Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет Всем !!

Надеюси что ету тему поддержут такаже многие.

Вопрос такои я знау что тема уже була ета в нашем Форуме но к сожелению описалось очень мало.

1 например могу я просто дальше писать в Notepad++ строки как 168, 169, 170, для каждого Города ??? Потом сохранить так или нет ???

Например 167 у нас Маикоп пишем дальше, 168 Минералиные воды,169 Крымск ну и так далее. Правелино я понимаю??

2 Как быти с долготой и шириной где взять ети числа (данные) от Крымска ну и так далее ,на карте ??? Или ести точные каординаты ???

и как буть с высотой?? С фреквенз мне понатно взать от города !

3 Нужно ли на самом деле на карте ставить вышку радом с городом или они уже на карте стоят на болиших Аеродромах????

4 Необходимо так же делать новые папки например как есть уже на Майкоп такуюже делаем на дальнейшие маеки???

спосибо за помош и за внимание

Очень уж заинтриговали ети маяки да и вообше просто КРУТО .

Всем желау УДАЧ И ПОБЕД:

• ED Team
Posted (edited)
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=548265&postcount=16 - вполне доступно, точно и понятно описано. Делать свою вышку. Edited by USSR_Rik
Коряво выразился

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted
Привет Всем !!

Надеюси что ету тему поддержут такаже многие.

Вопрос такои я знау что тема уже була ета в нашем Форуме но к сожелению описалось очень мало.

1 например могу я просто дальше писать в Notepad++ строки как 168, 169, 170, для каждого Города ??? Потом сохранить так или нет ???

Да, примерно так.

Например 167 у нас Маикоп пишем дальше, 168 Минералиные воды,169 Крымск ну и так далее. Правелино я понимаю??

Да, как вариант, можно и так.

2 Как быти с долготой и шириной где взять ети числа (данные) от Крымска ну и так далее ,на карте ??? Или ести точные каординаты ??? и как буть с высотой?? С фреквенз мне понатно взать от города !

Координаты и высоту можно посмотреть в редакторе миссий.

3 Нужно ли на самом деле на карте ставить вышку радом с городом или они уже на карте стоят на болиших Аеродромах????

Вышка поставится сама по координатам указанным тобой.

4 Необходимо так же делать новые папки например как есть уже на Майкоп такуюже делаем на дальнейшие маеки???

Можешь создать свою папку, но надо будет указать пусть в строчке

beacons[ХХХ]["path"] = "YYYYYYY" //Каталог в ./Sounds/Samples/

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Чиж большое спосибо за помощ надеуся что у меня все получитися .

Posted
Чиж большое спосибо за помощ надеуся что у меня все получитися .

Чиж

Посмотрел я в Редакторе ширину и долготу с высотои .

И появился новый вопрос надо брать город или Аеропорт

Если Вам не тежело можно сравнить 2 города ???

Анапа

Ширина 45 0 24

Долгота 37 20 42

Высота 45

Новосибирск

Ширина 44 40 11

Долгота 37 46 56

Высота 40

Большое спосибо

• ED Team
Posted (edited)

Вышку можно ставить куда угодно, не обязательно в город или в аэропорт. Координаты и высоту можно взять из статусной строки курсора мыши, внизу экрана.

Извини, не понял, при чем здесь город Новосибирск.

P.S.

Я так понимаю, ты из Германии?

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Вышку можно ставить куда угодно, не обязательно в город или в аэропорт. Координаты и высоту можно взять из статусной строки курсора мыши, внизу экрана.

Извини, не понял, при чем здесь город Новосибирск.

P.S.

Я так понимаю, ты из Германии?

да да я сам из Германии а почему Вы спрашиваете хотя мне всеравно секретов нет ниоткого !!!!!

а Вы же написали сами что вышка поставетьса сама что то я опати запуталса наверно из меня никакои программист .

Извини, не понял, при чем здесь город Новосибирск. да извеняюсь я их все время путау к сожелению с Новоросийском !!!!

значит так с координатоми иду в редактор тукау мышкои щозле города и Аеродромом смотрю внизу координату и вписываю их в программу . Получаетьса так а вушка поставитьса сама .

А ести вожможности самим программистам без ошибок ето зделать и его в форуме выложити или ето проблематично и не реалино или просто не стоит ????

я Вас благодарю за Вашу большую помощ и усидчивасти с нами .

• ED Team
Posted (edited)

Я поставил вышку широковещетельной радиостанции на возвышенности около аэродрома Анапа (3,5 км ровно на восток от центра полосы.)

Назвал радиостанцию "RadioAnapa"

Вот код который нужно вставить после блока радиостанции Маяк в файле ./Scripts/World/Radio/Beacons.lua

beacons[168]={}
beacons[168]["name"]="RadioAnapa"
beacons[168]["type"] = BEACON_BROADCAST_STATION
beacons[168]["position"]={}
beacons[168]["position"]["latitude"] = 44.998
beacons[168]["position"]["longitude"] = 37.402
beacons[168]["position"]["height"]= 155.0
beacons[168]["position"]["course"]= 0
beacons[168]["frequency"]= 125700000.0
beacons[168]["power"]= 1500.0
beacons[168]["modulation"]="AM"
beacons[168]["path"] = "RadioAnapa"

Обрати внимание, что координаты радиостанции вводятся в десятичном виде, а не в градусах-минутах-секундах - как показывается в редакторе.

Частота радиостанции 125 700. Модуляция АМ.

Звуковые файлы должны браться из папки .\Sounds\Samples\RadioAnapa, которую нужно создать самостоятельно.

После создания папки нужно накидать туда своей музыки в формате WAV или OGG, а затем обязательно удалить файл .\Sounds\SampleDurationTable.lua в котором прописаны длительности всех звуковых файлов игры.

При следующем запуске игры этот файл вновь создастся автоматически, с указанием длительности всех ваших добавленных файлов. Эту операцию необходимо производить каждый раз когда вы добавляете новые файлы.

Проверять лучше на "горячем" вертолете, поскольку при холодном старте встречаются какие-то глюки со стартом звучания.

Edited by Chizh

Posted

Скажите, Андрей, в каком порядке воспроизводятся файлы - случайно или в каком-то порядке? И самое главное - можно ли устанавливать зависимость порядка воспроизведения? дело в том, что эксперементальным путём я установил, что радио буквально оживает, если в него впихнуть информационные передачи, рекламу и объявлялки времени. Только вот воспроизводить их ну жно в специальном порядке. Иначе, после трёх вподряд новостей, ведущая объявляет про то, что вечером на Кавказе пять утра, оказываеться, а далее три часа рекламы, ну и - наконец-то! - музыка!:)

П.С. Если это уже обсуждалось - прошу извинить меня, т.к. из-за особенностей подключения к интернету, использование поиска мне затруднено.)

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

• ED Team
Posted
Скажите, Андрей, в каком порядке воспроизводятся файлы - случайно или в каком-то порядке? И самое главное - можно ли устанавливать зависимость порядка воспроизведения? дело в том, что эксперементальным путём я установил, что радио буквально оживает, если в него впихнуть информационные передачи, рекламу и объявлялки времени. Только вот воспроизводить их ну жно в специальном порядке. Иначе, после трёх вподряд новостей, ведущая объявляет про то, что вечером на Кавказе пять утра, оказываеться, а далее три часа рекламы, ну и - наконец-то! - музыка!:)

П.С. Если это уже обсуждалось - прошу извинить меня, т.к. из-за особенностей подключения к интернету, использование поиска мне затруднено.)

В патче можно будет составлять плей-листы для радиостанций, привязывать файлы ко времени.

Подождите, осталось не долго.

Posted

Ура! Значит я не зря всякую ерунду из радиостанций записывал! Если доделаю, выложу на всеобщее пользование!:) Должно быть очень классно, но и весить будет прилично - до двух гб, но, думаю, оно того стоит.:)

• ED Team
Posted
Ура! Значит я не зря всякую ерунду из радиостанций записывал! Если доделаю, выложу на всеобщее пользование!:) Должно быть очень классно, но и весить будет прилично - до двух гб, но, думаю, оно того стоит.:)

В каком формате?

Игра не падает при больших размерах?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Формат *.ogg. Сами фаилы небольшие, но их должно быть много. ДКС с ними со всеми не запускал, лишь часть и она не падала. Суть просто в том, что у меня идея оживить радиоэфир.:) 2 Гб - это очень приблизительно, сюда входят не только коммерческие радиостанции, а и всякие службы, наземка, помехи, короче много чего. Да и что такое 2Гб в наше время?:)

• ED Team
Posted

Понято. Не вопрос. Кому не нужно, не качает.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted

В патче можно будет самому составлять расписание вещания, "закольцовывать" какие-то программы, перебивать одни другими - например, ежечасной сводкой новостей приостановить музыку между треками, а после окончания сводки прерванная программа возобновится .

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Плейлисты в патче 1.0.1

СУПЕР!:thumbup:

Можно ли задавать проигрывать определённый контент радио один раз в сутки, задавая время для параметров startTime и stopTime (скажем, ежедневно в полдень) так:

86400*n + 43200?

Единственое, что мне не понравилось:

параметр Interrupteble логичнее было бы устанавливать не для низшего а для высшего приоритета. Чтобы новости, реклама и радиопередачи не перебевали музыку, 'вклиниваясь' по завершению проигрывания трека, а экстренные выпуски или сигналы точного времени за 5 - 6 секунд до окончания каждого часа имено перебивали музыку. И уж совсем из области фантастики - с эффектом затухания! :D

Edited by Chizh

Posted

Можно ли задавать проигрывать определённый контент радио один раз в сутки, задавая время для параметров startTime и stopTime (скажем, ежедневно в полдень) так:

86400*n + 43200?

Для этого нужно оформить вещание так:

["Mayak"] = {

name="Mayak",

...

content = {

[1] = {

startTime = 43200, --стартовое время полдень

period =86400, --период - сутки

rand = true,

cycled = true,

priority = 1,

sources = {"RadioMayak/SomeMusic/"}

}

}

}

Содержимое каталога Sounds/RadioMayak/SomeMusic будет проигрываться раз в сутки в полднень.

Единственое, что мне не понравилось:

параметр Interrupteble логичнее было бы устанавливать не для низшего а для высшего приоритета. Чтобы новости, реклама и радиопередачи не перебевали музыку, 'вклиниваясь' по завершению проигрывания трека, а экстренные выпуски или сигналы точного времени за 5 - 6 секунд до окончания каждого часа имено перебивали музыку. И уж совсем из области фантастики - с эффектом затухания!

Параметр Interruptable устанавливается для порции вне зависимости от её приоритета.

Если он Interruptable = true, то порция сразу же прекращает играть, если приходит время для проигрывания музыки из порции с более высоким приоритетом.

Для вышего случая нужно оформить вещание так:

["Mayak"] = {

name="Mayak",

...

content = {

[1] = { --порция с рекламой

priority =0,

sources = {"RadioMayak/Advertisiment/"}

},

content = {

[2] = { --порция с музыкой

priority = 1,

rand = true, --случайная музыка из папки

cycled = true, --с повторами

interruptable = true, --прерывается сигналами точного времени и выпусками новостей

sources = {"RadioMayak/Advertisiment/"}

},

content = {

[3] = { --экстренные выпуски

startTime = 0,

period = 3600, --в начале каждого часа - экстренные новости

priority = 2,

interruptable = true, --прерываются сигналами точного врвмени

sources = {"RadioMayak/HotNews/"}

}

}

content = {

[4] = { --сигналы точного времени

startTime = 3600 - 55, --за 5 сек до окончания 1-го часа

period = 3600, --каждый час

priority = 3,

sources = {"RadioMayak/TimeSignals/"}

}

}

}

И уж совсем из области фантастики - с эффектом затухания!

Почему же. Это можно сделать.

Posted
Для этого нужно оформить вещание так:

["Mayak"] = {

name="Mayak",

...

content = {

[1] = {

startTime = 43200, --стартовое время полдень

period =86400, --период - сутки

rand = true,

cycled = true,

priority = 1,

sources = {"RadioMayak/SomeMusic/"}

}

}

}

Содержимое каталога Sounds/RadioMayak/SomeMusic будет проигрываться раз в сутки в полднень.

Спасибо, до самого не дошло сразу.:)

Параметр Interruptable устанавливается для порции вне зависимости от её приоритета.

Если он Interruptable = true, то порция сразу же прекращает играть, если приходит время для проигрывания музыки из порции с более высоким приоритетом.

Да, я это понял. Просто хотел указать заначение Interrupteble не для текущей порции, а для той, которую эта будет перебивать. Не точно выразился. Просто так было бы легче. Но и ваш вариант рабочий и весьма приемлем. Спасибо.:)

Posted

По поводу затухания - неужели в скрипте? В звуковом файле это да, но такое не подходит.

• 1 month later...
Posted

задам и я свой вопрос:

вышел новый патч - а на старой версии я успел поставит в районе Новороссийска кучу радиостанций - что будет с ними после установки патча?

поддерживается ли старый формат записи скрипта радиостанций?

• ED Team
Posted

Нет.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...