Jump to content

Беспрецендентная, ужасающая тупость р33

Recommended Posts

Posted (edited)
Тут наоборот, излишняя скорость, любой доворот на цель уводит ракету в предельную переглузку

Вопрос только в том, что при правильном построении траектории таких доворотов не будет.

Tuzz, а как оно летает без помехи?

Edited by DarkWanderer

You want the best? Here i am...

Posted

Короче, тут много факторов. Но основные - это помеха и стремление р33 к баллистической траектории.

Posted
Я спрашивал лётчиков (МиГ-21 ,МиГ-29 9-12) по поводу противоракетных манёвров -в теории есть много способов ухода от ракет . Мне объясняли на пальцах ,так , есть способ ухода от тепловых ракет -типа два самолёта заметив пуск (в догон?!) начинают поочерёдно врубать форсаж с отстрелом ЛТЦ тем самым раскачивая и изматывая её :huh: . Мало вериться честно говоря . А вообще бытует мнение лётчиков что сейчас кто первый пустил ракету тот и выйграл бой . Берёзой они по ходу не пользуются , говорят что даже на обычных вылетах она начинает пищать без толку от радиоволн разного рода .

Желательно услышать ваше мнение по этому поводу . И способах ухода от ракет ,пусть и теоретически .

Я не хочу усомниться в професионализме тех пилотов, но способ и впрямь какой то для садомазохистов. Это какую силу воли надо проявить, что тебе в зад летит снаряд , а ты только поочерёдно включаешь форсажи. Ракета ( особенно с частотно временным модулированием) уже давно не реагируют на такие помехи как ЛТЦ и тому подобное. Про то что кто первый пустил тот выйграл тоже не совсем так. На самом деле это звучит так: Кто первый обнаружил тот и победил.

Про СПО согласен. В районе аэродрома она как рождественская ёлка вся мигает. Про варианты ухода есть много способов, огни делятся на маневря против ЗУР, маневры против ракет воздух воздух. Суть примерно одна если не удалось сорвать захват ракеты на подлете выходом на большие ракурсы, то при подлёте её в упреждённую точку надо вытащить оную на запредельные углы атаки или углы обзора ГСН.

Таких маневров много, надо отдельную тему делать. Вот например, маневр ШНЭК , это сложный каскад кадушек, даже не знаю как его описать, там сложная абракадабра.

Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.

Posted

Давно было , мог чё то спутать . но чётко помню (вроде бы ножницами) парой с попеременным форсажом . Так мне рассказывали. Другое дело как обнаружить пуск ЗУР в ЗПС-это загадка ?! :huh: в ЛО ГС мне пару раз удавалось обнаружить в зеркала (в высоком разрешении благо играю) как в реале я хз . Ребята рассказывающие уже на пенсии ,уволились в 1995 году . Ну и ладно . Гораздо интересней узнать теорию ухода от ракет в реале и способы от тепло\радио . В одной американской передаче видел как пилот ВВС США рассказывал как он в реале уходил от одной ракеты ,благодаря тому что он заметил пуск ЗУР по дымному шлейфу(кстати о амерской берёзе,вернее о её пользе я нигде тоже не слышал),а вторая его поразила спустя несколько секунд -он её не увидел . Неужели все визуально определяют ?! Толку от берёзы :huh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Р-27Т пускал. Но чаще Р-73. Тактика ухода от ракет отрабатывается, но только теоретически. А то так лётчики в стране быстро кончатся.

Хотелось бы услышать от Вас об эффективности ракет Р-27 в ЛО по сравнению с реалом... :)

Posted

В реале стреляют по прямолетящей, неманеврирующей, не ставящей помехи цели....

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
В реале стреляют по прямолетящей, неманеврирующей, не ставящей помехи цели....

Согласен, пускают по ПМ-6 и САБ-250. А это далеко не то, что по маневрирующему самолёту.Поэтому оценить эффективность трудно. Но Р-73 злее ракета. Есть ещё "Стрижи" и "Лашки". Это маневренные и скоростные мишени. Они действительно имитируют самолёт ( а это и есть самолёт, тольно на радиоуправлении) ещё и хрен собъешь. По ним можно полноценно работать и радийными ракетами. Но это удовольствие очень дорогое, и их выделяют очень редко в наше время. Я по ним не стрелял.

Posted
Да, помеха врублена.

Тут наоборот, излишняя скорость, любой доворот на цель уводит ракету в предельную переглузку :)

Это если со среднего или не большого расстояния пущена. А если с максимально возможной дальности, пуск по помехе, то ей уже тупо скорости может не хватать довернуть.. ну или слишком много доварачивать нужно, и там да, уже перегрузка тоже..

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
Давно было , мог чё то спутать . но чётко помню (вроде бы ножницами) парой с попеременным форсажом . Так мне рассказывали. Другое дело как обнаружить пуск ЗУР в ЗПС-это загадка ?! :huh: В одной американской передаче видел как пилот ВВС США рассказывал как он в реале уходил от одной ракеты ,благодаря тому что он заметил пуск ЗУР по дымному шлейфу(кстати о амерской берёзе,вернее о её пользе я нигде тоже не слышал),а вторая его поразила спустя несколько секунд -он её не увидел . Неужели все визуально определяют ?! Толку от берёзы :huh:

Ножницы действительно применяют, но при преодолении ПВО противника ещё до пуска ЗУР. Расчёту ЗРК тяжело поставить цель на сопровождение. Есть ещё помимо ножниц и ряд других маневров как одиночных так и групповых. А если пустили ракету, то уже нужно маневрировать по-энергичней, как минимум отворачивать на 90 с изменением высоты и в помехах. Если ракету не сорвало и лётчик (о чудо!) её умудрился увидеть то уже надо крутить абрукадабру и всё такое причем на приличных приборных скоростях, чтобы угловая скорость перемещения вашего самолёта относительно ГСН ЗУР была поприличней и есть шанс поставить её на упор.

Ракету действительно с момента старта можно обнаружить по шлейфу ( СПО не так информативен , поэтому служит как дополнительный признак). По крайней мере по опыту локальных войн в Корее, Въетнаме, Арабо-израильком конфликте,Ираке ( Афганистан не характерен, т.к. там были только ПЗРК "Стингер") лётчики строили противоракетный маневр именно при визуальном обнаружении.

Posted

Извините, что немного не по теме.

Что лучше стреляет В ЛО Пэтриот или С-300?

И какие есть способы ухода от них, кроме "стелится по земле"?

Posted
Это если со среднего или не большого расстояния пущена. А если с максимально возможной дальности, пуск по помехе, то ей уже тупо скорости может не хватать довернуть.. ну или слишком много доварачивать нужно, и там да, уже перегрузка тоже..

Просто на скрине ракета еще с работающим двигателем, по этому и сказал что излишняя, плюс судя по СПО и мощности радара 31ого, носитель тоже не так уж далеко.

Posted
Согласен, пускают по ПМ-6 и САБ-250. А это далеко не то, что по маневрирующему самолёту.Поэтому оценить эффективность трудно. Но Р-73 злее ракета. Есть ещё "Стрижи" и "Лашки". Это маневренные и скоростные мишени. Они действительно имитируют самолёт ( а это и есть самолёт, тольно на радиоуправлении) ещё и хрен собъешь. По ним можно полноценно работать и радийными ракетами. Но это удовольствие очень дорогое, и их выделяют очень редко в наше время. Я по ним не стрелял.

Я имел ввиду общую оценку. Наверняка у Вас есть знакомые которые летали еще в советское время и активно применяли ее на учениях, ну или может быть в каких-то кофликтах и войнах... ;)

Posted

Лучшая Р-73. У неё захват устойчивей, ограничения по перегрузке при пуске больше и по перегрузке цели. У Р-27 ограничения по-жосче. Она все таки для средних дистанций.

• Like 1

Posted
Извините, что немного не по теме.

Что лучше стреляет В ЛО Пэтриот или С-300?

И какие есть способы ухода от них, кроме "стелится по земле"?

Я под С-300 редко попадал. Но мне кажется , что одинаково. Это надо у ребят из ED выпытывать.

Posted

Правда-ли что у 27Т\ЭТ та-же ГСН что и у р-73? на каком расстоянии в переднюю полусферу, обеспечивается устойчивый захват цели, идущей без форсажа? Как сильно влияют на устойчивость захвата погодные условия? Температура окружающей среды, туман, облака?

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

Туман, облака никак... в смысле ГСН в них не захватывает. Температура среды тоже не влияет особо, т.к. головки обоих ракет охлаждаемые азотом до минус хрен какой температуры. ГСН у Р-73 и Р-27 разные. Это даже внешне видно. Про дальность захвата сейчас не скажу, надо в толмуты залезть. Сообщу позже кому интересно.

Posted
у Р-73 и Р-27 разные. Про дальность захвата сейчас не скажу, надо в толмуты залезть. Сообщу позже кому интересно.

Интересно... ждем-с:smilewink:

Posted
Просто на скрине ракета еще с работающим двигателем, по этому и сказал что излишняя, плюс судя по СПО и мощности радара 31ого, носитель тоже не так уж далеко.

Это да.

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
Есть ещё "Стрижи" и "Лашки". Это маневренные и скоростные мишени. Они действительно имитируют самолёт ( а это и есть самолёт, тольно на радиоуправлении) ещё и хрен собъешь. По ним можно полноценно работать и радийными ракетами. Но это удовольствие очень дорогое, и их выделяют очень редко в наше время.

Я, к сожалению, не летчик. Но все что я читал и видел - это перехваты прямолетящей, неманеврирующей цели. Один из летчиков писал что смена эшелона радиоуправляемой целью - нонсенс и предпосылка. О какой маневренности можно говорить?

Единственное описание похожее на воздушный бой был, кажется, на форуме АВВАКУЛ. Там было описание как в Марах МиГи 23 и 29 друг по другу отрабатывали.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted
Правда-ли что у 27Т\ЭТ та-же ГСН что и у р-73? на каком расстоянии в переднюю полусферу, обеспечивается устойчивый захват цели, идущей без форсажа? Как сильно влияют на устойчивость захвата погодные условия? Температура окружающей среды, туман, облака?

Не знаю как в реале, но в ЛО солнышко ой как влияет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Posted
Не знаю как в реале, но в ЛО солнышко ой как влияет.

В реале тоже, и Луна в том числе.

Posted
Я, к сожалению, не летчик. Но все что я читал и видел - это перехваты прямолетящей, неманеврирующей цели. Один из летчиков писал что смена эшелона радиоуправляемой целью - нонсенс и предпосылка. О какой маневренности можно говорить?

Единственное описание похожее на воздушный бой был, кажется, на форуме АВВАКУЛ. Там было описание как в Марах МиГи 23 и 29 друг по другу отрабатывали.

Воздушные бои отрабатывают друг с другом постоянно. Один за цель подыгрывает, другой атакует. Причем в зависимости от задания, цель может быть и прямолинейнолетящей и маневренной. Бывают бои и групповые. Есть ещё свободные бои. Т.е. нет цели, а есть реальное противоборство друг другу. Но всё это без реального пуска ракет. А использование мишеней предполагает реальное применение вооружения, причем мишень может быть маневрирующей.

Posted
причем мишень может быть маневрирующей.

В Российских ВВС есть зоны где можно производить такие пуски? А то можно допускаться как и Украинские ПВО...

Тяжелая поступь,

Суровые лица

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...