жпчшц Posted August 9, 2009 Posted August 9, 2009 Знающие люди, подскажите плиз, как наводится ракета ЗРК на цель, если наведение осуществляется по оптическому каналу? Гуглем пользовался, разобрался с ТУ 1 и 2 рода, а вот с оптикой запутался. Как именно ракета наводится на цель? -------------------------------------------------------- С меня маленький бонус: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2008/02/10/ Обращаем внимание на LSD-панель (:lol:), общий стиль, задаемся вопросом к чему бы это всё. А вот и ответ: http://pilot.strizhi.info/2009/07/07/6727 Третья фотография. 2
ED Team Laivynas Posted August 9, 2009 ED Team Posted August 9, 2009 Странно, что они треугольные приборы не сделали... Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Flаnker Posted August 9, 2009 Posted August 9, 2009 Дизайн от Юдашкина? От Сергея Зверева:D Мои авиафото
Ker_Laeda Posted August 9, 2009 Posted August 9, 2009 о_О действительно lsd.. только с ним можно было утвердить такое.. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
жпчшц Posted August 9, 2009 Author Posted August 9, 2009 Люди, а что насчет наведения ракет ЗРК при использовании оптического канала? Конкретно непонятен момент, как отслеживается положение ракеты.
Lemon Lime Posted August 9, 2009 Posted August 9, 2009 Шепотом: Фисбену только не показывайте... :)Странно, что они треугольные приборы не сделали...Так ведь сделали! На индикатор топливомера обрати внимание. P.S. По-моему, эта LSD-панель достойна отдельной темы с названием "Как не надо делать индикацию". Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ФрогФут Posted August 9, 2009 Posted August 9, 2009 Шепотом: Фисбену только не показывайте... Показывать - не показывали. А рассказывать - это да.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Kola Posted August 9, 2009 Posted August 9, 2009 блин опять им чето не нравится. Ответьте лучше автору на вопрос, мне тоже хочется знать подробности. Необходима более другая техника.
ED Team Rik Posted August 9, 2009 ED Team Posted August 9, 2009 Что такое LSD панель? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Kola Posted August 9, 2009 Posted August 9, 2009 Дизайн от Юдашкина? От Сергея Зверева:D О Артемии Лебедеве не слышали чтоли? Необходима более другая техника.
Blakk Posted August 9, 2009 Posted August 9, 2009 О Артемии Лебедеве не слышали чтоли? так это не его дизайн, на его сайте просто выставили, типа на критику
Kola Posted August 9, 2009 Posted August 9, 2009 (edited) понял, его комменты забавные)) +- на интикаторе аккумулятора это сильно, и капельки масла тоже забавные. Кстати в Торе уже учли некоторые замечания как цвет стрелки например. Edited August 9, 2009 by Kola Необходима более другая техника.
Prodobrey Posted August 9, 2009 Posted August 9, 2009 Не ,там кружева были.Розовые с брюликами :)))) Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
FeoFUN Posted August 9, 2009 Posted August 9, 2009 ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННАЯ СИСТЕМА СОПРОВОЖДЕНИЯ ЦЕЛИ И ЗУР Надеюсь поможет.
sprr0w_77 Posted August 9, 2009 Posted August 9, 2009 Интересно для кого этот Тор. И что это за новое шасси? Если на экспорт (на что я бы дал 80%) то почему везде надписи на русском (даже на этой самой панели)?
Djoker Posted August 10, 2009 Posted August 10, 2009 Интересно для кого этот Тор. Для Ливии... ЗРК 9К331МК "Тор-М2Э"... http://arms-tass.su/?page=article&aid=53979&cid=25 И что это за новое шасси? Шасси МЗКТ-6922 Минского завода колесных тягачей... Ещё существует модификация "Осы" на этом шасси - ЗРК 9А33-1Т "Оса-1Т"... И рисунки "Бука"... Может на МАКС-2009 покажут... Ведь "Тор-М2Э" впервые на МАКС-2007 показали... ЕМНИП до этого про него слышно не было... 1
жпчшц Posted August 11, 2009 Author Posted August 11, 2009 ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННАЯ СИСТЕМА СОПРОВОЖДЕНИЯ ЦЕЛИ И ЗУР Надеюсь поможет. Огромное спасибо за интересный материал, такая реализация трехточки мне еще не попадалась :) Сохранил в копилку. К сожалению, свою проблему я не решил. Проблема вот в чем: меня интересует наведение ракет в оптике для комплексов С-125, тех модификаций где есть оптика. Вызван этот интерес прочитанным интервью сбитого в Югославии пилота Ф117. Там он, в частности, говорил, что СПО не не срабатывало вплоть до момента поражения. Вот я и хочу понять - возможно ли такое в принципе. Интервью читал очень давно, сейчас найти не удается.
ZHeN Posted August 11, 2009 Posted August 11, 2009 так в тот 125тый тепловизор филипс поставили, а спо обнаруживает только облучение а оптический и тепловизионные каналы - пассивные, они ничего не излучают, потому спо молчала [sIGPIC][/sIGPIC]
жпчшц Posted August 11, 2009 Author Posted August 11, 2009 так в тот 125тый тепловизор филипс поставили1. Как Вы себе представляете процесс установки и сопряжения тепловизора с комплексом без документации разработчика? 2. Самое главное: как осуществляется процесс наведения ракеты? Вот смотрит чувак в окуляр (или на экран), держит цель в перекрестии или что там у него, ракета летит к этой цели. Как ракета "знает" куда лететь? 3. Оптический канал в модификации С-125M1 есть "с рождения":В начале семидесятых годов была проведена модернизация комплекса С-125М в части совершенствования радиоэлектронной аппаратуры, обеспечившая повышение помехозащищенности каналов визирования цели и управления ракетой. Введением аппаратуры телевизионно-оптического визирования и сопровождения цели ...
ZHeN Posted August 11, 2009 Posted August 11, 2009 http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=26531 [sIGPIC][/sIGPIC]
жпчшц Posted August 11, 2009 Author Posted August 11, 2009 http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=26531Там не говорится о наведении ракет.
sprr0w_77 Posted August 11, 2009 Posted August 11, 2009 так в тот 125тый тепловизор филипс поставили, а спо обнаруживает только облучение а оптический и тепловизионные каналы - пассивные, они ничего не излучают, потому спо молчала Зачем филлипс? Там ведь и так системы наведения ничего не излучают. Или вы считаете что у нас ИК фарой самолет подсвечивался :) В начале 1970-х гг. была проведена модернизация комплекса С-125М в части совершенствования радиоэлектронной аппаратуры, обеспечившая повышение помехозащищенности каналов визирования цели и управления ракетой. Введением аппаратуры телевизионно-оптического визирования (ТОВ) и сопровождения цели "Карат-2" (9Ш33А) была достигнута возможность в условиях визуального наблюдения цели вести ее сопровождение и обстрел без радиолокационного излучения в пространство. При этом передатчик целевого канала переключался на размещенный на антенном посту эквивалент антенны. Существенно облегчалась работа по самолетам-постановщикам помех в условиях визуального наблюдения. Однако оптический капал визирования цели терял эффективность в условиях плохой погоды и облачности, а также при засветке телевизионных экранов при наблюдении в сторону солнца или на импульсный источник света, ставящийся атакующим самолетом. Кроме того, телевизионно-оптическое визирование не обеспечивало информации о дальности до цели, что ограничивало возможности выбора методов наведения и существенно снижало эффективность стрельбы по скоростным целям.
жпчшц Posted August 11, 2009 Author Posted August 11, 2009 (edited) sp@rr0w_77 Вот и я - почитал сие и запутался. Аппаратура ТОВ дает угловые координаты цели. Чтобы сделать трехточку, нужно либо светить на цель узким лучом РЛС, либо знать угловые координаты ракеты. И то и другое противоречит написанному. Edited August 11, 2009 by жпчшц орфография
Recommended Posts