borodin Posted January 25 Posted January 25 Я думаю каждый время от времени сталкивался с такой вещью, когда вы запускаетесь, выруливаете, и или перед взлётом, или уже непосредственно в небе замечаете, что у вас как-то разняться показания компаса. Например, вам РП говорит взлетать с 04 полосы, а вы по компасу смотрите - и видите что взлеатете курсом 300. Т.е. имеется различия. Особенно это проявляется в полёте парой - когда тебе ведущий говорит брать такой-то курс, а ты смотришь и понимаешь что если ты на указанный курс полетишь ты окажешься... Ну, явно не в том месте, где следует. Тут люди писали (и я сам так думал какое-то время) про таинственные "3 минуты для раскрутки гироскопов прибора навигационного планового (ПНП)". т.е, постой-ка на стоянке 3 минуты и будет всё гуд. Кому-то даже помогало, как я читал. Но прочитав руководство пилота к ГС3, и к Су-25Т, я нигде не нашёл инфы про эти "3 минуты" и необходимость ждать раскрутки этих гироскопов. Сталкивался с этим я по меньшей мере месяц-другой назад. Но в патчноутах я не находил упоминание про это. Так что же это такое? Это баг, фича? И если я где-то прозевал реакцию разработчиков на это "свойство" то поправьте пожалуйста. 1
ED Team Chizh Posted January 25 ED Team Posted January 25 4 часа назад, borodin сказал: Так что же это такое? Это баг, фича? Выставка гироскопов это фича Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
borodin Posted January 25 Author Posted January 25 3 часа назад, Chizh сказал: Выставка гироскопов это фича Гуд, но тогда бы хорошо это куда-то прописать. Ибо про эту фичу ни в одном из руководством об этом нет ни слова А то инфа про загадочную "выставку" передаётся буквально сарафанным радио)) 6
Bubi Posted January 26 Posted January 26 11 часов назад, borodin сказал: Гуд, но тогда бы хорошо это куда-то прописать. Ибо про эту фичу ни в одном из руководством об этом нет ни слова А то инфа про загадочную "выставку" передаётся буквально сарафанным радио)) Эта инфа упоминается в учебных заданиях для Су-25/Т/27. 1 Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4 Z - Zначит Zорро Антисоветчик - всегда сушкофоб
borodin Posted January 26 Author Posted January 26 24 минуты назад, Bubi сказал: Эта инфа упоминается в учебных заданиях для Су-25/Т/27. Не знал, спасибо Но не отменяет того факта что многие черпают инфу именно из руководства, и что эта инфа, по моему мнению, нуждается в занесении в руководство 8
azm Posted January 28 Posted January 28 On 1/26/2025 at 2:31 PM, borodin said: эта инфа, по моему мнению, нуждается в занесении в руководство И не только эта, и не только по Су-25. Хотелось бы конечно чтобы актуализация руководств стала пусть не частой, но плановой работой. 4
Recommended Posts