Jump to content

Нуждаюсь в совете по размещению наземной техники

Recommended Posts

Posted

Описание проблемы:

Любая ИИ-группа самолётов, имеющая задачу "Подавление ПВО" и с выставленной целью класса "Комплекс ЗРК", с упорством, достойным лучшего применения, пытается уничтожить ВЕСЬ комплекс до последнего грузовика и только потом переключается на остальные цели (если они есть).

Вдоволь навоевавшись с идиотизмом ИИ, я решил, что будет разумно поставить отдельную группу наземной техники (напр., Hawk SR + Hawk TR), совместив её с аналогичными юнитами из отдельно стоящего полного комплекса ЗРК. При этом бот будет стрелять по сокращённой группе целей, а поскольку её юниты по местоположению совпадают с юнитами полного комплекса, им также настанет капут.

К сожалению, точно совместить такие группы у меня не вышло, как я ни бился.

Вопрос: существует ли способ установки каких-либо юнитов в одну и ту же точку, желательно с точностью до миллиметра?

LockOn, конечно, тема уже отработанная, но, подозреваю, в "Черной Акуле" этот вопрос тоже может оказаться актуальным.

А тот, который во мне сидит...

Posted
Вопрос: существует ли способ установки каких-либо юнитов в одну и ту же точку, желательно с точностью до миллиметра?

Нет. Расставляешь технику заходишь в миссию смотришь, выходишь исправляешь. Ну я так всегда делаю, другого способа не знаю...

Вдоволь навоевавшись с идиотизмом ИИ, я решил, что будет разумно поставить отдельную группу наземной техники (напр., Hawk SR + Hawk TR), совместив её с аналогичными юнитами из отдельно стоящего полного комплекса ЗРК. При этом бот будет стрелять по сокращённой группе целей, а поскольку её юниты по местоположению совпадают с юнитами полного комплекса, им также настанет капут.

К сожалению, точно совместить такие группы у меня не вышло, как я ни бился.

По моему ЗРК работают только в комплексе, а если выставить их отдельно работать не будут.

ps самый лучший редактор миссий наверное в Ил-2 с его чудо камерой "enter".

[sIGPIC][/sIGPIC]

fighter_pro

Posted (edited)

Нет, речь о другом:

На примере комплекса Hawk:

Я ставлю комплекс, обзываю его, к примеру, "Hwk". Потом ставлю группу из Hawk SR+Hawk TR, обзываю её "Hwk_TGT", совместив её соответствующие юниты с аналогичными юнитами группы "Hwk".

В качестве цели для удара ИИ-группе я указываю "Hwk_TGT".

Результат: боты лупят по радарам из группы "Hwk_TGT", но при этом накрываются не только они, но и радары из группы "Hwk". И тру-ля-ля - комплекс "Hwk" полностью обезврежен, бо без радаров не стреляет.

Осталась мелочь: качественно совместить группы...

P.S. Влез я в файл .mis текстовым редактором. Проклял всё...

Edited by Вантала

Posted
Нет, речь о другом:

На примере комплекса Hawk:

Я ставлю комплекс, обзываю его, к примеру, "Hwk". Потом ставлю группу из Hawk SR+Hawk TR, обзываю её "Hwk_TGT", совместив её соответствующие юниты с аналогичными юнитами группы "Hwk".

В качестве цели для удара ИИ-группе я указываю "Hwk_TGT".

Результат: боты лупят по радарам из группы "Hwk_TGT", но при этом накрываются не только они, но и радары из группы "Hwk". И тру-ля-ля - комплекс "Hwk" полностью обезврежен, бо без радаров не стреляет.

Осталась мелочь: качественно совместить группы...

Ну тогда не знаю. Боты в первую очередь выносят РЛС...

[sIGPIC][/sIGPIC]

fighter_pro

Posted (edited)
Ну тогда не знаю. Боты в первую очередь выносят РЛС...

Выносят - и слава богу. А я хочу сделать, чтобы они после этого не пытались выносить пусковые и грузовики. Вот о чём речь!

М-да... Вся надежда на тех, кто близко знаком с форматом файла...

P.S. А ещё я хочу, чтобы САБы сбрасывались с 4 тысяч, но как ПБ - над самой целью. Бот так лихо попадает корпусом САБа в движущийся автомобиль... но пятно света в результате оказывается километрах в трёх от нужного места :(

P.P.S. Ухожу, ухожу искать губозакаточную машинку...

Edited by Вантала

• ED Team
Posted
Выносят - и слава богу. А я хочу сделать, чтобы они после этого не пытались выносить пусковые и грузовики. Вот о чём речь!

К сожалению в ЛО это ни как не регулируется.

Боты с задачей подавления ПВО стараются вынести всю группу ПВО даже если в ней грузовики.

Как самый простой вариант предлагаю вынести все ненужные грузовики из группы ПВО в отдельную группу.

P.S. А ещё я хочу, чтобы САБы сбрасывались с 4 тысяч, но как ПБ - над самой целью. Бот так лихо попадает корпусом САБа в движущийся автомобиль... но пятно света в результате оказывается километрах в трёх от нужного места :(

Да. Есть такая особенность в ЛО. Поправили только в ЧА.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Исходя из своего скромного опыта работы в редакторе, могу посоветовать четче определять цели для ИИ в соответствующей графе ("Цели"). Потому как у меня в миссиях ИИ атаковал только радары ( Я указывал 2 HAWKа).

Posted
Исходя из своего скромного опыта работы в редакторе, могу посоветовать четче определять цели для ИИ в соответствующей графе ("Цели"). Потому как у меня в миссиях ИИ атаковал только радары ( Я указывал 2 HAWKа).

Согласен. Почти.

Ставится боту цель: SAM Hawk (site).

Вешаются на него Х-58, Х-25МП, всё хорошо...

Он отрабатывает противорадарными ракетами по радарам, после чего... летит крошить пусковые и грузовики, входящие в этот "site".

Оно мне надо?

Я своими плясками с бубном добиваюсь того, чтобы бот, уничтожив радары, занялся чем-нибудь более общественно полезным - стоянками, ВПП, скоплениями техники... ведь после уничтожения радаров пусковые "Хока" уже не представляют опасности, верно?

Posted
К сожалению в ЛО это ни как не регулируется.

Боты с задачей подавления ПВО стараются вынести всю группу ПВО даже если в ней грузовики.

Как самый простой вариант предлагаю вынести все ненужные грузовики из группы ПВО в отдельную группу.

Собственно, с этим и борюсь. Вообще, есть шанс в текстовом редакторе файл задания подрихтовать? Или какая-нибудь контрольная сумма не совпадёт?

Да. Есть такая особенность в ЛО. Поправили только в ЧА.

Поправили? Ура!

Осталось сменить комп (Ну не верю я, что моя развалина потянет ЧА :( ). Пошёл рыться по карманам...

О! А в ЛО эта особенность, эмм... не поддаётся рихтовке?

• ED Team
Posted

Поправили? Ура!

Осталось сменить комп (Ну не верю я, что моя развалина потянет ЧА :( ). Пошёл рыться по карманам...

А что в наличии (железо) если не секрет?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
А что в наличии (железо) если не секрет?

ASUS A7N8X-XE, AMD Sempron3000+, ОЗУ 2 Гб PC3200 (DDR400), AGP 8x ATI Radeon X1600Pro 256 Мб, звук встроенный, винт 160 Гб... Так и живу.

• ED Team
Posted

Да, не фонтан...

Best Regards, Dmitry.

Posted

Так что насчет "рихтовки" файлов в текстовом режиме?

То, что я там видел - сначала энное количество просто байтов, потом - текст, похоже, что в XML-формате. В редакторе поставил 2 наземных юнита, совместил, насколько мог, попытался в текстовом виде подправить расположение - файл в редакторе не открылся ("Неизвестная ошибка") :(

Надеюсь, я не разгласил никаких секретов?

• ED Team
Posted (edited)

Простым текстовым редактором такие файлы трогать нельзя.

Пробуй использовать Notepad++.

Страница

Скачать (2.72 МБ, 98/2K/XP/Vista)

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

Posted
Также очень хорошо себя зарекомендовал редактор FAR'а. http://www.farmanager.com/

Его и использовал. Не спасло :(

Алгоритм был такой:

1. В редакторе поставил 2 М-113, совместил насколько мог.

2. Запустил FAR, открыл файл, нашёл слово "Positions" - там нашел похожие цифры, сделал их одинаковыми.

3. Запустил редактор, открываю - "Неизвестная ошибка".

Сижу теперь на работе, ломаю голову, где накосячил...

Posted

Хммм... А не может вылетать именно из-за точного совпадения позиций?

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Хммм... А не может вылетать именно из-за точного совпадения позиций?

Так хто ж его знает, тарищ майор? Собака след не берёт (С) забыл откуда.

Понять бы ещё, что в том файле за что отвечает - был бы счастлив, чесслово. BS моя коробчонка не потянет, а тут - вот такой вот затык.

Короче, если у Создателей (замечаете попытку подольститься ;) ?) будет желание - не сейчас, в будущем - то я так был бы просто счастлив, если бы файл миссии можно было править и в текстовом редакторе. Полезная это штука. Чесслово :)

P.S. Попутно проверил - смысл в этих плясках с бубном таки есть. Начал болванку строить - беру и ставлю, совмещая меж собой, по 1+1 М113 турецкие, М2 американские, БТР российские с украинскими - а потом меняю их на желаемые комплексы ЗРК, стирая лишние. Лепота... только бубен рвётся, бо муторно это, как тупым серпом по... репутации.

Posted

Мысль такая - попробуй задавать координаты с маленьким смещением, чтобы не было точного совпадения. Кстати, ЧА идёт быстрее чем ЛО, по крайней мере на мощных машинах. Так что может с прикрученной графикой ты сможешь-таки освоить вертолёт :)

WBR, =FV=BlackDragon.

Posted
Мысль такая - попробуй задавать координаты с маленьким смещением, чтобы не было точного совпадения. Кстати, ЧА идёт быстрее чем ЛО, по крайней мере на мощных машинах. Так что может с прикрученной графикой ты сможешь-таки освоить вертолёт :)

Спасибо за совет и доброе слово, попробую сместить, а при случае займусь и освоением вертолёта. Может быть, окажется интереснее, чем самолёт.

Сваял микро-эпик (грешен - люблю, когда всего много), чисто полюбоваться - 2*4 Су-17М4 с Анапы супротив АБ Октябрьское, прикрытой Hawk. Всё хорошо, только 17-е бросаются отстрелами независимо от существования радаров.

Кстати: бот видит Hawk TR и не жалеет на него Х-58. Я на Су-25Т Hawk TR не вижу. Вижу только Hawk SR. Обидно, да? И на сторону ведёт...

Уважаемые создатели! Исправимо ли это вручную... и должен ли я его видеть?

Posted

Если мне мой склероз не изменяет, вроде я видел и TR, и SR. Просто метки накладываются друг на друга - угловое-то расстояние маленькое.

WBR, =FV=BlackDragon.

Posted (edited)

Наверное, у меня "Фантасмагория" не той системы. Я ж ушлый - я поставил просто отдельный TR, и - народна индейска изба (С) Шарик из Простоквашина. Не видит.

С другой стороны, если спалить SR, на Hawk можно уже положить паровозный болт - без него не стреляет.

Добавлено: И впрямь - не видит. СПО сперва мычит, потом пищит, потом верещит, а ромбик - всё равно один. Две Х-58 выпустил, SR - в хлам, СПО умолкла.

И снова вопросы

1) Из начала темы, похоже, благополучно забытый, но чуть-чуть по другому: могу ли я попросить расшифровать, что есть что в xml-части файла миссии? И какие есть ограничения на правку оного файла текстовыми редакторами? Пробовал и Notepad++, и редактор FAR'а, результат один - "Неизвестная ошибка".

2) Бот видит Hawk TR и не жалеет на него Х-58. Я на Су-25Т Hawk TR не вижу. Вижу только Hawk SR. Обидно, да? И на сторону ведёт...

Уважаемые создатели! Исправимо ли это вручную... и должен ли я его видеть?

Edited by Вантала

Posted

Да. Есть такая особенность в ЛО <сброс САБа матюком>. Поправили только в ЧА.

Так я повторюсь - в ЛО оно поддаётся рихтовке или нет?

Ну, и все предыдущие вопросы.

Заранее благодарен и прошу прощения за назойливость.

:surrender:

• 2 weeks later...
Posted
Согласен. Почти.

Ставится боту цель: SAM Hawk (site).

Вешаются на него Х-58, Х-25МП, всё хорошо...

Он отрабатывает противорадарными ракетами по радарам, после чего... летит крошить пусковые и грузовики, входящие в этот "site".

Оно мне надо?

Я своими плясками с бубном добиваюсь того, чтобы бот, уничтожив радары, занялся чем-нибудь более общественно полезным - стоянками, ВПП, скоплениями техники... ведь после уничтожения радаров пусковые "Хока" уже не представляют опасности, верно?

Если ставлю задачу Подавление ПВО то самолеты атакуют только радары,а ты ставишь атаковать какими средствами попробуй указать ТОЛЬКО РАКЕТЫ и ТОЧКУ АТАКИ в пределах зоны обнаружения ЗРК и дальности подвешенных ракет,дальше на определенном растоянии идет точка отворота домой(точка атаки только не в зоне пуска ЗРК) и он применяет только ПРР и ИДЕТ на филд. Я всегда так указываю если надо чтобы авиация применяла только то вооружение что укажу.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...