ED Team Coyote Posted June 20, 2009 ED Team Posted June 20, 2009 Парни, нужен материал по возможностям ПКР. Видео учебных пусков по мишеням, фото подбитых кораблей ПКРами, статьи которые описывают испытания ПКР и реальное их применение. Интересует тип ПКР и тип "жертвы" (желательно). Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted June 20, 2009 Posted June 20, 2009 Москит http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=37449&highlight=%D5-41&page=10 Мои авиафото
Namenlos Ein Posted June 20, 2009 Posted June 20, 2009 (edited) http://www.ausairpower.net/Warship-Hits.html http://www.military.cz/sweden/RBS15/default_en.htm Edited June 20, 2009 by Namenlos Ein
sprr0w_77 Posted June 20, 2009 Posted June 20, 2009 Поищи в инете книгу: А. Б. Широкорад "Оружие отечественного флота" Там про все очень хорошо написано втом числе и про ПКР. Я оттуда всю инфу беру.
ED Team Coyote Posted June 20, 2009 Author ED Team Posted June 20, 2009 Поищи в инете книгу: А. Б. Широкорад "Оружие отечественного флота" Там про все очень хорошо написано втом числе и про ПКР. Я оттуда всю инфу беру. Ок, спасибо. Надо еще как-то определить что есть выведен из строя и уничтожен. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Algiz Posted June 20, 2009 Posted June 20, 2009 Выведен из строя - это когда не утонул, но бой вести не может, а уничтожен - это когда утоп... Мне так кажется... CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey
sprr0w_77 Posted June 20, 2009 Posted June 20, 2009 Выведен из строя - это когда не утонул, но бой вести не может, а уничтожен - это когда утоп... Мне так кажется... Совершенно верно. В большинстве случаев под уничтожением корабля (в особенности авианосца) определенным количеством ракет подразумевается именно выведение из строя, т.к. для полного потопления современного крупного корабля с большим запасом плавучести требуется огромное кол-во ракет.
ED Team Coyote Posted June 21, 2009 Author ED Team Posted June 21, 2009 Совершенно верно. В большинстве случаев под уничтожением корабля (в особенности авианосца) определенным количеством ракет подразумевается именно выведение из строя, т.к. для полного потопления современного крупного корабля с большим запасом плавучести требуется огромное кол-во ракет. Вот и интересно понять что есть вывести из строя, куда попасть и в какой тип корабля и чем, и в каком колличестве. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted June 21, 2009 ED Team Posted June 21, 2009 Я так понимаю, если хоть чем попал в машинное отделение, то корабль уже не боец. Надстройка (в частности, мостик) - "потеря координации/управления". Оружейный склад - большой веселый фейерверк. Остальнной корпус - плюс/минус затопление, потеря хода, перевод экипажа на более интересные занятия нежели ведение боевых действий. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team DGambo Posted June 21, 2009 ED Team Posted June 21, 2009 Вот и интересно понять что есть вывести из строя, куда попасть и в какой тип корабля и чем, и в каком колличестве. уничтожен - потерян безвозвратно, затонул, взорвался, сгорел. выведен из строя - поврежден, бой вести не может, остался на плаву, но подлежит востановлению, ремонту и возвращению в строй. наверно так " Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
sprr0w_77 Posted June 21, 2009 Posted June 21, 2009 Я так понимаю, если хоть чем попал в машинное отделение, то корабль уже не боец. Надстройка (в частности, мостик) - "потеря координации/управления". Оружейный склад - большой веселый фейерверк. Остальнной корпус - плюс/минус затопление, потеря хода, перевод экипажа на более интересные занятия нежели ведение боевых действий. Абсолютно согласен. Следует добавить также уничтожение РЛС, систем управления огнем, а также потеря связи. В общем все те случаи в которых корабль не способен выполнять какие либо задачи.
Algiz Posted June 21, 2009 Posted June 21, 2009 Теперь осталось выяснить, где находится БИУС, машотделение и прочее для каждого конкретного типа кораблей... CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey
ED Team Coyote Posted June 21, 2009 Author ED Team Posted June 21, 2009 Абсолютно согласен. Следует добавить также уничтожение РЛС, систем управления огнем, а также потеря связи. В общем все те случаи в которых корабль не способен выполнять какие либо задачи. А теперь все это привязать касательно к игре, чтобы было правдоподобно и не сложно. Возьмем крейсер Москва, а атаковать его будем Гарпуном. Куда попадают обычно гарпуны и какой ущерб они могут причинить Москве? Вот амеры приводят такое кол-во ПКР, по одним данным 6 Гарпунов, по другим у них на крейсер 4 ПКР, по имперической формуле 5-6 ПКР. Что может сделать с РКР"Москва", такое кол-во ПКР "Гарпун"? Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
sprr0w_77 Posted June 21, 2009 Posted June 21, 2009 (edited) А теперь все это привязать касательно к игре, чтобы было правдоподобно и не сложно. Возьмем крейсер Москва, а атаковать его будем Гарпуном. Куда попадают обычно гарпуны и какой ущерб они могут причинить Москве? Вот амеры приводят такое кол-во ПКР, по одним данным 6 Гарпунов, по другим у них на крейсер 4 ПКР, по имперической формуле 5-6 ПКР. Что может сделать с РКР"Москва", такое кол-во ПКР "Гарпун"? Я думаю информацию из одних источников 4 а из других 6 следует воспринимать как от 4 до 6 в среднем (т.е. может понадобиться и меньше а может и больше в зависимости от места попадания) либо если это рекламный материал то следует считать что 4 ракеты при самых удачных попаданиях. Довольно сложно мне ответить куда именно летит ракета скорее всего просто на источник наибольшей ЭПР (для ракет РЛГСН). Так что я думаю что попадание в какую то именно часть корабля является в большей степени случайным (хотя возможно что в надстройку или корпус под ней т.е. в центр корабля вероятность все же выше), тем более что может иметь место некоторое случайное отклонение (врядли здесь его можно назвать его круговым). В игре можно просто сделать для каждого корабля определенные зоны как к примеру в Battlestations Pacific, но для современных кораблей желательно усложнить эту систему с учетом РЛС и систем наведения (следует отметить что на больших кораблях многие системы дублированы, а системы наведения для некоторых одинаковых установок раскиданных по разным частям корабля размещены раздельно на большом расстоянии друг от друга). Если необходимо знать расположение различных систем для конкретного корабля (в особенности российского) обращайся помогу :) Место попадания ракет сделать рандомным с немного большей вероятностью попадания в зону надстроек. Edited June 21, 2009 by sp@rr0w_77
Algiz Posted June 21, 2009 Posted June 21, 2009 Мне думается ракеты с РЛГСН должны попадать в основном в район миделя, как наиболее большее по площади место... А как будет с возможностью постановки кораблями помех и прочих "фейерверков"? CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey
ED Team Coyote Posted June 21, 2009 Author ED Team Posted June 21, 2009 Мне думается ракеты с РЛГСН должны попадать в основном в район миделя, как наиболее большее по площади место... А как будет с возможностью постановки кораблями помех и прочих "фейерверков"? Фейерверк еще можно, а вот РЭБ уже сложнее. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Algiz Posted June 22, 2009 Posted June 22, 2009 Ну фейерверк это уже хорошо! :) Как-то, практически в моем детстве,занесло нас с отцом в район полигона наших ПЛ (Турий мыс, Белое море), специально завернули поглядеть на местную достопримечательность - корабль-мишень (бывший какой-то сухогруз, может типа "Волго-балт"). Так вот внутрь его можно спокойно зайти на катере через пробоины в бортах (он собственно дырявый как сыр). Дырищи просто огроменные! Мне кажется это работа ПКР, поскольку мишень торчит на корге и торпедам там явно нечего делать. Пробоина размером порядка 3х3 метра, частично ниже ватерлинии. Очень впечатляющая картинка... CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey
portvehan Posted June 25, 2009 Posted June 25, 2009 Хорошо бы ещё реализовать различные методы стрельбы, а то Гранит летает как отсталая ракета 1-ого покаления, у Москита не реализован противозинитный манёвр. Что касается остальных функций, например ЗУР, Я уже писал что станция МР-123 не может сопровождать цель скорость которой привышает 500 м/с. А в игре Москит, Гранит и Базальт сбивает Оса. Пушка АК-176, АК-130 не работает по воздушным целям (хотя она в принципе и стоит там для этого") В следствии чего РКа пр.12411 можно без труда зайти в нос.
irspider Posted June 25, 2009 Posted June 25, 2009 (edited) Во первых корабли по одиночке это скорее нонсенс, на войне во всяком случае. Значит дело имеем с соединениями. Следующее, корабельные соединения это высоконасыщеные передовой электроникой и средствами поражения единицы между которыми должна быть налажены связь и взаимодействие. Например Иджис. Самолеты и вертолеты ДРЛО и т.п. На флот не берут идиотов, значит крупных кораблей (крупнее крейсера) в акватории например черного моря мы не увидим. Т.е. максимум вертолетоносец или крейсер. Чтобы уничтожить соединение например из Кирова, Кузи и 2-3 эсминцев по нормальным амерским методичкам требуется около 100-120 гарпунов в одном ударе (считаю что данные завышены в два раза). Который должен быть по возможности наноситься с нескольких ракурсов и строго одновремено. А теперь представьте симуляцию всего этого и потребные ресурсы)))) Предлагаю следующее. Корабли разделить на классы ПВО/ПРО. Ракеты разделить тоже на классы исходя из скорости, скрытности, массы БЧ и возможности согласованых действий. Например имеем Гарпун. Предположим что N-Гарпунов прорвались и поразили цели. Дальше исходим из тонажа или длины корабля. Например попали в пр.956 Т.е. по ракете на каждые три тысячи тонн примерно или одна ракета на 50 метров длины корпуса. Каждая ракета упрощенно попадает в район миделя. При этом наносится поражение всему кораблю. Т.к. без машины, нет электричества(не работают вооружение/РЛС). Но на корабле нескольно машинных отделений, значит первая вызывает потерю хода. Вторая делает из 956 плавучую мишень, третья уничтожает. При этом желательно сделать чтобы корабль тонул/взрывался по нескольким рандомным вариантам. А вот с работой коллективной ПВО/ПРО все сложно. Высчитать сколько ракет собьют сложно да и массовые пуски дело труднореализуемое в игре. И должно учитывать массу факторов. Например наведены ли ракеты на корабли прикрытия или все в авианосец/крейсер. Дальности от кораблей ордера на которых ракеты прорываются к главной цели. На какую глубину выстроен ордер и т.п. Если к этому подойти честно считая КАЖДЛЫЙ снаряд от фаланкса/каждый дипольный отражатель то будет слайдшоу))))) А вабще советую по теме посмотреть игру Гарпун. Там все достаточно точно изображено. Edited June 25, 2009 by irspider «Мы отстали от передовых стран на 50 – 100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».(с)Сталин И.В.
sprr0w_77 Posted June 26, 2009 Posted June 26, 2009 (edited) Пушка АК-176, АК-130 не работает по воздушным целям (хотя она в принципе и стоит там для этого") В следствии чего РКа пр.12411 можно без труда зайти в нос. С чего вы взяли что АК-176 и АК-130 не могут работать по воздушным целям сударь? Специально для вас печатаю этот исчерпывающий материал. 130мм выстрелы к установкам А-217, А-218, А-222: 1. Фугасный снаряд Ф-44 весом 33,4 кг содержит 3,56 кг ВВ. Взрыватель 4МРМ. 2. Зенитный снаряд ЗС-44 (вес и ВВ те же) Взрыватель ДВМ-60М1. 3. Зенитный снаряд ЗС-44Р (вес и ВВ такие же) Взрыватель АР-32. Вес патрона 52,8 кг. Длина патрона 1364-1369мм. Заряжание унитарное. При начальной скорости снаряда 850м/с баллистическая дальность стрельбы 23км. Радиус эффектиного поражения цели снарядом с радиовзрывателем: противокорабельных ракет - до 8км; самолетов и вертолетов до 15км. Система управления МР-184 обеспечивает: - прием целеуказания от общекорабельных средств обнаружения - точное измерение параметров движения воздушных, морских и береговых целей - выработку углов наведения для двух артустановок - корректировку стрельбы по морским целям по всплескам - автоматическое слежение за артиллерийским снарядом Для стрельбы из АК-176 используется система МР-123/176 (которая как понимаете может сопровождать воздушные цели). Выстрелы для АК-176 и АК-726: 1. Осколочно-фугасный ОФ-62 (характеристики не буду писать т.к. в данном случае это не важно) 2. Зенитный ЗС-63 вес снаряда 3,05кг, вес ВВ 0,48 (А-IX-2), взрыватель АР-51Л, начальная скорость 980 м/с, баллистическая дальность стрельбы 15,7км Взрыватель АР-51Л радолокационный. Срабатывание его происходит при промахах до 8 метров . Испытания показали что АК-176 может быть достаточно эффективным средством для борьбы с низколетящими крылатыми ракетами "Гарпун" и "Томагавк". Так на учениях АК-176 успешно сбила ПТУРС "Фаланга", имитировавшие ракеты "Гарпун". На поражение одной ракеты расходовалось около 25 снарядов. Насчет МР-123 уточню т.к. точно пока не могу сказать о скорости сопровождаемых целей (а собственно зачем больше 500м/с, там работают уже более серьезные ракеты, Оса-М тоже например не может вести огонь по целям свыше 500м/с). Edited June 26, 2009 by sp@rr0w_77
frogfoot84 Posted June 26, 2009 Posted June 26, 2009 С чего вы взяли что АК-176 и АК-130 не могут работать по воздушным целям сударь? Специально для вас печатаю этот исчерпывающий материал. 130мм выстрелы к установкам А-217, А-218, А-222: 1. Фугасный снаряд Ф-44 весом 33,4 кг содержит 3,56 кг ВВ. Взрыватель 4МРМ. 2. Зенитный снаряд ЗС-44 (вес и ВВ те же) Взрыватель ДВМ-60М1. 3. Зенитный снаряд ЗС-44Р (вес и ВВ такие же) Взрыватель АР-32. Вес патрона 52,8 кг. Длина патрона 1364-1369мм. Заряжание унитарное. При начальной скорости снаряда 850м/с баллистическая дальность стрельбы 23км. Радиус эффектиного поражения цели снарядом с радиовзрывателем: противокорабельных ракет - до 8км; самолетов и вертолетов до 15км. Система управления МР-184 обеспечивает: - прием целеуказания от общекорабельных средств обнаружения - точное измерение параметров движения воздушных, морских и береговых целей - выработку углов наведения для двух артустановок - корректировку стрельбы по морским целям по всплескам - автоматическое слежение за артиллерийским снарядом Для стрельбы из АК-176 используется система МР-123/176 (которая как понимаете может сопровождать воздушные цели). Выстрелы для АК-176 и АК-726: 1. Осколочно-фугасный ОФ-62 (характеристики не буду писать т.к. в данном случае это не важно) 2. Зенитный ЗС-63 вес снаряда 3,05кг, вес ВВ 0,48 (А-IX-2), взрыватель АР-51Л, начальная скорость 980 м/с, баллистическая дальность стрельбы 15,7км Взрыватель АР-51Л радолокационный. Срабатывание его происходит при промахах до 8 метров . Испытания показали что АК-176 может быть достаточно эффективным средством для борьбы с низколетящими крылатыми ракетами "Гарпун" и "Томагавк". Так на учениях АК-176 успешно сбила ПТУРС "Фаланга", имитировавшие ракеты "Гарпун". На поражение одной ракеты расходовалось около 25 снарядов. Насчет МР-123 уточню т.к. точно пока не могу сказать о скорости сопровождаемых целей (а собственно зачем больше 500м/с, там работают уже более серьезные ракеты, Оса-М тоже например не может вести огонь по целям свыше 500м/с). Он имел ввиду, что в игре эти орудия не могут работать по воздушным целям и это баг ( что он и имел ввиду) Читай внимательнее;) "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
sprr0w_77 Posted June 26, 2009 Posted June 26, 2009 (edited) Он имел ввиду, что в игре эти орудия не могут работать по воздушным целям и это баг ( что он и имел ввиду) Читай внимательнее;) frogfoot84 молодец, спасибо! Ато я уж взбесился после утверждения что АК-176/130 не могут стрелять по воздушным целям (вот даже сидел вручную из книги строчил эту инфу). portvehan если это действительно так как коворит frogfoot84 то извини. Из двух предыдущих предложений я почему-то вдруг подумал что ты ты утверждаешь АК-176/130 не должны работать по воздушным целям Edited June 26, 2009 by sp@rr0w_77
portvehan Posted June 27, 2009 Posted June 27, 2009 Да sp@rr0w_77, frogfoot84 прав. Меня возмущает этот баг. Надо было читатать по внимательние :) На счёт кораблей в игре много не доработок.
portvehan Posted June 27, 2009 Posted June 27, 2009 А как и чем стреляет 176-тая или 130-тая меня учить не надо, сам неоднократно видел и принимал учтия в этих пероприятиях. :) Но за лекцию всё равно спасибо. :)
Recommended Posts