Jump to content

MongoosT-50CM2 Throttle замена тумблеров, на тумблеры без фиксации

Recommended Posts

Posted

MongoosT-50CM2 Throttle замена тумблеров, на тумблеры без фиксации

Хочу заменить тумблеры Т1,Т2,Т3,Т4,  на тумблеры без фиксации

На али нашёл аналоги, подойдут?  R8016A MOM OFF MOM квадратный тумблер SH T80-R Series мини-Лопатка, 5 А/В 

R8016A MOM OFF MOM.png

• 3 weeks later...
Posted (edited)

Заменил два тумблера,  на тумблеры без фиксации и прописал две дополнительные логические кнопки в VPC Software

Все работает хорошо, стало удобнее и понятнее переключение тумблеров.

Поменяю отсавшиеся два , как придут с али.

12.png

11.png

Edited by andreiru
  • Like 2
  • 2 months later...
Posted
В 31.08.2024 в 12:11, andreiru сказал:

Заменил два тумблера,  на тумблеры без фиксации и прописал две дополнительные логические кнопки в VPC Software

Все работает хорошо, стало удобнее и понятнее переключение тумблеров.

Поменяю отсавшиеся два , как придут с али.

Классно! Для меня эти тумблеры почти бесполезны в том виде как это сделано сейчас. Последовать примеру что-ли.

А чтобы поменять тумблер нужно что то отпаивать/ припаивать? Или достаточно механически установить в посадочные места?

Posted (edited)
6 часов назад, суховей сказал:

Классно! Для меня эти тумблеры почти бесполезны в том виде как это сделано сейчас. Последовать примеру что-ли.

А чтобы поменять тумблер нужно что то отпаивать/ припаивать? Или достаточно механически установить в посадочные места?

На каждом тумблере  припаяны три провода.  После установки новых тумблеров,  нужно в конфигураторе дописать  четыре  новые логические кнопки  45= 47= 43= 41 =  и соххранить

. Все работает.

на картинке в рамке отметил

1.png

Edited by andreiru
  • Thanks 1
Posted
On 11/9/2024 at 9:38 PM, andreiru said:

На каждом тумблере  припаяны три провода.  После установки новых тумблеров,  нужно в конфигураторе дописать  четыре  новые логические кнопки  45= 47= 43= 41 =  и соххранить

. Все работает.

1.png

А если скачать новую версию программы настройки кнопок (с перепрошивкой самих устройств), то можно и на центральное положение тумблеров назначить кнопки, и тогда у вас будет 6 а не 4 логические кнопки.

• Thanks 1
Posted
В 09.11.2024 в 21:38, andreiru сказал:

. Все работает.

1.png

Подскажите пожалуйста, есть ли такие тумблеры на три положения но только с фиксацией? Пока нигде таких не нашёл.

Posted (edited)
13 часов назад, ВитаLiy сказал:

Спасибо. Из первого варианта вот такой вроде подойдет. S36117e37d5084c08a4b9e06071ff8832c.png

Я,  ставил  и такой, по размерам подходит, именно этого продовца. (качество  среднее)   Ставь ,  акуратно - осторожно не сломай.

Salecom T80 мне больше всего понарвились, но  цена с доставкой .....

Edited by andreiru
  • 3 weeks later...
Posted

Последовал примеру, заказал на али переключатели "лопатка" с фиксацией ON-OFF-ON.

IMG_20241206_191657.jpg

Заменил два крайних. Оставшиеся два красных переключателя сбоку от ручек не стал менять -  функционал ON-ON достаточен. 

IMG_20241206_195403.jpg

Также поменял красные лопатки ON-ON на MOM-OFF-MOM на панелях управления 1 и 2.

IMG_20241206_200041.jpg

IMG_20241206_200022.jpg

Еще решил провести модернизацию панели управления SharKa 50 с заменой 7-ми фиксированных переключателей на моментальные. Как доделаю, фото скину.

• Like 2
  • 3 weeks later...
Posted (edited)
В 08.12.2024 в 17:18, суховей сказал:

Еще решил провести модернизацию панели управления SharKa 50 с заменой 7-ми фиксированных переключателей на моментальные. Как доделаю, фото скину.

Под новый год доделал. Новости о выходе МиГ-29 подстегнули🥳.

Буду использовать моментальные переключатели для управления панелью СУВ и радаром.

IMG_20241230_164933.jpg

IMG_20241230_172441.jpg

Edited by суховей
  • Like 1
  • 2 months later...
Posted
В 14.11.2024 в 12:18, Parasiticus сказал:

А если скачать новую версию программы для настройки кнопок (с перепрошивкой самих устройств), то можно назначить кнопки и на центральное положение тумблеров, и тогда у вас будет 6 логических кнопок, а не 4.

Здравствуйте, можете рассказать как это сделать, желательно подробнее и с картинками, если возможно. Спасибо тому кто подсказал заменить тумблеры. Так гораздо лучше, на мой взгляд. Я заменил на тумблеры с красными лопатками, как будто так и было.

Posted (edited)
2 hours ago, YUREK65 said:

Здравствуйте, можете рассказать как это сделать, желательно подробнее и с картинками, если возможно. Спасибо тому кто подсказал заменить тумблеры. Так гораздо лучше, на мой взгляд. Я заменил на тумблеры с красными лопатками, как будто так и было.

Заходите в раздел button, раскрываете раздел "TOGGLES decoding" далее, в нем, назначаете кнопки физические, загорающиеся в левом нижнем отделе окна тумблера (у меня они №7 и №8). Далее сохраняетесь, после перезагрузки когда тумблер в центральном положении, загорается новая кнопка, у меня она №30 и вот ее уже назначаете на логическую кнопку(в правой части окна).

Снимок экрана 2025-03-04 174647.png

Снимок экрана 2025-03-04 175726.png

Edited by Parasiticus
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...