Jump to content

Recommended Posts

Posted
это перл из ссылки предоставленной ZHeN

http://defensetech.org/2012/06/08/boeing-developing-jdam-wing-kits-tripling-range/

a Joint Direct Attack Munition (JDAM) capable of flying 15 nautical miles to destroy a moving target

Вы будете уперто игнорировать факты?

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

• Replies 214
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
вы будете уперто мне что-то рассказывать, о чём я вообще не говорил и не спорю? :lol:

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1575352&postcount=165

Ваш пост?

Но я тебя обрадую, оказывается модернизированным бомберам вообще нахер надо ждамы и пррочее, потому что они болванки кидают с такой же точностью

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

ёпт

смайлика не хватает в конце моего поста

:) Но я тебя обрадую, оказывается модернизированным бомберам вообще нахер надо ждамы и пррочее, потому что они болванки кидают с такой же точностью :)

— Сейчас Минобороны и компания «Гефест-ИТ» ведут работы по модернизации самолетов Су-24 и Ту-22м. На эти машины мы совместно с военными установили так называемые адаптационные системы управления с новым прицельный комплексом. Он доводит точность попадания обычными бомбами до уровня корректируемых, — сообщил главный конструктор «Гефест-ИТ» Александр Панин.

Законы баллистики одинаковы для обычных и корректируемых бомб, говорит он. При этом управляемые боеприпасы уязвимы перед радиоэлектронными помехами противника, ведь в мире достаточно систем радиоэлектронной борьбы, которые глушат сигналы ГЛОНАСС и GPS.

— Если самолет сбросит бомбу с высоты 8 тыс. м на скорости 800 км/ч, то бомба пролетит около 11 км примерно за одну минуту. Неважно, корректируемая или нет, — законы физики едины. Если правильно рассчитать начальные координаты точки сброса бомбы, координаты цели и дальность до нее, то эффективно поразить цель можно и обычной свободнопадающей бомбой. Наш комплекс позволяет проводить такие расчеты мгновенно, — продолжил Александр Панин.

ко мне какие вопросы?

Posted
вы будете уперто мне что-то рассказывать, о чём я вообще не говорил и не спорю? :lol:

ты кстати сам постоянно грешишь этим, что доставляет очень много лулзов по вечерам, с попкорном :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ко мне какие вопросы?

Нужно было сказать, что современныйе российские корректрируемые бомбы ничем не лучше свободнопаlающих болванок. Никто бы Вам слова не сказал. И действительно хорошо, что отказались, ибо цена выходит дороже JDAM.

Но Вы ведь совсем не так сказали правда?

Вы разныцу 15 миль (морских) и 11 км видите?

Posted
ты кстати сам постоянно грешишь этим, что доставляет очень много лулзов по вечерам, с попкорном :D

У Вас попкорн из ушей не полез?

Posted (edited)
Нужно было сказать, что современныйе российские корректрируемые бомбы ничем не лучше свободнопаlающих болванок. Никто бы Вам слова не сказал. И действительно хорошо, что отказались, ибо цена выходит дороже JDAM.

Но Вы ведь совсем не так сказали правда?

Вы разныцу 15 миль (морских) и 11 км видите?

нужно было ? :) товаришь идите спать

как там говорил ZHeN

опять начинаешь, ***чий ш***л .... неее, так просто ты меня не разведёшь, провокатор хренов

вот приду домой, возьму попкорн и буду смотреть на тебя со стороны

Нужно было сказать, что современныйе российские корректрируемые бомбы ничем не лучше свободнопаlающих болванок.

если бы я это сказал, все урапропагандисты конечно одобрили бы новые лозунги.

Edited by kasparov
Posted
нужно было ? :) товаришь идите спать

как там говорил ZHeN

если бы я это сказал, все урапропагандисты конечно одобрили бы новые лозунги.

Я вижу на форуме регулярно появляется новый ексПерд.

А признать, что ерунду написали слабо?

Posted

Belamor

Беламор, не тратьте вы на этого примата своё время и нервы - загнали бы в игнор, и баста. Волей-неволей, вы только тему засоряете еще больше, цитированием испражнений этого клована.

Posted
да те же 8 км, имхо

почему перл ? вы не верите, что гефесту удалось добиться сопоставимого кво обычными болванками ?

не 3-5 кв. м., конечно, но, вероятно, где-то около 10-20 кв. м. (не раскрывают до конца, типа секретная инфа, хотя на максе мне чувак признавался)

С какой высоты? На каждый 1 км дальности - ~10-12 м прибавления в КВО для чугунок. Вот и считайте.

Posted (edited)
ничё не понял

без крыльев - 27км

с крыльями - 80км

Тоже не чего не понял у них что физика другая? Если обычная переделка без дополнительных несущих только рулевое оперение, то как обычный чугуний только инерциалка и GPS корекция для точности - тогда встречный вопрос с какой высоты и с какой скорости для 25км, если ДЖДАМ планирующая то да, и до 80 км это с шашкой в попе, знаем такую, но КАБ-500С это обычная корректируемая и не планирующая.

Вот рисунки вариантов апгрейта обычных бомб, с гребнями и просто хвостовик

jdams2.jpg

вот та что на 25 км

gbu32-5.jpg

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted (edited)
Клянутся, что с восьми километровой высоты кидают

Какая ДЖБУ забей в поиск и увидиш , это явно планирующая, с восми макс на 16 км вроде пролетит и то на какой скорости был носитель?

Edited by AlexHunter

Posted
вот та что на 25 км

gbu32-5.jpg

Вообще то, на 80, ага. Ты бы читал, что-ли хоть, что в твоих же ссылках написано - там где ты картинку почерпнул. ZheN прав - на 15 миль у них обычная улетает, все зависит от высоты и скорости сброса.

• ED Team
Posted

Простые болванки можно кидать с приемлемой точностью только с малых высот. С большой высоты, когда на бомбу будут действовать ветра разного направления у них будет рассеивание приемлемое только для спец-боеприпасов.

Будущее всё равно за УАБами. А цена у наших это извечная больная тема.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Вообще то, на 80, ага. Ты бы читал, что-ли хоть, что в твоих же ссылках написано - там где ты картинку почерпнул. ZheN прав - на 15 миль у них обычная улетает, все зависит от высоты и скорости сброса.

Ага читай тоже с 8 км на 16 с увеличенными несущими гребнями GBU-34 до 24 км основа та же что и 32ой, 500С если с восьми кидать на 800км/ч наверно тоже тупо пролетит примерно 16 км, а с 3х или 4х? Это тоже чет остапа Бендера мне напомнило "со мной мальчик", "Если это не мальчик то киньте в меня камнем" :D

А скрыльями -для УАБ GBU-31, крыло может обеспечивать максимальный относ до 75 км при сбросе с высот порядка 12 000 м на скорости соответствующей 0,9М.

давайте с космоса там еще дальше выйдет :)

или еще напомнила из ивана стрельца как аналогия о но (про условия) :) : цитатка Я хоть в ссылку хоть в тюрьму но желательно в июле и желательно в Крыму

Edited by AlexHunter

Posted

(если что) это:

Клянутся, что с восьми километровой высоты кидают

ответ на это:

С какой высоты? На каждый 1 км дальности - ~10-12 м прибавления в КВО для чугунок. Вот и считайте.

Чиж, гефестовцы говорили 10-20 кв. м. с 8км высоты на су-24м

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ага читай тоже с 8 км на 16 с увеличенными несущими гребнями GBU-34 до 24 км основа та же что и 32ой, 500С если с восьми кидать на 800км/ч наверно тоже тупо пролетит примерно 16 км, а с 3х или 4х? Это тоже чет остапа Бендера мне напомнило "со мной мальчик", "Если это не мальчик то киньте в меня камнем" :D

А скрыльями -для УАБ GBU-31, крыло может обеспечивать максимальный относ до 75 км при сбросе с высот порядка 12 000 м на скорости соответствующей 0,9М.

давайте с космоса там еще дальше выйдет :)

или еще напомнила из ивана стрельца как аналогия о но (про условия) :) : цитатка Я хоть в ссылку хоть в тюрьму но желательно в июле и желательно в Крыму

Зачем ты все это понаписал? Я говорю, ты впредь внимательней смотри - что ты постишь, на фото JDAM-ER Diamondback, с заявленной дальностью в районе 80ти, а не 25ти.

Или ты таким кол-вом ненужных слов свою невнимательность хочешь заговорить?

Posted (edited)
Зачем ты все это понаписал? Я говорю, ты впредь внимательней смотри - что ты постишь, на фото JDAM-ER Diamondback, с заявленной дальностью в районе 80ти, а не 25ти.

Или ты таким кол-вом ненужных слов свою невнимательность хочешь заговорить?

Не кого не хочу заговорить, да на фото если еще правильней сказать бомба JDAM c комплектом Diamondback. Если про 24 км да, на 24 км бомба с увеличенными аэродинамическими гребнями сделанная на базе BLU-116, но все то написанное про условия. Что не равняйте Ж... с пальцем. Можно так же сказать что для сравнения типа если МИГ-31(если его для этого гипотетически приспособить ) с высоты 17 тысяч метров при скорости 2м КАБ-500С сбросит, та наверно и без крыльев км 75 пролетит.

Edited by AlexHunter

Posted
Чиж, гефестовцы говорили 10-20 кв. м. с 8км высоты на су-24м

Если только "в полный штиль и при полной луне". По опыту ВВС США в первую иракскую, при практически безупречной СУО - КВО чугунок, сброшенных с высот, недосягаемых для МЗА составлял куда больше 10-20м2, хотя с меньших, "штатных" высот, он был в пределах 10-12м. Причиной тому была банальная геометрия и аэродинамика. И вот что-то я не думаю, что наши "боченки" ФАБ имеют лучшую аэродинамику, чем американские "веретёна" Mk.8x.

Posted
Не кого не хочу заговорить, да на фото если еще правильней сказать бомба JDAM c комплектом Diamondback. Если про 24 км да, на 24 км бомба с увеличенными аэродинамическими гребнями сделанная на базе BLU-116, но все то написанное про условия. Что не равняйте Ж... с пальцем. Можно так же сказать что для сравнения типа если МИГ-31(если его для этого гипотетически приспособить ) с высоты 17 тысяч метров при скорости 2м КАБ-500С сбросит, та наверно и без крыльев км 75 пролетит.

Опять много букв. Я те еще раз повторяю, по-русски, смотри что за фото ты постишь, а не втыкай их впопыхах. Зачем ты мне всю эту лиричную херню понаписал уже два раза? Я правда не понимаю, ибо она к тому о чем я вел речь, отношения не имеет.

Posted
Если только "в полный штиль и при полной луне". По опыту ВВС США в первую иракскую, при практически безупречной СУО - КВО чугунок, сброшенных с высот, недосягаемых для МЗА составлял куда больше 10-20м2, хотя с меньших, "штатных" высот, он был в пределах 10-12м. Причиной тому была банальная геометрия и аэродинамика. И вот что-то я не думаю, что наши "боченки" ФАБ имеют лучшую аэродинамику, чем американские "веретёна" Mk.8x.

ну да, логика есть

да и гефест говорит, что ничего сверхъестественного с суо не сотворил, просто довели комплексы до совершенства

а по поводу аэродинамики, имхо фаб-500-м62 не такой уж и бочонок, теоретически может и мог бы так же неплохо летать, как и мк.8х

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Может Гефест вел речь об "инструментальной" точности СУО? То есть, без оглядки на изъяны аэродинамики боеприпаса и внешние факторы?

В любом случае, Гефест - молодцы, побольше бы таких умных и расторопных компаний было, тогда и крупные не будут борзеть, как в случае со стоимостями модернизации Су-24.

UPD: M62 - да. Пожалуй единственное исключение из модельного ряда наших "боченков".

Edited by FeoFUN
Posted

ну там мужики говорили о результатах испытаний, а не в теории...

кстати, о модернизации су-24 - вроде ж свернули уже м2 ;) и приняли гефестовскую М-ку

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...