dr.Spock Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 Естественно, мы никогда массово высокоточное оружие не применяли. А как попробовали в первой чечне КАБами по мостам кидать, так сразу прослезились. Отсутствие у Вас инфы по этому поводу не дает Вашему мнению статус истины в последней инстанции .. Может и прослезились , но повод другой , не для дилетантов :music_whistling: : в Чеченскую летать некому было просто.Ни на Ми-24 , ни на Су-25.Опыт передается от старших , которых нет , а те далече...А в Афгане этих КАБов Су-24 кидали годами...И на точность никто не жаловался : некому...:) Да, позорнее некуда. :) Это вполне нормальная эффективность оружия для 90-х годов. Нам бы такую. Повторяю : 0.65 у американцев применительно по ВСЕМУ спектру авиационного вооружения...Помню , наш главком ВВС сравнивал наши показатели в Афгане (0.85).Не верить ему я не собираюсь , так как знаю тему , и этого человека не понаслышке за 80-е..... Есть цифры? Или опять слова? Да бесполезно это : даешь цифры - скажете , что , мол ,источник не того..Я уже молчу за ваши источники не приводимые ни разу...Как то написал , что у F-117 спецпокрытие от влаги пузырями вспухает...Ответ Ваш лично :"ЧУШЬ !"...А за эту неделю инфа за срыв спецпокрытия с F-22 , только напечатанную , Вы промолчали...Правда , я удивился , что и здесь на источник Вы не наехали... Томагавки залетели в Болгарию? А можешь подробнее? Захотите - найдете.Честное слово - это было.Только не надо заранее , по Вашему обыкновению , вешать ярлыки.. Да, уж... квасной патриотизм иногда застелет глаза. Особенно когда человек не в теме.Применительно к тому , что я высказал - действительно , Вы не в теме : банальный , очередной Ваш наезд.Брутальный до дилетанства.. С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
ED Team Chizh Posted July 19, 2009 ED Team Posted July 19, 2009 Отсутствие у Вас инфы по этому поводу не дает Вашему мнению статус истины в последней инстанции .. Аналогично как и у вас. Может и прослезились , но повод другой , не для дилетантов :music_whistling: : в Чеченскую летать некому было просто. Вопрос подготовки летчиков пока оставим в стороне. А при попытке уничтожении мостов в Чечне выяснилось что КАБы имеют слишком настильную траекторию и просто пролетают под мостом. Ни на Ми-24 , ни на Су-25.Опыт передается от старших , которых нет , а те далече...А в Афгане этих КАБов Су-24 кидали годами...И на точность никто не жаловался : некому...:) Ни разу не слышал, чтобы в Афгане Су-24 кидали кабы, да еще как вы говорите "годами". Мне кажется что вы тут говорите не правду. Повторяю : 0.65 у американцев применительно по ВСЕМУ спектру авиационного вооружения... Опять не правда. Например ПРР имеют заметно меньшею эффективность, а например АМРААМы - большую. Помню , наш главком ВВС сравнивал наши показатели в Афгане (0.85).Не верить ему я не собираюсь , так как знаю тему , и этого человека не понаслышке за 80-е..... Он говорил об управляемом ооружии в Афгане?! Это не Михайлов часом? :) Да бесполезно это : даешь цифры - скажете , что , мол ,источник не того.. Естественно. Поскольку источники есть разные. Есть официальные доки и мануалы, а есть Ильины, Шитяковы и Калашниковы. Если вы питаетесь вторыми, то без комментариев. Я уже молчу за ваши источники не приводимые ни разу...Как то написал , что у F-117 спецпокрытие от влаги пузырями вспухает...Ответ Ваш лично :"ЧУШЬ !"...А за эту неделю инфа за срыв спецпокрытия с F-22 , только напечатанную , Вы промолчали...Правда , я удивился , что и здесь на источник Вы не наехали... Не надо мешать мух с котлетами. Если у вас есть источник про F-117 приводите. Иначе это только ваши слова, которые ничего не стоят. Захотите - найдете.Честное слово - это было.Только не надо заранее , по Вашему обыкновению , вешать ярлыки.. Я нашел что упало в Болгарии. Сами найдите и почитайте, чтобы в следующий раз не дезинформировать общественность. Применительно к тому , что я высказал - действительно , Вы не в теме : банальный , очередной Ваш наезд.Брутальный до дилетанства.. Даже и сказать нечего. :doh: Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
dr.Spock Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 (edited) И сколько их использовали? :) Много ! Да ладно. Такая же партизанская война. Я поражен Вашей необъективностью (или не владением вопроса) : откуда уже сейчас таллибам брать РЕД АЙ , Стингеры , если даже самые первые ПЗРК в Афгане появились Советского производства (из Египта)... Это заслуга США, что они могут душить противника как хотят. Будьте корректны : к нашей теме Ваш пафос не имеет никакого отношения .Или Вы опять не в теме : речь идет о качестве оружия , и о явном завышении конкретных парвметров у конкретных моделей... Думаю, что это не правда. Особенно после описания боевой работы от очевидца из украинского батальона. Воюют они грамотно. Рассмешили , ей богу ! Я хоть и живу в Украине , но до такого детства еще не доходил , что бы принимать во внимание мнение Наших военных , где танковыми ротами командуют выпускники училищ связи...С должностями , купленными за сало , а Африку попасть в ООН - такса несколько тыс баксов. Все верно. Только как раз поражение танкового батальона произошло по техническим причинам. Поскольку такого мощного комплекса воздушно-космической разведки нет ни у одной страны мира. Опять же американцы молодцы, поскольку сами создали для себя серьезное преимущество. Ище раз повторяю : будте в теме разговора , что бы я Вам , вочередной раз не напоминал о сути спора. Греческие испытания показали, что и без космической разведки наши танки уступают. Факты , будте добры.Объективные данные о незаангажированности жюри... Мы давно их проиграли. После того как стали врать миру и себе. 001. Еще не вечер... 002. Врут все (доктор Хаус ):)...Не создается впечатление , что Вы - весьма легковерный человек.Теперь ближе : не надо верить и ИМ тоже . Очередной раз обманут... Edited July 19, 2009 by dr.Spock С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
ED Team Chizh Posted July 19, 2009 ED Team Posted July 19, 2009 Много ! Понятно. Извините, но ваши слова для меня ничего не значат. Я поражен Вашей необъективностью (или не владением вопроса) : откуда уже сейчас таллибам брать РЕД АЙ , Стингеры , если даже самые первые ПЗРК в Афгане появились Советского производства (из Египта)... Не знаю. Из Пакистана или Таджикистана. Оттуда же откуда снабжаются чеченские боевики. Будьте корректны : к нашей теме Ваш пафос не имеет никакого отношения .Или Вы опять не в теме : речь идет о качестве оружия , и о явном завышении конкретных парвметров у конкретных моделей... Я абсолютно корректен. Это не пафос, а результат их боевой работы. Их армия решает поставленные задачи быстро и эффективно, но потом начинаются партизанские проблемы, а это отдельная долгая пестня. Рассмешили , ей богу ! Я хоть и живу в Украине , но до такого детства еще не доходил , что бы принимать во внимание мнение Наших военных , где танковыми ротами командуют выпускники училищ связи...С должностями , купленными за сало , а Африку попасть в ООН - такса несколько тыс баксов. Тем не менее, рассказ показал кто есть "ху", и кто что может. Ище раз повторяю : будте в теме разговора , что бы я Вам , вочередной раз не напоминал о сути спора. Вы похоже сами уходите от темы. А вам ответил на ваше не верное утверждение. Факты , будте добры.Объективные данные о незаангажированности жюри... Пожалуйста: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=716559&postcount=296 001. Еще не вечер... 002. Врут все (доктор Хаус ):)...Не создается впечатление , что Вы - весьма легковерный человек.Теперь ближе : не надо верить и ИМ тоже . Очередной раз обманут... Это точно! :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
dr.Spock Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 (edited) Вопрос подготовки летчиков пока оставим в стороне. А при попытке уничтожении мостов в Чечне выяснилось что КАБы имеют слишком настильную траекторию и просто пролетают под мостом. Дык ! Что и требовалось доказать : явное не выдерживание параметров при сбросе .Тут Вы проиграли... Ни разу не слышал, чтобы в Афгане Су-24 кидали кабы, да еще как вы говорите "годами". Мне кажется что вы тут говорите не правду.Это Ваша личная субъективная точка зрения , которую не рекомендуется высказывать в приличном обществе..:)....Шутка... Поскольку источники есть разные. Есть официальные доки и мануалы, а есть Ильины, Шитяковы и Калашниковы. Если вы питаетесь вторыми, то без комментариев. Ах , я Вас умоляю : "официальные доки и ..." - пишутся политиками ,или военными от политики .Читая их , конечно , можно проникнуться , особенно , если надувать щеки , как Киса Воробьянинов , высоким доверием и причислить себя , ненароком , к посвященным...:)...Вы же Михайлову не верите ? Почему я должен верить генералу , допустим , от Боинга...? Если у вас есть источник про F-117 приводите. Иначе это только ваши слова, которые ничего не стоят. Видите : Вы уже становитесь воспитаннее ....А то сразу :"ЧУШЬ!!"...Может , за Вами и я стану чуть воспитанее , и перестану столько банов получать...:)... Я нашел что упало в Болгарии. Сами найдите и почитайте, чтобы в следующий раз не дезинформировать общественность.Нашел ? Все ? А снег в Сибири , причем ВЕСЬ, не Вы случайно убрали по весне.? Какая наивность...Поищите еще... Даже и сказать нечего. :doh:Не говорите .А вдруг , действительно нечего , а Вы надрываетесь по привычке .?Надо себя беречь... Edited July 19, 2009 by dr.Spock С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
dr.Spock Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 (edited) Понятно. Извините, но ваши слова для меня ничего не значат.Значит , останемся в вечном паритете .Зто это - первый тост : "За паритет !!!" Не знаю. Из Пакистана или Таджикистана. Оттуда же откуда снабжаются чеченские боевики. Извините : НЕ ПОВЕРЮ...Что бы ЧИЖ - и не знал .:lol:...Не юлите пожалуйста ...Да еще в ТАКИХ количествах , как в 80-е ? Не поверю .Да и Вы не верите сами .Но свое реноме надо поддерживать до конца !!! Любыми силами ! Хвалю....:music_whistling: Edited July 19, 2009 by dr.Spock С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
Belamor Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 По поводу КАБ-500 и применениемв Афганистане годами и большой КПД В 143-м полку пробовали использовать по пещерам и укрытиям в горах корректируемые авиабомбы КАБ-500Л и КАБ-1500Л, но без успеха. Самостоятельный поиск небольших объектов даже с помощью мощного телевизионного прицела с последующей подсветкой их лазерным лучом с высот порядка 6000-7000 м оказался неэффективным, а рассчитывать на целеуказание с земли в покрытых снегом горах не приходилось. К тому же бомбы при сбросе с больших высот, где их рулям "не хватало воздуха", плохо управлялись. Требуемой точности достичь не удавалось, а крошить скалы "кувалдами" стоимостью в десятки тысяч рублей было дороговато. Эффективное высотное бомбометание по точечным целям в горах оставалось весьма большой проблемой. В начале февраля для уничтожения двух угнанных афганских вертолетов, севших без топлива на северо-востоке в ущелье под Миандахом, привлекли внушительные силы - два звена "грузинских" Су-24, соседей-каршинцев и самолеты ДА. Они работали обычными бомбами, ни одна из которых не накрыла цель. "Вентиляторы" сверху выглядели убедительно целыми, и добивать их пришлось баграмским "грачам". http://www.ref.uz/download.php?id=280 "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
sprr0w_77 Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 Да, каждый образец уступает аналогичным американским самолетам, за исключением Су-27 в части ближнего боя и МиГ-31 в части сверхзвукового перехвата. Остальные образцы - ничего особенного. Здесь с вами не согласен. Миг-15 и Миг-21 имели приемущество в ближнем бою. Особенно последний был очень хорош когда появился во Вьетнаме. Аналога Ту-22М3 я что-то не наблюдаю (и не наблюдал) в американских ВВС. Ту-160 был как минимум не хуже В-1В (я не говорю про модернизации последнего). Су-24 аналог F-111 (а не F-15E как многие считают ведь он заменил F-111) действительно несколько уступал американцу. Стоит отметить что почти все советские самолеты превосходили самолеты ВВС США по ЛТХ, но по реальное боевой эффективности уступали. Приемущество в ЛТХ наверное было очень удобно для пропоганды.
ED Team Dzen Posted July 19, 2009 ED Team Posted July 19, 2009 Рассмешили , ей богу ! Я хоть и живу в Украине , но до такого детства еще не доходил , что бы принимать во внимание мнение Наших военных , где танковыми ротами командуют выпускники училищ связи...С должностями , купленными за сало , а Африку попасть в ООН - такса несколько тыс баксов. Неправда Ваша! 500 баксов бьло. У нас. :D [sIGPIC][/sIGPIC]
dr.Spock Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 (edited) Да, каждый образец уступает аналогичным американским самолетам, за исключением Су-27 в части ближнего боя и МиГ-31 в части сверхзвукового перехвата. Остальные образцы - ничего особенного. 001. Уже смешно ! Американцы и начали создавать F-16 под впечатлением МиГ-21 , когда у них посыпалась доктрина :"выпустил ракету со средней дистанции и победил".На первых F-4 даже пушки не было... 002. Да ! Конечно МиГ-15 -ничего себе самолет.Средненький такой для своего времени.Это Ваше субъективное мнение , основанное на незнании авиацинной техники и её истории.Чего стоит только чуть не провалившаяся программа В-1...Средненький самолет с кучей дефектов при разработке в чертежах , поэтому практически недорабатываем до кондиции при отсутствии резервов в конструкции..За F-111 я вообще промолчу...Кто знает - посмеется : FB-111- недобомбардировщик , F-111 - недоистребитель...Как один мой знакомый гинеколог -саксофонист : лучший гинеколог среди саксофонистов , лучший саксофонист среди гинекологов... Я думаю дело в другом, они хорошо знают цену хорошим "мозгам" и стараются вытащить для себя умных людей со всем планеты. И это правильно. То , что Вы думаете , мы давно знаем .Не надо ликбеза ..Хорошо ? Какая разница какая фамилия? Главное что человек американец и работает на благо США.Не надо нам раскрывать глобализационных процессов.Мы их знаем..Не отдаляйтесь от темы ... Нет. У них оба самолета имеют свои роли в воздушных операциях. Хотя с появлением А-10С он получил возможность выполнять задачи по точечным ударам, как F-16. Смотрел американскую передачу по ТВ :сказано было ясно , что А-10с себя не оправдал и модернизироваться не будет.Все функции передаст F-16 , но не все быстро происходит :F-16 не хочет летать ночью.Что то с очками ночными не то на горшке у летчика... Edited July 19, 2009 by dr.Spock С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
ED Team Chizh Posted July 19, 2009 ED Team Posted July 19, 2009 Дык ! Что и требовалось доказать : явное не выдерживание параметров при сбросе .Тут Вы проиграли... Отнюдь. Я не думаю, что летчики-испытатели которых привлекли для этих упражнений (Поскольку строевые вообще кидать УАБы умеют слабо, если умеют. Это к вопросу о подготовке.) не выдерживали заданные параметры сброса. Это Ваша личная субъективная точка зрения , которую не рекомендуется высказывать в приличном обществе..:)....Шутка... Ну если вам сказать больше нечего. Оставим... Вы и там много чего говорите. Ах , я Вас умоляю : "официальные доки и ..." - пишутся политиками ,или военными от политики .Читая их , конечно , можно проникнуться , особенно , если надувать щеки , как Киса Воробьянинов , высоким доверием и причислить себя , ненароком , к посвященным...:)...Вы же Михайлову не верите ? Почему я должен верить генералу , допустим , от Боинга...? Понятно. Тут дискуссия действительно бесполезна. Видите : Вы уже становитесь воспитаннее ....А то сразу :"ЧУШЬ!!"...Может , за Вами и я стану чуть воспитанее , и перестану столько банов получать...:)... Ну а про F-117 что? Нашел ? Все ? А снег в Сибири , причем ВЕСЬ, не Вы случайно убрали по весне.? Какая наивность...Поищите еще... Ваша реакция мне понятна. :) Поскольку похоже вы пользуетесь источниками типа "сарафанное радио", для которых что КР, что ХАРМ, что 3М9 все одно - "империалистический Томагавк", то конечно на прямой вопрос остается только "убрали по весне". :doh: Не говорите .А вдруг , действительно нечего , а Вы надрываетесь по привычке .?Надо себя беречь... Не беспокойтесь обо мне. :) Лучше поищите хорошие источники прежде чем выкладывать на форум очередную порцию "фактов". :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted July 19, 2009 ED Team Posted July 19, 2009 Значит , останемся в вечном паритете .Зто это - первый тост : "За паритет !!!" Нет, я предлагаю - за истину! ;) Извините : НЕ ПОВЕРЮ...Что бы ЧИЖ - и не знал .:lol:...Не юлите пожалуйста ... Отнюдь. Про "юлите" это вы в зеркало не посмотрели. :) А знать все любой человек не в состоянии. Тем не менее Stinger и Стрелы там есть. http://www.rferl.org/content/Article/1057196.html Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted July 19, 2009 ED Team Posted July 19, 2009 001. Уже смешно ! Американцы и начали создавать F-16 под впечатлением МиГ-21 , Нет, программа легкого истребителя у них существовала еще со времен Т-38, F-5. когда у них посыпалась доктрина :"выпустил ракету со средней дистанции и победил".На первых F-4 даже пушки не было... Да, концепция была не верная. Впрочем это не помешала нашим ее скопировать и родить МиГи-перехватчики без пушек тоже. 002. Да ! Конечно МиГ-15 -ничего себе самолет.Средненький такой для своего времени. Хороший самолет для своего времени и особенно для технического состояния СССР. Но в технологическом плане Сейбр на голову выше. Это Ваше субъективное мнение , основанное на незнании авиацинной техники и её истории. Отнюдь. Это ваше незнание позволяет вам разносить советские легенды. Чего стоит только чуть не провалившаяся программа В-1...Средненький самолет с кучей дефектов при разработке в чертежах , поэтому практически недорабатываем до кондиции при отсутствии резервов в конструкции.. Этот "средненький" самолет воодушевил Туполевцев на Ту-160. За F-111 я вообще промолчу...Кто знает - посмеется : FB-111- недобомбардировщик , F-111 - недоистребитель...Как один мой знакомый гинеколог -саксофонист : лучший гинеколог среди саксофонистов , лучший саксофонист среди гинекологов... Опять ваше не знание. F-111 по возможностям не уступает Су-24 при том что создан земетно раньше. То , что Вы думаете , мы давно знаем .Не надо ликбеза ..Хорошо ? Не надо нам раскрывать глобализационных процессов.Мы их знаем..Не отдаляйтесь от темы ... Опять пустые слова. Смотрел американскую передачу по ТВ :сказано было ясно , что А-10с себя не оправдал и модернизироваться не будет.Все функции передаст F-16 , но не все быстро происходит :F-16 не хочет летать ночью.Что то с очками ночными не то на горшке у летчика... Не читайте на ночь советских газет и мурзилок. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted July 19, 2009 ED Team Posted July 19, 2009 (edited) Здесь с вами не согласен. Миг-15 и Миг-21 имели приемущество в ближнем бою. Перед кем? Особенно последний был очень хорош когда появился во Вьетнаме. Я скажу что F-4 тоже был очень хорош. Может конкретнее? Аналога Ту-22М3 я что-то не наблюдаю (и не наблюдал) в американских ВВС. Да, прямого аналога нет. Но у них не было потребности наносить удары по советским АУГ и для их ПКР не нужно было строить бомбардировщик. ;) Ту-160 был как минимум не хуже В-1В (я не говорю про модернизации последнего). Это смотря в чем. Ту-160 не имеет системы огибания рельефа. А на высоте да, не хуже. Стоит отметить что почти все советские самолеты превосходили самолеты ВВС США по ЛТХ, Да ну? Примеры? ...но по реальное боевой эффективности уступали. Да. Приемущество в ЛТХ наверное было очень удобно для пропоганды. Давай предметно поговорим о ЛТХ. Я вот считаю, что в общем и целом преимущества в ЛТХ у наших самолетов не было. Хотя это не исключает некоторых прорывных вещей. Но в общей массе американские одногодки получше. Edited July 19, 2009 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
dr.Spock Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 (edited) Отнюдь. Я не думаю, что летчики-испытатели которых привлекли для этих упражнений (Поскольку строевые вообще кидать УАБы умеют слабо, если умеют. Это к вопросу о подготовке.) не выдерживали заданные параметры сброса. Какие , извините , летчики испытатели ?Какой налет они годовой имеют ? А на боевое применение ? Что за факты ? Где Вы их берете ? Говорилось по этому в открытой печати , что навыки утрачены , воевать - некому. Судя по Чечне (1-й) - так и было. Я поверю и буду разговаривать по этой теме с летчиком ИБА , имеющим за год , минимум 150-200 часов...Но ,извините , не с Вами , за каких то мифических летчиков-испытателей , КОТОРЫЕ В ВЕНЦЕ СВОЕЙ КАРЬЕРЫ , НАКОНЕЦ ТО ПОНЯЛИ , что у КАБов "СЛИШКОМ НАСТИЛЬНАЯ ТРАЕКТОРИЯ" и пулять ими по мостам - это бить между опорами.Следующий раз , советую :), очень осторожно с Вашими "непревзойденными" источниками..Я в Вас окончательно разочаровался...:cry:... Ну а про F-117 что?Найдем.Надо отыскать у себя журнал "АиВ" - там и за создание сего "чуда в перьях ", и за это покрытие подробно говорилось. :) Edited July 19, 2009 by dr.Spock С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
KOT(UA) Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 Думаю, что это не правда. Особенно после описания боевой работы от очевидца из украинского батальона. Воюют они грамотно. А можна ссылку ? По поводу пушки А-10 могу добавить такое: читал статью о использовании Торнадо в Ираке и Афгане, так вот пишут что летают на задания с двумя УАБ и полным БК к пушке. Пушкой пользуются довольно часто, описанны случаи когда работали пушкой по зданиям в которых укрывались партизаны, после чего туда вламывалась пехота, противник был как правило ранени и оглушен. Не знаю как бы эффективно это было в наших условиях, всетаки здания у нас покрепче, ну и у А-10 пушка будет позлее Торнадовской. Думаю что ГАУ-8 довольно нужная и эффективная штука, ютуб завален видео с Афгана и Ираке где А-10 работают именно ней. [sIGPIC][/sIGPIC]
dr.Spock Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 (edited) Нет, программа легкого истребителя у них существовала еще со времен Т-38, F-5. По времени не сходится :МиГ-21 намного раньше вышел , чем F-5... Но в технологическом плане Сейбр на голову выше.Здесь не спорю . Но Вам шашечки , или все таки ехать ? Этот "средненький" самолет воодушевил Туполевцев на Ту-160. И Сухого на Т-4......:music_whistling:....Воодушевил и воодушевил... Бог с ним...Дело в том , что любой самолет , наш или ихний - есть плод воодушевления через образцы противника.Иначе американцы до сих пор летали би на более "высокотехнологичных" Сейбрах ...А зачем 160-му огибание рельефа ? Ему и в зону ПВО, может , входить ? Edited July 19, 2009 by dr.Spock С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
Дм. Журко Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 Для тех, кто вдруг не знает, и спросить стесняется. Масса GAU-8A около 280 кг, 1830 кг с боекомплектом 1350 выстрелов, на 10-15 очередей за вылет. Имеет выдающееся массовое совершенство за счёт беззвеньевой подачи и метательных порохов, которые позволили применить алюминиевую гильзу. 1
sprr0w_77 Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 Перед кем? Я скажу что F-4 тоже был очень хорош. Может конкретнее? Миг-21 заметно превосходил F-4 в ближнем бою. Да ну? Примеры? Давай предметно поговорим о ЛТХ. Я вот считаю, что в общем и целом преимущества в ЛТХ у наших самолетов не было. Хотя это не исключает некоторых прорывных вещей. Но в общей массе американские одногодки получше. Ту-160 и В-1В, Су-27 и F-15, Миг-29 и F-16, Миг-25, Миг-31 и наконец маневренность Су-35БМ (с ОВТ) или Су-37 в сравнении даже с F-22. А F-111 кстати очень даже неплохой бомбер (dr.Spock несмотря на индекс F он именно что бомбер а не истребитель) и по всем ЛТХ превосходил Су-24.
ED Team Chizh Posted July 19, 2009 ED Team Posted July 19, 2009 А можна ссылку ? У меня ест скачанный doc. Сам рассказ автор выкладывал на форуме легионеров. Сейчас не вспомню где. По поводу пушки А-10 могу добавить такое: читал статью о использовании Торнадо в Ираке и Афгане, так вот пишут что летают на задания с двумя УАБ и полным БК к пушке. Пушкой пользуются довольно часто, описанны случаи когда работали пушкой по зданиям в которых укрывались партизаны, после чего туда вламывалась пехота, противник был как правило ранени и оглушен. Торнадо работали пушкой? Есть где почитать?Украинцы в Ираке.doc Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
dr.Spock Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 А на F-15 тоже , по моему ,семистволка в крыле? Вулкан , кажется ? С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
ED Team Chizh Posted July 19, 2009 ED Team Posted July 19, 2009 Какие , извините , летчики испытатели ?Какой налет они годовой имеют ? А на боевое применение ? Что за факты ? Где Вы их берете ? Говорилось по этому в открытой печати , что навыки утрачены , воевать - некому. Судя по Чечне (1-й) - так и было. Я поверю и буду разговаривать по этой теме с летчиком ИБА , имеющим за год , минимум 150-200 часов...Но ,извините , не с Вами , за каких то мифических летчиков-испытателей , КОТОРЫЕ В ВЕНЦЕ СВОЕЙ КАРЬЕРЫ , НАКОНЕЦ ТО ПОНЯЛИ , что у КАБов "СЛИШКОМ НАСТИЛЬНАЯ ТРАЕКТОРИЯ" и пулять ими по мостам - это бить между опорами.Следующий раз , советую :), очень осторожно с Вашими "непревзойденными" источниками..Я в Вас окончательно разочаровался...:cry:... Ну что же. Ваша воля. Я лично не нуждаюсь в вашем поощрении или порицании. Найдем.Надо отыскать у себя журнал "АиВ" - там и за создание сего "чуда в перьях ", и за это покрытие подробно говорилось. :) В АиВ было достаточно заметок про F-117. Про какой номер журнала вы говорите? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
reg_zero Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 (edited) Ту-160 и В-1В, Су-27 и F-15, Миг-29 и F-16, Миг-25, Миг-31 и наконец маневренность Су-35БМ (с ОВТ) или Су-37 в сравнении даже с F-22. Что то в этом есть...Но. Если говорить о последних моделях,то у нас их пока еще Нет в эксплуатации,в отличие от США - сравнивать то нечего(к сожалению). Если попробовать сравнить Су-27 и F-15,то можно будет заметить разницу в назначении и тактике этих самолетов.У F-15 --тактика с больших дистанций ,в ближний бой на них как правило не лезут. Миг-29 и F-16 --еще более разные машины.F-16 --хоть и основательно устаревший ,но более универсальный в применении ,и на мой взгляд более эффективнее,нежели Миг-29. Миг-25 и Миг-31 оказались настолько прожорливыми ,что их использование для нас сегодня просто дорого (мне самому нравится 25й,но сейчас на нем кроме как за деньги, побывать в стратосфере, уже практически не летают) Ну и еще немного о Су-35БМ (с ОВТ) Су-37 и F-22. Раптор - чудовищная, дорогая машина 5 поколения ,и смысл его сравнивать с 4?Нам, к сожалению ,пока такой машины не видать( а при нынешних раскладах в экономике и производстве о сроках возможного появления хотя бы единичных образцов и говорить нечего...грустно это) И уж если интересно ,то Андрей Чиж(Игл Дайнемикс) достаточно скрупулезно предоставил Всем информацию и о этих машинах. Отличная работа (за что ему огромное спасибо) http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=42383 Edited July 19, 2009 by reg_zero
dr.Spock Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 .В АиВ было достаточно заметок про F-117. Про какой номер журнала вы говорите? Думаю . где то за 90-е : позже я не имел больше этого журнала в руках , да и те обрывочно , несколько номеров.Правда , скачал ВСЕ в электронном виде , но почитать пока не удосужился.Если надо страницу выложить , то эт меня еще сын должен научить , как сделать... С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
ED Team Chizh Posted July 19, 2009 ED Team Posted July 19, 2009 Миг-21 заметно превосходил F-4 в ближнем бою. Не так однозначно. http://forums.airforce.ru/showpost.php?p=21765&postcount=458 Ту-160 и В-1В, Су-27 и F-15, Миг-29 и F-16, Миг-25, Миг-31 и наконец маневренность Су-35БМ (с ОВТ) или Су-37 в сравнении даже с F-22. Ну и? Я затрудняюсь с ходу сказать у кого ЛТХ лучше. Тут надо серьезно разбираться. Кроме того заметь, все американские самолеты появились раньше советских аналогов. А F-111 кстати очень даже неплохой бомбер (dr.Spock несмотря на индекс F он именно что бомбер а не истребитель) и по всем ЛТХ превосходил Су-24. Согласен. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts