Jump to content

Учебная миссия Ми-24П по нанесению ударов в пустыне.

Recommended Posts

Posted

Делал эту миссию пол года.) В итоге сделал две мисии, т.к вертолеты в DCS мне очень нравятся! Одна для AH-64D, вторая для Ми-24П.Ссылка на миссию для AH-64D 

В этой миссии использована реальная погода на базе Крич в этот день, есть АТИС, некоторые фразы по радио, много случайных триггеров, чтобы миссия всегда шла по разному. Сделана база Неллис по фото с спутника, дополнительный фарп "Даллас" для перезарядки, статика на базе Крич и многое другое.
Трассы гражданских воздушных судов на карте F-10 взяты из Джеппесен. Как я выяснил из общения с другими игроками, особенно не из США, далеко не все глядя на карту, представляют  в какой стороне Лос Анжелес или Сан-Франциско. Чикаго еще сложнее.)

Мотострелковую роту в наступлении я сделал по картинке из книги.
Соблюдены все расстояния между взводами, как на картинке.

Изначально мне была нужна быстрая миссия для тренировки после обновлений или после долгого перерыва в полетах на каком то ЛА. 
Я сделал два JTAC с помощью CTLD-mist. Один JTAC на земле, другой в воздухе .

п.с
В молодости, примерно в середине 1990х годов, я играл на Sega в Desert Strike и LHX Attack Chopper. Кое что из этих игр я внес в сценарий этой миссии.)

Огромное спасибо участникам темы "Помощь разработчику миссий" и Youtube каналам ZAR_Magadan и MattWagner за обучающие материалы.
Как получилось, судить вам.

Mi-24P Nevada Training REL.7z

nullnullnullnull

Screen_240727_140801.jpg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

• Like 1
  • Thanks 1

123.png

Posted

Я больше склоняюсь к Афганистану. Купил книжку, сейчас читаю где, как и что было.. У нас есть Су-25, Миг-21,, Ми-24 и Апач. Будет CH-47. Жаль, что только с "стеклянной" кабиной. Мне бы с инерциалкой и будильниками прикольнее было. 

Там в книге интересно. Они сбрасывали САБ вместо "Flares" против Стингеров, когда те там появились. А вместо JTAC летал Ан-26 " старший авиационный начальник на самолете-ретрансляторе Ан-26, готовящий удар. Как правило, он находился в районе цели на самолете-ретрансляторе Ан-26 ." Это из книги. Я в миссии тоже поставил для Ми-24 JTAC Ан-26.)

Кстати, в DCS Стингеры тоже летят на САБы. Кто бы мог подумать...)

• Like 1

123.png

Posted

На YouTube канал Михаил Куслин ролик СУ-25 Второй вроде САБы висят, но это Таджикистан.

Я просто смотрю телевизор. Канал "Культура".

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Я с бодуна, год другу, с которым вместе летали, сорвался.
"Ядро" настраивается для удобства, чтоб в поцессе полета ниче не крутить. У вас одно радио настроено на Даллас, но если вам туда лень будет лететь, вы можете связаться и сесть в Крич.
Конечно, можно сесть не запрашивая, но система триггеров устроена так, что при определенных ваших действиях в Крич могут приехать банда террористов на джипах с пулеметами. Если они захватят Крич, то связаться с ним вы не сможете. И так вы поймете, что там делать нечего.

Я писал в брифинге слово "ADF" для наших друзей из других разных стран. У них таких систем нет. Есть но, не распространены. Объяснить, что такое АРК-У2, да еще и через переводчик не просто. Тут не все русскоговорящие то разбираются.)

Миссия была сделана изначально для апача. У меня не хватило денег, чтоб оплатить робота для того, чтобы изменить женщину, говорящую. Т.к вы не можете изменить одно слово, она должна прочитать весь текст.

Дымящийся блокпост для удобства. Что вы понимали, где находитесь.
Девка говорит на Въетнамском. Совсем не то, что написано сверху в переводе на английский. Но ничего плохого и нецензурного.

Вы выбрали самую простую цель-арту. На это и был весь расчет. Как только вы уничтожите часть арты, со стороны блокпоста приедет ЗУ-23 на Урале с стингером в кузове.

Озвучка англоязычная т.к мы, русские, без труда понимаем английский. Вспомните игры 90х-начало 2000х. Там не было перевода. Но в США или Европе они русскую озвучку не поймут.
У них язык очень простой. Вот у нас например дом собаки. это "конура". Есть специальное слово. А у них doghouse. Собачий дом.)
Я был уверен, что любой русский без труда поймет, что там написано и выбирал самые простые фразы, а для них, что русский, что корейский, что въетнамский. Очень сложно.

Урал-ЗУ-23 можно убить т.к он там стоит припаркованый на базе. И тогда можно убить арту и никто не приедет. Там много ловушек. 
На базе террористов Урал стоит.
Террористов с стингерами отследить просто. Там, где они вылезают, стоят палатки с ящиками боеприпасов. На Апаче это хорошо видно, на Ми-24 к сожалению оптика по хуже.)
Вылезают они один раз. Если убили, второй раз не будет.  Там вообще всего две группы. Но вы летаете в "ванне", которая на первый взгляд не представляет никакой угрозы. Вы, вместо того, чтобы уничтожать все постепенно и издалека, видите арту и летите прямо на нее. И  вас начинают мочить со всех сторон.)

Мы в онлайне когда воевали, ставили например ОСУ и включали радар. А перед ней стоял ТОР с выключенным радаром. Когда враг залетал в зону пуска ракеты по ОСЕ, ОСА выключалась, включался ТОР и стрелял ему в жопу.)
ТОР стоял в нескольких километрах, с выключенным двигателем. Чтоб на FLIR было не видно.
Вообще, когда летишь в пустыне и перед тобой стоит танк, который очень просто убить, стоит задуматься, нахрена его туда поставили.)

Edited by ASW
  • Thanks 1

123.png

Posted (edited)

Примерно за час можно с тремя посадками убить всех. Там я в вертолет 30 процентов топлива залил изначально, но на это никто не обратил внимание. Че там на эти будильники смотреть.)

Да вот забыл. Там написано но напишу еще раз. Весь маршрут на карту Ми-24 не помещается. Конечная точка Лас-Вегас, Неллис.

Edited by ASW
  • Thanks 1

123.png

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...