Lemon Lime Posted August 24, 2005 Posted August 24, 2005 Просьба помочь еще одному новичку, ибо в моей борьбе с максом пока побеждает макс. А именно, не выходит нормально положить текстуру. Делаю как написано в статье, отрендерил в виде сверху, сохранил. Дальше 1)UVW Map к прямоугольнику 2)UVW Map к группе объектов 3)Acquire -> Acquire Absolute 4)Назаначаю битмап материалу, материал группе объектов, ура, работает (скриншот 1) 5)Переключаюсь из настроек UVW Mapping в настройки Editable mesh (скриншот 2) и получаю следующую картину (скрин 3) Если переключиться обратно, то снова все номально, ну и ладно бы, но 6)Если сдвинуть кусок (а двигать и крутить его надо), то на нем едет тектсура (скрин 4) (именно кусок, часть треугольников, если таскать весь объект, то все остается). Все это - если при рубке ракеты "detach to element", если детачить как отдельный объект, то потом при аттаче возникает похожая ситуация, иногда получается побороть при помощи плясок с бубном, иногда нет. Внимание, ворпос! В каком месте моя криворукость вылазит, и как ее нейтрализовать? :icon_redf Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Aim Posted August 24, 2005 Posted August 24, 2005 По поводу пункта 5, при таком переключении, действие более поздних модификаторов(в данном случае UVW mapping) отменяется. Тебе надо снова применить модификатор Editable Mesh. У меня была такая же проблема и я ее решил именно так, но не уверен, что нет других методов решения. ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
Lemon Lime Posted August 24, 2005 Posted August 24, 2005 Помогло, спасибо. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
SuperVasia Posted August 25, 2005 Posted August 25, 2005 На будующее: после применения "UVW mapping" сделай следующее - правой клавишей на последнем модификаторе - из выпадающего меню выбери "Collapse All"- получишь "Editable Mesh" - после этого можешь крутить и разбивать на элементы как хочешь раскладка мэпа никуда не денется. Чтобы подкорректировать, если возникнет необходимость, используй "Unwrap UVW" - "Edit..." даже если объект собран, думаю сложностей не возникнет. Удачи. "...when you look long into an abyss, the abyss also looks into you." Friedrich Nietzsche
Recommended Posts