Jump to content

Оптимизация под платформу

Recommended Posts

Posted

Существует или будет ли существовать какая-нибудь оптимизация под платформы AMD или Intel?

Собираюсь менять свое железо и встал вопрос на что менять. Сейчас у меня AMD AthlonXP 2200+, вот и думаю что брать AMD Athlon 64 3000+ (Socket 939) или Intel Pentium 4 530 (3.0GHz).

zzzzzzzzzzzzТЫХ__ПЫХ__ГМЫХzzzzzzzzzzzzzzz..........

Posted

Я бы сформулировал вопрос несколько иначе:

"Существует или будет ли существовать какая-нибудь оптимизация?" :d

We scare because we care

Posted

Судя по коментариям разработчиков никаких специальных оптимизаций под какие-либо платформы нет.

Поэтому на сегодняшний день, мое мнение, лучше брать AMD(939), так как с памятью он работает не хуже чем Intel, но вот с играми AMD шустрее ворочается (мое мнение), на работе тестировал PIV 2,4C, 9700PRO, дома AthlonXP 2,5,9800PRO, дома LO граздо шустрее вертится при одинаковых настройках качества, да и в 3DMarks разница большая, точных цифр не помню давно это было, но AMD шустрее где-то процентов на 40 был (PIV 2,4C считается, да и я так считаю, особенно для работы, довольно неплохим процессором), а может и больше. Такие вот дела. Но повторюсь, это мое субъективное мнение.

P.S. Жаль, что тему про настройки убрали, там много интересного было.

Posted

Да в любом случае, Intel опережает AMD разве что в синтетических тестах, которые скорее всего, под него и оптимизированы, ну и капельку в кодировании видео, но это уже практически в пределах погрешности. В любых играх AMD - однозначный лидер, подтверждение тому можно найти практически на любом железячном сайте, все таки встроенный в камень контроллер памяти - это серьезный аргумент.

Posted

не говоря о том что "винчестеры 009" работают до 2500-2600 на воздухе (под Залманом ) с температурой 50-55 без поднятия напруги

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Каким бы не был апгрейд, для ЛО он недостаточен.

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted

Вах! Слова спиши!(с) Это надо просто большими буквами на коробках с игрой печатать.... :)

"У пилота есть работа - он летает самолет...."(с)

Чистого неба!

Акулыч

Posted

Согласен! Год назад, собирая машину конкретно под эхотаг, она и до сих пор держит скорость на равне с сегодняшним хайэндом. Пмсм, пока реального прорыва не будет в ИТ (на уровне железа и софта) любой апгрейд под ЛО и иже с ним, суть бессмысленная трата денег.

Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!

Posted

Ну а кто нибудь пытался смастерить систему для LO на nForce 4 SLI c 2 GeForce 6800 GT на AMD Athlon 64, какой результат, какой FPS.

Posted

afaik, всё упирается в скорость процессора в мегагерцах. можно использовать geforce 3 ti, и, играя с невысокими настройками, иметь fps на уровне 18-25 (пропорционально высоте и обратно пропорционально количеству юнитов в миссии). более другие карточки (скажем, radeon 9800) позволяют до кучи больше эффектов поставить, напустить туману и т.п., но механизм отрисовки ландшафта и обсчёта, скажем, условий пуска для всяких ЗРК нагрузит проц, что мы получим те же 18 fps на athlon 64 3000+.

WE DON'T WANT A WAR.

Posted

У меня была система, AMD 2,5 barton раскачегаренный до 3,2 по шине, память 512Mb, видео ATI 9800pro. Реально увеличилась производительность, когда добавил еще 512 MB оперативки и убрал кэширование памяти. Недавно заменил видео 9800pro на FX6800GT GDDR3 256(хотел, правда, поменять процессор, а не видео), во всех играх производительность прибавилось существенно кроме ЛО. У нас в магазине постоянно ставлю ЛО с демонстрацией полета СУ27, МИГ29 лучше всего летало под пень 4 цокет 478 Прескот 3(2,8)GHz, под AMD 64 3,2 даже немного хуже, из чего следует, что ЛО все-таки заточено под математику пеньков.

Поправлю топик: Данные исследования по производительности производил в течении этого месяца сейчас у нас ЛО стоит на системе готового решения от фирмы NT GigaNT 64 3200/ASUS K8V-X/ 512 Mb ОЗУ/Видео FX6800 128Mb работает с ЛО явно тормазнутей чем P4 3Ghz 800Mhz Каша 1024кб/512Mb Озу/Видео FX6600GT 128Mb

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
У меня была система, AMD 2,5 barton раскачегаренный до 3,2 по шине, память 512Mb, видео ATI 9800pro. Реально увеличилась производительность, когда добавил еще 512 MB оперативки и убрал кэширование памяти. Недавно заменил видео 9800pro на FX6800GT GDDR3 256(хотел, правда, поменять процессор, а не видео), во всех играх производительность прибавилось существенно кроме ЛО. У нас в магазине постоянно ставлю ЛО с демонстрацией полета СУ27, МИГ29 лучше всего летало под пень 4 цокет 478 Прескот 3(2,8)GHz, под AMD 64 3,2 даже немного хуже, из чего следует, что ЛО все-таки заточено под математику пеньков.

Поправлю топик: Данные исследования по производительности производил в течении этого месяца сейчас у нас ЛО стоит на системе готового решения от фирмы NT GigaNT 64 3200/ASUS K8V-X/ 512 Mb ОЗУ/Видео FX6800 128Mb работает с ЛО явно тормазнутей чем P4 3Ghz 800Mhz Каша 1024кб/512Mb Озу/Видео FX6600GT 128Mb

Что значит "явно тормазнутей"? Измерения проводил? А системы в остальном кроме проца одинаковые? Вообще-то в ЛЮБОЙ игре, после выхода А64, а тем более после S939, Атлон 64 рулит, и причем не слабо! А насчет графики, так тоже не согласен: перешел с АТИ9800ХТ на ГФ6800GT 256Mb, незадолго до этого с P4 3,2@3,6Ghz на A64 3500+ @ 2,7Ghz, так вот, если раньше при включенном сглаживании и анизотропике в миссиях с многими объектами могло тормозить сильно, то теперь - все "пучком"! Так что, пока Атлон 64 сильнее. Кстати, не помню где, по моему http://www.hardwareanalysis.com/content/reviews/article/1787/

проводили тест, до куда нужно догнать пня последнего с 3,6 Ггц, чтобы он догнал и перегнал AMD FX55. Так вот, при -40° они его (пня) догнали до 5,2 Ггц. Только тогда он догнал FX55. Вот так...

"Мы рождены, чтоб Штаты сделать пылью!"

Posted
Что значит "явно тормазнутей"? Измерения проводил? А системы в остальном кроме проца одинаковые? Вообще-то в ЛЮБОЙ игре, после выхода А64, а тем более после S939, Атлон 64 рулит, и причем не слабо! А насчет графики, так тоже не согласен: перешел с АТИ9800ХТ на ГФ6800GT 256Mb, незадолго до этого с P4 3,2@3,6Ghz на A64 3500+ @ 2,7Ghz, так вот, если раньше при включенном сглаживании и анизотропике в миссиях с многими объектами могло тормозить сильно, то теперь - все "пучком"! Так что, пока Атлон 64 сильнее. Кстати, не помню где, по моему http://www.hardwareanalysis.com/content/reviews/article/1787/

проводили тест, до куда нужно догнать пня последнего с 3,6 Ггц, чтобы он догнал и перегнал AMD FX55. Так вот, при -40° они его (пня) догнали до 5,2 Ггц. Только тогда он догнал FX55. Вот так...

AMD Рулит тут я согласен но в ЛО на пеньке при полете над городом дерганий почти нет, а при увеличении ОЗУ то вообще не заметно(на FPS внимания не обращаю, обращаю внимание только визуально на личных ощущениях, чтоб все было гладко и с нормальной скоростью, “FPS бывает нормальный 25-28, а дерганья есть ,оперативки мало или Х.З. чего еще не хватает”), а на AMD все-таки дергается. На счет видео при одинаковых настройках практически не чего не изменилось, что ATI у меня нормально сглаживала что FX (только на FX больше теперь могу поставить анизотропку, при тех же FPS и все).

Поправлю топик: Такого зверя как у тебя стоит еще не пробовал:)

Наверное у тебя он еще на 939 Цоките, а они пошустрей с памятью работают, что очень важно для ЛО. Несколько компов мы продали на 939, но мне в руки еще не попался для экзекуций.:)

Posted
Кстати, не помню где, по моему http://www.hardwareanalysis.com/content/reviews/article/1787/

У меня есть видеоролики, где в процессор охлаждают жидким азотом, охлаждая до -200° и он разгоняется до таких же параметров. Эффект сверхпроводимости... :)

...И содрогнутся небеса от рёва пламя из турбин

Российских боевых летающих машин:punk:... © моё

Posted

Вопрос к разработчикам:

Реализовано ли в ЛО деление процессов под системы с поддержкой HiperThreading, а также под будущие двухядерные процессоры?

Или все оставлено на усмотрение Винды?

Posted

Наскока понял видео должно быть крутым если хотим получить красивую картинку, а проц и память для играбельности.

Лучшее что может быть сегодня найдено AMD Athlon 64 или A64FX и мать с HyperTransport и SLI, двумя видео FX6XXX и памяти вухканальной DDR400 1,5~2 ГБ (DDRII пока в отстойнике до лучших времен).

Движок грузит в память всю карту и все текстуры, значит памяти должно быть много. Проц занят расчетом видимых объектов и ИИ ботов, значит нужен шустрый проц и шина для общения с памятью. Видео произвотит отображения эфектов и для их отображения в красивом виде вполне хватает GF5900, значит видео не так критично.

Стоит выбор либо играбельность либо красота.

Posted
Наскока понял видео должно быть крутым если хотим получить красивую картинку, а проц и память для играбельности.

Лучшее что может быть сегодня найдено AMD Athlon 64 или A64FX и мать с HyperTransport и SLI, двумя видео FX6XXX и памяти вухканальной DDR400 1,5~2 ГБ (DDRII пока в отстойнике до лучших времен).

Движок грузит в память всю карту и все текстуры, значит памяти должно быть много. Проц занят расчетом видимых объектов и ИИ ботов, значит нужен шустрый проц и шина для общения с памятью. Видео произвотит отображения эфектов и для их отображения в красивом виде вполне хватает GF5900, значит видео не так критично.

Стоит выбор либо играбельность либо красота.

Видео сильно навороченнное не надо, для 2х анизотропки пойдет или 9600XT, 5900, 9800pro, 6600gt и не надо никаких sli, процессор 2.8 и выше(пень 4 или AMD 64 "только под s939"), память обязательно не ниже 1 гига и будет тебе счястье.

• 10 months later...
Posted

Народ, а подскажите где мона посмотреть как настроить дрова видео для большей играбельности ЛО...? А то мелкое подтормаживание при "повороте" головы иногда заставляет испытать стресс, что машина щас вылетит из игры... И постоянные "выбросы" с онлайновых игр при подлете к противнику или пуску ракет уже задолбали!!!

Posted
Народ, а подскажите где мона посмотреть как настроить дрова видео для большей играбельности ЛО...? А то мелкое подтормаживание при "повороте" головы иногда заставляет испытать стресс, что машина щас вылетит из игры... И постоянные "выбросы" с онлайновых игр при подлете к противнику или пуску ракет уже задолбали!!!

Мдя, наверное сперва надо разобраться с такими деталями системы как операционка, память. а потом уже на видео пинать ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Мдя, наверное сперва надо разобраться с такими деталями системы как операционка, память. а потом уже на видео пинать ;)

ОС - WinXP, память - 1 Гб... Все проги выгружаю перед запуском ЛО. Если нужны более точные параметры железа, то подскажите какие, вечером дома "спишу"...

Posted

Ой, я уже давно от железок отошёл, даже не знаю, что есть Pentium D :), просто в твоём случае надо скорей всего не видюху мучать, а долго и нудно тестировать всё железо :(

DimAss Coljo Yappo

Posted
... долго и нудно тестировать всё железо :(

Что ты под этим имеешь ввиду? Подскжи, если не сложно, как и чем? Буду тогда его мучить! А то на самом деле задолбало! Иногда вообще ЛО виснет капитально перед "выбросом". В диспетчере задач ошибок по ЛО за несколько сот тысяч высвечивается, просто жуть... Минут 10 проходит пока система разберется с этим "выбросом" и выкинет "в себя" из игры...

Posted
Что ты под этим имеешь ввиду? Подскжи, если не сложно, как и чем? Буду тогда его мучить! А то на самом деле задолбало! Иногда вообще ЛО виснет капитально перед "выбросом". В диспетчере задач ошибок по ЛО за несколько сот тысяч высвечивается, просто жуть... Минут 10 проходит пока система разберется с этим "выбросом" и выкинет "в себя" из игры...

Зайди на какой-нить железячный сайт, почитай там, с памятью у тя бяда, с памятью...

www.overclockers.ru www.ixbt.com ...

DimAss Coljo Yappo

Posted
Зайди на какой-нить железячный сайт, почитай там, с памятью у тя бяда, с памятью...

Спасибо! Попробую "обратить" на нее внимание!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...