Maelstrom Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 Хочу поделиться опытом любопытного чита. Он не так очевиден, как ракеты В-В, и поэтому более опасен. Прилагаю ролик, где запечатлено действие чита, который я назвал бы "Боевой лазер". Запускается ролик нажатием "Pause". Обратите внимание на действия игрока в отряде "пука". 1. Его противники загораются до того, как в них долетит хоть один выстрел из пушки; 2. Он одним залпом из пушек зажигает дом; 3. В конце ролика в дебрифинге обратите внимание на название его оружия. В связи с этим у меня вопрос: планируется ли как-то исправить эту ситуацию? Понимаю, что это не так просто. Если доработать такой чит в сторону дальнейшей его маскировки, то игра на открытых серверах потеряет смысл. СоВа
ED Team Chizh Posted June 1, 2009 ED Team Posted June 1, 2009 Трек не открывается. А что там конкретно? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Maelstrom Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 Трек не открывается. А что там конкретно? Там кусок игры на сервере в мультиплеере. Игрок мочит всех налево-направо. Происходит это так: он как-то нацеливается на врага и чем-то стреляет, одновременно с этим стреляют подвесные пушечки (первые два скриншота - расстояние до цели большое). Так вот тот, в кого он стреляет, загорается отчётливо раньше, чем до него долетают снаряды из пушек, которые могут и вообще лететь уже явно не в цель - как будто он выстрелил "лазером" с мгновенной скоростью полёта, а упреждение для пушек уже делать не получается, так как пушки используются одновременно лишь для имитации атаки ими. Каких-либо трасс от этого "лазера" не видно. Третий скриншот - вид со стороны жертвы в похожем эпизоде. До этого ни одна жертва ничем поражена не была, то есть сразу начинает гореть с нуля. Далее он пролетает над бетонным квадратным одноэтажным строением, пускает в него опять же одну очередь с приличного расстояния (видно, как очередь ещё летит) и это строение сразу же загорается. Я пробовал, от одной очереди из подвесных пушек такой дом не горит никак. В конце выводится стандартная табличка, на скриншоте странное название оружия "Language-Team: Russian". Есть ещё подозрение на чит, отмечающий как-то вертолёты вокруг, слишком он точно выходил на них, даже с учётом внешних видов. СоВа
RFRef Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 (edited) Там кусок игры на сервере в мультиплеере. Игрок мочит всех налево-направо. Происходит это так: он как-то нацеливается на врага и чем-то стреляет, одновременно с этим стреляют подвесные пушечки (первые два скриншота - расстояние до цели большое). Так вот тот, в кого он стреляет, загорается отчётливо раньше, чем до него долетают снаряды из пушек, которые могут и вообще лететь уже явно не в цель - как будто он выстрелил "лазером" с мгновенной скоростью полёта, а упреждение для пушек уже делать не получается, так как пушки используются одновременно лишь для имитации атаки ими. Каких-либо трасс от этого "лазера" не видно. Третий скриншот - вид со стороны жертвы в похожем эпизоде. До этого ни одна жертва ничем поражена не была, то есть сразу начинает гореть с нуля. Далее он пролетает над бетонным квадратным одноэтажным строением, пускает в него опять же одну очередь с приличного расстояния (видно, как очередь ещё летит) и это строение сразу же загорается. Я пробовал, от одной очереди из подвесных пушек такой дом не горит никак. В конце выводится стандартная табличка, на скриншоте странное название оружия "Language-Team: Russian". Есть ещё подозрение на чит, отмечающий как-то вертолёты вокруг, слишком он точно выходил на них, даже с учётом внешних видов. Смотрел я трек, нормально он тебя мочил подвесными пушками, как ты называешь (боевым лазером):megalol:, почитай немного про оружие используемое на КА-50. "Language-Team: Russian". А это походу из за мода может быть Edited June 1, 2009 by =RF=Ref
Nik Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 (edited) Maelstrom а где сам трек? А то у меня не сохранился к сожалению! =RF=Ref не смейся, здесь действительно что не чисто, долбает он наземку пушкой на удалении 5км как будто с 1 км! Еще заметил что боезапас у него не заканчиваться. Цели он находит как будто они летаю с ярлыками. То что Maelstrom назвал это лазером это утрировано если ты не понял! Проблема такая действительно существует! Edited June 1, 2009 by Nik
ED Team c0ff Posted June 1, 2009 ED Team Posted June 1, 2009 В патче сделана проверка файлов базы данных на соответствие серверу. Сервер может указать какие файлы проверять. Эта мера должна защитить от всех известных на данный момент читов. 1 Dmitry S. Baikov @ Eagle Dynamics LockOn FC2 Soundtrack Remastered out NOW everywhere - https://band.link/LockOnFC2.
RFRef Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 (edited) Maelstrom а где сам трек? А то у меня не сохранился к сожалению! =RF=Ref не смейся, здесь действительно что не чисто, долбает он наземку пушкой на удалении 5км как будто с 1 км! Еще заметил что боезапас у него не заканчиваться. Цели он находит как будто они летаю с ярлыками. То что Maelstrom назвал это лазером это утрировано если ты не понял! Проблема такая действительно существует! Я не смеюсь а из того увиденного в треке сделал вывод. У него было всего 2 подвеса, а если бы 4? то что можно говорить что летает на ШИЛКЕ, и трек не виден из кабины того пилота и говорить дистанцию до цели тоже неверно, а если у кого чтото хорошо получается это не значит что он читер. Атакже и трек записан не влучшем качестве. Edited June 1, 2009 by =RF=Ref
AriaCass Posted June 2, 2009 Posted June 2, 2009 Шмуни... Неадекват известный... Заходит на сервер, какое то время летает, миссии выполняет, а затем неожиданно бьет в хвост... На счет читерства незнаю, я с ним мало летал, но вот видел других читеров, у которых ПТУРы сбивают самолеты... Причем птуры как птуры, а самолеты падают... Хотя это в принципе невозможно... Бедный Ф-16... Про вертолеты вообще молчу, ни один моневр, не спасет от ПТУРа.... Я очень надеюсь что в патче это все поправят. [sIGPIC][/sIGPIC]
Nik Posted June 2, 2009 Posted June 2, 2009 (edited) Я не смеюсь а из того увиденного в треке сделал вывод. У него было всего 2 подвеса, а если бы 4? то что можно говорить что летает на ШИЛКЕ, и трек не виден из кабины того пилота и говорить дистанцию до цели тоже неверно, а если у кого чтото хорошо получается это не значит что он читер. Атакже и трек записан не влучшем качестве. =RF=Ref В акуле летаю достаточное количество времени чтобы определит читер человек или нет. Что касаеться дистанции обстрела то я ее замерил по Ф10 когда он на висении долбал пушкой цели на удалении 4,4-5 км. Хватит ставит под сомнение факт о читерестве, если сам с ними конкретно не летал в онлайне, и детально не изучал треки, и ставя вопрос о нашей некомпетентности. Факт читерство налицо! Там он не один их 3 человека, могут заходить одновременно и долбать всех подрят! Они неплохо летают,но если бы у них все было отлично получалось, они бы не заморачивались с читом оружия, пытаясь казаться лучше. Edited June 2, 2009 by Nik
RFRef Posted June 2, 2009 Posted June 2, 2009 =RF=Ref В акуле летаю достаточное количество времени чтобы определит читер человек или нет. Что касаеться дистанции обстрела то я ее замерил по Ф10 когда он на весении долбал пушкой цели на удалении 4,4-5 км. Хватит ставит под сомнение факт о читерестве, если сам с ними конкретно не летал в онлайне, и детально не изучал треки, и ставя вопрос о нашей некомпетентности. Факт читерство налицо! Там он не один их 3 человека, могут заходить одновременно и долбать всех подрят! Они неплохо летают,но если бы у них все было отлично получалось, они бы не заморачивались с читом оружия, пытаясь казаться лучше. Я спорить не буду и у меня бывали сомнение над многими и меня тоже бывало на немецких серверах читером обзывали, хотя ничего не сделал, лучше подождать патч и с разными подозрительными типами не летать, чтобы палёты на КА-50 не приносили раздражение а только удовольствие, я сам в сети пока не летаю жду патча.
Зверь Posted June 2, 2009 Posted June 2, 2009 Шмуни... Неадекват известный... Заходит на сервер, какое то время летает, миссии выполняет, а затем неожиданно бьет в хвост... На счет читерства незнаю, я с ним мало летал, но вот видел других читеров, у которых ПТУРы сбивают самолеты... Причем птуры как птуры, а самолеты падают... Хотя это в принципе невозможно... Бедный Ф-16... Про вертолеты вообще молчу, ни один моневр, не спасет от ПТУРа.... Я очень надеюсь что в патче это все поправят. хм..Шмуни , имхо пожизненный бан на всех серваках ! Этот гад тупо валит своих целеустремлённо , а,если админ на сервере то килем винты сбивает . :megalol: Явный неадекват . В чём прикол НЕ дать взлететь союзникам ? :huh: [sIGPIC][/sIGPIC]
AriaCass Posted June 2, 2009 Posted June 2, 2009 В чём прикол НЕ дать взлететь союзникам ? :huh: Думаю в том, что мы бесимся и матюкаем его всеми проклятиями... Некоторым людям(скорее идиотам), нравится издеваться над людьми. Незнаю как в жизни они, но вот в Ка-50 - полные дебилоиды... [sIGPIC][/sIGPIC]
DarkWanderer Posted June 2, 2009 Posted June 2, 2009 Кстати, моделируется ли уход пятна лазера из поля зрения ГСН?.. You want the best? Here i am...
ED Team USSR_Rik Posted June 2, 2009 ED Team Posted June 2, 2009 Ребята, ну коль не первый раз сталкиваетесь - положите нормальный сетевой трек, они же автоматом пишутся. И нам польза при анализе - и вам выгода. Оно понятно, что на любую броню всегда сделают свой снаряд, но анализ в любом случае полезен. Держатели серверов вполне могут озаботиться чистотой рядов своих клиентов - возможности для этого есть. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Maelstrom Posted June 2, 2009 Posted June 2, 2009 USSR_Rik Я выкладывал, но Chizh говорит трек не проигрывается. Миссия была модифицирована, может надо ещё какие-то файлы к треку выкладывать? На всякий случай вот он снова. СоВа
Jameson Posted June 2, 2009 Posted June 2, 2009 Ну у меня проигрывается. Хотя что там происходит понять не могу. Виды не переключаются. матюги в титрах. :) кто-то периодически дурмо орет и загробно смеется.
ED Team USSR_Rik Posted June 2, 2009 ED Team Posted June 2, 2009 У меня кое-как этот трек крутится, но судя по всему - сходимости нет. Единственое, что могу сказать - летает товарищ очень даже хорошо, грамотно использует как возможности вертолета, так и рельеф и особенности местности. Пока могу только повторить слова с0ff - будет проверка сооветствия файлов, а хостящий скажет серверу, какие именно файлы проверять. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Nik Posted June 2, 2009 Posted June 2, 2009 (edited) Трек: http://depositfiles.com/files/51yxapczy Раз треки могут быть полезны разработчикам, тогда выкладываю свой трек! Внимательно смотрим атаку по моему вертолету с 14:03:08, ником Ku-ku в момент атаки удаление было около 3 км, в 14:03:10 пускает Вихрь но на него внимание не обращаем, ибо вертолет взорвется еще до попадания Вихря. В 14:03:12 сек делает выстрел пушкой, не пройдет даже секунды как вертолет взорвется от этого выстрела. Собственно насторожило то что снаряд выпушенный из пушки пролетел расстоянии 3 км за время менее 1 сек, хотя по идее должно быть около 4 сек. Для разрыва вертолета пополам хватило одного выстрела. Смотрел в замедленной съемке не увидел ни одного снаряда попавшего в вертолет. Есть еще видео где читеры атакуют наземку, но трек большой около 20 мб. Вот такие пироги :) Если бы Maelstrom не заметил, я бы особого значения этому не придал. Еще вопрос, можно сделать так чтобы простые пользователи могли видеть IP своих опонентов? Во вложение файл с разрешением miz от этого трека, может из за него не проигрываються треки, поэтому на всякий случай прикрепил. Если не понадобиться, говорите, удалю.client-20090531-003718.miz Edited June 2, 2009 by Nik
RFRef Posted June 2, 2009 Posted June 2, 2009 http://depositfiles.com/files/51yxapczy Раз треки могут быть полезны разработчикам, тогда выкладываю свой трек! Внимательно смотрим атаку по моему вертолету с 14:03:08, ником Ku-ku в момент атаки удаление было около 3 км, в 14:03:10 пускает Вихрь но на него внимание не обращаем, ибо вертолет взорвется еще до попадания Вихря. В 14:03:12 сек делает выстрел пушкой, не пройдет даже секунды как вертолет взорвется от этого выстрела. Собственно насторожило то что снаряд выпушенный из пушки пролетел расстоянии 3 км за время менее 1 сек, хотя по идее должно быть около 4 сек. Для разрыва вертолета пополам хватило одного выстрела. Смотрел в замедленной съемке не увидел ни одного снаряда попавшего в вертолет. Есть еще видео где читеры атакуют наземку, но трек большой около 20 мб. Вот такие пироги :) Если бы Maelstrom не заметил, я бы особого значения этому не придал. Еще вопрос можно сделать так чтобы простые пользователи могли видеть IP своих опонентов? Во вложение файл с разрешением mix от этого трека, может из за него не проигрываються треки, поэтому на всякий случай прикрепил. Если не понадобиться, говорите, удалю. А чё за сервер где летаете? самому хочется посмотреть на это всё.
Maelstrom Posted June 2, 2009 Posted June 2, 2009 В 14:03:12 сек делает выстрел пушкой, не пройдет даже секунды как вертолет взорвется от этого выстрела. Собственно насторожило то что снаряд выпушенный из пушки пролетел расстоянии 3 км за время менее 1 сек, хотя по идее должно быть около 4 сек. Я подозреваю, что бьёт он мгновенным лучом, иначе на таких расстояниях трудно было бы рассчитывать упреждения; просто с первого раза не всегда попадает. СоВа
Nik Posted June 2, 2009 Posted June 2, 2009 (edited) А чё за сервер где летаете? самому хочется посмотреть на это всё. Собствеено этот сервер, из которого выложил трек, видел всего один раз, название шас вспомнит не могу. Читеры заходят на разные сервера, например Шика Икс чаще всего их видел. Я подозреваю, что бьёт он мгновенным лучом, иначе на таких расстояниях трудно было бы рассчитывать упреждения; просто с первого раза не всегда попадает. Думаю что просто подредактировали баллистику оружия. Edited June 2, 2009 by Nik
RFRef Posted June 2, 2009 Posted June 2, 2009 Я подозреваю, что бьёт он мгновенным лучом, иначе на таких расстояниях трудно было бы рассчитывать упреждения; просто с первого раза не всегда попадает. Подвесные пушки бьют кучностью ими очень удобно работать и по наземке, а также очень мощное оружие .
Nik Posted June 2, 2009 Posted June 2, 2009 (edited) Подвесные пушки бьют кучностью ими очень удобно работать и по наземке, а также очень мощное оружие . Стоп, в моем случае он стрелял не подвесной пушкой УПК-23! А стационарной подвижной. Edited June 2, 2009 by Nik
Maelstrom Posted June 2, 2009 Posted June 2, 2009 Подвесные пушки бьют кучностью ими очень удобно работать и по наземке, а также очень мощное оружие . Ты не понял. Цель поражается иногда на таком расстоянии, что видно, как выстрелы от этих пушек просто уже падают вниз без скорости и пропадают, не долетев, не говоря уже о какой-то прицельности. СоВа
RFRef Posted June 2, 2009 Posted June 2, 2009 Ты не понял. Цель поражается иногда на таком расстоянии, что видно, как выстрелы от этих пушек просто уже падают вниз без скорости и пропадают, не долетев, не говоря уже о какой-то прицельности. Всё возможно, у них ещё и лаги будь здоров.
Recommended Posts