ED Team Yo-Yo Posted May 29, 2009 ED Team Posted May 29, 2009 Сразу троллинг...:cry: Я имел в виду, что радоваться надо по поводу появления у КНДР ядерного оружия. Это конечно усиление напряжённости, но извините... се ля ви. Это наш ответный шаг на действия США и Ко (читай - всего мира). Будем реалистами. Владея 1/6 частью суши с немеренными ресурсами и населением 150 млн. - мы лакомый кусочек... А чем Кувейт хуже, например? Там ЯО отродясь не было. А нефти больше, лучшего качества и с меньшей себестоимостью. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
sv-rus Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 А чем Кувейт хуже, например? Там ЯО отродясь не было. А нефти больше, лучшего качества и с меньшей себестоимостью. И кто эксплуатирует их месторождения? и вообще Кувейт как гос-во в этом мире какое-то влияние/значение имеет? **** * *****
ED Team Yo-Yo Posted May 29, 2009 ED Team Posted May 29, 2009 Имеет. Для своего народа. ПРо уровень жини в этих старнах слышли? А про соц. программы? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Shalnoi07 Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 Или устроят демократические выборы вместо назначения очередного наследника? А разница? Демократические выборы, это как свобода выбора - ехать мне на красном жигули, или на белом.
ED Team Yo-Yo Posted May 29, 2009 ED Team Posted May 29, 2009 Демократические выборы - это когда депутат, про которого стало известно, что он потратил на себя какие-то 20 тыс. фунтов госсредств, быстро их возвращает, краснеет, извиняется, уходит в отставку и обещает больше в политику не ногой (а если ногой, так ему это тут же с удовольствием вспомнят с предсказуемыми последствиями). Или вам милее как-то иначе? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ljekio ulmar Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 А чем Кувейт хуже, например? Там ЯО отродясь не было. А нефти больше, лучшего качества и с меньшей себестоимостью. И без партизанщины.
klinOK Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 Имеет. Для своего народа. ПРо уровень жини в этих старнах слышли? А про соц. программы? А что будет с этой страной когда у них нефть закончится? Какая жизнь тогда там наступит. Вряд ли США их поддерживать будут. Но это уже политика, а в нее я влезать не хочу... [sIGPIC][/sIGPIC] fighter_pro
Lemon Lime Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 Как это не понадобятся? А кто следить за порадком будет?Как показывает практика взаимоотношений двух других несимпатизировавших друг другу стран, при наличии стволов друг друга у висков друг друга, порядок удивительным образом материализуется сам собою.Если кто-то не заметил, то "причинять добро" и всячески учить жизни военными способами собираются таки СК. У них доктрина, что Корея одна и мир меж ними может быть только вынужденным.Угу. Только СК вот все собирается-собирается, и полвека никак не соберется, а некоторые другие те же полвека вовсю причиняют. Тенденция. И гарантией от причинения добра на текущий момент может быть либо лояльность, либо возможность ответно-встречно нанести справедливость.Демократические выборы - ... Или вам милее как-то иначе?Что-то не то. Извинения и покраснения, конечно, с демократическими выборами местами коррелируют, но никак из них не следуют. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
VSK Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 Это, кстати, повод для дискуссии. Что ж такая высокотехнологичная страна, как Ю.К. до сих пор не имеет ни своих ракет, ни ядерного оружия? Это все тоже требует владения определенным уровнем технологий и научным потенциалом... А С.К. сама что ли до ракет и ЯО допёрла? СССР в свое время раздавал своим союзникам все технологии чуть ли не насильно. Почитай состав ВС Северной Кореи - все советское или советско-китайское. Только вот халява кончилась, больше даром ничего не дают, надо свою делать. А вооружаться и кормить страну одновременно не получается. Ю.К. не потеряла своих союзников, да и помимо прочего потихоньку начинает своим разработками в области вооружений заниматься. Танк К2, например, почти полностью их собственная разработка. И еще вопрос, что важнее в новых кризисных условиях - уметь делать дешевые плееры, мабилы и прочие побрякушки для взрослых, или что-то такое, от чего в определенный момент может зависеть жизнь населения страны.... Стереотипы. Какие плееры и "мабилы"? А мощное гражданское судостроение, машиностроение, автомобильная промышленность, до которых не то что С. Корее, России как до луны пешком. Про электронику вообще лучше не заикаться. Кстати, армия Ю.К. не такая уж и беспомощная, почитайте её состав - за исключением ЯО она одна вполне может противостоять армии С.К. ...И не так важно, что их государственный строй - "плохой", но это их выбор. Уж во всяком случае "причинять добро" и всячески учить жизни военными способами - явно куда хуже..... Какой выбор? Читаем хотя бы wiki: После окончания Второй мировой войны территория Кореи севернее 38 параллели была оккупирована Советским Союзом, а южнее — Соединёнными Штатами. СССР и США не удалось договориться об объединении страны, что привело к формированию в 1948 году двух различных правительств, северного (просоветского) и южного (проамериканского), каждое из которых претендовало на контроль над всей Кореей. Ничего не напоминает? Германию, например? Этот государственный строй был навязан стране Советским Союзом. Так же, как и ГДР и всем остальным странам соц. лагеря, от которого сейчас остались жалкие остатки в виде Кубы да С.К. ...Нефть - это не только топливо.. Да. Но нефть не только в России. И у нас её намного меньше, чем у многих других стран. И немногим больше, чем у США. Потребление её у нас меньше - это факт. Но этот факт говорит и о том, что промышленность у нас в глубокой ж**е, в отличии от ж**ы менее глубокой в других развитых странах. ...До этого еще очень далеко. Ты уже сдал свою машину в утиль и пересел на велосипед/электромобиль? Рядом с твоим домом уже построили атомную электростанции, и все твои соседи по этому поводу устроили недельные празднества?... И так ведь по всему миру... Будущее намного ближе, чем кажется. 10 лет назад гибридный автомобиль казался фантастикой. Сейчас уже нет. Посмотрите статистику по развитию ветроэнергетики в мире (не знаю, как здесь таблицу сделать, полностью можно посмотреть здесь): Страна 2005 г., МВт 2006 г., МВт 2007 г., МВт 2008 г. МВт. США 9149 11603 16818 25170 Германия 18428 20622 22247 23903 и т.д. Страны Евросоюза в 2005 году вырабатывают из энергии ветра около 3 % потребляемой электроэнергии. В 2007 году ветряные электростанции Германии произвели 14,3 % от всей произведённой в Германии электроэнергии. В 2007 году более 20 % электроэнергии в Дании вырабатывалось из энергии ветра. Индия в 2005 году получает из энергии ветра около 3 % всей электроэнергии. В 2007 году в США из энергии ветра было выработано 48 млрд кВт·ч электроэнергии, что составляет более 1 % электроэнергии, произведённой в США за 2007 год. Португалия и Испания в некоторые дни 2007 года из энергии ветра выработали около 20 % электроэнергии. 22 марта 2008 года в Испании из энергии ветра было выработано 40,8 % всей электроэнергии страны. Нет развития? А ведь это только одна альтернатива. Да и наука тоже на месте не стоит. Так что обольщаться насчет незаменимости наших ресурсов я бы не стал. Кстати, например, в Эмиратах это уже давно поняли и на деньги от продаж нефти развивают другие направления бизнеса - туризм, промышленность, торговлю и проч. ЕМНИП, в эмирате Дубай уже несколько лет нефть не является основным источником доходов, её заменили другие отрасли экономики. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
ljekio ulmar Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 (edited) Как показывает практика взаимоотношений двух других несимпатизировавших друг другу стран, при наличии стволов друг друга у висков друг друга, порядок удивительным образом материализуется сам собою. Или один из клиентов неминуемо дохнет. Бывает, что и оба сразу, но реже. Угу. Только СК вот все собирается-собирается, и полвека никак не соберется, а некоторые другие те же полвека вовсю причиняют. Тенденция. Я правильно понял, что вы из тех желающих, которые очень хотят все-таки посмотреть, как оно соберется наконец? А что причиняют последние несколько десятков лет СевКорее? Ну, кроме гум.поставок? Меня вообще это удивляет. Ну, как люди пытаются оправдать северокорейцев. Осталось еще на улицу с плакатами выйти - "Руки прочь от КНДР!" Думаю, "нашы" скоро так и сделают. Да кому эти чучхейцы гидроцефалистые вообще нужны? Сидели бы там себе, на икону Великого Вождя молились, кому какое дело. Так ведь постоянно лезут в з.пу, грозят кулачонками и вымогают у соседей еду и ресурсы. Мерзкий проект. Edited May 29, 2009 by ljekio ulmar
Lemon Lime Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 Я правильно понял, что вы из тех желающих, которые очень хотят все-таки посмотреть, как оно соберется наконец?Я - из тех, кому не нужна никакая война на границе РФ и тех, кто считает, что вероятность начала конфликта СК при наличии у нее боньбы значительно ниже вероятности начала её США при отсутствии у СК боньбы. Помножив на вероятные последствия, получим, что так на так и выходит, а отсюда я солидарен с мыслью:Да кому эти чучхейцы гидроцефалистые вообще нужны?Только с добавкой: и кого вообще чучхеит, чем они там у себя занимаются? Делают боньбу? Ну так и чорт с ними, пусть делают. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Yo-Yo Posted May 29, 2009 ED Team Posted May 29, 2009 А завтра они этой бомбой будут РОссию терроризировать и вымогать ресурсы и еду. Дальше что? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
sv-rus Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 А завтра они этой бомбой будут РОссию терроризировать и вымогать ресурсы и еду. Дальше что? Нафига им это надо? Наши бандюки им и сами всё что нужно продадут. **** * *****
JGr124_MUTbKA Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 А что более ужасного им могут сделать после того, как задавят? Насильственно поднять уровень жизни до уровня Ю.К.? Или устроят демократические выборы вместо назначения очередного наследника?Ну, у нас перед глазами Сербия, Ирак и Афганистан. Что-то я не уверен, что во всех этих странах уровень жизни сильно поднялся. :) JGr124 "Katze"
JGr124_MUTbKA Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 Кстати, армия Ю.К. не такая уж и беспомощная, почитайте её состав - за исключением ЯО она одна вполне может противостоять армии С.К.У них и 50 лет тому назад армия была - но только Штаты спасли их от захвата.Ничего не напоминает? Германию, например? Этот государственный строй был навязан стране Советским Союзом. Так же, как и ГДР и всем остальным странам соц. лагеря, от которого сейчас остались жалкие остатки в виде Кубы да С.К.Это не так важно. Важно то, что народ в целом там это все устраивает, иначе давно уже произошла бы революция. В России вот многим власть тоже не нравится - однако никто баррикады не строит. Ты бы хотел, чтобы США пришли и насильно нас демократизировали, как Ирак? И корейцы тоже не хотят. И я их понимаю.Будущее намного ближе, чем кажется. 10 лет назад гибридный автомобиль казался фантастикой.А что гибридный? Он что, в 2 раза меньше бензина ест? Да и "экономия" топлива у него - только за счет оптимизации процесса стояния в пробках. Если идти по шоссе с приличной скоростью - аккумуляторы только балластом будут, закон сохранения энергии еще никто не отменял.Нет развития? А ведь это только одна альтернатива.Это очень плохая альтернатива - ибо иногда случается штиль. Да и не факт, что при массовом использовании это все не скажется на экологии, как гидроэлектростанции, скажем. Рулит атомная энергетика, но ведь народ почему-то против нее все время бунтует, да и не каждой стране дадут построить свою станцию (Иран, например), ибо это прямой путь к ядерному оружию.Так что обольщаться насчет незаменимости наших ресурсов я бы не стал.А я и не обольщаюсь, но почувствовать это мы сможем очень не скоро. Хотя, конечно, ежу понятно, что экономику нужно развивать, но это просто по другой причине надо делать. JGr124 "Katze"
ljekio ulmar Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 Я - из тех, кому не нужна никакая война на границе РФ и тех, кто считает, что вероятность начала конфликта СК при наличии у нее боньбы значительно ниже вероятности начала её США при отсутствии у СК боньбы. Помножив на вероятные последствия, получим, что так на так и выходит, а отсюда я солидарен с мыслью: Все эти годы кто, кроме СК запускал постоянно диверов, захватывал журналистов и гражданские суда? Кто постоянно трещал про враждебный режим, который неминуемо должен пасть? Кто постоянно занимался вымогательством - мы не делаем бомбу, вы нам риса подкинете? Если б они жили на Луне и оттуда вещали свои идеи великого Кима - да ради бо. Неужели вы и вправду не видите, кто является раздувателем и причиной беспокойства на полуострове или спорите из желания оспорить? Только с добавкой: и кого вообще чучхеит, чем они там у себя занимаются? Делают боньбу? Ну так и чорт с ними, пусть делают. Либо это наив в высшей степени, либо жосткий глум. Соседей как минимум. Вы долго вытерпите соседа, который вас постоянно затопляет, а еще грозится пожаром? Ну там, газ открыть и не закрыть или еще что.. Я - нет.
Lemon Lime Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 Все эти годы кто, кроме СК запускал постоянно диверов, захватывал журналистов и гражданские суда?Я не знаю, сколько именно диверов заслала СК куда-либо, но подозреваю, на порядки меньше, чем Штаты сбросили миротворческих бомб, сделав все возможное, чтобы у как можно большего числа "папуасов" проснулось желание заиметь ответно-встречную справедливость. Неужели вы и вправду не видите, кто является раздувателем и причиной беспокойства на полуострове или спорите из желания оспорить?Я вижу, что с черно-белых позиций следует смотреть только на шпионов и разведчиков, да еще на пару смежных явлений. Все остальное стоит рассматривать в комплексе. А в комплексе выдно, что корейское раздувание беспокойств на полуострове со штатовским раздуванием в мире вообще в сравнение не идет. Либо это наив в высшей степени, либо жосткий глум. Соседей как минимум. Вы долго вытерпите соседа, который вас постоянно затопляет, а еще грозится пожаром? Ну там, газ открыть и не закрыть или еще что.. Я - нет.Так ведь не затопляет. И не грозится. Химичит себе что-то, тротилл, кажется, получает. Периодически взрывает. Но - аккуратно и в малых дозах, до моей квартиры только звук приглушенный доходит. Ну да, может и долбануть так, что люстра в гостиной отвалится. Но мне-то пофиг, отвалится люстра от его действий или от действий шкафа из соседнего подъезда, который придет к нему добро причинять. А что касается других, южных соседей, если их это волнует, ну так пусть их и волнует, мне-то что? И, кстати, не очень-то и волнует: "Президент Южной Кореи Ли Мен Бак (Lee Myung-bak) в среду похвалил своих граждан за "выдержанную реакцию". Он отметил, что ядерные испытания Севера и последовавшие за ними пуски ракет малой дальности никак не повлияли на фондовые и валютные рынки, за исключением разве что краткосрочных первоначальных колебаний. Столица Южной Кореи Сеул с населением 10,4 миллиона человек находится всего в пятидесяти километрах от северокорейской границы в зоне досягаемости ее ракет и артиллерии. Но южные корейцы и иностранные инвесторы в большинстве своем привыкли к угрозам, звучащим с севера, и обычно реагируют на них весьма спокойно."Если уж южанам все абсолютно поровну, всем остальным тоже можно соблюдать спокойствие. :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ljekio ulmar Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 Ясно. "Ахтунг, штаты!" глаза застит по всем вопросам. Говорить не о чем далее.
Blakk Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 кстати по новой информации, в районе испытания нет никаких признаков, что это имеено ЯО было, ни радиации, ничего...очень может быть, что рванули состав динамита, а пальцы веером...только уж очень рисковано ребята себя ведут, огрести могут
KOT(UA) Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 кстати по новой информации, в районе испытания нет никаких признаков, что это имеено ЯО было, Зомбоящик-ЗЛО !!! Откуда вы узнали про ядерный испытания- из зомбоящика !!! Откуда вы узнали что какая то там станция зафиксировала какието там взрывы- из зомбоящика !!! ЗОМБОЯЩИК правит миром и умами, а в свою очередь ним правят Штаты. Зомбоящик в топку !!! [sIGPIC][/sIGPIC]
VSK Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 У них и 50 лет тому назад армия была - но только Штаты спасли их от захвата.. Штаты спасли от захвата? Что я слышу! Штаты кого то спасли. Судя по многим высказываниям они умеют только нападать и захватывать, а тут спасли. Кстати, верно - первой тогда напала С.К. С тех пор никак не успокоится. ...Это не так важно. Важно то, что народ в целом там это все устраивает, иначе давно уже произошла бы революция. В России вот многим власть тоже не нравится - однако никто баррикады не строит. Ты бы хотел, чтобы США пришли и насильно нас демократизировали, как Ирак? И корейцы тоже не хотят. И я их понимаю... Если в программе Время не показывают баррикады - это не значит, что их нет. Во Владивостоке в этом убедились, когда здесь начилась буча по поводу правого руля, по центральным СМИ об этом сначала не говорили ни слова, затем стали формировать картинку о сепаратизме и вражеских наймитах на ДВ. Судя даже по этому форуму офф. пропаганда работает сверх-успешно. Чего уж говорить о С.К., с её пропагандой и запретах на альтернативные источники информации - интернет, радио и т.п. ...А что гибридный? Он что, в 2 раза меньше бензина ест? Да и "экономия" топлива у него - только за счет оптимизации процесса стояния в пробках. Если идти по шоссе с приличной скоростью - аккумуляторы только балластом будут, закон сохранения энергии еще никто не отменял.Это очень плохая альтернатива - ибо иногда случается штиль. Да и не факт, что при массовом использовании это все не скажется на экологии, как гидроэлектростанции, скажем. Рулит атомная энергетика, но ведь народ почему-то против нее все время бунтует, да и не каждой стране дадут построить свою станцию (Иран, например), ибо это прямой путь к ядерному оружию.А я и не обольщаюсь, но почувствовать это мы сможем очень не скоро. Хотя, конечно, ежу понятно, что экономику нужно развивать, но это просто по другой причине надо делать. Остальное - отрицание очевидного, поэтому отвечать смысла нет. Зомбоящик-ЗЛО !!! Откуда вы узнали про ядерный испытания- из зомбоящика !!! Откуда вы узнали что какая то там станция зафиксировала какието там взрывы- из зомбоящика !!! ЗОМБОЯЩИК правит миром и умами, а в свою очередь ним правят Штаты. Зомбоящик в топку !!! Первым каналом или каналом Россия правят Штаты??? По моему это уже диагноз, к врачу б надо... Кстати, я об испытаниях узнал из интернета, его тоже в топку? Ну так и начни с себя, в чем проблема? Да, потом - газеты тоже в топку. И книги туда же. Как в Германии при Гитлере. Будем читать, смотреть, слушать то, что разрешит великое Едро. Браво! "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
condor11 Posted May 30, 2009 Posted May 30, 2009 (edited) А насчет ЗАДАВЯТ С.К. А что более ужасного им могут сделать после того, как задавят? Насильственно поднять уровень жизни до уровня Ю.К.? Или устроят демократические выборы вместо назначения очередного наследника? Иракский народ и армия тоже думали - бросим оружие сдадимся, только лучше будет. Америка окупирует и только поднимет наш уровень жизни. Демократия будет. А что вышло? Сколько мирных жителей погибло уже? Афганцы, опять же, демократические выборы им построили живи и радуйся. Сколько Афганцев погибло начиная с 2001г? Чтобы на самом деле понять почему США не заинтересованы построить стабильную жизни в этих странах - надо пожить здесь, среди них. И желательно не один год. Тогда подобные иллюзии быстро развеятся. Edited May 30, 2009 by condor11
klinOK Posted May 30, 2009 Posted May 30, 2009 Иракский народ и армия тоже думали - бросим оружие сдадимся, только лучше будет. Америка окупирует и только поднимет наш уровень жизни. Демократия будет. А что вышло? Сколько мирных жителей погибло уже? Афганцы, опять же, демократические выборы им построили живи и радуйся. Сколько Афганцев погибло начиная с 2001г? Чтобы на самом деле понять почему США не заинтересованы построить стабильную жизни в этих странах - надо пожить здесь, среди них. И желательно не один год. Тогда подобные иллюзии быстро развеятся. А может просветите? [sIGPIC][/sIGPIC] fighter_pro
KOT(UA) Posted May 30, 2009 Posted May 30, 2009 (edited) Первым каналом или каналом Россия правят Штаты??? По моему это уже диагноз, к врачу б надо... Кстати, я об испытаниях узнал из интернета, его тоже в топку? Ну так и начни с себя, в чем проблема? Да, потом - газеты тоже в топку. И книги туда же. Как в Германии при Гитлере. Будем читать, смотреть, слушать то, что разрешит великое Едро. Браво! Прегнул, признаю. Просто мне показалось что вы из за этой новости немного там запаниковали чтоли, вот и вырвалось. Ну а ядерное оружие, да оно только будет распространятся, ахтунг будет когда оно попадет в руки всяких неправительственных формирований, всяких отморозков вобщем. Мое ИМХО на СВ Корею Штаты еще долго не будут нападать, она им нужна как пугало для своих граждан, да к тому же Китай и Россия рядом, и нефти у Кореи вроде нет. Ну а то что у СВ Корейцев может случится второй чернобыль не дай Бог, так от этого никто к сожалению не застрахован. Edited May 30, 2009 by KOT(UA) [sIGPIC][/sIGPIC]
ljekio ulmar Posted May 30, 2009 Posted May 30, 2009 Иракский народ и армия тоже думали - бросим оружие сдадимся, только лучше будет. Америка окупирует и только поднимет наш уровень жизни. Демократия будет. А что вышло? Сколько мирных жителей погибло уже? А в курсе вообще, что там было до них? Ну, фотки раскопок с телами видали? Бассейн, итп? Нет?
Recommended Posts