Jump to content

Recommended Posts

Posted
В Ираке - честно, не знаю. Вполне возможно, что и нет.

А вот в Афганистане счет пока не в нашу пользу.

О чем это говорит? Или у них с организацией и обеспечением получше, или с техникой.

Во первых: никто не знает сколько они потеряли в Ираке.

• Replies 294
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Извините за оффтоп...

Да оттуда же , откуда у Вас пренебрежение к СВОЕЙ стране.

К стати , нелюбовь а Америке у нас проснулась лишь в постперестроечные времена...Это касается и той лажи , которую ОНИ несут на крыльях своих СМИ.

Как вы смеете сударь обвинять меня в пренебрежении к своей стране!!! Обьясните с чего вы это взяли? На чем основывается ваше мнение?

Просто я стараюсь иногда взглянуть правде в глаза (пусть это и не всегда получается) и вижу там то что далеко не все образцы российского и советского вооружения лучше американских.

Я искренне горжусь некоторыми отличными российскими разработками, а также бываю иногда просто на стороне российской техники (Су-25ТМ и А-10 например).

Вы говорите про проблемы США а ведь у России их намного больше. Не надо смеятся над американцами (эта насмешка над ними в некоторой степени и от зависти) надо думать о себе и решать свои проблемы (а их то как раз хватает). Подумайте над этим.

Впрочем это уже пошла почти политика и впредь давайте ее отложим в сторону.

Guest VolkVoland
Posted
Что по вашему такое удары по "заказу"? Точечный удар высокоточным оружием?

По заказу, ИМХО, это зачистка сектра от обозначеннных целей, буть они тактические или логистической поддержки (колонны снабжения). Для таких миссий не требуется продолжительное присудствие над полем боя. А точечные удары или нет зависит от типа целей. Поддержка наземный войск по Американской доктрине заключается в продолжительном присудствие авиации которая находится в непосредственном (радио) контакте с наземнами силами. Оригинальная версия А-10 была просато летающей пушкой, и вообще инструментально голым.

Апачи "мягкий", и простреливается/збиваютася зенитками (14.5мм/23мм), так как я уверен что сразу будут притензии сразу - ИМХО, поэтому А-10 и кружит над сектором и по заказу наводчиков обрабатывает цели. То что и СУ-25 тоже наводят это факт, но это не первейшая задача заложенная к конструкцию/концепцию. Фронтовой штурмовик - с Ил2 надо начинать, там все одно и тоже, а А-10 ну ни как не фронтовой штурмовик, начиная просто с того что он весь конструировалься вокрух рудия, что само сабой по определению никак из него штурномика не делает.

Да и VolkVoland откуда у вас такое нездоровое презрение и неприязнь к стране в которой вы живете?

Некая неприязнь есть у большинства русских людей (в т.ч. и у меня) вследствие холодной войны, но не до такой же степени.

Это не нездоровое презрение, а годы опыта с системой, как личного так и близких друзей, людей с высшим образованием, которые работали во всевозможных отрослях, как и на Микрасофте, Боинге, минздрав, ООН, атомных электро станциях, и т.д. Остались те кто с детьми, да и то не все. Высокий уровень разводов. Я туда же. Один старый друг тоже развелся, у него своя клиника, так он каждые 3-4 месяца терпеть не может и катит в отпуск.

Все это заключается именно в том как неуважают и используют людей и их труд. Как и меня так и ВСЕХ моих друзей на определенном этапе просто обворововали, как финансово, лично, так и интелектуально. Пример, пишутся результаты исследований, а публикуются под именем того кому сдавались, вот и все. Те кто сумели стабилизироваться в "ключевой" момент те держатся, а у большинста выходцов поколения 91-ого года далеко на душе не спокойно, и естественно разговор не о быдле которое бабло гребет, а о людях которые жизнь не деньгами а достижениями измеряют.

Posted
Во первых: никто не знает сколько они потеряли в Ираке.

Я только у Мэйси прочитал, что в Ираке они потеряли 8 Апачей и в Афгане 1... Сравнивать действия наши в Афгане и Коалиции нет смысла бо воюют они по другому, прилетел В1 сбросил УАБы прилетел Мэйси на Апаче, разнес все остальное... За пол-года у британцев 1 поврежденный Апач обстрелян из ДШК попадания в левый отсек РЭО и в хвостовую балку, плюс еще 1 случай обстрела голландца на F-16 из ПЗРК... Так покрайней мере пишет Мэйси (пусть будет 10 обстрелов из ПЗРК и больше поврежденных и сбитых вертолетов) - все равно ПВО талибов, рядом не сидело с тем,что было у моджахедов в 80-е...

Можно петь дифирамбы оборонке СССР в стиле ударной силы, но насовременном этапе любой современный западный боевой агрегат, превосходит аналогичный российский по причине элементарного топтания на месте которым мы занимались сконца 80-х (за эти 30 лет они ушли дааааалеко вперед)

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Guest VolkVoland
Posted
Извините за оффтоп...

Да оттуда же , откуда у Вас пренебрежение к СВОЕЙ стране.

К стати , нелюбовь а Америке у нас проснулась лишь в постперестроечные времена...Это касается и той лажи , которую ОНИ несут на крыльях своих СМИ.Многое и у них не "клеилось" (в той же авиации), но какая пропагандистская возня...

Анекдот : "Наш Петенька , наверное , политиком будет : смотрите обоср...н до макушки , но как головку держит !"

У них это фирменный знак - держать головку в любой ситуации.Опыт не пропьёшь...

А теперь инфа для размышления , типа , почему на сайте сразу подымается крик АБСОЛЮТНО без доказательств , если у людей возникают сомнения по поводу ИХ передовой статистики (начиная с Хартмана и его , почему то , так грубо и примитивно убранной темы:music_whistling: ) , часто напоминающей Геббельсовскую пропаганду и ничем не подтвержденную...:

Сунь Цзы (vi век до н.э.) :

001. Разлагайте все хорошее ,что имеется в стране вашего противника.

002. Вовлекайте видных деятелей противника в преступные мероприятия.

003. Подрывайте престиж руководства противника и выставляйте его в

нужный момент на позор общественности.

004. Используйте в этих целях сотрудничество с самыми подлыми и

гнусными людьми.

005. Разжигайте ссоры и столкновения среди граждан враждебной

вам страны.

006. Подстрекайте молодежь против стариков.

007. Мешайте всеми средствами работе правительства.

008. Препятствуйте всеми способами нормальному снабжению

вражеских войск и поддержанию в них порядка.

009. Сковывайте волю воинов противника песнями и музыкой.

010. Делайте все возможное , чтобы обесценить традиции ваших

врагов и подорвать их веру в своих богов.

011. Посылайте женщин легкого поведения с тем ,чтобы дополнить

дело разложения.

012. Будте щедры на предложения и подарки для покупки информации

и сообщников.

013. Вообще не экономьте ни на деньгах , ни на обещаниях, так как они

приносят прекрасные результаты.

"Секреты психологической войны"В.Крысько.Минск1999г.

Т.е. ВолкВоланду мы не простим(!) "грязных наклепов" на передовую демократию (даже не зная как там , но ему - не поверим!), а сами втаптываем в грязь даже то немногое , чем бы могли гордиться , так как в заокеанских СМИ "провели очередное сравнение своих и Совковых(Российских) образцов и ,ест-но , выиграли американские со счетом 20-0."..И так в течении 60 лет...Истерика доходит до смешного : ребята работают непосредственно на нашей технике (не будем перечислять) : им есть , с чем сравнивать : не всегда самое распространенное и "передовое" (типа , у них ) - лучшее : это мода...Подымается крик , гонево и их "учеба", как тов.Бывалов на почтальона (Орлову): -"Чепуха !Что бы так петь - нужно 20 лет учиться!"....

А "НАМ" из погреба - виднее , тем более , что "НАМ" уже сказали , доверили : "МЫ" поверили всему тому , что "НАМ" дали...

P.S.Вот увидите , что я написал - это тоже снесут...

P.P.S. Где тема за Хартмана ? По каким политическим мотивам её просто , пардон , тупо снесли ?

Все так и есть. Если бы я один был то давно бы уехал, но после подчти 20-ти лет нет так все просто. А маразм продолжается, также как и сравнение А-10 с СУ-25, так как разные аппараты с разными миссиями, которые и выполняются по разному, а тема ОДНА и таже по всему спектру.

Лично мне просто надоело от того насколько до сих пор хорошо Амерская пропоганда работает, и что даже с открытым доступом к информации, стратегия "переизбытка информации" работает как швейцарские часы. То есть куда проще завалить инфо ресурсы мусором чем пытатся закляпывать дыры утечек.

Также прискорбно от того что в Росии программа "самоунижения" передалось следующему поколению, так как начилась она еще в мохровые Советские времена, и программа одна и та же которую разработали для контроля так называемых "меньшинств" в США. Поищите, почитайте, во Второй Мировой, (не в ВОВ, о западе реч), в Штатах были постоянные и массовые беспорядки на рассовой почве что паролизовало ВПК, поэтому активно разрабатывались разнообразные системы контроля населения, как и на религиозной поичве, рассовой, половой и т.д. Программы маштабные, углублнные, и гораздо ефективнее чем Советские репресии. Вот с черным населением они разобрались просто - самоунижение и буквальная само-ненависть, и продолжаются такие программы соц. инженерии до сих пор. Пример: в черных кварталах бухло/сигареты продаются буквально на каждом углу, а вот помидорку/яблочко купить просто негде, и т.д.

Пока в Росии не начнутся глубокие соц. программы по образованию и воспитанию молодежи, то им так и будут успешно промывть мозги "фирменными" приколами и голливудом. Вот Путин начал с маштабной спортивной программой, это уже хорошо, пусть бегают прыгают чтоб меньше пили/курили, так вот теперь бы пора вернуть в школы уроки соц. образовния, в которых буквально описивать трдадиционные и исторические методы подрыва социального строя "некоторыми" запаными странами, вот может тогда и начнут люди разные вещи сравнивать с изначально правильной позиции, а не с в голову впихнутых предрассудков "фирменности".

Все - ИМХО.

Guest VolkVoland
Posted
Как вы смеете сударь обвинять меня в пренебрежении к своей стране!!! Обьясните с чего вы это взяли? На чем основывается ваше мнение?

Просто я стараюсь иногда взглянуть правде в глаза (пусть это и не всегда получается) и вижу там то что далеко не все образцы российского и советского вооружения лучше американских.

Я искренне горжусь некоторыми отличными российскими разработками, а также бываю иногда просто на стороне российской техники (Су-25ТМ и А-10 например).

Вы говорите про проблемы США а ведь у России их намного больше. Не надо смеятся над американцами (эта насмешка над ними в некоторой степени и от зависти) надо думать о себе и решать свои проблемы (а их то как раз хватает). Подумайте над этим.

Впрочем это уже пошла почти политика и впредь давайте ее отложим в сторону.

Не буду поверхностно измерять у кого больше проблем, но согласен что думать надо о своих проблемах. По пводу зависти, им не завидовать а жалеть их надо, так как выкачали из них все что можно, а от этого естрественно народ и стервенеет, как это В СССР было например, только разница в том что исторически Американцы как страна ВСЕГДА принимает решение нападать и бить первыми, или использовать Римскую классику Казус Белли, и вот об этом ну никак забывать нельзя. Если Американскому народу публично дадут выбор голосовать ЗА войну ресурсов, то при всей "свободе слова" и т.д., как и всегда выбор будет одним и тем же даже если выборы и подтасовывать не будут - отвод глаз и продолжать заниматься своим делом.

Posted (edited)
По заказу, ИМХО, это зачистка сектра от обозначеннных целей, буть они тактические или логистической поддержки (колонны снабжения). Для таких миссий не требуется продолжительное присудствие над полем боя. А точечные удары или нет зависит от типа целей. Поддержка наземный войск по Американской доктрине заключается в продолжительном присудствие авиации которая находится в непосредственном (радио) контакте с наземнами силами. Оригинальная версия А-10 была просато летающей пушкой, и вообще инструментально голым.

Апачи "мягкий", и простреливается/збиваютася зенитками (14.5мм/23мм), так как я уверен что сразу будут притензии сразу - ИМХО, поэтому А-10 и кружит над сектором и по заказу наводчиков обрабатывает цели. То что и СУ-25 тоже наводят это факт, но это не первейшая задача заложенная к конструкцию/концепцию. Фронтовой штурмовик - с Ил2 надо начинать, там все одно и тоже, а А-10 ну ни как не фронтовой штурмовик, начиная просто с того что он весь конструировалься вокрух рудия, что само сабой по определению никак из него штурномика не делает.

Не у всех стран есть бронетехника типа шилки (я про локальные конфликты). К тому же на удалении превышающем 2500 м вероятность поражения воздушной цели у «Шилки» составляет не более 10 %. И где тут особенно риск для АН-64 особенно если бои ведутся на открытой местности?

Если оригинальный А-10 был просто летающей пушкой и вообще инструментально голым, то я вам так скажу Су-25 гораздо более голый во всех отношениях и к тому же можно сказать без пушки. Кстати не надо недооценивать GAU-8 ведь ее бронепробиваемость равна 50мм, что больше брони крыши любого российского танка (да и в лоб и в борт она запросто снимет всю ДЗ).

На Ил-2 если помните пушек было достаточно. То что А-10 построен вокруг пушки как раз и говорит о том что он должен непосредственно ей поддерживать войска (как Су-25 НАРами) с относительно небольшого расстояния, просто у А-10 (оригинальная версия) есть еще возможность эффективно бороться с танками и порожать долговременные сооружения с помощью УР "Майврик" и "Хеллфайр", а также использовать большой ассортимент УАБ (всего этого нет у Су-25). Если А-10 кружит над полем боя и обрабатывает цели по заказу наводчиков и он не штурмовик то что тогда делает Су-25?

Это не нездоровое презрение, а годы опыта с системой, как личного так и близких друзей, людей с высшим образованием, которые работали во всевозможных отрослях, как и на Микрасофте, Боинге, минздрав, ООН, атомных электро станциях, и т.д. Остались те кто с детьми, да и то не все. Высокий уровень разводов. Я туда же. Один старый друг тоже развелся, у него своя клиника, так он каждые 3-4 месяца терпеть не может и катит в отпуск.

Все это заключается именно в том как неуважают и используют людей и их труд. Как и меня так и ВСЕХ моих друзей на определенном этапе просто обворововали, как финансово, лично, так и интелектуально. Пример, пишутся результаты исследований, а публикуются под именем того кому сдавались, вот и все. Те кто сумели стабилизироваться в "ключевой" момент те держатся, а у большинста выходцов поколения 91-ого года далеко на душе не спокойно, и естественно разговор не о быдле которое бабло гребет, а о людях которые жизнь не деньгами а достижениями измеряют.

Как давно вы продолжительное время жили в России? Не в Москве и др. очень крупных городах? Так я вам скажу что в России проблемы те же плюс к ним добавляются еще десятки социальных проблем. В России уровень разводов также высок. Так же воруют какие либо исследования (хотя было бы что и кому воровать).

Видимо вы уже забыли как живется в России в городах с населением меньше милиона.

Edited by sp@rr0w_77
Posted
Не буду поверхностно измерять у кого больше проблем, но согласен что думать надо о своих проблемах. По пводу зависти, им не завидовать а жалеть их надо, так как выкачали из них все что можно, а от этого естрественно народ и стервенеет, как это В СССР было например, только разница в том что исторически Американцы как страна ВСЕГДА принимает решение нападать и бить первыми, или использовать Римскую классику Казус Белли, и вот об этом ну никак забывать нельзя. Если Американскому народу публично дадут выбор голосовать ЗА войну ресурсов, то при всей "свободе слова" и т.д., как и всегда выбор будет одним и тем же даже если выборы и подтасовывать не будут - отвод глаз и продолжать заниматься своим делом.

Глумление над американцами в глубине души идет именно от зависти поверьте. Почему амеры над нами смеются намного меньше? Они ведь могут найти кучу причин для этого.

Дело в том что большинство населения России мечтают жить при таком же финансовом и социальном уровне как американцы. А на то что у них много своих проблем я вам отвечу таким примером: в Африке тоже нет проблем с пробками на дорогах и с здравохранением потому-что там всего этого просто нет. И что значит они должны радоваться и жалеть американцев? Та же ситуация и в России. Суть в чем: с тем чего нет не могут возникнуть проблемы.

И почему мы должны их жалеть? Да в России в некоторой степени жизнь "веселее" и не такая однообразная и скучная как в америке. Но это потому что у тебя каждый день проблема вроде той как бы попасть на прием к врачу, бегать по всему городу добиватся какой нибудь справки и много другое в этом духе. И вы еще хотите сказать что в России жизнь лучше чем в США? Легко говорить о том где тебя нет.

Posted (edited)
ИМХО,

Хорошее начало. Но какой насыщенный многословный бред вы несёте. Пожалуйста, ну не так много слов. Не громоздите одни нелепости на другие. Их и читать трудно, не то чтоб возразить.

при советской системе жесточайшей конкуренции, которая "некоторых" директоров КБ вообще до инфарктов доводила, и принимая во внимание количство участвующих, из которых побеждали самые лучшие по ВСЕМ параметрам, не только боевым но естественно и производственным, именно самые рациональные варианты и побеждали

Американский способ закупки, как правило, предполагал создание не менее двух образцов, с выбором лучшего. В СССР, если изготавливали два образца, то и производили оба.

С основными танками вышло так, что производили ЧЕТЫРЕ образца одновременно! С разным вооружением, двигателями при схожих номиналах. (На самом деле, одновременно выпускаемых типов было даже 5!)

и причем вставали на вооружение в 40+ стран ВСЕГО МИРА, а не "просто" в самой большой стране мира.

Вы какой самолёт имеете ввиду? F-86 или F-5 тоже были распространены в мире, не хуже советских. F-104, Phantom, Mirage, F-16 неплохо распространялись за большие деньги.

А вот в США процесс выдаваний контрактов совсем не на конкуренции поставлен, а на СОВСЕМ тругой системе, о которий много-примного книг опубликованно, и какие коллосальные деньги просто воровались из казны на изначально неосуществимые проекты больше века. Не помните псевдо-суд одного из истенного Американского0 изобретателя инженера который именно и пошел против этой системы? Хоуард Хюз его звали. Вот он истинный Американец, просто сказал, "вы меня вруном обзываете? А я вам на деле покажу, если мой самолет не полетит, то я навсегда покину Амеруику".

Остальные вруны? А может проще, может это у вас что-то не в порядке?

Howard Hughes, кстати, ничего особенного не изобрёл. А самолёт из-за которого ему пришлось оправдываться действительно завиральный, попил бюджета воюющей страны. В отличие от многих других выдающихся американцев, его вклад в победу над Гитлером мал.

Вот такие были люди, и я их УВАЖАЮ, и до сих пор. Кроме всего прочего ему лично не нравилось то что Американских инженеров заменяли Немецкими, потому что Немецких полностью контролировали, а если что под трибунал, к примеру один из них создал ракетную "Комету" именно и был основателем ВСЕЙ Американской программы дельты, не говоря о музее Вон Брауну в Айдахо.

Кого это «под трибунал»? Перечислите.

Хьюз был параноик, цитировать его бред в подтверждение своего не надо.

БиЗЗЗнеЗЗЗ, БАБЛО, денга, капуста, вот это цель ВПК США и ВСЕГДА ЕЙ БЫЛО, исторически, и описаннно об этом ОТКРЫТЫМ текстом, и премеров столько что ТОМА можно палетами отгружать.

Пожалуйста, не надо тома. Верю, можете. Но вы невежественны.

Первейшая цель ВПК США это безозтановочное выкачивание средст из бюджета, для этого и была сформорована доктрина "домино" и раздуваний "локальных конфликтов", об этом также буквально как писалось так и пишется, и ниикак не скрывается, начиная с самого ПРЕЗИДЕНТА США который именно и предупреждал всю трану что это и является главной опастностью для будущего страны.

Иной истории мы не имеем. Никому не удавалось просто сидеть за океаном, не вмешиваясь, и притом оставаться державой первого разряда. И канадцы «раздувают». Это «бремя белого человека», выражаясь неполиткорректно поэтически. Собственно, благодаря США его тянут и монголоиды и негры, все, кто приобщился к европейским ценностям, включая Россию.

Когда лидер в мире сменился, узнаем по тому, кто будет играть роль мирового жандарма.

А Карл Маркс, которого вы некстати поминаете, как раз о том, как переделать под себя весь мир мыслил. В самых циничных терминах.

Вот и все, и это не мое ИМХО, а это реальность, действительность, так как оно есть, и фильмы об этом снимались, и журналистов убивали, и так далее, так что ПРИОРИТЕТЫ ВПК СССР/Росии и США как были так и остались совсем РАЗНЫЕ.

Разбазаривание народных денег на прожекты это и советская черта. Со времени гражданской войны.

В СССР создано множество «самых больших в мире» военных безделушек. Некоторые оказались не по силам даже СССР.

В СССР постоянно перепроизводство вооружения. Оружие и держало страну, так как это почти всё, что в СССР могли делать хорошо (ещё балет и космонавтика). Это стало целью существования государства, не коммунизм.

Именно "фирменность", а не "комплекс", так как вот общий военный КОМПЛЕКС в СССР был уж коллосальных маштабов, и не только сопротивостоял США, но и ВСЕМУ блоку НАТО, при этом постояннои выкручиваясь из постоянных провокаций на отрытую кофронтацию.

Вот именно. И что правильного в этом? Союзников пытались приобрести, даря оружие за бесценок. Часто без толку.

Edited by Дм. Журко
Posted
ИМХО...

Это как? Фронтовой штурмовик, и Авиационная Поддержка одно и то же получается? Каким это образом? Мне как дилетанту поесните пожалуйста в чем разница между ударами по "заказу" и непосредственная поддержка наземных войск при продолжительным присудствием над полем боя?

Формы авиаподдержки переднего края сухопутных войск. Всё просто, сосредоточитесь и перестанете путаться.

Таким образом А10 одно и тоже что и АС-130 ганшип получается, так?

Разные формы решения близких задач. Но A-10 создан для действия против войскового ПВО. Для этого у него Maverick, пушка круче «Шилки», броня и манёвренность.

Gunship для того, чтобы небольшую плохо вооружённую группу обнаружить и достать хоть из под земли.

Ой, уж не знаю про Карла Маркса, но когда с заводов голые Т-34-ки непосредственно в бой выкатывались что-то я сомневаюсь что они с ценниками в бой шли, и что бугалтер на втором этаже завода прибыль подсчитывал. Основная цель ОБОРОНКИ это производство вооружения для ОБОРОНЫ страны, а не прибыль, и как только "идеология" меняется именно на прибыль, вот именно тогда оборона страны и переходит на второй, третий, и в итоге вообще из плана выходит.

В США в обе мировые войны вооружение не для прибыли изготавливали. Делали это лучше всех.

Капитализм обонкротилься, и уже в который раз, об этом здесь по телеку каждый день говорят, вот и ищют замену, что-то среднее между "свободным" рынком и социализмом, именно поэтому республиканцы во все горло и орут, но факт на лицо, безработица в "столице" мирового капитализма 15%, и как в развал 90-тых России в США простаивают ободранные (авто и т.д.) заводы размеров в миллионы квадратных метров, по ВСЕЙ СТРАНЕ. Но вот имеено это по телеку и не показывают, т.к. биржа и так на пуке дохлой короы держится.

Капитализм и социализм вполне сосуществуют в некоторых странах. Без капитализма социализм разваливался. В США, в частности, много социалистических черт.

Честное слово, платить стали облигационными ТАЛОНАМИ, и т.к. штат Калифорния (как центр тех ВПК страны) официально в ПОЛНОМ банкродстве, банки эти талоы и отказываются принимать, так что теперь разборки каким образом организовывать БАРТЕР бытовых услуг.

Какой в баню Карл Маркс?

Нам бы проблемы штата Калифорния. Облигации и векселя используются в России давно, широко и для того же, чтоб обойти платёжную и налоговую систему государства.

Тут будет жёсткий off topic. Продолжать о текущих событиях не стану.

А вот цирк с Ф-22 в этот раз Обама конкретно приказал прикротить, так как той-же псевдо "оборноке" ВПК уже просто не из чего кровь отсасывать, так как в данный момент на Афган средств не хватает.

F-22 действительно предназначался для совсем иных условий. Угроза Китая его пока не оправдывает.

В данный момент по всему шату Вашингтону собирают из хранений военную технику (колестную/инженерную) в автопарки на починку и перекраску под песок, я сам фотки делал с моста над железкой на которой пункт сборов (по мосту каждый день ежю), так вот 4 месяца уже собирают, и до сих пор ни хрена не собрали. Бензовозы как стояли так и стоят, под песок перекрасили меньше половины, хаммеров едениц 20 перегнали остальные отстаивают, вот и все, а инженерная техника тоже стоит. И это при постоянных докласдах о недостачи техники как в Ираке так особенно и в Афгане. Так что давайте не будем о идеологии, прибыли и Карл Марксе.

Всё, знаете ли, относительно. У нас десятки тысяч танков, а в бой идут раритеты. Не тотальная война, то есть, напрягаться никто не желает.

Posted

Интересная тема - снаряд против танка...

Смысл Вашего спора не ясен.

Вы говорите о том что лучше А-10 или Су-25?

Либо о правильности применения этих самолетов в боевых условиях?

Или же о потерях при их применении?

Странно - но как можно судить о самолетах в Разных условиях?

Американцы вообще иначе воюют ,чем РФ.Условия применения совсем иные.Мы воюем нахрапом ,такие удалые -"сейчас мы им как дадим..."

,особенно последние конфликты (во многом безграмотны и не удачны ,в военном понимании).

Все у них отработано и потери минимальны.Опыт многих войн весьма показателен.

Су-25 хорош ...был в свое время.Сейчас задачи несколько усложнились -самолет устарел морально.Его модернизация пока на уровне зародыша,и это печально.Но это факт, и от него не спрячешься как и от собственной "иглы"...

Из всего вышеперечисленного вытекают и потери.

Наши пилоты в разы меньше летают,еще меньше боевые учебные стрельбы...А у них?

Наша военная промышленность и вовсе отстала во всем .Спецов уже нет ,и когда будут - неизвестно.Средний возраст токаря - 50 лет. Скор и таких спецов не будет с этим надуманным кризисом(которого в европе и Англии просто нет - у меня прямые связи.Кризис только у нас и для нас)

А-10С превосходит в главном - в пилотах и авионике...Он лучше и тут сказать больше нечего.

• Like 1
Posted
Интересная тема - снаряд против танка...

Смысл Вашего спора не ясен.

Вы говорите о том что лучше А-10 или Су-25?

Либо о правильности применения этих самолетов в боевых условиях?

Или же о потерях при их применении?

Странно - но как можно судить о самолетах в Разных условиях?

Американцы вообще иначе воюют ,чем РФ.Условия применения совсем иные.Мы воюем нахрапом ,такие удалые -"сейчас мы им как дадим..."

,особенно последние конфликты (во многом безграмотны и не удачны ,в военном понимании).

Все у них отработано и потери минимальны.Опыт многих войн весьма показателен.

Су-25 хорош ...был в свое время.Сейчас задачи несколько усложнились -самолет устарел морально.Его модернизация пока на уровне зародыша,и это печально.Но это факт, и от него не спрячешься как и от собственной "иглы"...

Из всего вышеперечисленного вытекают и потери.

Наши пилоты в разы меньше летают,еще меньше боевые учебные стрельбы...А у них?

Наша военная промышленность и вовсе отстала во всем .Спецов уже нет ,и когда будут - неизвестно.Средний возраст токаря - 50 лет. Скор и таких спецов не будет с этим надуманным кризисом(которого в европе и Англии просто нет - у меня прямые связи.Кризис только у нас и для нас)

А-10С превосходит в главном - в пилотах и авионике...Он лучше и тут сказать больше нечего.

Здесь нет почти ни одной ветки от темы которой не отступались. Вспомнить только "Компания Airtronic "разработала" Американскую версию РПГ-7" так там вообще про РПГ-7 почти не говорили, а говорили про ППШ, калаши, промежуточный потрон и еще много о чем.

+1

А так во всем полностью с тобой согласен.

Posted (edited)
По заказу, ИМХО... Оригинальная версия А-10 была просато летающей пушкой, и вообще инструментально голым.

Вы совершенно в теме не разбираетесь. Управляемая ракета AGM-65 Maverick числом 12 на самолёт прошла испытания на YA-10A до того как стали устанавливать GAU-8.

Ваши личные переживания обсуждать не стану, так как нет сочувствия.

Edited by Дм. Журко
  • ED Team
Posted

Если оригинальный А-10 был просто летающей пушкой и вообще инструментально голым, то я вам так скажу Су-25 гораздо более голый во всех отношениях и к тому же можно сказать без пушки.

Жжёте напалмом.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest VolkVoland
Posted
Не у всех стран есть бронетехника типа шилки (я про локальные конфликты). К тому же на удалении превышающем 2500 м вероятность поражения воздушной цели у «Шилки» составляет не более 10 %. И где тут особенно риск для АН-64 особенно если бои ведутся на открытой местности?

А-10 специльно разрабатывалься для европейского фронта после того как был сделан вывод что вертолеты (всех типов) слишком уезвимы, какая ровная местность?

Если оригинальный А-10 был просто летающей пушкой и вообще инструментально голым, то я вам так скажу Су-25 гораздо более голый во всех отношениях и к тому же можно сказать без пушки.

Будте добры и сравните первый серийный выпуск А-10 с первым серийным выпуском СУ-25 и их бортовыми системами, будет очень интерестно.

Кстати не надо недооценивать GAU-8 ведь ее бронепробиваемость равна 50мм, что больше брони крыши любого российского танка (да и в лоб и в борт она запросто снимет всю ДЗ).

Недооценивать? Прицчм здесь это? Пробиваемость 50мм, а вес системы ДВЕ ТОННЫ, то есть вес малолитражки, КПД подсчитайте по сравнению с аналогами, вот и все. Я это делал лет 10 назад.

На Ил-2 если помните пушек было достаточно. То что А-10 построен вокруг пушки как раз и говорит о том что он должен непосредственно ей поддерживать войска (как Су-25 НАРами) с относительно небольшого расстояния, просто у А-10 (оригинальная версия) есть еще возможность эффективно бороться с танками и порожать долговременные сооружения с помощью УР "Майврик" и "Хеллфайр", а также использовать большой ассортимент УАБ (всего этого нет у Су-25).

По поводу ВЯ23 вы заблуждаетесь, именно с 42-го года уже пошли бронебойные РБС-82 и РБС-132 которые и были главным противоитанковым вооружением ИЛ-2. Да, пушками били, когда позволяла ситуация, т.е. при прикритии истребителей или отсутствия истребиелей люфтов. Били из карусели, кружили гругом и заходили в пикирование один за тругим, и били в моторную часть. но опять же если такую роскош позволяла ситуация, а обычно сваливали бомбы отстреливали НАРы и обратно на базу, над полем не маяча и не делая из себя мишень.

По изначальной доктрине А-10 зачищает от брони техники секторы в которых были выбиты системы ПВО, второстепенно кружит и обеспечивает непосредственную поддержку наступающих наземных войск от остатков сопротивления. Еще раз, какие модификации вы сравниваете? В каком году Хелфайр на А-10 повесили и какой модификации? Сколько всего модификацин А-10?

Если А-10 кружит над полем боя и обрабатывает цели по заказу наводчиков и он не штурмовик то что тогда делает Су-25?

Су-25, как я уверен вы прекрастно знаете самолет скоростной и атакует также на скорости как в разных видео отлично и видно, при этом активно маневрируя, на этом форуме есть пилоты СУ-25, у них и спросите в чем преимущество скоростного входа и выхода из зоны атаки, и так как у команды ИД есть вся инфо об А-10 спросите на какой скорости А-10 заходит на отстрел ГАУ-8 и при каком угле пикирования.

Как давно вы продолжительное время жили в России? Не в Москве и др. очень крупных городах? Так я вам скажу что в России проблемы те же плюс к ним добавляются еще десятки социальных проблем. В России уровень разводов также высок. Так же воруют какие либо исследования (хотя было бы что и кому воровать).

Видимо вы уже забыли как живется в России в городах с населением меньше милиона.

Подчти два года назад, жил пол года хотя изначально расчитывал на год, ничего я не забыл, наоборот даже поработать успел, и причем с огромным удовольсвием. Бытовых проблем, таких например как оформление всевозможных документов, (квартира и т.д.) на столько незначимы по соотношению с МОНОЛИТНЫМ гемороем который в Шатах, ну я с полным удовольствием вообщем жил, и без постоянной головной боли от заморочек амерской бюрократии.

Вы совершенно представить себе не можете каких маштабов здесь корпоративная бюрократия, она таких маштабов, что по опросам в среднем Американец каждый день после работы тратит дв часа на разборки с счетами и т.д., то есть 10 часов в неделю уходит только на бытовуху связанную с жильем, и это не принимая во внимание все остальное. Стандартная Амерская шутка - "ны могу сегодня, сам знаеш, у каждого Американца две професии, первая и бугалтер". Пример 1- один раз я забыл на номера машины наклеить налоговые наклейкки, это уже было в Калифорнии после того как переехали из Вашингтона, а номера остались Вашингтонскими, так вот мент меня остановил и обявил что наклейки просроченны, я сказал нет проблем, они в бардачке щас приклею, а он нет, выходите из машины, мы ее щаз оттащим, так как у вас номера из тругово штата и без наклеек. Вот так в наручники меня и мою жену посадили на бардюр, приехал тягач, машину оттянул, наручники сняли и дали адресс куда ехать забирать машину. Все это дело стоило $470, целый день мороки и звонки по друзьям чтоб довезли до машины. Нравится вам такое?

Пример 2 - Я просто закрыл один из счетов в банке, по телефону, год назад, и они до сих пор отказываются выслать чек баланса. А вот и все! Счет закрыт, денег нет, и НИЧЕГО сделать нельзя кроме как их просто СУДИТь, что просто нериально. Далее, возвратный кредит на кредитку, на чеке прописанно, а под конец месяца нет ничего, ладно хрен с ними, поехали дальше, покупаете например билет на самолет, при покупке цена одна, а когда приходит счет кредитки цена тругая, баксов так на 100 больше, мол изменилась в полете, мелоч да? Вот на такую херню время то тратить нет, а когда ВСЕ подсчитывается, то получается что такие "утечки" буквально в ТЫСЯЧИ, а за год буквально в десятки тысяч, особенно если начинается переброски кредита за дом/машину/карт и т.д. Вот что я не забыл, так например если в Росии 30% "берут" за "сбор" долгов, то в Штатах те же 30% абсолютно законно банк просто навешивает, и это без "штрафов" и т.д. Знакомая развелась и при переезде собралься кредитный долг на 14 тысяч, все в норме, но она на два месяца заболела, бывает такое, а на четвертом месяце должок уже был в 27 тысяч, т.е. подчти ровно в два раза больше, и ни какой мафии не надо, так как в галстуках все.

И все это МЕЛОЧИ по сравнению с настоящими проблемами бытовухи, самая большая это отсудствие обеспечения мед помощи, и от этого люди в банкротство и просто стреляются. Но вам таких вещей по телеку говориь не будут. Или просто так, новость вчерашная, на одном из кладбищ, владельцы после похорон трупы просто вытаскивали, разчленяли и выкидывали чтобы дальше продолжать продовать места на кладбище, и это не первый, и не второй раз происходит. Да, вы правы, два года это уже слишком долго.

Guest VolkVoland
Posted
Вы совершенно в теме не разбираетесь. Управляемая ракета AGM-65 Maverick числом 12 на самолёт прошла испытания на YA-10A до того как стали устанавливать GAU-8.

Ваши личные переживания обсуждать не стану, так как нет сочувствия.

Да ладно сочуствие, у вас многово чего нет, и я вам сочуствую, а вот после пуска Маверика видео связь с монитором обрывалась, так как НЕ БЫЛО автономного видео прицела, а для ночных операций сбрасывали подсветку, и с приборами ночного видения и биноклями цели искали.

Posted
Да ладно сочуствие, у вас многово чего нет, и я вам сочуствую

Сомневаюсь, что вы мне можете сочувствовать.

...после пуска Маверика видео связь с монитором обрывалась, так как НЕ БЫЛО автономного видео прицела

На Су-25 и того не было до модернизации уже в 80-ые. Именно Су-25 задумывался как борт с неуправляемым оружием -- НУРС, бомбы, пушка. Только меньше бомб, хуже пушка.

Уже в 1975, до выпуска, на A-10A испытали Pave Penny для лазерной подсветки бомбам.

а для ночных операций сбрасывали подсветку, и с приборами ночного видения и биноклями цели искали.

A-10A -- яснопогодный штурмовик. По переднему краю ночью, в плохую видимость? А для изоляции поля боя в США самолётов хватало.

Однако иногда поиск осуществляли через Maverick. Иногда брали одну ракету только для того чтобы использовать её голову в плохих условиях видимости:

• ED Team
Posted

Уже в 1975, до выпуска, на A-10A испытали Pave Penny для лазерной подсветки бомбам.

А на Су-25 "Клён" оснащён лазерным дальномером изначально, в том числе и для подсветки УР. На первом А-10 лазерного дальномера не было, точка сброса свободнопадающих бомб вычислялась с бОльшими погрешностями.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Форумчане ! Либо я чего не понимаю ...Либо это уже началась полная ерунда.

Вы говорите про "сегодня"? или про "вчера"? Какая разница - что чем было задуманно? Главное результат - а он говорит ,что сегодня А-10 во много раз превосходит по авионике и вооружению Су-25.

Смысл Вашего спора?

• ED Team
Posted

А нет никакого спора. Просто нужно внушить охлосу что в тупом Совке всегда делали унылое дерьмо, всегда уступавшее отличным безотказным свободным демократическим образцам.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В США в обе мировые войны вооружение не для прибыли изготавливали. Делали это лучше всех.

Всё ! Сливай воду ! Не для прибыли : альтруисты ! Журко еще и политэкономом у нас заделался . Историком и летописцем Хартмана - не получилось : ни одного факта.Как обнищал наш форум , если такие "знатоки" торчат здесь и что то пытаются нам впарить ...

Теперь по теме : у америанцев принято на вооружение высокоточное оружие - факт , не вызывающий сомнений. Одно хреново - сама точность .

Коэфициент попаданий у них -0.65.У нас из высокоточного оружия - единичные пуски (Дудаев - не в счет : не система...), т.е. , работают традиционно .

Коэфициент у нас -0.85.Если Иглы смоделируют у А-10с реальную "поправку на ветер" при работе его "высокоточным оружием" , то игра для большинства станет действительно шоком.

С уважением !

001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик...

(авиационный фольклор 80-х)

002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика.

("Хроники Арды")

003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь ,

то перестань верить тому , что говорят и пишут,

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

Posted (edited)
Всё ! Сливай воду ! Не для прибыли : альтруисты ! Журко еще и политэкономом у нас заделался . Историком и летописцем Хартмана - не получилось : ни одного факта.Как обнищал наш форум , если такие "знатоки" торчат здесь и что то пытаются нам впарить ...

Теперь по теме : у америанцев принято на вооружение высокоточное оружие - факт , не вызывающий сомнений. Одно хреново - сама точность .

Коэфициент попаданий у них -0.65.У нас из высокоточного оружия - единичные пуски (Дудаев - не в счет : не система...), т.е. , работают традиционно .

Коэфициент у нас -0.85.Если Иглы смоделируют у А-10с реальную "поправку на ветер" при работе его "высокоточным оружием" , то игра для большинства станет действительно шоком.

Осталось только уточнить - Сколько у нас этого мифа высокоточного в войсках,и у них.

Кто из наших летчиков реально его пробовал ,этот миф в войсках, в отличие от них.

То сразу станет ясно ,что при боевом применении мы будем его использовать как обычную АБ (как это ни грустно),будем ложится снова на амбразуры вместо того что бы воевать.

(...И -dr.Spock- давай без личностных оскорблений ,любишь ты на личности переключатся...а это не есть гут)

Edited by reg_zero
Posted
Жжёте напалмом.

Нет вы не поняли утверждение:"оригинальный А-10 был просто летающей пушкой и вообще инструментально голым" не мое.

По поводу отсутствия пушки на Су-25 (да я знаю что она есть): в сравнении с GAU-8 это ничто, к тому же наверное вы знаете что она применяется в крайних случаях и к каким последствиям ведет стрельба из нее.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...