Jump to content

Букет проблем с х52 про

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, господа вирпилы и не только.

История у меня такая.

Чуть меньше года назад я приобрёл х-52 про. Принёс домой, подключил, установил софт. Не именя на тот момент особого желания разбираться с премудростями SST с которым я до этого дела не имел (я и мой друг thrustmaster top gun afterburner 2 не сильно интересовались этим ПО) я запустил ЛО. Первая моя проблема обнаружилась именно тогда и, возможно, мне стоило уделить ей должное внимание, но я, ослеплённый красотой приобретения, на неё, что называется забил. Проблема состоит в том, что при назначении клавиш в ЛО, окошко "нажмите нужную клавишу" держится всего доли секунды, а место назначаемой клавиши занимает клавиша с порядковым номером от 34 до 39. Продемонстрировав чудеса реакции я таки победил коварный мезанизм и назначил нужные комбинации. Некоторое время я жил без забот. Потом, послушав людей которые твердили о преимуществах использования SST я решил этим ПО воспользоваться. Попробовал. Не заработало. Всмысле работало на вид, но не работало на деле. Скачал последнюю версию. Бился три дня и три ночи.

Заставил установиться и запуститься, но так и не заставил выдать мне результат. Создавал и запускал профили, а они не работали. Плюнул в сердцах и на долгие 3.5 месяца забросил полёты. Сейчас решил вновь расправить крылья, но обнаружил новую напасть. У твистера обнаружился шум. Причём очень сильный. бьёт во все стороны почти до упора индикатора.

Вот примерно так.

Помогите советом, что со всем этим делать.

Заранее спасибо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

шум на 52 из за нехватки питания и как следствие фигового разрешения осей

попробуй в другой USB воткнуть + отключить ненужные потребители питания через USB

лечить до конца сие только модернизацией можно...

Posted

Проблема с окошком, давно известный баг ЛО, решается использованием SST, придеться изучить софт и создать профиль, благо сейчас и софт и справку перевели на русский.

Последние версии берем здесь: http://saitek.com/uk/down/drivers.php

Maximus VII Ranger,4690K, SSD PLEXTOR M5 Pro 128Гб, RAM 16Гб, NVIDIA GTX-970, X-52PRO, TR-4, MG279Q

Posted

Спасибо.

А что с шумом делать? Метод Vulgariusа не помог. Просто странно, что шум начался просто так. До этого небыло, а тут вдруг появился после перерыва.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Если раньше не шумел, а после перерыва задергался, проблема может быть в резисторе твиста, нужно разбирать ручку и промыть резистор изопропиловым спиртом, затем капнуть в него несколько капель приборного масла. Не мешает вообще его отпаять и посчупать мультиметром, есть ли скачки сопротивления на самом резисторе. Можно еще перед кардинальным вмешательством, подключить джой к другому компу, драйвера ставить не обязательно, и в панели джойстика глянуть, как ведет себя твист, дергает, значит разбирать джойстик по любому. Резистор может оказаться совсем дохлым, тогда только покупка дешевого сайтека, 290про например, для пересадки резистора.

• Like 1

Maximus VII Ranger,4690K, SSD PLEXTOR M5 Pro 128Гб, RAM 16Гб, NVIDIA GTX-970, X-52PRO, TR-4, MG279Q

• 1 month later...
Posted

Ребят, а где этим могли бы заняться в Москве? Просто я с паяльником не дружу как впринципе и с мультиметром. Каюсь конечно, но являюсь полным дураком в электронике. Помогите плиз.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

резюк может шуметь только при пользовании.... дело может быть не только в нем а еще и в конденсаторе с которого микруха снимает скорость зарядки/рарядки... кондер хреновый утечка большая + хреновое питание получаем шум.... вообщем БП отдельный лепить надо жлательно к всем осям.... задача не тревиальная для человека не державшего паяльник в руках... а резюк можно любой соотвествующий по размеру и номиналу (не обязательно от сайтека)

Posted

Ну вот я и говорю, что желательно обратиться к профессионалам. Только вот найти бы их.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Проблема с окошком, давно известный баг ЛО, решается использованием SST, придеться изучить софт и создать профиль, благо сейчас и софт и справку перевели на русский.

Последние версии берем здесь: http://saitek.com/uk/down/drivers.php

Я из этого положения выхожу так - навожу курсор на кнопку, поднимаю мышь над столом, чтобы не было ни малейшего движения и кликаю:) так больше шансов! мне показалось, что именно из-за очень высокой чуствительности к перемещению мыши и происходит сброс.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

мышь там абсолютно не при чем )

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
Ну вот я и говорю, что желательно обратиться к профессионалам. Только вот найти бы их.

Есть спецы только их нужно на спец форумах искать... ключевое слово DIY

ну и найти на сухом статейки на тему 52-го дабы электроник в тему въехал.

• Like 1
Posted (edited)
мышь там абсолютно не при чем )

Ну если ты курсор пальцем наводишь то конечно не причём..... или у тебя монитор сенсорный

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

извини, но когда ты вбиваешь ось или клавишу джостика, ЧА полностью игнорирует любые клавиши с клавиатуры, мышки, любые перемещения мышки и так далее.

Проблема с закрытием окошки была в шуме осей, которые на некорректных (во всяком случае тех, что идут на диске - а не скачиваются свежие на сайте) дроваx эти оси выдают за кнопки. В результате при нажатии назначения кнопки джостика изза шума как раз вылетает "кнопка" поворота крутилки, которая в новой версии дров является уже осью - и кнопок 35-39 уже нету.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
извини, но когда ты вбиваешь ось или клавишу джостика, ЧА полностью игнорирует любые клавиши с клавиатуры, мышки, любые перемещения мышки и так далее.

Проблема с закрытием окошки была в шуме осей, которые на некорректных (во всяком случае тех, что идут на диске - а не скачиваются свежие на сайте) дроваx эти оси выдают за кнопки. В результате при нажатии назначения кнопки джостика изза шума как раз вылетает "кнопка" поворота крутилки, которая в новой версии дров является уже осью - и кнопок 35-39 уже нету.

Мы же вроде о ЛО говорили:) или это только я Лок Он имел в виду

Posted

о_О

не, это скорее я один на ЧА подумал...

Но в любом случае причем тут х52 и мышка?) На х52 в ЛО не летал, летал на трастмастере - но там не было проблем с назначением... и мышка не глючила...

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Тут дело в другом. При попытке назначить кнопки на то или иное действие, окно, которое выходит для подтверждения очень странно (чутко) реагирует на движение курсора и при попытке кликнуть на ОК для подтверждения успевает переназначить на левую клавишу мыши и исчезнуть. Х52 тут не виноват конечно - это немного не в тему.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...