Jump to content

Беспрецендентная, ужасающая тупость р33

Recommended Posts

Posted
В Российских ВВС есть зоны где можно производить такие пуски?

В самом большом по площади государстве мира? :shocking:

Posted
В самом большом по площади государстве мира? :shocking:

Судя по видео, в США учения с пусками по маневрирующим целям проводят над океаном. Ибо ракеты, таки, промахиваются.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Guest Einander
Posted
В реале тоже, и Луна в том числе.

В бытность фланкера 2.5, на этом форуме читал что производители ракет побороли проблему с солнышком и луной и наведением на ловушки, уменьшили вероятность ухода на ловушки и помехи

Posted
Ракета ( особенно с частотно временным модулированием) уже давно не реагируют на такие помехи как ЛТЦ и тому подобное.
Не знаю как в реале, но в ЛО солнышко ой как влияет.

В реале тоже, и Луна в том числе.

Смутно представляю что есть "частотно-временное модулирование", но по-моему противоречие имеет место... Можно уточнить?)
Posted
Смутно представляю что есть "частотно-временное модулирование", но по-моему противоречие имеет место... Можно уточнить?)

ЛТЦ это одно, а солнышко намного ярче светит. Тут всё дело в вероятности. Всегда есть вероятность что она словит солнце и всегда есть вероятность что ракета не перезахватит ЛТЦ.

А про модулирование это для спецов типа Fisbena и ему подобным подкованным инженерам.

Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.

Posted
В Российских ВВС есть зоны где можно производить такие пуски? А то можно допускаться как и Украинские ПВО...

Есть специальные полигоны где применяют АСП. Есть полигоны для применения по земле и есть для применения по ВЦ.

Posted
А про модулирование это для спецов типа Fisbena и ему подобным подкованным инженерам.

Да я как бы представляю что такое частотное модулирование, но "частотно-временное"...

Posted

Извените,что "втыкаюсь" в умный разговор...В СССР были спецзоны,да я думаю и сейчас остались для отработки пусков управляемых ракет по мишеням. Я работал на трех -на Сахалине,в Марах и на севере Германии а Дамгартене. Мишени были нескольких видов-не буду вдаваться в подробности,но были и управляемые мишени,которые меняли высоту,скорость,выполняли маневры..Отработка шла в такой последовательности-ДРБ,БРБ,атака с применением пушки. Наш полк в Марах тогда получил "отлично" Но это было в ТОЙ ЖИЗНИ! Удачи вам ребята

• Like 2

Будем жить!

Posted
Да я как бы представляю что такое частотное модулирование, но "частотно-временное"...

Это примочка на модулирующем диске в ГСН ракеты. Действительно сложная тема, когда изучал принцип действия ГСН сам чуть с ума не сошёл. Меняем тему.

Posted
Извените,что "втыкаюсь" в умный разговор...В СССР были спецзоны,да я думаю и сейчас остались для отработки пусков управляемых ракет по мишеням. Я работал на трех -на Сахалине,в Марах и на севере Германии а Дамгартене. Мишени были нескольких видов-не буду вдаваться в подробности,но были и управляемые мишени,которые меняли высоту,скорость,выполняли маневры..Отработка шла в такой последовательности-ДРБ,БРБ,атака с применением пушки. Наш полк в Марах тогда получил "отлично" Но это было в ТОЙ ЖИЗНИ! Удачи вам ребята

Извените, что повторяю свой вопрос:

В СССР на Сахалине,в Марах и на севере Германии а Дамгартене пускали ракеты с ПАРГСН, АРГСН, ТГСН по активно маневрирующим(смена высоты, направления и скорости) цели, использующим системы защиты(ДО,ЛТЦ, можеть быть РЭБ)? Извените за мой скепсис, но, сколько я не спрашивал, у летчиков истребителей было одно упражнение - перехват ВЦ, прямолетящей, по наведению с земли...

А что пускали? И в каких условиях? И с каких носителей? И самое главное - результаты?????

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Извените за мой скепсис, но, сколько я не спрашивал, у летчиков истребителей было одно упражнение - перехват ВЦ, прямолетящей, по наведению с земли...

??/QUOTE]

Перехват выполняется по прямолетящей цели (ДВБ), а при выходе на визуальные дистанции, бой приобретает высокоманевренный характер (если лётчики подготовлены). И упражнений в КБП по этому поводу целая тьма в различных вариантах.

Posted

ОФФ - а где жил в Мары?

Posted

Мои ребята с которыми я летал на форумы редко заходят-возраст знаете ли...Вы хотите пример-14 гв.иап проверялся в 1989 году на авиабазе в Марах. Сбито 12 мишений-остальные просто ком.базы решил не "подставлять" Проверка проводилась ГК ВВС.Последние две мишени были сбиты при перехвате в переднюю полусферу с одновременным маневром по Н и V (так называемые "ножницы") Не мое мнение-авиация уже не та...Но потихоньку она начинает оправлятся после тяжелого удара при переходе к так называемой демократии.

Будем жить!

Posted
Мои ребята с которыми я летал на форумы редко заходят-возраст знаете ли...Вы хотите пример-14 гв.иап проверялся в 1989 году на авиабазе в Марах. Сбито 12 мишений-остальные просто ком.базы решил не "подставлять" Проверка проводилась ГК ВВС.Последние две мишени были сбиты при перехвате в переднюю полусферу с одновременным маневром по Н и V (так называемые "ножницы") Не мое мнение-авиация уже не та...Но потихоньку она начинает оправлятся после тяжелого удара при переходе к так называемой демократии.

Посмотри - сколько мне годов :).

Я жил в Мары и летал в Мары...и служил в Мары.

Мары - мой дом ...я там вырос ,таскал домой диски от самолетов ,рашпилем точил на опилки и делал взрыв-пакеты и срывал уроки :D.

Это мой дом.

Хош гельдениз!

Posted

Мне понравилась Тикинка(рынок) Мы там у одного аксакала 800 кг дынь купили-пол базара помогало грузить на машину.Люди там хорошие-ездили на юг от Маров к колодцу им.Ленина-два дома,вокруг песок-но арбузы,я таких никогда вжизни не видел..Да.было время...

Будем жить!

• 10 months later...
Posted
Мне понравилась Тикинка(рынок) Мы там у одного аксакала 800 кг дынь купили-пол базара помогало грузить на машину.Люди там хорошие-ездили на юг от Маров к колодцу им.Ленина-два дома,вокруг песок-но арбузы,я таких никогда вжизни не видел..Да.было время...

Да ,базар хороший )) .Я немного поправлю, правильней Текинка от слова Теке...Это одно из пяти основных племен населяющих Туркмению.Отсюда же и Ахалтекинский скакун со змеиной шеей и тонкими быстрыми ногами ,как ветер.

Ну и так, ради интереса - Текинке около 3 000 лет... старый базар.

А арбузы там действительно отменные.

Posted (edited)
Сам себе и ответил на вопрос. С ПАРГСН только так.

ПАРГСН настолько "тупая" технология,выбрасывающая в молоко от нечего делать свои ракеты...

:doh: мда,р-33 если мне память неизменяет,аналог Феникса...явно не Паргсн :doh:

В отличие от механического сканирования, принятого в радиолокаторе F-14, в установленной РЛС на МиГ-31 РЛС с фазированной антенной решеткой «Заслон» применена очень быстрая электронная переброска радиолуча. Это обеспечило одновременное наведение нескольких ракете полуактивными ГСН на различные цели без принятого на ракете «Феникс» активного самонаведения, что упростило и удешевило бортовую аппаратуру ракеты Р-33. Сложность принятого для «Феникс» бортового оборудования проявилась в ее цене - без малого миллион долларов за каждую ракету.

Применение в ГСН индикаторного гиростабилизатора с использованием датчика угловых скоростей обеспечило возможность захвата цели в полете по завершении первой трети его продолжительности.

http://www.testpilot.ru/russia/vympel/r/33/r33.htm

:book::doh:

http://www.testpilot.ru/russia/vympel/r/33/r33_1.htm

Самолеты противника, маневрирующие с перегрузкой 4, уничтожаются с вероятностью 0,6-0,8.

П.с.: Мда где Рвв-Ае как 77 + ещё 100км :)

Edited by Prodobrey

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

• ED Team
Posted

:doh: мда,р-33 если мне память неизменяет,аналог Феникса...

Да, только попроще.

У Феникса на конечном этапе работает активная ГСН, у Р-33 - пассивная. Дальность у Феникса до 180 км, у Р-33 до 125 км.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...