Blakk Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 увеличил...надписи не на грузинском, так же не грузинские бутылки в центре, специально узнавал. к томуже края у деревянных деталей уж очень "округлены", как бывает у дерева долгое время пробывшего в море. что же до ответов "почему России можно, а Грузии нельзя", то все же почему бомбежка русскими войсками Грозного "правильнее" атаки на Цхинвали? 1
Igor Matveev Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 А ты не Шитяков все-таки? 1. Матвеев с рождения или "Кудесник" если на форумах. Есть стандартный флотский шаровый (серый) цвет в который красится многое оборудование на флоте. Все флотские КР П-15/35/70/120, именно серого цвета. 2. Зачем врать, о том о чём и близкого представления неимеешь опровержение вранья. Я хотел сказать Малахит, описался. 3. Конечно же их так легко спутать, если ни когда невидел и представления неимеешь. Обычная зачистка акватории порта от образовавшегося в ходе боевых действий мусора. 4. "Цезарь Кунников" очищал порт Поти, тебе в цирк надо, такой талант пропадает. Я например не могу сказать, все или нет. 5. Так посмотри дал же ссылку Диоскурия и Тбилисси "немец" и 204 все вояки их пирсы пустой пирс береговой охраны до "немца" фото с кормы "немца" все три корабля береговой охраны Начали подравать Ну и? Какие ещё сомнения-то?
Igor Matveev Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 Blakk из трех 0,5 литровых пластиковых бутылок-средняя от минеральной воды Набеглави Не грузинская? http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0903/a6/d148d6dbe2fe.jpg.html фото в большем разрешении Относительно дерева Вообще-то это куски платика. Чем это было при жизни, понятия неимею.
sv-rus Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 (edited) Есть стандартный флотский шаровый (серый) цвет в который красится многое оборудование на флоте. Все флотские КР П-15/35/70/120, именно серого цвета. Чиж, ты ли это??? Зачем красить шаровой краской для покраски кораблей сверхзвуковые ракеты???? Что будет с эмалью на скорости 2М??? Фотка столба дыма была выложена на следующий день с комментарием, что сделана она с побережья Абхазии. Edited May 28, 2009 by sv-rus **** * *****
Blakk Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 Blakk из трех 0,5 литровых пластиковых бутылок-средняя от минеральной воды Набеглави Не грузинская? http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0903/a6/d148d6dbe2fe.jpg.html фото в большем разрешении Относительно дерева Вообще-то это куски платика. Чем это было при жизни, понятия неимею. вот так лучше видно...да, набеглави, только "при рождении" она желтую этикетку имеет, что бы она стала белесой надо долго держать в воде или на солнце. Удивительно что бутылка от грузинской минеральной воды плавает в море у берегов Грузии? А вот йогурт совсем не грузинский, скорее с проплывавшего турецкого корабля какого, турецких йогуртов тут нет и небыло. Коричневая бутылка-не грузинская, это "трейдмарк" российских пивных заводов. А на боевом корабле пиво.....по поводу зеленого яблока ничего сказать не могу...наверно вы ДНК анализ провели?
Blakk Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 Blakk, а куда тогда "Г.Торели" делся? мы не это обсуждаем, а всякое дерьмо на палубе, которое выдается за веские доказательства, если товаришь нам лапшу на уши вешает, то это надо знать
Belamor Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 Belamor Как "Мираж" грузится в Севастополе видел, а вот как ему в море ракеты подвозят, нет. Если не трудно покажите. С П-120 сталкиваться приходилось? А мне не то что приходилось, да же спал уткнувшись в её крыло, закончим на этом спор? "Если б попали ни чего б неосталось" А ни чего и неосталось кроме груды обломков и спасжилетов. 1. Никто и не говорил, что ракеты ему подвозили в море. Загружался он в Севастополе после боевого похода. Причем поменяли весь боезапас. Видимо все же было много брака при стрельбах. 2. С п-120 не сталкивался. Но П120 от етого не стал чудо-оружием. 3. Заканчивать спор только монитивируя фактом что переспал с ракетой - глупо. 4. П-120 не разрабатывался, чтобы по катерам стрелять. Хлопотно и дорого. И никто не будет по 2 Малахита в одну цель типа катер садить. Ето не есминец. Раз пустили вторую - значит не попали первой. А судя по тому, что ОС пошло много - велика вероятность что и вторая не попала. Иначе я не вижу логики в действиях русских моряков. Даже если предположить, что камикадзе напали на "Москву" и "Мираж". Даже если моряки не знали, что основные ударные силы остались в порту, даже не зная что екзосетов нет. Ну лупанули по самой крупной цели Малахитом - видимо не попали. Лупанули второй раз. Опять не попали. А дальше мистика - добивали Осами. Дальность действя ОС меньше дальности Термита. Могли и получить. Никто бы не подпускал так близко, если бы Малахиты попали. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
ED Team Dzen Posted May 28, 2009 ED Team Posted May 28, 2009 А нету подробностей по поводу данного фото? http://goro1.front.ru/Zabavnyie_Kartinky/V_plen.jpg Особенно интересен исход? Неужели все так и сдались? Возможно к фотке не относится, но я сразу вспомнил это: Характерную ситуацию пленения проиллюстрируем эпизодами, когда в плен не брали. 11 августа наша разведывательная группа (около 10 человек) организовала засаду на выезде из Гори в сторону Тбилиси. При поиске объекта захвата пришлось остановить колонну — 5—6 автобусов и несколько грузовиков под тентами. Колонна безропотно встала. Из автобусов довольно бодро вышли около 300 грузинских солдат… все — со стрелковым оружием. Командиру разведгруппы было от чего присвистнуть. Вместо этого он для начала построил сбегавшее грузинское воинство. После чего распорядился последний грузовик загрузить изъятыми винтовками-автоматами. После выполнения приказа колонна продолжила путь на Тбилиси, а грузовик — обратно. [sIGPIC][/sIGPIC]
sv-rus Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 мы не это обсуждаем, а всякое дерьмо на палубе, которое выдается за веские доказательства, если товаришь нам лапшу на уши вешает, то это надо знать Ну... Blakk продолжай копаться в дерьме. Как говориться, в его сортах не разбираюсь. Да и вообще на палубе молдавского сухогруза - тоже дерьмо? или там святая правда. **** * *****
Igor Matveev Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 Belamor Предположения о "непопали", настолько несуразны и непрофессиональны, что и сказать нечего. П-120 ушли с разницей несколько секунд, гора обломков и спасжилеты, яркое подтверждение обратного. Вот это фото не менее ярко говорит о попали "Осой" Хоть тут кто-то и пытался утверждать, что это фотошоп. А ну-ну расскажите тогда что у него на юте за надстроечка такая или что это? Если хоть чем-то можете подкрепить бредни, кроме фото памятников ракете и обломков зенитной ракеты на фото 2005 года, с интересом посмотрю. Blakk Обломки собраны следующим днём и доставлены на "Цезарь Кунников" Если куча спасательных жилетов в пятне мазута не доказательство Хорошо а вот с этим жилетом, что приключилось? Три совершенно независимых фото, этого мало?
Belamor Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 Belamor Предположения о "непопали", настолько несуразны и непрофессиональны, что и сказать нечего. П-120 ушли с разницей несколько секунд, гора обломков и спасжилеты, яркое подтверждение обратного. Вот это фото не менее ярко говорит о попали "Осой" Хоть тут кто-то и пытался утверждать, что это фотошоп. Я не претендую на профессионализм. А Вы да. Я просто стараюсь думать. Мое предположение, что по катерам не бьют 2 здоровенными дурами Вы проигнорировали. Сами говорите что ушли с интервалом в несколько секунд. Ето что они там увидели на радарах? Тикондерогу спрятаную Мишком? Кстати где там так близко вертолет взялся? "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Igor Matveev Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 Belamor "Гантиади" давал большую отметку на экране из-за своей кранбалки и высокой надстройки. Именно его и приняли за ракетный катер и то что отстрелялись 2 ПКР вполне понятно. Хоть и не такими ракетами но похожего класса, стреляли арабы по израильским катерам. Совершенно нармально и допустимо, учитывая предполагаемую угрозу. Вертолёт был с "Москвы" если неошибаюсь.
ED Team Chizh Posted May 28, 2009 Author ED Team Posted May 28, 2009 А ты не Шитяков все-таки? 1. Матвеев с рождения или "Кудесник" если на форумах. Хорошо. Буду теперь знать. :) 2. Зачем врать, о том о чём и близкого представления неимеешь опровержение вранья. Похоже, что это ты представления не имеешь. Выше я сказал, что П-120 есть и серого цвета, как все другие ракеты, посмотри на аттачмент в моем посте. 3. Конечно же их так легко спутать, если ни когда невидел и представления неимеешь. О ракетах в общем я имею очень неплохое представление и не путаю аэродинамические поверхности как некоторые "специалисты". 4. "Цезарь Кунников" очищал порт Поти, тебе в цирк надо, такой талант пропадает. Я не знаю, я предполагаю. А на счет цирка ты наверно погорячился. Ну и? Какие ещё сомнения-то? Мои сомнения в том что ракеты П-120 куда-либо попали. Все твои фотографии и "фотожабы" никакой ясности не вносят. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Belamor Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 Арабы аналогом к термиту стреляли. Ето совсем другой класс нежели п-120. Если ето точно был вертолет с "Москвы" то бы снимков было больше и много интересней чем етот непонятно что. Кстати он что ПЗРК в лоб получить не боялся? Была еще байка что ети кораблики плыли в Абхазию чтобы стоять под глиссадой десантных илов. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
ED Team Chizh Posted May 28, 2009 Author ED Team Posted May 28, 2009 Belamor Предположения о "непопали", настолько несуразны и непрофессиональны, что и сказать нечего. Почему? ПКР очень плохо работают по катерам в силу их низкой ЭПР и низкого профиля. П-120 затачивались под корабли большего водоизмещения и не предназначены для поражения малых катеров. П-120 ушли с разницей несколько секунд, гора обломков и спасжилеты, яркое подтверждение обратного. Обломки и жилеты подтверждают то, что это только обломки и жилеты. На них не написано "мы поражены П-120". Вот это фото не менее ярко говорит о попали "Осой" Это не фото а сильно отфотошопленная картинка. Она говорит только о том что на ней изображен дымящийся катер. Информации ни про Осу ни про другие средства поражения из этой картинки извлеч нельзя. Хоть тут кто-то и пытался утверждать, что это фотошоп. Да. А кто-то пытается выдать фуфло за оригинал. Если хоть чем-то можете подкрепить бредни, кроме фото памятников ракете и обломков зенитной ракеты на фото 2005 года, с интересом посмотрю. Бредни и сказки это у тебя. Притом бездоказательные. Я понимаю, что у тебя буйная фантазия и типа "писательский талант", но не нужно из своих фантазий лепить действительность. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 28, 2009 Author ED Team Posted May 28, 2009 Belamor Именно его и приняли за ракетный катер и то что отстрелялись 2 ПКР вполне понятно. Хоть и не такими ракетами но похожего класса, стреляли арабы по израильским катерам. Да, только вот не попали. Вертолёт был с "Москвы" если неошибаюсь. На Ка-27 нет оптических средств дающих подобное обрамление картинки, похожей на экран управляющего дисплея беспилотника. Если бы снимали с нашего вертолета, были бы обычные фотографии. Картинка явно искусственного происхождения. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest VolkVoland Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 Возможно к фотке не относится, но я сразу вспомнил это: А мне вот это приметилось, ОЧЕНь стандартную "обработку" напоминает; Не только имена командиров выше ротного уровня, но и фамилии министра обороны и даже президента страны называли неуверенно. Один из пленных таковым считал Буша. На вопрос, вполне ли он в этом уверен, молодой грузин осенил себя крестным знамением: вот те, мол, истинный крест. На попытку одурачить спрашивавших это похоже не было. Тем более что по суммированным показаниям многое совпадало в деталях. Да и вели допросы этнические грузины. http://www.profile.ru/items/?item=26934
ED Team Chizh Posted May 28, 2009 Author ED Team Posted May 28, 2009 Чиж, ты ли это??? Зачем красить шаровой краской для покраски кораблей сверхзвуковые ракеты???? А ты просто поищи в инете фотки наших ракет и посмотри во что они покрашены. Вопросы отпадут сами. Что будет с эмалью на скорости 2М??? Ничего не будет. Фото: П-15, П-35, П-500 Есть еще много других фоток ПКР серого цвета. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest VolkVoland Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 На Ка-27 нет оптических средств дающих подобное обрамление картинки, похожей на экран управляющего дисплея беспилотника. Если бы снимали с нашего вертолета, были бы обычные фотографии. У меня только один вопросс и слегка не потеме. Ка-27 вообще совсем и никак о сих пор не модернизировалли? Так на пленку и снимают чтоли? Я не знаю но если это так то удивлен, какой смысл "Москве" такой антиквариат если даже на цели в современных боях наводить не может.
ED Team Chizh Posted May 28, 2009 Author ED Team Posted May 28, 2009 (edited) Ка-27 вообще совсем и никак о сих пор не модернизировалли? Так на пленку и снимают чтоли? Я не знаю но если это так то удивлен, какой смысл "Москве" такой антиквариат если даже на цели в современных боях наводить не может. Ка-27ПЛ это противолодочный вертолет. Основные его сенсоры - гидроакустические, оружие - торпеды. Оптика ему как бы ни к чему. Хотя по моему мнению - не помешала бы. Есть еще Ка-27ПС - поисково-спасательный. Вот ему бы хорошая оптическая станция не помешала бы точно. Edited May 28, 2009 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest VolkVoland Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 Ка-27ПЛ это противолодочный вертолет. Основные его сенсоры - гидроакустические, оружие - торпеды. Оптика ему как бы ни к чему. Хотя по моему мнению - не помешала бы. Есть еще Ка-27ПС - поисково-спасательный. Вот ему бы хорошая оптическая станция не помешала бы точно. Так я то думал что именно на Москву первым делом КА-31 и определят, особенно при существующим положением, а не "казенный" Ка-27. Странно, на "Современные" их уже определяли, почему не на Москву?
Igor Matveev Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 Belamor Увы, есть только два снимка, сам бы поглядел. Но на фото горит именно, заявленный грузинами малый гидрографический. О нём в журнале "Арсенал", упоминается, как - "сгорел выбросило на камни". П-15М то же ПКР, но более ранняя и БЧ у них одинаковая. Начинка разная, дальность стрельбы. О гляжу тут вертолётчик-ракетчик объявился Может подскажешь, что там за экранчик? Или это то же фальшивка и это не Ка-27? Покажи П_120 сероголубую и не надо памятник вставлять ими нестреляют. К стати ни одна из представленных фото ракет неподходит по цвету на обломок носового элерона С_75( последняя стальная, средняя буро-зелёная) Для чего делать фотожабу, если грузины сами заявили, что малый гидрограф погиб? Ну зачем?
mongol-29 Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 Уважаемые спорщики! Мне в славном ВВМУ им Фрунзе во время буйного курсанства показывали фильм в главной роли П-120 "Малахит" так болванка без ВВ (почти 450 кг ), только динамическим ударом бывшую плавбазу в 4500 т водоизмещением перебила пополам, и та менее чем за 2 минуты исчезла с поверхности. Этого таракана с таким эффектным пожаром уконтропупили явно не "Малахитом". Все "Малахиты", которых я наблюдал были зеленоватые (шаровкой покрашены только на постаментах по музеям). А насчет того, что нет не промахивающихся ракет: 2 ГСН + стрельба наиболее вероятно, что по данным бортовых средств. Соседи обычно успешно работали... Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Igor Matveev Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 Этого "таракана" поразили "ОсойМ":))) Совершенно справедливо, но стоило отлистать две-три странички назад, там фото обломков оставшихся от "Гантиади" в коего попали 120е, просто кусочки и мусор, а ещё холодильник всплыл и балон фреона:))
Recommended Posts