Belamor Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 это перл из ссылки предоставленной ZHeN http://defensetech.org/2012/06/08/boeing-developing-jdam-wing-kits-tripling-range/ a Joint Direct Attack Munition (JDAM) capable of flying 15 nautical miles to destroy a moving target Вы будете уперто игнорировать факты? "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
kasparov Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 http://defensetech.org/2012/06/08/boeing-developing-jdam-wing-kits-tripling-range/ Вы будете уперто игнорировать факты? вы будете уперто мне что-то рассказывать, о чём я вообще не говорил и не спорю? :lol:
Belamor Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 вы будете уперто мне что-то рассказывать, о чём я вообще не говорил и не спорю? :lol: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1575352&postcount=165 Ваш пост? Но я тебя обрадую, оказывается модернизированным бомберам вообще нахер надо ждамы и пррочее, потому что они болванки кидают с такой же точностью "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
kasparov Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1575352&postcount=165 Ваш пост? ёпт смайлика не хватает в конце моего поста :) Но я тебя обрадую, оказывается модернизированным бомберам вообще нахер надо ждамы и пррочее, потому что они болванки кидают с такой же точностью :) — Сейчас Минобороны и компания «Гефест-ИТ» ведут работы по модернизации самолетов Су-24 и Ту-22м. На эти машины мы совместно с военными установили так называемые адаптационные системы управления с новым прицельный комплексом. Он доводит точность попадания обычными бомбами до уровня корректируемых, — сообщил главный конструктор «Гефест-ИТ» Александр Панин. Законы баллистики одинаковы для обычных и корректируемых бомб, говорит он. При этом управляемые боеприпасы уязвимы перед радиоэлектронными помехами противника, ведь в мире достаточно систем радиоэлектронной борьбы, которые глушат сигналы ГЛОНАСС и GPS. — Если самолет сбросит бомбу с высоты 8 тыс. м на скорости 800 км/ч, то бомба пролетит около 11 км примерно за одну минуту. Неважно, корректируемая или нет, — законы физики едины. Если правильно рассчитать начальные координаты точки сброса бомбы, координаты цели и дальность до нее, то эффективно поразить цель можно и обычной свободнопадающей бомбой. Наш комплекс позволяет проводить такие расчеты мгновенно, — продолжил Александр Панин. ко мне какие вопросы?
ZHeN Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 вы будете уперто мне что-то рассказывать, о чём я вообще не говорил и не спорю? :lol: ты кстати сам постоянно грешишь этим, что доставляет очень много лулзов по вечерам, с попкорном :D [sIGPIC][/sIGPIC]
Belamor Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 ко мне какие вопросы? Нужно было сказать, что современныйе российские корректрируемые бомбы ничем не лучше свободнопаlающих болванок. Никто бы Вам слова не сказал. И действительно хорошо, что отказались, ибо цена выходит дороже JDAM. Но Вы ведь совсем не так сказали правда? Вы разныцу 15 миль (морских) и 11 км видите? "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
kasparov Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 ты кстати сам постоянно грешишь этим, что доставляет очень много лулзов по вечерам, с попкорном :D У Вас попкорн из ушей не полез?
kasparov Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 (edited) Нужно было сказать, что современныйе российские корректрируемые бомбы ничем не лучше свободнопаlающих болванок. Никто бы Вам слова не сказал. И действительно хорошо, что отказались, ибо цена выходит дороже JDAM. Но Вы ведь совсем не так сказали правда? Вы разныцу 15 миль (морских) и 11 км видите? нужно было ? :) товаришь идите спать как там говорил ZHeN опять начинаешь, ***чий ш***л .... неее, так просто ты меня не разведёшь, провокатор хренов вот приду домой, возьму попкорн и буду смотреть на тебя со стороны Нужно было сказать, что современныйе российские корректрируемые бомбы ничем не лучше свободнопаlающих болванок. если бы я это сказал, все урапропагандисты конечно одобрили бы новые лозунги. Edited October 10, 2012 by kasparov
Belamor Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 нужно было ? :) товаришь идите спать как там говорил ZHeN если бы я это сказал, все урапропагандисты конечно одобрили бы новые лозунги. Я вижу на форуме регулярно появляется новый ексПерд. А признать, что ерунду написали слабо? "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
FeoFUN Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 Belamor Беламор, не тратьте вы на этого примата своё время и нервы - загнали бы в игнор, и баста. Волей-неволей, вы только тему засоряете еще больше, цитированием испражнений этого клована.
FeoFUN Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 да те же 8 км, имхо почему перл ? вы не верите, что гефесту удалось добиться сопоставимого кво обычными болванками ? не 3-5 кв. м., конечно, но, вероятно, где-то около 10-20 кв. м. (не раскрывают до конца, типа секретная инфа, хотя на максе мне чувак признавался) С какой высоты? На каждый 1 км дальности - ~10-12 м прибавления в КВО для чугунок. Вот и считайте.
AlexHunter Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 (edited) ничё не понял без крыльев - 27км с крыльями - 80км Тоже не чего не понял у них что физика другая? Если обычная переделка без дополнительных несущих только рулевое оперение, то как обычный чугуний только инерциалка и GPS корекция для точности - тогда встречный вопрос с какой высоты и с какой скорости для 25км, если ДЖДАМ планирующая то да, и до 80 км это с шашкой в попе, знаем такую, но КАБ-500С это обычная корректируемая и не планирующая. Вот рисунки вариантов апгрейта обычных бомб, с гребнями и просто хвостовик вот та что на 25 км Edited October 10, 2012 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ZHeN Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 Клянутся, что с восьми километровой высоты кидают [sIGPIC][/sIGPIC]
AlexHunter Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 (edited) Клянутся, что с восьми километровой высоты кидают Какая ДЖБУ забей в поиск и увидиш , это явно планирующая, с восми макс на 16 км вроде пролетит и то на какой скорости был носитель? Edited October 10, 2012 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
FeoFUN Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 вот та что на 25 км Вообще то, на 80, ага. Ты бы читал, что-ли хоть, что в твоих же ссылках написано - там где ты картинку почерпнул. ZheN прав - на 15 миль у них обычная улетает, все зависит от высоты и скорости сброса.
ED Team Chizh Posted October 10, 2012 ED Team Posted October 10, 2012 Простые болванки можно кидать с приемлемой точностью только с малых высот. С большой высоты, когда на бомбу будут действовать ветра разного направления у них будет рассеивание приемлемое только для спец-боеприпасов. Будущее всё равно за УАБами. А цена у наших это извечная больная тема. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 (edited) Вообще то, на 80, ага. Ты бы читал, что-ли хоть, что в твоих же ссылках написано - там где ты картинку почерпнул. ZheN прав - на 15 миль у них обычная улетает, все зависит от высоты и скорости сброса. Ага читай тоже с 8 км на 16 с увеличенными несущими гребнями GBU-34 до 24 км основа та же что и 32ой, 500С если с восьми кидать на 800км/ч наверно тоже тупо пролетит примерно 16 км, а с 3х или 4х? Это тоже чет остапа Бендера мне напомнило "со мной мальчик", "Если это не мальчик то киньте в меня камнем" :D А скрыльями -для УАБ GBU-31, крыло может обеспечивать максимальный относ до 75 км при сбросе с высот порядка 12 000 м на скорости соответствующей 0,9М. давайте с космоса там еще дальше выйдет :) или еще напомнила из ивана стрельца как аналогия о но (про условия) :) : цитатка Я хоть в ссылку хоть в тюрьму но желательно в июле и желательно в Крыму Edited October 10, 2012 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ZHeN Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 (если что) это: Клянутся, что с восьми километровой высоты кидают ответ на это: С какой высоты? На каждый 1 км дальности - ~10-12 м прибавления в КВО для чугунок. Вот и считайте. Чиж, гефестовцы говорили 10-20 кв. м. с 8км высоты на су-24м [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 Ага читай тоже с 8 км на 16 с увеличенными несущими гребнями GBU-34 до 24 км основа та же что и 32ой, 500С если с восьми кидать на 800км/ч наверно тоже тупо пролетит примерно 16 км, а с 3х или 4х? Это тоже чет остапа Бендера мне напомнило "со мной мальчик", "Если это не мальчик то киньте в меня камнем" :D А скрыльями -для УАБ GBU-31, крыло может обеспечивать максимальный относ до 75 км при сбросе с высот порядка 12 000 м на скорости соответствующей 0,9М. давайте с космоса там еще дальше выйдет :) или еще напомнила из ивана стрельца как аналогия о но (про условия) :) : цитатка Я хоть в ссылку хоть в тюрьму но желательно в июле и желательно в Крыму Зачем ты все это понаписал? Я говорю, ты впредь внимательней смотри - что ты постишь, на фото JDAM-ER Diamondback, с заявленной дальностью в районе 80ти, а не 25ти. Или ты таким кол-вом ненужных слов свою невнимательность хочешь заговорить?
AlexHunter Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 (edited) Зачем ты все это понаписал? Я говорю, ты впредь внимательней смотри - что ты постишь, на фото JDAM-ER Diamondback, с заявленной дальностью в районе 80ти, а не 25ти. Или ты таким кол-вом ненужных слов свою невнимательность хочешь заговорить? Не кого не хочу заговорить, да на фото если еще правильней сказать бомба JDAM c комплектом Diamondback. Если про 24 км да, на 24 км бомба с увеличенными аэродинамическими гребнями сделанная на базе BLU-116, но все то написанное про условия. Что не равняйте Ж... с пальцем. Можно так же сказать что для сравнения типа если МИГ-31(если его для этого гипотетически приспособить ) с высоты 17 тысяч метров при скорости 2м КАБ-500С сбросит, та наверно и без крыльев км 75 пролетит. Edited October 10, 2012 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
FeoFUN Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 Чиж, гефестовцы говорили 10-20 кв. м. с 8км высоты на су-24м Если только "в полный штиль и при полной луне". По опыту ВВС США в первую иракскую, при практически безупречной СУО - КВО чугунок, сброшенных с высот, недосягаемых для МЗА составлял куда больше 10-20м2, хотя с меньших, "штатных" высот, он был в пределах 10-12м. Причиной тому была банальная геометрия и аэродинамика. И вот что-то я не думаю, что наши "боченки" ФАБ имеют лучшую аэродинамику, чем американские "веретёна" Mk.8x.
FeoFUN Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 Не кого не хочу заговорить, да на фото если еще правильней сказать бомба JDAM c комплектом Diamondback. Если про 24 км да, на 24 км бомба с увеличенными аэродинамическими гребнями сделанная на базе BLU-116, но все то написанное про условия. Что не равняйте Ж... с пальцем. Можно так же сказать что для сравнения типа если МИГ-31(если его для этого гипотетически приспособить ) с высоты 17 тысяч метров при скорости 2м КАБ-500С сбросит, та наверно и без крыльев км 75 пролетит. Опять много букв. Я те еще раз повторяю, по-русски, смотри что за фото ты постишь, а не втыкай их впопыхах. Зачем ты мне всю эту лиричную херню понаписал уже два раза? Я правда не понимаю, ибо она к тому о чем я вел речь, отношения не имеет.
ZHeN Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 Если только "в полный штиль и при полной луне". По опыту ВВС США в первую иракскую, при практически безупречной СУО - КВО чугунок, сброшенных с высот, недосягаемых для МЗА составлял куда больше 10-20м2, хотя с меньших, "штатных" высот, он был в пределах 10-12м. Причиной тому была банальная геометрия и аэродинамика. И вот что-то я не думаю, что наши "боченки" ФАБ имеют лучшую аэродинамику, чем американские "веретёна" Mk.8x. ну да, логика есть да и гефест говорит, что ничего сверхъестественного с суо не сотворил, просто довели комплексы до совершенства а по поводу аэродинамики, имхо фаб-500-м62 не такой уж и бочонок, теоретически может и мог бы так же неплохо летать, как и мк.8х [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 (edited) Может Гефест вел речь об "инструментальной" точности СУО? То есть, без оглядки на изъяны аэродинамики боеприпаса и внешние факторы? В любом случае, Гефест - молодцы, побольше бы таких умных и расторопных компаний было, тогда и крупные не будут борзеть, как в случае со стоимостями модернизации Су-24. UPD: M62 - да. Пожалуй единственное исключение из модельного ряда наших "боченков". Edited October 10, 2012 by FeoFUN
ZHeN Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 ну там мужики говорили о результатах испытаний, а не в теории... кстати, о модернизации су-24 - вроде ж свернули уже м2 ;) и приняли гефестовскую М-ку [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts