MoleUK Posted December 23, 2024 Posted December 23, 2024 (edited) Шаг для воспроизведения: измените LOD на 0,3 и перезапустите игру, чтобы применить. И измените разрешение в игре на 1080p, иначе трек будет проигрываться в землю. На треке вы увидите, что при уровне детализации 0,3 ближайшие танки полностью исчезают, пока не приблизятся совсем близко. Задние танки корректно отображаются в виде точек, но поскольку может отображаться не более 100 точек, ближайшие танки превращаются из модели в ничто. По этой же причине исчезают точки воздушного пятна. Самые задние танки могут находиться на расстоянии до 80 км, и их точки по-прежнему будут иметь приоритет над более близкими танками. На первом треке в упор 200 танков. На втором пути 100 танков близко и 100 танков в 50 км севернее. Если смотреть от танков на север, ближайшие танки отображаются правильно. На третьем треке всего 100 танков. Они всегда правильно переключаются между моделью и точкой. disappearing abrams test.trk disappearing abrams test, 100 tanks moved 50km further away.trk disappearing abrams test, 100 tanks removed.trk Edited December 23, 2024 by MoleUK
MoleUK Posted December 23, 2024 Author Posted December 23, 2024 (edited) Кроме того, точки являются общими для земли и воздуха. Таким образом, размещение более 100 танков на расстоянии 70 км сделает все самолеты невидимыми до самого близкого расстояния, поскольку точек больше нет, а приоритет отдается самым дальним точкам. По крайней мере, лицом к танкам, а перед ними самолеты. Edited December 23, 2024 by MoleUK
MoleUK Posted December 23, 2024 Author Posted December 23, 2024 Эти треки все надо переиграть в 1080р иначе камера уйдет под землю, не знаю почему.
MoleUK Posted December 23, 2024 Author Posted December 23, 2024 (edited) Видео не очень хорошее, но должно служить достаточно хорошо. Это первый трек. Edited December 23, 2024 by MoleUK
MoleUK Posted December 24, 2024 Author Posted December 24, 2024 (edited) Вот два трека только с самолетами, демонстрирующими одинаковое поведение. Их необходимо воспроизводить в разрешении 1080p, с включенными улучшенными точками выделения и полными метками. Всего в первом треке 100 F5, и все они отображаются правильно, независимо от настроек LOD. На второй трассе находится 200 F5, 100 из которых расположены дальше и на большей высоте от стартовой позиции. Отображаются только первые 100 точек, остальные либо не отображаются, либо вызывают некоторое мерцание. Мерцание на самом деле выглядит хуже при LOD 1,0, а при LOD 0,3 оно случается меньше. Я не уверен, является ли мерцание точкой, пытающейся появиться, или рендерингом и де-рендерингом физической модели. Независимо от того, какой уровень детализации установлен, правильно отображаются только 100 точек, причем приоритет отдается точкам, которые находятся дальше всего. disappearing F5 test 200.miz disappearing F5 test 100.trk disappearing F5 test 200.trk Edited December 24, 2024 by MoleUK
MoleUK Posted December 24, 2024 Author Posted December 24, 2024 (edited) Я только что попробовал повторы в новом патче, никаких изменений, независимо от того, какой режим споттинга установлен. 100 точек остается максимумом. Однако, если вы выключите точки обнаружения, вы увидите, что все самолеты фактически мерцают между видимыми и невидимыми. Edited December 24, 2024 by MoleUK
MoleUK Posted December 25, 2024 Author Posted December 25, 2024 (edited) Патч от 24 декабря уничтожил производительность F-5 (и оригинала, и ремастера), поэтому мои треки в F-5 теперь воспроизводятся с ужасной производительностью. Я заменил F-5 в треке 200 F-5 на F-86, чтобы было легче переигрывать. В идеале его все равно необходимо воспроизвести в разрешении 1080 с метками и точками. disappearing F5 test 200, f5 replaced with sabre.trk Edited December 25, 2024 by MoleUK
Recommended Posts