шаблоне постепенно "застроите" всю карту. Потом надо будет только удалять ненужное, чтобы тормозов не было.

Другого способа в ДКС нет.

• ED Team
Posted
21 minutes ago, Rtyer said:

Другого способа в ДКС нет.

Есть.

Выше я привел выдержку из мануала по созданию статического шаблона миссии. В этот шаблон сохраняются ВСЕ юниты, и статики и живые.
НО, только для одной карты. То есть, шаблон созданный на Кавказе не загрузится в Неваде. Для каждой карты нужно создавать свои шаблоны.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
1 час назад, Chizh сказал:

Есть.

Выше я привел выдержку из мануала по созданию статического шаблона миссии. В этот шаблон сохраняются ВСЕ юниты, и статики и живые.
НО, только для одной карты. То есть, шаблон созданный на Кавказе не загрузится в Неваде. Для каждой карты нужно создавать свои шаблоны.

Мне бы хотелось иметь шаблон для всех карт, где важна не карта, а позиция, особенно при строительстве полевых баз и всего остального. Было бы замечательно, если бы вы добавили опцию объединения всех объектов, либо с помощью мыши, либо зажав левый Shift. Хотя мне странно, почему именно левый?

Я познакомился с "Фланкером" в середине 90-х. Мой первый симулятор был F-19 Stealth Fighter (1988). Даже не буду говорить о компьютере, на котором я тогда играл — становлюсь сентиментальным при воспоминаниях. Безусловно, я играл во все симуляторы, которые выходили. Если что-то не нравилось, просто складывал дискеты и позже CD в библиотеку. Но я точно не пропустил ни одного.

Мой долгий спич к тому, что вас часто ругают, а я хочу выразить восхищение. Реально следил за вами и, пока смогу, буду следить за всей вашей деятельностью. Конечно, не хватает некоторых вещей, особенно для фанатов "Фалькона". Но на сегодня вы лучшие! Снимаю шляпу — вам удалось выжить и так вырасти за эти годы. Испытываю уважение.

Спасибо за ответ и извините за долгий текст.

• Like 1
  • ED Team
Posted
30 minutes ago, Maestro_vvs said:

Мне бы хотелось иметь шаблон для всех карт, где важна не карта, а позиция, особенно при строительстве полевых баз и всего остального. Было бы замечательно, если бы вы добавили опцию объединения всех объектов, либо с помощью мыши, либо зажав левый Shift. Хотя мне странно, почему именно левый?

Пока нет возможности делать универсальные шаблоны из статиков. Только из живых машинок.

30 minutes ago, Maestro_vvs said:

Я познакомился с "Фланкером" в середине 90-х. Мой первый симулятор был F-19 Stealth Fighter (1988). Даже не буду говорить о компьютере, на котором я тогда играл — становлюсь сентиментальным при воспоминаниях. Безусловно, я играл во все симуляторы, которые выходили. Если что-то не нравилось, просто складывал дискеты и позже CD в библиотеку. Но я точно не пропустил ни одного.

Мой долгий спич к тому, что вас часто ругают, а я хочу выразить восхищение. Реально следил за вами и, пока смогу, буду следить за всей вашей деятельностью. Конечно, не хватает некоторых вещей, особенно для фанатов "Фалькона". Но на сегодня вы лучшие! Снимаю шляпу — вам удалось выжить и так вырасти за эти годы. Испытываю уважение.

Спасибо!

Posted
В 23.07.2024 в 15:01, Maestro_vvs сказал:

Можно создать базу или что угодно из статиков, потом все их отметить через Shift и Ctrl+C и наставить хоть по всей карте. Но проблема что нельзя разворачивать

=БК= Наши сервера и статистика: https://aviabk.ru/

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...