Dronas Posted April 6, 2005 Posted April 6, 2005 Я не думаю, что "реальный" угол зрения вообще существует, напр. рост пилота может быть разным, да и угол зрения то же, люди все разные и физиологические особенности у них тоже могут быть. Поэтому, ИМХО надо ставить угол который удобен и не забивать себе этим голову. Другое дело, что диапазон в котором этот угол можно менять теперь существенно сузился, зато ИЛС всегда читабелен. Во, правильно сказано, РОСТ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗНЫЙ, такой настройки нет :) DimAss Coljo Yappo
ED Team Chizh Posted April 6, 2005 ED Team Posted April 6, 2005 Во, правильно сказано, РОСТ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗНЫЙ, такой настройки нет :) Вот как раз для такого случая, когда у пилотов разный рост и придумали подвижную в вертикальной плоскости чашку сиденья. Каждый пилот подгоняет высоту сиденья под себя по специальной отметке на кресле, на уровне которой должны находиться его глаза для возможности нормального чтения индикации с ИЛС. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dronas Posted April 6, 2005 Posted April 6, 2005 Вот как раз для такого случая, когда у пилотов разный рост и придумали подвижную в вертикальной плоскости чашку сиденья. Каждый пилот подгоняет высоту сиденья под себя по специальной отметке на кресле, на уровне которой должны находиться его глаза для возможности нормального чтения индикации с ИЛС. :) Всегда мучал этот вопрос, только тогда подло не брать в истребители высоких :) DimAss Coljo Yappo
Stubborn Posted April 6, 2005 Posted April 6, 2005 Трубу бери.. Tft пока слинком . Если только место не позволет. Что есть "распиареные"? Нынешние 19" LCD с откликом 8 мс по тестам реально имеют около 25-27 мс, но по ощущениям говорят вполне играбельны даже в очень динамичных играх, а уж в ЛО тем более (да и цена 19" LCD близка к цене 21" "трубы", размеры видимой части экрана при этом примерно равны)... Или я что-то не понимаю?
EvilGun Posted April 7, 2005 Author Posted April 7, 2005 :) Всегда мучал этот вопрос, только тогда подло не брать в истребители высоких :) Не знаю как сейчас, но когда по большей части на МиГ-21 летали, то проблема довольно остро стояла, высокий человек туда просто не влезал, это моему другу отец рассказывал, он как раз тогда на 21-х летал.
Recommended Posts